Как выровнять серьгу (петух)?

(все, що стосується велосипедів, рам, підсідельних штирів, сідел)
Ali
* *
Стать:чол
Как выровнять серьгу (петух)?

Повідомлення Ali » 20.5.04 11:49

Кто ровнял сабж на hi-ten раме собственноручно? Узел является частью скобы крепления задней оси. Поделитесь опытом или просто выскажите свои мысли поэтому поводу.

Кабан
* * *

Повідомлення Кабан » 20.5.04 12:43

Ну, я ровнял. Между перьями вилки вставил брусок чтобы перья не сжимались. Стянул все это дело проволокой чтобы не перья не расжимались :) Брусок как можно ближе к пазам под ось колеса. Потом взял разводной ключ (так называемый "шведский"), зажал им петух и пошел гнуть в нужную сторону. Проверял на глаз. Но делал это от безисходности, лучше к мастеру.
Спаси меня, Боже, от друзей, а от врагов я уж как-нибудь и сам избавлюсь!" Принц Лимон

SRG
*

Повідомлення SRG » 21.5.04 00:11

А как быть,если рама алюминиевая и петух не съемный?

Ali
* *

Повідомлення Ali » 21.5.04 09:40

Но делал это от безисходности, лучше к мастеру.
А как мастер ровняет? Есть какие-то критерии правильного положения? Я так понимаю, главное требование - чтобы рамка перекидки двигалась точно в плоскости, параллельной звездам. Как в мастерской этого добиваются?

Burkin
* *

Повідомлення Burkin » 21.5.04 10:56

Видел как ровняют сьемный петух в мастерской.... Снимают переключек и вместо него вкручивают некий девайс (в народе гравицапа). С помощью этого девайса определяют покрывленность петуха и ровняют с помощью большого рычага... Так тяжело описать - это надо видеть :duma:

Прошу прощения за мой русский :anti:

Кабан
* * *

Повідомлення Кабан » 21.5.04 11:00

В мастерской есть специальный стапель (фирменный или самодельный)
Там проверяют не только положение петуха, но и параллельность осей колес и каретки, симметричность перьев вилки и т.д. Лучше по этому вопросу ответит Трям.
Спаси меня, Боже, от друзей, а от врагов я уж как-нибудь и сам избавлюсь!" Принц Лимон

Burkin
* *

Повідомлення Burkin » 21.5.04 11:02

А если быстро и криво, то можно выровнять петух засунув шестегранник в место откручивания заднего переключателя и испоьзовать шестигранник в качестве рычага и на глаз его выровнять!!! Но это для люменявой рамы и для сьемного петуха!

Повернутись до “Велосипеди та Рами”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість