Велосипедные замки Kellys. Вопрос по обслуживанию.

(все, що стосується велосипедів, рам, підсідельних штирів, сідел)
Jogger
* * * *
Стать:чол
Велосипедные замки Kellys. Вопрос по обслуживанию.

Повідомлення Jogger » 21.11.07 09:42

Есть несколько замков Келлис. Очень доволен, но недавно проявилась проблема. Т.к. велосипед остаеться пристегнутым на улице, то атмосферные осадки попадают в механизм замка. Следствием является то, что ключ вставить или вытащить из замка, очень трудно, практически невозможно. Ключ, как будто, упираеться во что-то в личинке замка. Проворачивается (открывается и закрывается) нормально.

Вопрос: как такие замки "обслуживать"? Брызгал вовнутрь WD-40, потом маслом для цепи капал. Толку - ноль, только все в масле постоянно. Разобрать замок, с целью "перебрать" - не получилось :).
Life is art of drawing without an eraser.

F.O.X.

Повідомлення F.O.X. » 22.11.07 07:07

"недавно", это с наступлением морозов?:)
Жить хочется лучше, а приходится веселее...

Beer
* * *

Повідомлення Beer » 22.11.07 16:11

для замков есть спец хим жидкость, была у меня , но даже название не помню, брал в автохимии, и на вело выставке была.

Jogger
* * * *

Повідомлення Jogger » 23.11.07 09:29

FOX, недавно, это по сравнению со всем периодом юзания замков Келлис. Начало проявлятся еще в начале осени.

Beer, а жидкость специально для очистки замков "работающих в сложных погодных условиях :)"?

F.O.X.

Повідомлення F.O.X. » 23.11.07 09:37

FOX, недавно, это по сравнению со всем периодом юзания замков Келлис. Начало проявлятся еще в начале осени.

Beer, а жидкость специально для очистки замков "работающих в сложных погодных условиях :)"?
механизм замков нельзя смазывать жидкими смазками, как вариант графит со стержня карандаша.

Jogger
* * * *

Повідомлення Jogger » 23.11.07 11:56

механизм замков нельзя смазывать жидкими смазками, как вариант графит со стержня карандаша.
Предложение принимаеться, но для реализации, замок нужно разобрать. Но ведь замок сделан так, чтобы нельзя было разобрать.
Вероятнее всего, в личинку замка попала грязь/песок, и она не дает ключу войти в паз. Вопрос в том, как почистить внутренности замка. Пока что, только предложеный Beer-ом вариант кажеться реальным.

Hellrider
* * * * *

Повідомлення Hellrider » 23.11.07 12:07

Предложение принимаеться, но для реализации, замок нужно разобрать. Но ведь замок сделан так, чтобы нельзя было разобрать.
Вероятнее всего, в личинку замка попала грязь/песок, и она не дает ключу войти в паз. Вопрос в том, как почистить внутренности замка. Пока что, только предложеный Beer-ом вариант кажеться реальным.
Для начала я бы просто присветил чем-то и посмотрел, во что упирается ключ. Очищать неразборной замок можно лишь жидкостью. Это может быть WD'шка или солярка. Как правило, именно несмазанные/окисленные поршни цилиндров английского замка могут приводить к тому, что ключ трудно вставить.

P.S.: Кое-кто советует капать в замок тормозную жидкость... :duma:

Beer
* * *

Повідомлення Beer » 23.11.07 13:16

аерозоль для замков,(авто)
Для молний, карабинов (екстрим)
обычно розчитана до -60

Jogger
* * * *

Повідомлення Jogger » 23.11.07 14:15

Всем спасибо за помощь!
Постараюсь найти этот аэрозоль для автомобиля. Сгодиться в хозяйстве. :)
Я тут подумал, может солярки в шприц набрать, да иглу в личинку замка засунуть и промыть a la под давлением. Дабы всякую гадость мерзкую вынесло потоком жидкости маслянистой.

F.O.X.

Повідомлення F.O.X. » 23.11.07 14:25

не надо разбирать - стружка на ключик и (возбуждающие) возвратно-поступательные движения, проверено -не только на замках:)

Hellrider
* * * * *

Повідомлення Hellrider » 23.11.07 14:49

Я тут подумал, может солярки в шприц набрать, да иглу в личинку замка засунуть и промыть a la под давлением. Дабы всякую гадость мерзкую вынесло потоком жидкости маслянистой.
ключик и (возбуждающие) возвратно-поступательные движения, проверено -не только на замках:)
Повторить вышеизложенное несколько раз и всё будет ОК. :ok: Затем (по вкусу) можно влить в замок пару капелек цитрусового дегризера и снова промыть из шприца водичкой, после чего высушить замок на батарее. Дальше я бы смазал влагостойкой смазкой для цепи (чтоб не ржавело), или как советует F.O.X...

Jogger
* * * *

Повідомлення Jogger » 24.11.07 14:11

А что за волшебство со стружкой? Серьезно, я не понял, как с ее помощью почистить замок. Туда ключ едва входит, а предлагаете его обернуть (стружкой, бумажкой, тряпкой) и впихивать :o .
Я бы вас посмешил распросами на тему: "а стружка железная или деревянная?" и "ее в замок запихивать или как-то по другому использовать", но не рискну :kolobok: .

F.O.X., тема стружки не раскрыта :help1:

Uncle Ы

Повідомлення Uncle Ы » 24.11.07 14:44

Стружка - графитовая.
Очищать замок лучше всего специальными дегризерами, по мне, так лучше те, что сделаны на основе ПАВ/воды, а не на основе углеводородов (керосина, спирта etc).
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу, куда идти!

Hellrider
* * * * *

Повідомлення Hellrider » 26.11.07 18:06

А что за волшебство со стружкой? Серьезно, я не понял, как с ее помощью почистить замок. Туда ключ едва входит, а предлагаете его обернуть (стружкой, бумажкой, тряпкой) и впихивать :o .
Стружка (действительно графитовая) используется в качестве смазки, а не очистителя. :58: Прежде чем смазывать, замок нужно почистить так, как написано выше. Лично я предпочитаю не графитовую смазку, а жидкую (влагостойкую) по той причине что графитовая смазка не защищает внутренности замка от коррозии. Что касается жидкости для очистки замка, то я предпочитаю не дегризер (обезжириватель), а именно солярку, керосин, етц. Причина: они разрушают окислы металла, а дегризеры - нет. Дегризер нужен уже потом, чтобы удалить остатки керосина или солярки из замка.

F.O.X.

Повідомлення F.O.X. » 27.11.07 14:49

вот, люди поняли - масло, любое жиро-содежащее средство не должно попадать на механизм цилиндра - wd, солярка и процее не подходит - стружка графита на ключ(можно водой смочить) и как я писал выше
зы: чем горозит - масло вызывает залипание, в любое время года - пшик из дезика и хоть отверткой открывай:)

Hellrider
* * * * *

Повідомлення Hellrider » 27.11.07 15:51

вот, люди поняли - масло, любое жиро-содежащее средство не должно попадать на механизм цилиндра - wd, солярка и процее не подходит - стружка графита на ключ(можно водой смочить) и как я писал выше
зы: чем горозит - масло вызывает залипание, в любое время года - пшик из дезика и хоть отверткой открывай:)
Если ты имеешь в виду подсолнечное масло, то таки да - залипает. :p

Напоминаю: нам нужно обеспечить мягкий ход цилиндров и хоть какую-то их защиту от коррозии. Графит здесь не поможет - цилиндр заржавеет и его снова заклинит ==
хоть отверткой открывай:)

Kolia Kilch
* * * *

Повідомлення Kolia Kilch » 12.12.07 15:44

Та же проблема. У замков "Келлис" ключ из мягкого материала, он легко скручивается винтом, а потом им открыть нельзя. К ключу не прилагайте усилий, иначе он просто не сможет открывать!
Свою Україну любіть,
Любіть її...
Во время люте,
В остатню тяжкую минуту
За неї Господа моліть.

Повернутись до “Велосипеди та Рами”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей