высота подседельного штыря и трещины рамы

(все, що стосується велосипедів, рам, підсідельних штирів, сідел)
carver
* * * *
высота подседельного штыря и трещины рамы

Повідомлення carver » 2.1.06 02:28

Вот вычитал на велогоне что увлечение маленькими размерами фреймсета и подгонкой за счет длинной подседелки и длинного выноса - чревато тем что в конце концов рама начнет трескать из-за увеличенной нагрузки.

начал волноватся так как у меня между седлом и кареткой 84 см, из них 34 см между седлом и верхом "горизонтальной" трубы.

рама 21.5 келлисовский суперлайт, и в принципе "карбоновый" штырь должен "смягчать" нагрузку на раму, да и катаюсь в основном по асвальту. но все-равно тень сомнения закралась.

подскажите, может у кого какой негативный опыт был ?
np: Doomsword - The Siege (i-Radio - Heavy Duty) [00:00m/128Kbps/44KHz]

Chupakabra
патлатый музыковед
патлатый музыковед
Стать:чол

Повідомлення Chupakabra » 2.1.06 23:12

я гнул свою подседелку :) торчало в раме только 4-ре см. Вот и погнулась после поехдки по ПДН-у

Что б терснула рама не представляю что надо делать:) хотя у меня хро-мо и этот вопрос меня сильно не волнует...
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим" (Еф.4:29)

shonky
Лось-камiкадзе

Повідомлення shonky » 6.1.06 14:38

Рама может треснуть, если штырь в ней кончается выше пересечения с подсидельной и верхней трубы. Если подсиделка не упирается в верхнюю трубу, она может сломать выступающий кусок подсидельной трубы.

С другой стороны, подсиделка не должна погнутся, если вствлена глбже отметки на ней.

Подсиделок я погнул уже штук 5. Но это некачественные. Томсон, например неполучилось.

Также спорный вопрсо насчет рамы по-размеру. У меня 24" было, так я их гнул. А Томснон в 19" не гнется...
Зображення

carver
* * * *

Повідомлення carver » 6.1.06 23:00

в оригинале пишут что с длинной подседелкой/выносом возникают нагрузки на раму больше расчетных, и запаса прочности может и не быть, так как рама и так облегчена до предела.
np: Doomsword - The Siege (i-Radio - Heavy Duty) [00:00m/128Kbps/44KHz]

shonky
Лось-камiкадзе

Повідомлення shonky » 10.1.06 16:02

Павтаряю! рама может лопнуть, если подсиделка не упирается в top tube, тогда вся нагрузка идет на излом seat tube. Вот тогда и может репнуть. Это особенно опасно для рам с заниженой top tube типа Гарикров 2005 года.
Зображення

China
* * *

Повідомлення China » 10.1.06 16:25

Павтаряю! рама может лопнуть, если подсиделка не упирается в top tube, тогда вся нагрузка идет на излом seat tube. Вот тогда и может репнуть.
У меня лопнула когда-то именно так.

Правда, я ее заварил и усилил так, что теперь если и сломается, то точно не там :))))))

Повернутись до “Велосипеди та Рами”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей