Рама для велосипеда, который стоит 500-600 долларов

(все, що стосується велосипедів, рам, підсідельних штирів, сідел)
PavelVff
* *
Стать:чол

Повідомлення PavelVff » 27.1.04 20:53

Приближается весна и пора подумать об апгрейде, тем более что хочу собрать себе второй велосипед для себя а из старого собрать велосипед жене.
По моим прикидкам, то что у меня получится сделать для себя будет находиться в диапазоне 500-600 долларов ( с учетом того что я уже имею сейчас)
После недавнего разговора с Трямом я понял что вопрос о том какая должна быть рама у такого велосипеда остается для меня открытым.

Хочу услышать мнение "соотечественников" о том, какие требования нужно предъявлять к раме для такого велосипеда и какие варианты могут быть (фирма, модель)

У меня есть план купить новый велосипед и установить на него оборудование купленное ранее а то что было на нем, продам.
Остается выбрать раму которая должна быть у него.
Востаннє редагувалось 27.1.04 22:42 користувачем PavelVff, всього редагувалось 1 раз.
*** переходя улицу оглянитесь по сторонам...***

Mut
* *

Повідомлення Mut » 27.1.04 21:02

У такого велосипеда-должен быть задний аморт с оффигенно большим ходом!

PavelVff
* *

Рама

Повідомлення PavelVff » 27.1.04 21:07

У такого велосипеда-должен быть задний аморт с оффигенно большим ходом!
Ну меня как нормальному мужчине оффигенный задний "амор" ни к чему :)

а если серьезно, то я люблю хардтейл и исходя из этого буду выбирать

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 27.1.04 21:38

ну во первых за 500 - 600 мы с тобой не говорили - диапазон цен не выходил за 400 - - а это оччень большая разница :kolobok:

p.s. Я думаю Артем тебя не понял (как и я вначале) и решил, что это цена только за раму, а не за целый велосипед.... а хардтейловских рам за 500 - 600 не так уж много..

Fzzl
Дядя Хрюша

Повідомлення Fzzl » 27.1.04 21:55

Если бы ты решил, сколько денег ты отводишь на раму, было бы гораздо проще выбрать. Т.е. посчитай, сколько будет стоить все, что будет стоять на велосипеде помимо рамы и вычти эту число из общей суммы.
What kind of fool am I?

PavelVff
* *

Повідомлення PavelVff » 27.1.04 22:21

ну во первых за 500 - 600 мы с тобой не говорили - диапазон цен не выходил за 400 - - а это оччень большая разница :kolobok:

p.s. Я думаю Артем тебя не понял (как и я вначале) и решил, что это цена только за раму, а не за целый велосипед.... а хардтейловских рам за 500 - 600 не так уж много..
Если ты обратил внимание, то я написал чтоон будет столько стоить, после того как на него станет то , что я собираюсь поставить.

но дело даже не в том что мы обсуждали рамы велосипедов в ценовой категоии 400 баксов, а втом что меня волнует именно вопрос того, какая должна быть рама на велосипеде за 500-600.
Может мне стоит сразу обратить внимание на велосипеды в этой категории :)

PavelVff
* *

Повідомлення PavelVff » 27.1.04 22:24

Если бы ты решил, сколько денег ты отводишь на раму, было бы гораздо проще выбрать. Т.е. посчитай, сколько будет стоить все, что будет стоять на велосипеде помимо рамы и вычти эту число из общей суммы.
Это было бы слишком просто. :anti:
Я примерно знаю цены на рамы.
Меня интересует какими свойствами они должны обладать если весь велосипед стоит предположим 550 и все компоненты примерно равноценны, но допускается апгрейд еще на 150-200 баксов :)

PavelVff
* *

Повідомлення PavelVff » 27.1.04 22:27

ТО что я написал нужно понимать так, то своими вескими доводами ты посеял зерно сомнения в моих,казалось бы стройных рассуждениях о рамах :)

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 27.1.04 22:56

ТО что я написал нужно понимать так, то своими вескими доводами ты посеял зерно сомнения в моих,казалось бы стройных рассуждениях о рамах :)
Это значит, что я тебя предостерег от совершения ошибки (вне зависимости от того у кого ты купишь вел) а следовально день прожит не зря ! 8) :kolobok:

Anonymous

Повідомлення Anonymous » 27.1.04 23:44

что это за бред выбирать раму по стоимости байка ?!
если ты хочешь нормальных советов напиши чего хочешь от байка и тогда тебе подскажут что купить! а то ведь я могу и аист с рок шок псайло посоветовать и тоже 500 :58:

Fzzl
Дядя Хрюша

Повідомлення Fzzl » 28.1.04 00:03

Это было бы слишком просто. Я примерно знаю цены на рамы.
Рама должна быть наилучшая, какую можно будет купить за оставшиеся деньги... Если уж ты решил действовать с этой стороны.

Никто ведь не знает, какую сумму ты собираешься тратить на навеску. Понятия, какая "должна быть" рама, не существует в принципе. Чаще всего, покупая не очень дорогой вел, люди планируют его в дальнейшем апгрейдить и уже отсюда смотрят, что взять попроще и со временем заменить, а что сразу покупать получше... Может, на раму у тебя останется 300 баксов, а может, 100 - как можно что-то советовать при таком разбросе?

Смотри вот, какая рама симпатичная:

http://www.chainreactioncycles.com/view ... delID=2319

;-)

Serg-13
* *

Повідомлення Serg-13 » 28.1.04 09:47

Выскажу свою точку зрения, так как недавно решил для себя точно такую же проблему.
При наличии "свободной" навески, неважно какого класса, на раму стоит выделить максимальную сумму. Это наиболее дорогостоящая часть байка и её меняют не часто. Найти даже 100 у.е. на рулевую проще, чем 400-500 на новую раму.
Если финансы поджимают нужно при выборе учесть совместимость с рамой "свободной" навески, чтобы сразу собрать байк и ехать без дополнительных капиталовложений.
И самое главное от выбранной рамы нужно "тащиться" иначе вся проделанная работа и потраченные деньги не принесу радости, а это, как мне представляется главное. :anti:
P.S. Под "свободной" навеской подразумевалась та, которая у тебя лежит по коробкам или может быть демонтирована с имеющегося байка ;)
Ничего, что так пространно? :anti:

Anonymous

Повідомлення Anonymous » 28.1.04 10:53

Ничего не понимаю в этой жизни. Кастомный байк собирают если из серийных ничего не подходит и когда четко знают чего хотят получить.
Патаму чта сложнее и дороже.
Сам вопрос поставлен неверно (должна быть...). Рама на байке никому не должна. Она будет стоять такая, какую на заводе поставят. Каждый производитель вопрос о сотношении (себестоимость рамы)/(себестоимость байка) решит по-своему.
Также в зависимости от назначения, конструкции и других факторов рама будет легкой или тяжелой, прочной или не очень, жесткой или гасящей вибрации, вытянутой или короткой, с разнообразными формами труб и перьев, материалами и марками сплавов, усилениями, с термообработкой или без... Выбирай !
Идея такая: раз ты собираешь байк сам, значит знаешь какую раму хочешь. Если же нет ясности даже сколько на раму хочешь/можешь потратить...
А какая вообще идея такой сборки? Чем не устравивает серийный байк за эту сумму? Какой хотя бы уровень обвески будет?

PavelVff
* *

Повідомлення PavelVff » 28.1.04 11:01

что это за бред выбирать раму по стоимости байка ?!
если ты хочешь нормальных советов напиши чего хочешь от байка и тогда тебе подскажут что купить! а то ведь я могу и аист с рок шок псайло посоветовать и тоже 500 :58:
Ну не стоит так бурно реагировать на нетипичную задачу%-)
я сам могу посоветовать раму исходя из стиля езды, вопрос в том,
к чему стоит стремиться если не планируешь сильно апгрейдить байк в дальнейшем,
другими стовами оптимальное соотношение уровня рамы и уровня обвески. Отсюда и постановка задачи.

А два нормальных совета я получил, спасибо Daniel-ю за удивительную для столь молодого байкера рассудительность и
Serg-13 за бесценный жизненый опыт :)

Если кто-нибудь может на примере конкретных моделей высказаться в пользу той или иной рамы, то картина будет полнее

PavelVff
* *

Повідомлення PavelVff » 28.1.04 11:13

Ничего не понимаю в этой жизни. Кастомный байк собирают если из серийных ничего не подходит и когда четко знают чего хотят получить.
Патаму чта сложнее и дороже.
Сам вопрос поставлен неверно (должна быть...). Рама на байке никому не должна. Она будет стоять такая, какую на заводе поставят. Каждый производитель вопрос о сотношении (себестоимость рамы)/(себестоимость байка) решит по-своему.
Также в зависимости от назначения, конструкции и других факторов рама будет легкой или тяжелой, прочной или не очень, жесткой или гасящей вибрации, вытянутой или короткой, с разнообразными формами труб и перьев, материалами и марками сплавов, усилениями, с термообработкой или без... Выбирай !
Идея такая: раз ты собираешь байк сам, значит знаешь какую раму хочешь. Если же нет ясности даже сколько на раму хочешь/можешь потратить...
А какая вообще идея такой сборки? Чем не устравивает серийный байк за эту сумму? Какой хотя бы уровень обвески будет?
Обвеска будет LX, а серийные даже в ценовой категории 400 которую я обсуждал с Трямом имеют разное качество рам не говоря уже о прочих отличиях.

В данном случае речь идет не о том что я хочу именно кастомный байк, а от что мне нужет второй байк и у меня есть колеса , перекидки, система , но я посчитал что докупать по частям будет дороже, поэтому я хочу найти серийный велосипед уровня 400 баксов с хорошей рамой и перекинуть на него ту обвеску что есть, а остальное менять со временем.

Fzzl
Дядя Хрюша

Повідомлення Fzzl » 28.1.04 12:00

При наличии "свободной" навески, неважно какого класса, на раму стоит выделить максимальную сумму. Это наиболее дорогостоящая часть байка и её меняют не часто.
Полностью согласен со всем, что сказал Serg-13. ;-)

Serg-13
* *

Повідомлення Serg-13 » 28.1.04 12:22

Хуже нет давать советы по покупке байка или рамы. :duma:

Особенно если человек не "чайник" и имеет какие то свои представления на этот счет.

В моем случае я поступил очень просто. Выбрал бренды к которым я неравнодушен ;) , внутри бренда выбрал модели которые отвечали моим представлениям о прекрасном :D и предоставил список Тряму.

Естественно заказал раму, которая первоначально не фигурировала в списке 8) .

Присмотрись к Гари Фишеру. Трям может привезти очень неплохой хардтейл (или раму).

Все вышесказанное исключительно ИМНО и к рекламе данного сайта не имеет никакого отношения :58: :D :gerl:

Anonymous

Re: Рама для велосипеда, который стоит 500-600 долларов

Повідомлення Anonymous » 28.1.04 12:45

Обвеска будет LX...<skipped>
...поэтому я хочу найти серийный велосипед уровня 400 баксов с хорошей рамой и перекинуть на него ту обвеску что есть, а остальное менять со временем.
Теперь все зависит от того что считать хорошей рамой. По моим прикидкам, завод отведет для рамы 25-30% от стоимости байка в лучшем для тебя (и худшем для него, так как продавать становится трудно) случае. Если говорить об уровне 400 для готового байка без скидок, я вижу только достаточно простые рамы. Обвешивать их LX-ом простительно только "народным " маркам: на байке получается замечательная навеска за меньшие деньги за байк в целом. Продажи растут :) .
Однако, зачем сознательно идти даже на дальнейшее ухудшение соотношения рама/навеска, я не понимаю. Я бы выбирал бы раму более высокого класса, чтобы будущий апгрейд не был бы ограничен ее низкими характеристиками.
P.S. я встречал даже понятие "гиперапгрейд". Смысл - дешевая рама обвешивается по максимуму, типа XT на раме HiTen.

PavelVff
* *

Повідомлення PavelVff » 28.1.04 13:10

Обвеска будет LX...<skipped>
...поэтому я хочу найти серийный велосипед уровня 400 баксов с хорошей рамой и перекинуть на него ту обвеску что есть, а остальное менять со временем.
Теперь все зависит от того что считать хорошей рамой. По моим прикидкам, завод отведет для рамы 25-30% от стоимости байка в лучшем для тебя (и худшем для него, так как продавать становится трудно) случае. Если говорить об уровне 400 для готового байка без скидок, я вижу только достаточно простые рамы. Обвешивать их LX-ом простительно только "народным " маркам: на байке получается замечательная навеска за меньшие деньги за байк в целом. Продажи растут :) .
Однако, зачем сознательно идти даже на дальнейшее ухудшение соотношения рама/навеска, я не понимаю. Я бы выбирал бы раму более высокого класса, чтобы будущий апгрейд не был бы ограничен ее низкими характеристиками.
P.S. я встречал даже понятие "гиперапгрейд". Смысл - дешевая рама обвешивается по максимуму, типа XT на раме HiTen.
Мы не будем брать такие крайние случаи как XT на сильвербайке%-)
хотя с другой стороны, все зависит от того что ты хочешь получить от обвески XT ? если четкую работу и защищенность от грязи, но даже такой вариант имеет смысл, если же идет погоня за граммами веса, нет сомнений в том, что на сильвербайке XT не место.
Я считаю, что если есть серийные байки с обвеской Деор и стоят они 400 баксов, то повышения обвески до LX оправданно.

И вот мы вернулись собственно к самому вопросу.
Напримаер, можно ли получить в серийном байке за 400 баксов хорошую геометрию, прочность, но при этом проиграв в весе?
А проигрыш этот будет 400 грамм

Sheridan
* *

Повідомлення Sheridan » 28.1.04 14:00

По-моему в этой теме троян.})
Чего ж Вы на самом деле хотите-то, взрослый человек?

PavelVff
* *

Повідомлення PavelVff » 28.1.04 14:28

По-моему в этой теме троян.})
Хочу сделать правильный выбор :)

Anonymous

Повідомлення Anonymous » 28.1.04 16:57

Напримаер, можно ли получить в серийном байке за 400 баксов хорошую геометрию, прочность, но при этом проиграв в весе?
Конечно, можно. Если речь идет о кросскантрийной раме или просто для "покатушек". Рамы для таких дисциплин как фрирайд, триал или дуал-слалом я тут не трогаю.
У того же GF к примеру одна и та же геометрия "Genesis" в хардтейлах с начального по топовый.
Тут же возникает вопрос, какую геометрию считать "хорошей" ? Выбор есть и немалый.
IMHO раз требования к раме не превышают "хорошая геометрия и прочность" без уточнений, я бы особо не заморачивался. Тут подходит практически любая рама с байка за 400 уе. Вот когда в спецификации появится что-нибудь вида "короткие задние перья", "дропы до 1 м на плоскость", "вилка XXX мм хода", тогда и думать надо.

Кстати, вспомнил. На конференции http://www.bike.od.ua кто-то (не помню кто, но не я :kolobok: ) хвалил раму Fuji Thrill (байк около 400 уе)
http://www.bike.od.ua/cat/fu3/thrill.shtml
Себе этой зимой тоже искал хорошую раму (КК) - думал собирать сам. Сперва смотрел в сторону акционных кинезиумных Келлисов, но тут меня обломили полным отсутствием техн. информации - ни геометрии, ни веса рам 2004 г. узнать не удалось :((( Оно и к лучшему - я нашел Author Modus и плюнул на все планы постепенных апгрейдов. Он обошелся мне в 600 (зимняя скидка), но рама там... Короче, я доволен как слон.

Mut
* *

Повідомлення Mut » 28.1.04 17:46

Да-да, согласен.

PavelVff
* *

Повідомлення PavelVff » 28.1.04 17:57

Конечно, можно. Если речь идет о кросскантрийной раме или просто для "покатушек". Рамы для таких дисциплин как фрирайд, триал или дуал-слалом я тут не трогаю.
У того же GF к примеру одна и та же геометрия "Genesis" в хардтейлах с начального по топовый.
Тут же возникает вопрос, какую геометрию считать "хорошей" ? Выбор есть и немалый.
IMHO раз требования к раме не превышают "хорошая геометрия и прочность" без уточнений, я бы особо не заморачивался. Тут подходит практически любая рама с байка за 400 уе. Вот когда в спецификации появится что-нибудь вида "короткие задние перья", "дропы до 1 м на плоскость", "вилка XXX мм хода", тогда и думать надо.

Кстати, вспомнил. На конференции http://www.bike.od.ua кто-то (не помню кто, но не я :kolobok: ) хвалил раму Fuji Thrill (байк около 400 уе)
http://www.bike.od.ua/cat/fu3/thrill.shtml
Себе этой зимой тоже искал хорошую раму (КК) - думал собирать сам. Сперва смотрел в сторону акционных кинезиумных Келлисов, но тут меня обломили полным отсутствием техн. информации - ни геометрии, ни веса рам 2004 г. узнать не удалось :((( Оно и к лучшему - я нашел Author Modus и плюнул на все планы постепенных апгрейдов. Он обошелся мне в 600 (зимняя скидка), но рама там... Короче, я доволен как слон.
Author неплохой ты выбрал.
про Fuji не могу ничего сказать, у меня мало информации о велосипедах это йфирмы.

А что ты можешь сказать про ТРЕК 4400?
я все никак не дойду попробовать его ( защимил нерв в пояснице и теперь сижу дома)

И на землячку хочу заскочить чтобы посмотреть на Гарри Фишер Мерлин.
http://www.fisherbikes.com/bikes/large_ ... ike=Marlin

Anonymous

Повідомлення Anonymous » 28.1.04 19:22

А что ты можешь сказать про ТРЕК 4400?
Рама - жесткая прочная алюминиевая рама начального уровня. На 2002 г. без батинга, не знаю как сейчас. Геометрия и описания доступны на сайте в виде PDF. (Начального уровня-не значит плохая).
Фишер рама с двойным батингом. Уже интереснее. Другая геометрия: заднее колесо максимально приближено к подс.трубе, длинный передний треугольник, короткий вынос. Подкупает обилие положительных отзывов на mtbreview
http://www.mtbreview.com/reviews/2003_h ... 1347.shtml
Что касается геометрии Фишеров, сам бы хотел получить отзыв "из первых рук" (от владельцев рамы) о преимуществах/недостатках их геометрии.
P.S. Trek сейчас не Made in USA.

Повернутись до “Велосипеди та Рами”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 16 гостей