Прогнулась рама :(

(все, що стосується велосипедів, рам, підсідельних штирів, сідел)
Sevan
* *
Стать:чол
Прогнулась рама :(

Повідомлення Sevan » 23.7.09 12:10

С ужасом обнаружил небольшой прогиб в районе рулевого стакана
Зображення Зображення

Рама Kellys Exquisite 21", 2005 года рождения. Прошла ок. 6к (из них 5к в первый сезон). 90% асфальта. Сверхнагрузок небыло. Вес ездуна (меня) 70-75 кг.
Сейчас используется для неспешных поездок по городу.

Насоветуйте чего делать. Сразу бежать в магазин или можно еще поездить?
Желания покупать новую раму нету.

jeti
* * * *

Re: Прогнулась рама :(

Повідомлення jeti » 23.7.09 12:53

Странно, такое впечатление что было лобовое столкновение, от него я думаю могла погнуться (а вилка целая?), а что б при обычной езде :o Угол рулевой ведь теперь изменился, если это не напрягает то можно наверное немного и поездить, хотя с другой стороны если рама гнется от маленьких нагрузок то что быдет при больших...

rulet
* * * * *

Повідомлення rulet » 23.7.09 14:56

аналогично, такая болезнь есть у стальных рам а-ля "Украина", даже после несильного столкновения в лоб с бровкой. после этого стальная рама еще долго и быстро ездит...

а вот алюминий с таким дефектом - хз...

Vitaliy111
*

Повідомлення Vitaliy111 » 23.7.09 18:41

Так теперь и геометрия изменилась,и вы ездили и ничего не чувствовали,никакой разницы? Тогда,возможно,продолжив кататься на этой раме и придя домой увидите,что колесо упирается в раму...
Велосипед 2005 года,дайте ему покой,пускай идет на пенсию.
"...Желания покупать новую раму нету" пишете - стоит передумать,здоровье ведь дороже,даже если езда неспешная,но ведь по городу,а там машины...

System32
* *

Повідомлення System32 » 23.7.09 19:09

Жесть какая. Возраст рамы не причем по моему скромному мнению, т.к пробег небольшой как для кк рамы. Вполне могла погнуться и в первые 1к... А сколько гарантия на рамы кеглис?

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 23.7.09 19:18

А сколько гарантия на рамы кеглис?
гарантия до первого удара :p
если кто-то хочет убедить меня, что рама может так согнуться без внешнего воздействия, то ему придётся очень постараться

p.s. прогиб очень характерный
:^:

Vitaliy111
*

Повідомлення Vitaliy111 » 23.7.09 21:07

Я тоже склоняюсь к мысли,что результат -столкновение, когда то у меня такое было - на всех "парах" в"ехал в стекляную стойку автобусной остановки в Германии,результат -такой же характерный изгиб рамы,только побольше,и верхняя труба тоже,и переносица в придачу.(вот представил себе,вернувшись в прошлое - вот после этого возвращаю немцу,хозяину,велосипеда и говорю:ехал,ехал и вдруг смотрю,а рама погнута,даже не знаю что случилось,по ровному асфальту ведь ехал,без икстрима :) )

Может признаетесь,что стало причиной .

Все таки лучше раму в утиль - мой совет

Dmity
* * * *

Повідомлення Dmity » 23.7.09 21:40

Присоединяюсь к мнению предыдущего оратора. Стопудово лобовой удар, и у меня один раз был точно такой - же трабл, только тогда рама была хромолевая. Не лечится ничем, в утиль.
Кризис дополз и до меня... Сыр ем с плесенью, вино пью старое, в машине езжу без крыши...

dsncorp
* * * *

Повідомлення dsncorp » 23.7.09 23:25

Sevan
від 19 квітня 2006, 02:50

Скорость 25 км/ч фронтальное столкновение со стоящей фурой головой вперед. Итог - шлем раскололся на 3 части. Голова целая. Глядя на шлем страшно подумать, что на 3 части могла треснуть башка.
Люди никогда не запомнят, что вы говорили или делали, но обязательно запомнят, как они себя чувствовали рядом с вами (с)

Sevan
* *

Повідомлення Sevan » 23.7.09 23:40

Ну в принципе был пару лет назад лобовой удар о грузовик (во. уже раскопали :)). Но вел тогда в отличии от меня визуально не пострадал-даже восьмерки на ободе не появилось. А прогиб появился только сейчас. Вилка работает без замечаний, при этом ни разу не перебиралась. Геометрия изменилась совсем чуть-чуть, по-этому при езде разницы не чувствуется.
Да и больше интересует не столько причина, сколько возможность дальнейшей эксплуатации.
Придется-таки искать новую.

Кста подо мной уже как-то складывалась рама Туриста. Благо скорость при этом была минимальной.

Maksym

Повідомлення Maksym » 24.7.09 00:48

Но вел тогда в отличии от меня визуально не пострадал-даже восьмерки на ободе не появилось.
Значит что-то смягчило все-таки удар. Если вилка и колесо оказались невредимыми, ищем что же самортизировало. Судя по всему самым мягким местом оказалась таки рама.

Hellrider
* * * * *

Повідомлення Hellrider » 24.7.09 09:32

Странно всё это... Я видел велосипед Kelly's Quartz после лобового удара о Таврию-фургон (крыша автомобиля была прогнута телом бедолаги-велосипедиста так, будто на неё дерево упало). Рама даже не погнулась, а вот корона (горилла) вилки RST Gila просто лопнула и переднее колесо с офигезной 8-кой и зажатыми эксцентриком ногами в штанах осталось висеть на тросах.

Sevan
* *

Повідомлення Sevan » 24.7.09 10:15

Значит что-то смягчило все-таки удар. Если вилка и колесо оказались невредимыми, ищем что же самортизировало. Судя по всему самым мягким местом оказалась таки рама.
Это все понятно. Но не мог же я ездить 3 года на гнутой раме и не замечать.
...разве что где-то неудачно заехал на бровку например, и произошел рецедив старой травмы. В общем хз.
Странно всё это... Я видел велосипед Kelly's Quartz после лобового удара о Таврию-фургон (крыша автомобиля была прогнута телом бедолаги-велосипедиста так, будто на неё дерево упало). Рама даже не погнулась, а вот корона (горилла) вилки RST Gila просто лопнула и переднее колесо с офигезной 8-кой и зажатыми эксцентриком ногами в штанах осталось висеть на тросах.
Наверное раз на раз не приходится

Hellrider
* * * * *

Повідомлення Hellrider » 24.7.09 11:25

Наверное раз на раз не приходится
Мне самому приходилось наезжать передним колесом на жигулёнка с полётом через руль вверх тормашками. Ни 8-ки, ни погнутой рамы/вилки... только погнутые тормозные ручки. В общем, я к тому, что если даже от умеренного удара рама гнётся, то её надо менять. :pardon:

KievPunk
* *

Повідомлення KievPunk » 26.7.09 13:05

100% лобовой удар. У меня точно такой же был после удара об Ниву, раму пришлось выкинуть, так умер мой первый шоссейник =((
Ваша девушка прослужит вам дольше, если на неё тоже одеть шлем....

Повернутись до “Велосипеди та Рами”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей