На сколько можно вытягивать подседельный штырь?

(все, що стосується велосипедів, рам, підсідельних штирів, сідел)
Nick Kovalyov
*
Стать:чол
На сколько можно вытягивать подседельный штырь?

Повідомлення Nick Kovalyov » 18.6.04 11:37

Тут такая ситуевина. У меня Старт-Шоссе с рамой 1-ого размера. Сам я подхожу по росту и длине ног для рамы 3-4 размера. Посему подседельный штырь вытянул уже на 15 см. Но сам штырь я брал длинным, до метки еще запас есть, даже с учетом того, что на 1-2 см я бы его еще вытянул. Но насколько плохо от этого раме Стартона: не треснеть ли она от такого "рычага" с седлом. То, что штырь будет сгибаться сам со временем, меня не очень волнует, главное, чтоб рама не пострадала.

Кабан
* * *

Повідомлення Кабан » 18.6.04 11:58

а сколько см у тебя в раме сидит? Там рычаг небольшой, подседельная труба от вертикали отличается градусов на 5-8 примерно, а твой вес смещен чуть вперед, т.е. вектор нагрузки на седло должен проходить где-то возле узла крепления (чуть впереди).
Думаю так: если в раме штыря еще 8-10 см то должна выдержать без проблем. Но трудно судить не видя всего аппарата.
Спаси меня, Боже, от друзей, а от врагов я уж как-нибудь и сам избавлюсь!" Принц Лимон

jk
* * * *

Повідомлення jk » 18.6.04 15:12

Виробники пишуть про 10см. в рамі.
8 см. - допустимий мінімум.

el-Zorro
* * * *

Повідомлення el-Zorro » 18.6.04 22:36

Не скажу, чого більше стосується: цілосності рами чи виноса сідла, але десь читав правило, що в рамі повинно лишитися не менше третини довжини виноса.
Я ніколи нікому нічого, я ніколи нікому ні шо, тільки декому деколи дещо, а хіба ж це не можна чи що?

Maks
* *

Повідомлення Maks » 18.6.04 23:29

Все поддается научному объяснению :) : нижний торец подседельного штыря должен быть ниже нижнего сварного шва верхней горизонтальной трубы рамы (получилось коряво, но так оно и есть). Это чтобы штырь опирался не о верхний сварной шов, а о стенку вертикальной подседельной трубы рамы.

zeeL
* * * * *

Повідомлення zeeL » 19.6.04 09:46

на штырях (иногда?) есть отметины минимума.
вообще МАКС правильно говорит.
мы лучше чем на самом деле (ц) Кобра
(с)...К овладению интеллектом надо относиться более позитивно! Т. (GitS:SAC)

VooDoo

Повідомлення VooDoo » 19.6.04 21:37

ZEEL писал: вообще МАКС правильно говорит.

Еще вес ездока имеет значение :). Когда маленькая рама, то вытягиваешь штырь и рвешь ее (раму), а если заварить и взять подходящий по длине глагол (с упором в горизонтальную трубу), то он начинает гнуться... Это пример из жизни, вес - 100 кг без рюкзака :) .

Санек
* * *

Повідомлення Санек » 19.6.04 22:09

У меня тоже штирь поднят до предела, я четко поставил по линии "минимума/максимума", за ней осталось сантиметров 6.
Велик работает на тебя, а не ты на велик! =)
-----
Ventura 20 cityline :)

vzhik-
* * *

Повідомлення vzhik- » 25.6.04 09:54

Дааааа... позор товарищи.
При стыковке труб внахлест одна в одну, трубы должны перекрываться не меньше чем на 2.5 диаметра самой толстой трубы по внешней стенке.

Повернутись до “Велосипеди та Рами”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість