Новая рама, трещина пера или пропИл?

(все, що стосується велосипедів, рам, підсідельних штирів, сідел)
kologolo
*
Стать:чол
Новая рама, трещина пера или пропИл?

Повідомлення kologolo » 24.9.14 09:28

Вчера купил вел, осмотрел везде (как мне казалось) все вроде бы хорошо! Но вот дома уже более детально осматривая заметил вот такую штуковину возле сварочного узла заднего пера (нижняя труба). Явно это "прорез" но не похоже что бы это произошло от нагрузок типа трещины, он более похож на технологический пропил. ровный и четко сверху. имеет длину 0.5 см( ну это я сам себе такую легенду придумал) так вот,уважаемые знатоки кто-то сталкивался с таким. может это быть предусмотрено конструкцией...т.к. труба к концу сужается и так прорезали что закрутить в конус без излишней внутренней нагрузки металла, ну или что делать. новый не катал еще..если че буду настаивать на дефект рамы и на обмен или возврат ..
Вкладення
Пропил.jpg

RealIce

Re: Новая рама, трещина пера или пропИл?

Повідомлення RealIce » 24.9.14 09:57

Если технологический - то как то странное решение. Более похоже таки на брак. На самом деле вряд ли влияет на прочность.
Но если вел новый, я бы посмотрел на аналогичные рамы, и если там этого нет то требовал бы обмена.

Pooh
Модератор

Повідомлення Pooh » 24.9.14 10:47

может это быть предусмотрено конструкцией...т.к. труба к концу сужается и так прорезали что закрутить в конус без излишней внутренней нагрузки металла
Версия очень здравая и логичная, но все равно лучше посмотреть на такие же рамы и сравнить.
Сдай кровь - спаси жизнь! http://www.donor.org.ua

kologolo
*

Повідомлення kologolo » 24.9.14 13:45

Сходил я к механику (где покупал) в Драйв, с фоткой, показал..он сказал что это что угодно но только не трещина, либо краска не залилась либо царапина..под грунтом или на грунте под краской .. и вообще что он никогда не видел продольных трещин на на перьях..исключительно поперечные, вот такие вот пироги...

Повернутись до “Велосипеди та Рами”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість