Ок, снова по порядку.
2shooter: Алгоритм вычисления "правильной" подвески очень прост. Для начала выясняем для себя, что нам надо от байка. Выбираем понравившуюся подвеску. Затем проходим по приведенному выше списку проблем и внимательно смотрим, какие из них присутствуют. Из обнаруженых проблем выбираем те, с которыми мы можем мириться. Если что-то осталось - эта подвеска нам не подходит

Я вижу, без выводов все же не обойтись. Уговорил, я допишу раздел с выводами, где рассмотрю некоторые популярные коммерческие конструкции подвесок. И там будет уже не между строк, а прямым текстом написано, чем "псевдо 4х рычажки" лучше "хорст-линков". И наоборот, конечно.
Для себя я выводы, конечно, уже сделал. Например, я уже не собираюсь в следующем сезоне продавать свой KHS, как планировал

А если и буду его менять, то скорее на Кону, чем на Спеш или Норку. Кстати, не задумывался, почему это Коны и Треки до сих пор не перешли на великий и могучий хорст-линк? Да и Йети побаловались-побаловались и бросили, и Харо. Не думаю, что у них не нашлось денег продлить патент

С другой стороны, как обидно, что KHS повелись на этот фуфел
2shonky: Ясен пень

Я и не претендую на истину в последней инстанции. Но немного теории еще никому не повредило, правда

Про плавающие тормоза не забыл, добавил отдельным разделом.
2Леха: Шутить изволите?
2rad: Спасибо. Насчет Скотов - чуть позже сделаю обзор разных подвесок, будет там и Джениус.
2SilverS: О-еее, это ценно. Сенкс за ссылку. Будем посмотреть.
2Koper: Ну, такая мысль не только тебе показалась интересной

Вот отрывок из Сасаки:
До выпуска "Анализа траектории" в интересах непредвзятости мы запросили у компании Элсворта полное объяснение их теории ICT. После получения материалов, которые, по словам Элсворта, являются изложением ее основных принципов, мы провели анализ и выслали его Элсворту и консультирующему его инженеру Майку Коджиме, чтобы они имели шанс высказать свое мнение и, возможно, пересмотреть свою теорию и маркетинг, прежде чем мы обнародуем эту информацию. В своем анализе мы почти дословно цитируем заявления и описания эксперименталной работы, взятые из предоставленных Элсвортом материалов и нашей переписки.
Позже мы просмотрели некоторые патенты Элсворта и обнаружили, что несмотря на все обсуждения и обмен документацией касательно ICT, Элсворт ничуть не продвинулся в деле объяснения деталей своей теории (мы предполагаем, они умышленно замалчиваются из боязни ее критического рассмотрения). Мы пересмотрели переписку, в которой настойчиво советовали Элсворту предоставить более подробное объяснение ключевых элементов теории, в частности, по вопросам "проседания" и "распрямления" (squat/anti-squat), если таковое существует. Это не было выполнено, хотя Элсворт и настаивал, что передал нам все необходимую информацию. Теперь мы убеждены, что предоставленная нам информация даже отдаленно не соответствует заявлениям Элсворта.
Это опять я

Элсворт никогда не был выдающимся инженером, как Билл Гейтс никогда не был выдающимся программистом. Возможно, они хорошие администраторы или маркетологи, в этом я не разбираюсь. Ты же давал ссылку на его патент. Что, сам не читал? Его объяснения действительно тянут в лучшем случае на 3+. Плюс за стильный Academic Writing