Меня все убеждают, что сейчас такую достать невозможно (хочу на свой стартон поставить). Минимум диаметра - дюйм. Что посоветуете? Где можно снять наружный диаметр?
Как-то баловался подобным - оч хорошо травиться алюминий в растворе хлористой двухвалентной меди - достаточно буквально 5 мин чтобы стравить до нужного тебе диаметра
Реакция идет с хорошим таким выделением тепла - так что это - акуратней
Ну коль пошла такая пьянка расскажу еще один вариант доступный всем. Берем наждачку 80 - 100 и трем на нужном участке. Притом для облегчения можно обрезать глагол. Главное чтобы оставалось сантиметров 10 в подседельной трубе. А так хорошо станет Алтрикс.
Этот вариант более точный. Можно примерять по ходу работы. У меня например дошло до 25,1 и вошло. А как ни крути лишний микрон укрепляет уверенность в прочности девайса. Прочность алюминия увеличивается в линейной зависимости. Трубы у стартов и туристов могут иметь небольшое различие во внутреннем диаметре. Плюс можно немного растянуть в месте разреза подседельной трубы сзади. Потом вставишь глагол и оно сядет на место. Все равно это не МТВ чтобы каждый день поднимать опускать.