Подседельный штырь без сетбека

(все, що стосується велосипедів, рам, підсідельних штирів, сідел)
VooDoo
Подседельный штырь без сетбека

Повідомлення VooDoo » 26.2.09 16:19

Обратил внимание что многие гощики-любители используют подседелку без сетбека. Вроде как так лучше ездить апхилы. Как-то попробовал - это показалось "неудобным"... Не совсем понимаю зачем "задвигать посадку вперед" на все время, ведь когда под горку, то сдвинуться всегда можно на любом седле. Есть ли какое-то объяснение-обоснование преимущества использования подседелки без сетбека или это вопрос индивидуального удобства/привычки/религии?

evolvent
* * * * *
Стать:чол

Re: подседелка без сетбека

Повідомлення evolvent » 26.2.09 18:04

предполагаю что просто ради удобной геометрии - лично мне удобнее показалась более узкая посадка чем получалась с глаголом с оффсетом. я просто невелик сам по себе)

AVL
* * * * *

Повідомлення AVL » 26.2.09 18:58

Ага, и всякие лайтвейтовые, например Тюн, или скопированный с него всем известный Гарбарук как раз без сетбека, но там он конструктивно невозможен. А то же Ричи делает как раз с сетбеком. можно привести еще десяток фирм, но думаю смысла большого нет.
Mountainbiking gives me the best friends in the world! :D

VooDoo

Повідомлення VooDoo » 26.2.09 20:10

лично мне удобнее показалась более узкая посадка чем получалась с глаголом с оффсетом. я просто невелик сам по себе)
насколько понимаю, фича подседелки без сетбека не в том как "растянуто" в целом сидишь (это можно подобрать по етт рамы и длине выноса), а в том на каком расстоянии находишься именно от каретки

Franc
* *

Повідомлення Franc » 2.3.09 17:32

Использую только с оффсетом.
Без него очень неудобно, нога (мышцы) несколько по иному работают

evolvent
* * * * *

Повідомлення evolvent » 3.3.09 00:28

то есть разница в типе глагола и его удобстве сугубо индивидуальна? я чесно говоря даже не знаю по каким параметрам это можно было бы определить - нужен ли мне оффсет или нет

Ckopik

Повідомлення Ckopik » 4.3.09 11:20

то есть разница в типе глагола и его удобстве сугубо индивидуальна? я чесно говоря даже не знаю по каким параметрам это можно было бы определить - нужен ли мне оффсет или нет
Всегда ездил с оффсетом 25 мм, в прошлом году купил новый Флайт для этого седла пришлось купить глагол без оффсета.
Потом продал Флайт и купил Физик Арион - пришлось вернуться на глагол с оффсетом 25 мм. Теперь купил Торк и поставил глагол с оффсетом 10 мм. Что оно будет - покажет время.

Короче, да - все сугубо индивидуальная привычка. Как еще определить, кроме как сесть и поездить на разных вариантах, не знаю.

Повернутись до “Велосипеди та Рами”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей