Езжу на одной из простых Спешевских седух (стандартное на Хардроках 2006года).Про Спеши кто-то скажет - как ихняя "геометрия тела"?
Позавчера себе купил - ещё на длинные расстояния не тестил. Но из тех дистанций, что катал могу сказать одно - попе нравиццоНарод, а кто катается с гелевой прокладкой, расскажите о впечатлениях!
Да там седла просто такие узкие, что дырку некуда вставлятьесли бы вы внимательно изучали матчасть и снаряжение профиков, в т.ч. марафонщиков, то увидели бы что они все ездят на нормальных плоских/ровных седлах без прибамбасов.
и дети у них есть
Понятно, интересно... а какой фирмы/как называется эта прокладка?Позавчера себе купил - ещё на длинные расстояния не тестил. Но из тех дистанций, что катал могу сказать одно - попе нравиццо. Тут главное подобрать по ширине. В магазинах везде продают такие широченные лапти - я примерял их на седло, садился, но ощущения были отрицательные. А тут увидел гелевую накладку узкую, как раз по форме моего седла (у меня какое-то BikePositive - удобное, но при езде свыше 80км за раз попа бо-бо
). Ну и не удержался - купил. Потестию на 100+км - расскажу поподробнее ;-).
Не знаю - там не написано. Такой себе обычной формы носок на седлоПонятно, интересно... а какой фирмы/как называется эта прокладка?
Интересно, а на седла распространяется законодательная норма, по которой покупатель может вернуть в магазин неповрежденое изделие в течении 14 дней, или магазин может упереться и его позиция будет законна?...
Но опять таки остаётся проблема - якобы качественные и удобные сёдла стоят порядка 200грн и выше, но ведь высокая цена не факт, что данное седло тебе подойдёт. Более того - не факт что тебе подойдёт седло, раз оно подошло кому-то другому. А ведь тест-драйва такой безусловно очень важной (я бы даже сказал интимной) вещи нету. Если бы была возможность прокатиться на каждом седле хотя бы 20-30км, чтоб ощутить его в полную меру. А когда поймёшь, что да - это седло мне действительно подходит - не натирает, не давит, не отбивает ничего, то тогда уже со спокойной душой платить за него допустим 200грн. А так - купил ты такое седло, а на нём чувствуешь себя как на каком-то бросовом за 15грн - что делать? Куда его потом нести?
Поширюється, але магазин законно може відмовити, оскільки на рамках є царапини від кріплення, потертості. Якщо сідло ідеальне (тобто його можна сміливо ставити на вітрину), то проблем бути не повинно.Интересно, а на седла распространяется законодательная норма, по которой покупатель может вернуть в магазин неповрежденое изделие в течении 14 дней, или магазин может упереться и его позиция будет законна?
Согласно новой редакции Закона о правах потребителя (вышел этой весной, если я не ошибаюсь) товар может быть возвращён или заменёт только в том случае, если на нём нету следов использования и присутствуют все лейбочки и наклеечки, т.е. товар не отличается от того, что лежит в магазине. Например ты купил мобильный телефон на подарок, сам его не использовал, а потом решил вдруг подарить велосипед - соответственно можешь отнести телефон обратно и получить свои деньги. В прошлой редакции закона вещь можно было использовать на полную катушку, сдирать все наклейки и т.п., а потом прийти и обменять на деньги, сославшись на нелюбимый цвет товара, главное, чтоб была комплектность и не было каких-либо очень явных царапин.Поширюється, але магазин законно може відмовити, оскільки на рамках є царапини від кріплення, потертості. Якщо сідло ідеальне (тобто його можна сміливо ставити на вітрину), то проблем бути не повинно.
Повернутись до “Велосипеди та Рами”
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість