Куча вопросов по велосипеду!

(все, що стосується велосипедів, рам, підсідельних штирів, сідел)
Zoomer
* *
Стать:чол
Куча вопросов по велосипеду!

Повідомлення Zoomer » 20.3.04 12:15

Приветствую!
Сразу перейду к вопросам:
1. Какой шлем лучше купить, и по возможности скажите, сколько он стоит?
2. Как Вы относитесь к велосипедам Comanche Tomahawk FS?
3. Кто что думает о Kelly's SPIDER (друг будет покупать)?
4. Какую профилактику произвести велосипеду, после того, как он простоял всю зиму (цепь смазать (и чем лучше)) и т.д.?

S.Ly
* * * *

Повідомлення S.Ly » 20.3.04 12:28

Не ленись просмотреть весь форум. На все твои вопросы можно найти очень много информации.
There is no fate but what we make for ourselves

Papermonster
* *

Повідомлення Papermonster » 20.3.04 23:54

1. Главное чтоб он был,( шлем всмысле ;) ) Помоему от 150 грн.
2.На спайдере катает товарищ, в принцепе он доволен. Вел довольно неплохой, но очень многое зависит от того как кто катает *oops* В последствии каждый находит для себя кое какие ньюансы которые не устраивают, меняет ;) Вилка слабовата, но с легкой работой справляется ;)
Насчет профилактики - есть деньги,отдай механику. Есть время и руки - сделай сам. Лично Я пока до профилактики не доехал :) хотя надобно. Наверное как всегда "Пока петух в ... не клюнет не доеду :p "

Zoomer
* *

Повідомлення Zoomer » 21.3.04 00:26

Вот, для смазки цепи купил (то, что первое в супермаркете увидел), называется Sonax "Многофункциональная смазка" Судя по её описанию (пылеотталкивающая :), водонепроницаемая :), замедляет процесс старения) Шлем в следующем месяце какой-нибудь куплю, как зарплату дадут...
Спасибо за ответы :)

Zoomer
* *

Повідомлення Zoomer » 21.3.04 22:06

Ещё вопрос, достал велик и обнаружил, что у педалей небольшой люфт, что делать? Подкрутить их? Я просто раньше такого никогда не делал...

Zoomer
* *

Повідомлення Zoomer » 22.3.04 08:51

И ещё одно, сколько будет стоить подшаманить (подкрутить, смазать) велосипед в мастерской? Куда ехать? И сколько это занимает времени?

Fzzl
Дядя Хрюша

Повідомлення Fzzl » 22.3.04 10:02

Если ты имеешь в виду мастерскую на Землячке, то посмотри вверх страницы - там есть раздел "Мастерская", а в нем и адрес, и схема проезда, и цены.
What kind of fool am I?

Zoomer
* *

Повідомлення Zoomer » 22.3.04 12:37

Если ты имеешь в виду мастерскую на Землячке, то посмотри вверх страницы - там есть раздел "Мастерская", а в нем и адрес, и схема проезда, и цены.
О! Спасибо, а по времени?

Fzzl
Дядя Хрюша

Повідомлення Fzzl » 22.3.04 12:49

Ну, наверное, это зависит от объема работы и загруженности механиков...
А ты вообще заметил, что я живу в Кривом Роге? :-D
What kind of fool am I?

Zoomer
* *

Повідомлення Zoomer » 22.3.04 14:29

А ты вообще заметил, что я живу в Кривом Роге? :-D
А что, у Вас там не так, как у нас тут? Или там технология другая?
Я имел ввиду, смазать все узлы и подкрутить то, что плохо прикручено...

Pooh
Модератор

Повідомлення Pooh » 22.3.04 15:07

На профилактику надо вел оставлять в мастерской. Сейчас это лучше делать в будний день, т.к. на выходных очереди :(
Я делал профилактику перед новым годом - привез утром в пятницу вел, а в субботу мне днем позвонили и сообщили что байк можно забрать. Сейчас это может занять немного больше времени - сезон все-таки.

Senator
* * *

Re: Куча вопросов по велосипеду!

Повідомлення Senator » 22.3.04 21:43

Приветствую!
Сразу перейду к вопросам:
1. Какой шлем лучше купить, и по возможности скажите, сколько он стоит?
3. Кто что думает о Kelly's SPIDER (друг будет покупать)?
4. Какую профилактику произвести велосипеду, после того, как он простоял всю зиму (цепь смазать (и чем лучше)) и т.д.?
Хай! Приятно было увидеть тебя здесь! :) по поводу вопросов можем и при личной встрече обсудить ;)

Fzzl
Дядя Хрюша

Повідомлення Fzzl » 22.3.04 22:04

А что, у Вас там не так, как у нас тут?
Да нет, все так же, просто я хотел сказать, что те ответы, которые я тебе дал, ты мог бы получить без посторонней помощи, пораскинув мозгами... :) Без обид! :)
Я, конечно, могу узнать у тебя список того, что ты хочешь сделать с велом, узнать время, в которое ты планируешь туда приехать, а потом позвонить на Землячку и спросить, сколько это займет времени и сколько будет стоить... но как-то это не того... :D

Zoomer
* *

Повідомлення Zoomer » 22.3.04 22:36

Хай! Приятно было увидеть тебя здесь! :) по поводу вопросов можем и при личной встрече обсудить ;)
Здарова! Мне нужна полностью подшаманить вел, он у меня почти в нерабочем состоянии! Мы с Димычем в Субботу едем смотреть шлем, перчатки и т.д., а потом в баскетбол идём играть. Присоединяйся, прадва велик я хотел приготовить до воскресенья, но у меня работа с 9.00 до 18.30 :(... У тебя нет кого-нибудь, кому комп почистить, смазать, профессионально перебрать, а он мне так-же вел сделает? Перезвони, или стучи в аську, я целыми днями в Сети: 8800548

Fzzl
Дядя Хрюша

Повідомлення Fzzl » 22.3.04 22:53

У тебя нет кого-нибудь, кому комп почистить, смазать, профессионально перебрать
LOL! Это как?.. :) Помыть корпус, пропылесосить кулер, перебрать клаву? Или отчистить застрявшие в шлейфах байты, заменить головки веника? :D

Zoomer
* *

Повідомлення Zoomer » 23.3.04 09:28

У тебя нет кого-нибудь, кому комп почистить, смазать, профессионально перебрать
LOL! Это как?.. :) Помыть корпус, пропылесосить кулер, перебрать клаву? Или отчистить застрявшие в шлейфах байты, заменить головки веника? :D
Ну типа того. Дело в том, что % 80-90 компьютерных фирм Киева собирают на "тяп-ляп", ни скручивают не подтягивают, даже биос толком некоторые нормально не настраивают...
Я имел ввиду перебрать внутрянку...

Yura
*

Повідомлення Yura » 23.3.04 17:24

Летом выбирал себе вел до 300 тугриков и остановился именно на нём. Из того, что я смотрел он мне показался наиболее сбалансированным по параметрам/цене.
Из того, что можно отнести к его недостаткам - это пожалуй задняя втулка (трещётка). А модель этого года уже идёт с касетной за те же деньги, насколько я знаю.
Есть ещё изменения(как например руль и вынос стали алюминиевыми), но они вроде не столь существенные.
Что меня ещё порадовало (уже после покупки) так это седло большое и мягкое :^: ... Всё-таки к спортивному привыкнуть ещё нужно.
Откатал он у меня немного пока ещё, но в условиях, приближенных к боевым :) Пота, тьфу-тьфу, никаких претензий нет.
Единственная поломка - пластиковый щиток на звёздочке :) Но это после влёта звёздочкой на бетонное препятствие :) потому неудивительно. Сама звёздочка на удивление жива осталась...

Вывод - очень неплохо, как для начинающего, да ещё за эти деньги.

Zoomer
* *

Повідомлення Zoomer » 23.3.04 17:36

Летом выбирал себе вел до 300 тугриков и остановился именно на нём. Из того, что я смотрел он мне показался наиболее сбалансированным по параметрам/цене.
Из того, что можно отнести к его недостаткам - это пожалуй задняя втулка (трещётка). А модель этого года уже идёт с касетной за те же деньги, насколько я знаю.
Есть ещё изменения(как например руль и вынос стали алюминиевыми), но они вроде не столь существенные.
Что меня ещё порадовало (уже после покупки) так это седло большое и мягкое :^: ... Всё-таки к спортивному привыкнуть ещё нужно.
Откатал он у меня немного пока ещё, но в условиях, приближенных к боевым :) Пота, тьфу-тьфу, никаких претензий нет.
Единственная поломка - пластиковый щиток на звёздочке :) Но это после влёта звёздочкой на бетонное препятствие :) потому неудивительно. Сама звёздочка на удивление жива осталась...

Вывод - очень неплохо, как для начинающего, да ещё за эти деньги.
ОК, спасибо. Приятно, что есть единомышленники. У меня он с прошлого Мая (на день рождения себе подарил :) ), тоже доволен как слон, если не считать того, что у меня на педалях пластиковые катафоты поотваливались.

Повернутись до “Велосипеди та Рами”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей