Закис алю подседельный штырь в хромо раме

(все, що стосується велосипедів, рам, підсідельних штирів, сідел)
Леха
Стать:чол
Закис алю подседельный штырь в хромо раме

Повідомлення Леха » 11.4.06 09:36

Закисла подседелка в раме.
Чем вынуть?

Вопрос наверное к Бальзаму?
Слышал про магические смеси, кажись на аммиачной основе, которые помогают в таких случаях, не подкинешь рецептик?

Как альтернативный вариант - нагревать или охлаждать... Думаем...
Нагревать наверное не катит - алю вроде как расширяется еще больше чем сталь. А охлаждать тоже непонятно как...

Ну и как последний вариант - если ничего не получится, то наверное надо высверлить подседелку? Как и где это лучше сделать?
Дует? Do it!

de Balzam

Re: закисла пара подседелка алю + хромо рама

Повідомлення de Balzam » 11.4.06 10:22

Вопрос наверное к Бальзаму?
Слышал про магические смеси, кажись на аммиачной основе, которые помогают в таких случаях, не подкинешь рецептик??
:duma: Незнаю, ни разу не слышал... Можно попробовать нашатырьным спиртом полить. А ВД-40 не помогает? побрызгать и чуть-чуть погреть (строительным феном??) - погреть чтоб ВДха хорошо в ржавчину впиталась.

А вот каустик лить - ни в коем случае!! Алюминий в щёлочи в три раза быстрее растворяется, чем в 20%-й серной кислоте.
Pǔjīng SB

Леха

Re: закисла пара подседелка алю + хромо рама

Повідомлення Леха » 11.4.06 10:44

:duma: Незнаю, ни разу не слышал... Можно попробовать нашатырьным спиртом полить. А ВД-40 не помогает? побрызгать и чуть-чуть погреть (строительным феном??) - погреть чтоб ВДха хорошо в ржавчину впиталась.

А вот каустик лить - ни в коем случае!! Алюминий в щёлочи в три раза быстрее растворяется, чем в 20%-й серной кислоте.
:duma:
а можно подробнее?
1) нашатырь в данном случае что сделает? Сколько надо нашатыря? Как лучше его заливать? Сверху в микрощель между подседелкой и рамой? Через сколько времени ждать результата?

2) вд-40 пробовали. Насколько смогли залили вд-хой микрощель между подседелкой и рамой, оставили на ночь. Греть вот не пробовали...

3) А хро-мо раме каустик ничего плохого не сделает? Если решим пожертвовать подседелкой то по моему скромному мнению лучше пусть она растворится чем пилить... И в таком случае - сколько нужно этого самого каустика и где его взять?
Дует? Do it!

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 11.4.06 11:13

Нашатыр, по-идее, растворяет/разрыхляет окисленный алюминий. Покапать в щель можно попробовать.

Стали каустик не будет вредить. Где взять: в всяких фуршетах и хозмагах бывает средство для прочистки канализации, гранулы в пакетике. Как называется - не помню; надо смотреть состав: должно быть написано "гидроксид натрия". Или в химлаборреактиве, но там меньше килограмма не продадут.
Обращаться очень осторожно! Не трогать руками раствор и сухое вещество; если попало на кожу - тут же мыть минут 20 тёплой водой; попадания в глаза - не допускать ни в коем случае.

Можно ещё вот что. ВДхой набрызгать или нашатырём, и взять деревянную киянку, и колотить, колотить штырь пока не надоест :) бить сбоку, с разных сторон, стараться под углом, в направлении вынимания.
Pǔjīng SB

Bublik
* *

Повідомлення Bublik » 11.4.06 13:38

у меня тоже такая проблема была, я поехал в мастерскую к Байкануру...он чем-то побрызгал и легко вытащил)

Леха

Повідомлення Леха » 11.4.06 13:57

у меня тоже такая проблема была, я поехал в мастерскую к Байкануру...он чем-то побрызгал и легко вытащил)

чем брызгал - ты не спрашивал? ;)
Дует? Do it!

Bublik
* *

Повідомлення Bublik » 11.4.06 16:16

это было давно уже...я только тода байк купил и ничего не шарил в этом)) думаю, что вд-40)

RF
* * * *

Повідомлення RF » 11.4.06 17:27

WD-40 должно помочь, главное количество и терпение.
Надо залить и со стороны каретки.
Думаю сам догадаешься как.

Исчё вариант, если не поможет последний - подубасить подсиделку сверху, если она не до упора вставлена. А потом будет легче вытянуть. Главное сдвинуть с места.

Удачи ;)

Тошито
* * * *

Повідомлення Тошито » 12.4.06 22:23

была идентичная проблема.
решил просто хотя вначале бился в панике.

так вот : ВД40 полил в щели вокруг штыря 5 раз на протяжении дня и на ночь обильно залил. утром удар киянкой сверху и руками вынял глагол без лишних напрягов.
п.с перед тем как залить вд40 мутузил минут 20 киянкой не помогало
Іграшка м"яка "Антоніо- ПРО райдер"
Дата виготовлення : 21червня 1985року
Термін придатності : необмежений
Використовувати лише з велосипедом.

Повернутись до “Велосипеди та Рами”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 6 гостей