В МТБ-Украине некоторые велы красятся по той же технологии, что и последние бимеры, и ты думаешь что лучше будет, если раму взять и оппукать ее балончиком?Мнение по покраске рамы балончиком я тоже рассматривал и её напрочь отбросил продавец в МТБ-Украина, но когда есть достаточно веские аргументы ето всегда хорошо.
Жека! Баллон деколака 400мл -13 грн, баллон деколака серебрянки -20грн, бутылка бензина Б-10 3 грн. наждачки на 3 грн (еще и останется). Процесс 15 минут кладешь слой - сутки сохнет (сохнет быстрее). 4 слоя - 1 серебрянка и 3 - основных. Итого 4 дня не напрягаясь. Держится второй год, в двух местах поцарапал и на заднем пере цепью постучал немного, пока не наклеил защитную пленку.
Итог:39 грн, до 50 уложишся с наворотами.
Дорогий Кабан, якби ти знав скільки я провів днів і ночей зі своїм першим байком. Я ремонтував, перебирав його і пишався результатом. А потім знову і знову перебирав. Радості було все менше і менше.И еще, подсознанием чувствую, что ты не хочешь многие вещи делать своими руками. Не с целью обидеть, упаси боже, нет! У меня просто настроение поднимается от возни с велом, но знаю многих достойных людей, которые сами ничего не делают. Доверяют мастерской.
То есть это дело личного вкуса каждого. А пишу вот почему: не надо обламывать желание людей делать что-то самим.
При всём уважении, но пескоструить алюминиевую раму!!!! Ни приведи Господььь Вы што!!!! Вы же раму колечите - помимо краски Вы снимаете стружку метала, причём заметную - а это уменьшение жёсткости рамы. Если отпескоструить капот копейки то после этой процедуры - через него можно будеть видеть свет и то он стальной а рама алюминиевая.я покрасил не одну раму
для начала надо раму отпескоструить на металлобазе до первозданного вида
когда ты увидишь отпескоструенный метал, тебе \для начала\ не захочеться вообще перекрашивать раму, потому как красота отпескоструенного металла безмерна...
Одна рама кстати, так и осталась, просто покрыта нитро лаком...
Отпескоструенная рама, особенно стальная, моментально окисляется, особенно после соприкосновения с руками..., убираются следы растворителем...
Если ты хочешь просто покрасить раму балончиками, то этого в полне дастаточно, что надо сделать с рамой... А если хочешь чего то дорогого и эксклюзивного, красивого и яркого, то... Ищи мастеров аэрографического направления, договаривайся, придумывай, делай эскизы...
а потом пескоструй и в малярку...
Макс
цена одного метра квадратного пескоструения на метеллобаза САВвАТС - 34 грн.
Магниевые ноги лучше покрыть порошковой краской либо вскрыть баранником (баранник краска которой покрывают пороги автомобилей - повышенная жёсткость от ударов камнями) так как магний легко и очень быстро окисляется - его необходимо максимально защитить от влаги. На счёт самой процедуры то магний красил Архимед - у него вся рама магниевая - он подробней может рассказать.Вау! Круто!
Встречный вопрос можно ли как-то перекрасить магнивые ноги вилки, причем лак положить поверх наклеек. Желательно ссылка на конкретного человека/место где профессионально занимаются покраской и имели дело с велами...
Архімед живе в асьці...На всех вилках которые я видел, наклейки снаружи... вот и мой бомбер облетел к осени... вот намучу где-нить стикер сет и сразу в мастерскую...
Вот только Архимеда ужо не сисщеш тут
Повернутись до “Велосипеди та Рами”
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість