На сколько быстрее гибрид чем МТБ

(все, що стосується велосипедів, рам, підсідельних штирів, сідел)
S_Lava
* *
Стать:чол
На сколько быстрее гибрид чем МТБ

Повідомлення S_Lava » 9.5.09 20:45

Привет, товарищи. С прадником вас.

Вот мучаюсь вопросом: на сколько гибрид быстрее МТБ (при прочих равных условиях).

Возмем к примеру:

Kellys SCARPE
и
Kellys COACH

Как по мне, так очевидно, что гибрид должОн быть быстрее. Но на сколько???
Реально ли это прочувствовать на 100 метрах или нужно пару км проехать, что б прилично оторваться.

вот тут нашел цыфры 3-5 км/ч на шоссе.
Вот еще интересная тема почти про это, но нету конкретики.
эти сцылки на росийские сайты (думаю под понятие конкурентов они не доллжны попасть)

Буду очень признателен, если кто просветит в данном вопросе.

Maksym

Re: На сколько быстрее гибрид чем МТБ

Повідомлення Maksym » 9.5.09 21:13

Гибрид должен быть быстрее :) Он на 900 г легче, у него должна стоять менее злая резина, и у гибрида бОльшая длина окружности колеса. Путем несложных математических рассчетов на одинаковой передаче с одинаковым каденсом получаем на 7% больше скорость. Что на 30 км/час дает +2 км/час. За счет меньшего веса и более накатистой резины может быть еще +1-2 км/час наберется.

aktivator
* *

Повідомлення aktivator » 9.5.09 22:17

прирост в скорости из-за размера колес будет меньше
рояль в большей степени играет резина и вес. Остальное - аэродинамика (а это уже от модели зависит)

Maksym

Повідомлення Maksym » 10.5.09 01:08

Так на гибридах резина более накатистая и конкретно обсуждаемый гибрид на 900 г легче конкретно обсуждаемого МТБ :)

Roman
* * *

Повідомлення Roman » 10.5.09 09:16

Ну и на МТБ ставят узкие слики для асфальтовых/шоссейных покатушек :) Как по мне, смысла сравнивать по скорости нет. Здесь масса параметров и вопросов. К примеру я на МТБ обгонял гибриды и отрывался от них на приличное расстояние, равно как и при мне в одной из покатушек парень на гибриде успешно штурмовал пески. Нужно выбирать исходя из стилей катания и собственных предпочтений.

Кстати, Максим, что касается твоих расчётов, ещё разгон на мтб будет быстрее, чем на гибриде. А что касается максималки, ну теоретически за счёт веса и размера колёс она будет быстрее. А получится ли раскручивать педали для такой скорости? Если бы поставить шоссейную систему, тогда было бы поинтереснее, максималка явно бы возросла :)

S_Lava
* *

Повідомлення S_Lava » 10.5.09 11:39

Гибрид должен быть быстрее :) Он на 900 г легче, у него должна стоять менее злая резина, и у гибрида бОльшая длина окружности колеса. Путем несложных математических рассчетов на одинаковой передаче с одинаковым каденсом получаем на 7% больше скорость. Что на 30 км/час дает +2 км/час. За счет меньшего веса и более накатистой резины может быть еще +1-2 км/час наберется.
Ну конечно он легче.. но если прибавить вес прокладки между рулем и сидением, то эти 900 г только 1-1.5% от общего веса снаряда. Большой прибавки от этого ждать не приходится.
Резина - да. тут не поспоришь. Это плюс в скорости... сколько?? 5-10% даст? низнаю.
БОльшие колеса - математика тут работает просто, но есть и физики немного. Такие колеса труднее раскрутить. Тоесть при прочих равных условиях (прилагаемом усилии) вел на таких колесах разогнать труднее, но они больше и скорости дат прирост. так что в разгоне, думается тут 50 на 50, а вот когда уже разогнался, тут да... размер колеса с легкостью дает эти 7%.

S_Lava
* *

Повідомлення S_Lava » 10.5.09 11:45

Здесь масса параметров и вопросов. ..... Нужно выбирать исходя из стилей катания и собственных предпочтений.
Так об том и речь. Приоритет - 75% асфальт (не шоссе), 20% грунт, 5 % пересеченная местность.

Люблю ездить быстро. Опыта юзания гибрида нет.

Но дает ли столько прироста скорости Кросс, на сколько он уступает МТБ на плохой дороге (про говна я вообще молчу)??

Хотелось бы узнать мнение товарищей, а на сколько же все таки Кросс быстрее???

Hamster
* * *

Повідомлення Hamster » 10.5.09 13:28

Рассказываю свое по моему скромному мнению как гибридовод будующему гибридоводу ;-)
Кстати, 2 года назад купил именно Coach :)
1. Исходя из места, где будут происходить передвижения (город-асфальт) лысая резина - лучше. Естественно можно поменять резину\обода и на МТБехе, шоб не жужжать на асфальте, и не трястись по ровной дороге из-за высокого протектора, но вот прямо из магазина гибрид поприятнее будет. А протектор на асфальте и сам сотрется :) Кстати, этот протектор и будет притормаживать передвижения.

2. Специально подобранные передаточные отношения на передних и задних звёздах (специально для месности, для которой велосипед и задумывался). В характеристиках это 48\38\28 для гибрида - отличное сочетание для города. кассета там 25-14+звезда на 32 зуба - шоб заехать можно было вообще на любую горку (Киев). Это неплохие передаточные отношения - можно ехать довольно быстро.

Скарп, как и всякий МТБ-шник имеет 42\34\24 - для заезда на горки, холмики, езды по песочку на толстых покрышках, езды по пересеченной месности, на которой особо не разгонишся - так как трясет и подбрасывает. Кассета 32-11 (кажись через четыре зуба каждая новая передача) - это тяговитая машинка, наподобие уазика.

3. Ну и пошли по субъективному:

У меня на Coach стоял приятный руль - слегка загнутый (как и на всех дорожных велосипедах типа Украины)- кисти рук стояли в комфортном положении.

На МТБ-хах обычно ставят прямую палку - на нее очень удобно давить сверху-вниз, для отработки неровностей и ям, но прохождение поворотов и просто езда - утомляют, и поведение его на асфальте разительно отличается от гибрида в менее комфортную сторону.

Кроме того, могу в качестве бонуса спросить человека, которому я отдал свой Coach, не согласится ли он дать прокатится на своем гибриде - скажем, полчасика. Но я бы на это не рассчитывал. :D

Желаю удачного выбора!

PS: для Coach всё-таки противника надо было ставить Viper SF, у Scarpe восьмерик стоит :)
Пусть ваш холодильник всегда будет полон!

S_Lava
* *

Повідомлення S_Lava » 10.5.09 15:07

Рассказываю свое по моему скромному мнению как гибридовод будующему гибридоводу ;-)
Я почему-то последнее время тоже все больше и больше склоняюсь к этой мысли ;-)
Желаю удачного выбора!
Ну за эт спасиб.
PS: для Coach всё-таки противника надо было ставить Viper SF, у Scarpe восьмерик стоит :)
Я, к сожалению, не на столько профессионально занимаюсь плаваньем, что б брить волосы на теле... :)
Это к тому, что я не чувствую разницу между 21-й и 24-мя передачами. Хотя Восьмерик - это конечно круче чем Семерик. :D

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 10.5.09 17:01

просто восьмерик и тяжелее семерика. из-за чего здесь массово нахваливали коуч.
насчет быстрее... если поставить на скарп слики, то он будет не сильно проигрывать в скорости гибриду(прирост от диаметра колеса не настолько принципиально существенен. шоссер с 26"(такие бывают) будет ехать быстрее гибрида с 28"), но это дополнительное вливание денег.
зато на асфальте гибрид будет комфортнее. ну и наличие больших звезд очень большой плюс гибрида - другое дело будешь ли ты использовать самые тяжелые передаточные соотношения - твою физуху я не знаю :) .

пс

но если очень любишь скорость, то все же лучше шоссер
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

S_Lava
* *

Повідомлення S_Lava » 10.5.09 17:04

Физуха... ну вродь не жалуются ни жена ни команда волейбольная :D

А шоссер... ну как сказать. когда у меня будет место для второго вела, а в области дороги для шоссера - 100 пудов.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 10.5.09 17:58

просто восьмерик и тяжелее семерика. из-за чего здесь массово нахваливали коуч.
И ещё восьмерник - это почти всегда задняя кассетная втулка :gerl:
Если вес наездника больше 80 кг или стиль езды агрессивный, то весьма не лишнее дополнение 8-)

S_Lava
* *

Повідомлення S_Lava » 10.5.09 18:52

Ну спору нет. Это ж уже (как правило) более серъезный уровень. А значит и материалы и допустимые нагрузки чуть другие.

В Скарпе втулка Shimanoвская. А в Коаче нонейм, я так понимаю???
Если убъется.. то цена вопроса около 20 у.е. + работа по спицовке, Или я не прав и к семерику толковую втулку не найти потом?

Hamster
* * *

Повідомлення Hamster » 10.5.09 19:23

Еще раз подчеркиваю: если вы решили выбирать между двумя велосипедами, то выбирайте из одной ценовой категории.

В вашем случае это Coach/Viper SF или же Scarpe\Saphix http://kellys.com.ua/bike.php?b=kellys_ ... &n2=SAPHIX
И тогда не надо будет сравнивать оборудование на семериках и восьмериках.
Сравнивайте сравнимое.

S_Lava
* *

Повідомлення S_Lava » 10.5.09 19:38

В вашем случае это Coach/Viper SF или же Scarpe\Saphix http://kellys.com.ua/bike.php?b=kellys_ ... &n2=SAPHIX
.
Та понятно это.
но тут, играет роль (и очень важную в моем случае) нраиццо-ненравиццо чисто внешне.
Вот те которые я привел в первоначальном сравнении - мне обое нравятся. :) А беленький Коач - тк вообще.

Хотя у Сафикса и кассета и вынос и вилка получше... но вот окрас. :gerl:
Глупо наверное выглядит - мальчику по цвету вел выбирать... но я уже взрослый дядька, что б этого не ссиняцца :D

Hamster
* * *

Повідомлення Hamster » 10.5.09 20:03

Преклоняюсь :molba: . Если человек выбирает велосипед по принципу: "мне вон тот - беленький" - это практически Дзен :angel:
Вот только сколько я ни смотрел на раскраску Saphix и Scarpe - оба бело-серые
http://kellys.com.ua/bike.php?b=kellys_ ... &n2=SAPHIX
http://kellys.com.ua/bike.php?b=kellys_ ... 5%F0%FB%E9

Найдите 10 отличий 8)

S_Lava
* *

Повідомлення S_Lava » 10.5.09 20:18

Но, блин, я уже прям вижу себя на белом коне... сорри... белом Коаче. :D

А по серъезному, так крыть нечем, вы правы на все сто: они оба серенькочерненькие.

Hamster
* * *

Повідомлення Hamster » 10.5.09 20:24

И о чём мы спорим?
Будьте счастливы с белым Coach-ем! :gerl:
2 года назад его красили совсем в другие цвета, поэтому я выбирал на что денег хватало... И он служил хорошей рабочей лошадкой
http://kellys.com.ua/bike.php?b=kellys_ ... S&n2=COACH

S_Lava
* *

Повідомлення S_Lava » 10.5.09 20:42

Да спора то и нет... Хотя в нем рождается истина.
Вопрос был изначально в том, даст ли Кросс на столько больший прирост в скорости, что б перекрыть проигрыш на бездорожье.

А в пример я воткнул те велики которые мне нравяццо... приблизительно равного уровня (приблизительно).
Будьте счастливы с белым Coach-ем! :gerl:
Спасибо... и за советы и за участие тожн сенкс!
BTW - нас тут один я. так что мона на ты. Зображення

Maksym

Повідомлення Maksym » 10.5.09 22:40

Ну еще как гибридовод скажу - гибрид это попадание на бабки. Запчастей почти нету (часто вообще не производятся а если и производятся то в Украину не приезжают), а то что есть или дорого или металлолом. О б/у и говорить нечего.

Но главное - это прослойка между рулем и сидушкой. У меня гибрид, резина 1,6 Швальба Хурикейн. Есть МТБ-шники, которых я оставляю далеко позади на не сильно зыбучих песках (об обычных лесных дорогах и говорить нечего), и есть МТБ-шники которых я на асфальте не догоню (причем они не на сликах).

ParadiZe
* * * * *

Повідомлення ParadiZe » 10.5.09 22:47

Вопрос был изначально в том, даст ли Кросс на столько больший прирост в скорости, что б перекрыть проигрыш на бездорожье.
Что за бред. Конечно нет!
And we don't care 'bout the young folks...
Продам легкие XC колеса, мелочь

Nechupara
* * * *

Повідомлення Nechupara » 10.5.09 23:33

Ну еще как гибридовод скажу - гибрид это попадание на бабки. Запчастей почти нету (часто вообще не производятся а если и производятся то в Украину не приезжают), а то что есть или дорого или металлолом...
Виделка, спиці потрібної довжини, та широка гума на 28". а решта не проблема, обладнання гірське стоїть на гібриді
Як на мене, то гібрид - ідеальний сіті-байк

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 11.5.09 00:35

Ну еще как гибридовод скажу - гибрид это попадание на бабки. Запчастей почти нету (часто вообще не производятся а если и производятся то в Украину не приезжают), а то что есть или дорого или металлолом. ).
Список - в студию !
очень стало интересно

\про вилки можно не писать, их действительно мало\ %)

Maksym

Повідомлення Maksym » 11.5.09 01:08

C покрышками на гибриды караул. Шире 1,6 купить практически нереально (если не рассматривать резину на Украины производства Ченг Шунь шириной 1,75 и не совсем бюджетную Marathon Plus, опять же 1,75). 1,75 или 1,9 мне в раму встали бы, а может быть и 2,0. Но чего-то аля Хурикейны или СмартСэмы в таком размере нету. А иногда попадается песочек... Более того, если не ошибаюсь, то купить смарт сэмы даже в ширине 1,6 на гибрид не получится в Украине (хотя они и производятся даже).

Ну и да, вилки...

С ободами тоже бывают перебои.

Tojama Tokanawa
* * * * *
Контактна інформація:

Повідомлення Tojama Tokanawa » 11.5.09 01:39

главное - это прослойка между рулем и сидушкой
Это верно.
Когда-то я ехал на шоссере со скоростью 40 км/ч, так какой-то парень на "Украине" несколько километров висел у меня на колесе... :)

P.S.: Для себя я выбрал гибрид (кросс), и вот уже три года доволен своим выбором. :D
"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)

Повернутись до “Велосипеди та Рами”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей