Покраска рамы

(все, що стосується велосипедів, рам, підсідельних штирів, сідел)
Nick Kovalyov
*
Стать:чол
Покраска рамы

Повідомлення Nick Kovalyov » 21.5.04 12:10

Как правильно СВОИМИ СИЛАМИ это сделать?

People
* * * *

Повідомлення People » 21.5.04 12:16

если не лень... то сними всю краску с рамы, потом отгрунтуй (я этого не делал), а потом в два-три слоя крась...

Кабан
* * *

Повідомлення Кабан » 21.5.04 13:17

Исходя из печального опыта. Снимай краску, шкурь, положи слой серебрянки. Серебрянка забьет все дефекты (оставшиеся покрашенные места, ржавчину там, прочее) Поверх серебрянки любой цвет ляжет оч.хорошо. Я красил аэрозолью черную раму в желтый цвет. Убил три баллона, пока забил старую краску, на одну раму. От дурной головы рукам покоя нет! Лучше будет красить на автоСТО и краску брать для авто. Тогда ее понты надо будет.
Спаси меня, Боже, от друзей, а от врагов я уж как-нибудь и сам избавлюсь!" Принц Лимон

kvakin
* *

Повідомлення kvakin » 25.5.04 22:38

А можно красить простыми балончиками те что на рынках по 20-30гр?
А вообще кто-то скажет мне,можно прям на старую краску новую запуливизировать?+)а то так впадлу всё раму шкурить+(
snowboarding.com.ua

Кабан
* * *

Повідомлення Кабан » 26.5.04 07:44

Так ими и красил, Деко-Лак называются. Можно и не шкурить, протри тщательно бензином Б-70 раму и крась, качество будет похуже, но на 2-3 года хватит. Но если старую краску не снимать , то надо красить в более темные, по сравнению со старыми, тона.
Спаси меня, Боже, от друзей, а от врагов я уж как-нибудь и сам избавлюсь!" Принц Лимон

Кабан
* * *

Повідомлення Кабан » 26.5.04 11:25

Жека! Баллон деколака 400мл -13 грн, баллон деколака серебрянки -20грн, бутылка бензина Б-10 3 грн. наждачки на 3 грн (еще и останется). Процесс 15 минут кладешь слой - сутки сохнет (сохнет быстрее). 4 слоя - 1 серебрянка и 3 - основных. Итого 4 дня не напрягаясь. Держится второй год, в двух местах поцарапал и на заднем пере цепью постучал немного, пока не наклеил защитную пленку.
Итог:39 грн, до 50 уложишся с наворотами.
Я уже говорил, лучше конечно на СТО.
И еще, подсознанием чувствую, что ты не хочешь многие вещи делать своими руками. Не с целью обидеть, упаси боже, нет! У меня просто настроение поднимается от возни с велом, но знаю многих достойных людей, которые сами ничего не делают. Доверяют мастерской.
То есть это дело личного вкуса каждого. А пишу вот почему: не надо обламывать желание людей делать что-то самим.

UJIN
* *

Повідомлення UJIN » 26.5.04 11:31

А есть ли люди кто уже проделывал такую манипуляцию со своей рамой. Будет интересно услышать мнение людей кто реально перекрашивал раму.
Мнение по покраске рамы балончиком я тоже рассматривал и её напрочь отбросил продавец в МТБ-Украина, но когда есть достаточно веские аргументы ето всегда хорошо.

Панове веложители и не только посоветуйте жаждущим "смены цвета" своего байка.

isv
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення isv » 26.5.04 11:35

Мнение по покраске рамы балончиком я тоже рассматривал и её напрочь отбросил продавец в МТБ-Украина, но когда есть достаточно веские аргументы ето всегда хорошо.
В МТБ-Украине некоторые велы красятся по той же технологии, что и последние бимеры, и ты думаешь что лучше будет, если раму взять и оппукать ее балончиком? ;)

ЗЫ: Некоторое время назад тут уже подымалась тема за/против покраски. Можешь поискать и почитать...
no faith, no hope...

jk
* * * *

Повідомлення jk » 26.5.04 12:25

Жека! Баллон деколака 400мл -13 грн, баллон деколака серебрянки -20грн, бутылка бензина Б-10 3 грн. наждачки на 3 грн (еще и останется). Процесс 15 минут кладешь слой - сутки сохнет (сохнет быстрее). 4 слоя - 1 серебрянка и 3 - основных. Итого 4 дня не напрягаясь. Держится второй год, в двух местах поцарапал и на заднем пере цепью постучал немного, пока не наклеил защитную пленку.
Итог:39 грн, до 50 уложишся с наворотами.

Я ніколи не повірю, в не те щоб пристойний, а навіть в нормальний результат. Вибач, але ти мабуть не бачив рівень пофарбування не топових моделей, а навіть простих цьогорічних китайських десь за 50$.

Прошу фотку твоєї рами. Без фотошопу.:D

И еще, подсознанием чувствую, что ты не хочешь многие вещи делать своими руками. Не с целью обидеть, упаси боже, нет! У меня просто настроение поднимается от возни с велом, но знаю многих достойных людей, которые сами ничего не делают. Доверяют мастерской.
То есть это дело личного вкуса каждого. А пишу вот почему: не надо обламывать желание людей делать что-то самим.
Дорогий Кабан, якби ти знав скільки я провів днів і ночей зі своїм першим байком. Я ремонтував, перебирав його і пишався результатом. А потім знову і знову перебирав. Радості було все менше і менше.
Вибач за відвертість, але це тупа робота.
А тепер користуючись байками вищого класу(назвемо їх так) я справді більше катаюсь ніж перебираю велик. Точніше крім профілактики я майже нічого не роблю. А це відбувається не часто.
І велосипед їздить рік за роком.
І хай собі народ, який не користувався якісними компонентами хоч до уср@4ки пише про те, що хт- - це викидання грошей. І для распальцованых.
А в альтус якщо вставити промпідшипники, він буде не гірший за Dura ace.

Розумієш, хтось може витратити 10 років свого життя на створення міста з клеєних з сірників. І вважатиме це шедевром. І всі родичі в його селі ходитимуть на екскурсії, щоб подивитись на це диво.

А хтось за день зкреативує якусь справді варту уваги річ.

Пропоную не продовжувати сперичатись. Все-одно я тебе не переконаю.

People
* * * *

Повідомлення People » 26.5.04 12:31

еу я перекрашивал... так как я человек ленивый, то красил в один слой... правда садолюном, высохла за сутки полностью, делал один слой... вел триальный, падаю много, поэтому с качеством краски не заморачивался... все равно пообдирается! деколаком лучше не красить... в идеале загрунтовать раму... (Кабан вместо грунтовки серебрянку пользовал:)) Потом в несколько слоев красить... а вообще такие темы тут уже были... так что поиск - рулез!

krdr
* * *

Повідомлення krdr » 26.5.04 12:35

Балончиками за 20грн якісно не пофарбуєш.
Найкраще пофарбувати у майстерні

gdi
* *

Повідомлення gdi » 26.5.04 16:34

По этой ссылке находится, пожалуй, хорошее описание покраски вела.

http://agbike.spb.ru/faq/fido_5.html#2

Сирджей
* *

Повідомлення Сирджей » 30.10.05 20:51

Вот, хочу перекрасить рамуУ меня на раме три!!! слоя краски,последние два слоя красились чуть ли не веником! (красил не я :) ):kolobok: Подскажите, как снять краску до метала? :help1:
Можно ли пользоватся металической щеткой (не помню, как называется), которая вставляется в патрон дрели?
В мастерские просьба не посылать, так как все хочу сделать САМ 8) !
Я вернулсо)))))))

Bismark
* * *

Повідомлення Bismark » 31.10.05 07:00

У меня была рама от Старт-шоссе сине-зеленого коллора,и я ее перекрасил:смыл(!) краску,и по-бырику в 4 слоя серой и черной,сделал трафаретку Мессершмит и в квартире стоит Ме-109!!!! :)

shonky
Лось-камiкадзе

Повідомлення shonky » 31.10.05 09:39

Берешь пескоструйку в руки и пескоструишь... намного лучше выйдет чем наждачкой...
Зображення

Онегин
* * * *

Повідомлення Онегин » 31.10.05 10:01

я покрасил не одну раму
для начала надо раму отпескоструить на металлобазе до первозданного вида
когда ты увидишь отпескоструенный метал, тебе \для начала\ не захочеться вообще перекрашивать раму, потому как красота отпескоструенного металла безмерна...
Одна рама кстати, так и осталась, просто покрыта нитро лаком...
Отпескоструенная рама, особенно стальная, моментально окисляется, особенно после соприкосновения с руками..., убираются следы растворителем...
Если ты хочешь просто покрасить раму балончиками, то этого в полне дастаточно, что надо сделать с рамой... А если хочешь чего то дорогого и эксклюзивного, красивого и яркого, то... Ищи мастеров аэрографического направления, договаривайся, придумывай, делай эскизы...
а потом пескоструй и в малярку...

Макс
цена одного метра квадратного пескоструения на метеллобаза САВвАТС - 34 грн.
При всём уважении, но пескоструить алюминиевую раму!!!! Ни приведи Господььь Вы што!!!! Вы же раму колечите - помимо краски Вы снимаете стружку метала, причём заметную - а это уменьшение жёсткости рамы. Если отпескоструить капот копейки то после этой процедуры - через него можно будеть видеть свет и то он стальной а рама алюминиевая.
Я 5 лет занимался покраской автомобилей и даже там - пескоструем---это вандализм.
Необходимо взять шлиф машинку или ручками ибо дрель слишком высокооборотиста для этих целей и тщательно обработать поверхность рамы - даже при возможности не до метала а до грунта, обезжирить растворителем (бензин незззя - он жирный) затем (используя краскопульт) загрунтовать, просушить часиков 5-6 а после нанести 2-3 слоя краски - металик (можно и дешевле взять но это ж меньше 250 гр выйдет - так стоит ли экономить) промежуток между слоями 2 минуты. Садолин - не используйте!!! Изрядно опоскудился и в следующем году фирма уходит с рынка автоэмалей. Советую использовать APP - немец (BMW,Mers).,Dupont - амер. Harley., можно также МЛ Ярославские краски - качество отличное - Волга, Уазик. Краска сохнет - при 100 градусах в камере - 30 минут а при 24 градусай - сутки - на отлип. А для того чтобы не царапалась рама - сверху вскрываете 3 слоями лака - тоже краскопультом и всё.Лак прекрасно защищает от зимней соли.

P.S. Для справки автомобили Aston-Martin покрываются 7 слоями лака после чего поцарапать поверхность гвоздём пробегая мимо - нереально - лак не даст.
А ещё лак можно палировать и после этой процедуры он у вас сиять будет

Пескоструй - ни в коем случаеееее - раму убьёте!!!!!!!!
Без предисловий, сей же час
Позвольте познакомить вас:
Онегин, добрый мой приятель,
Родился на брегах Невы,
Где, может быть, родились вы
Или блистали, мой читатель;

А.С.Пушкин

Онегин
* * * *

Повідомлення Онегин » 31.10.05 10:07

Так как дома у вас навряд ли есть краскопульт то либо искать по гаражным мастерам либо на СТО!!!!!

Но опять же - никакого пескоструя!!!!!! На вагоноремонтных заводах ими чистят нефтеперевозочные цистерны, так вот мастера рассказывают что после 3 такой чистки - цистерну режут в утиль - так как пескоструй до того съедает стенки (3 мм стали) что они становятся непригодными для целевого использования
Родился на брегах Невы,

А.С.Пушкин

shonky
Лось-камiкадзе

Повідомлення shonky » 31.10.05 10:10

Вау! Круто!
Встречный вопрос можно ли как-то перекрасить магнивые ноги вилки, причем лак положить поверх наклеек. Желательно ссылка на конкретного человека/место где профессионально занимаются покраской и имели дело с велами...
Зображення

white
* *

Повідомлення white » 31.10.05 10:15

Сыну перекрашивал его велик.
Технология таже что описывал Кабан, получилось пристойно.
Удалось даже сделать переход по цветам. От серебристого к красному. Только в конце покрыл лаком ( тоже из балона ). Каждый второй слой шкурил нулёвкой. В результатате вышла ляля и 100% эксклюлзив.

Единственное, что я не пескоструил не не шкурил сначала, а обработал страшной жидкостью для снятия красски. Вонь от неё жуткая. Сняла красску аж бегом, потом немного прошкурил - загладил. И дальше крассил. Кстати, снять красску со стартона таким образом не получилось половина осталась.
тот самый, Белый

shonky
Лось-камiкадзе

Повідомлення shonky » 31.10.05 10:23

2 онегин

Может скажешь конкретное место, где это можно сделать хорошо? Как я уже говорил, чтоб люди понимали что они красят и лакируют...
Зображення

Онегин
* * * *

Повідомлення Онегин » 31.10.05 10:30

Вау! Круто!
Встречный вопрос можно ли как-то перекрасить магнивые ноги вилки, причем лак положить поверх наклеек. Желательно ссылка на конкретного человека/место где профессионально занимаются покраской и имели дело с велами...
Магниевые ноги лучше покрыть порошковой краской либо вскрыть баранником (баранник краска которой покрывают пороги автомобилей - повышенная жёсткость от ударов камнями) так как магний легко и очень быстро окисляется - его необходимо максимально защитить от влаги. На счёт самой процедуры то магний красил Архимед - у него вся рама магниевая - он подробней может рассказать.

На счёт вскрытия лаком - все уважаемые велопроизводители в топовых моделях лак кладут поверх наклеек.

Посоветовать где именно красят - немогу. Я сам не здешний а из Трускавца - там у меня все мастера под рукой
Родился на брегах Невы,

А.С.Пушкин

shonky
Лось-камiкадзе

Повідомлення shonky » 31.10.05 10:48

На всех вилках которые я видел, наклейки снаружи... вот и мой бомбер облетел к осени... вот намучу где-нить стикер сет и сразу в мастерскую...

Вот только Архимеда ужо не сисщеш тут :(
Зображення

isv
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення isv » 31.10.05 12:22

На всех вилках которые я видел, наклейки снаружи... вот и мой бомбер облетел к осени... вот намучу где-нить стикер сет и сразу в мастерскую...

Вот только Архимеда ужо не сисщеш тут :(
Архімед живе в асьці...

Тема фарбування магнія не розкрита -- бачив дві рами, з обох фарба разом з грунтом і лаком майже ногтьом віддирається :(
no faith, no hope...

Онегин
* * * *

Повідомлення Онегин » 31.10.05 12:46

Так я отож и отсылаю к Архимеду потому как я магний никогда не красил и физических свойств во взоимодействии с автоэмалью я не знаю. Так что очень может быть
Родился на брегах Невы,

А.С.Пушкин

Сирджей
* *

Повідомлення Сирджей » 31.10.05 16:23

Берешь пескоструйку в руки и пескоструишь... намного лучше выйдет чем наждачкой...
у меня че, пескоструй на балконе стоит? :duma:
Мне бы такие методы, которые применимы в домашне/гаражных условиях!
Тока не НННАЖДАЧКА!!!!
Я пока вилку оттер-задолбался по самое нехочу!! :anti:
Я вернулсо)))))))

Повернутись до “Велосипеди та Рами”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість