Размер двухподвеса

(все, що стосується велосипедів, рам, підсідельних штирів, сідел)
vadimka.litvinov
* *
Стать:чол
Размер двухподвеса

Повідомлення vadimka.litvinov » 26.6.13 11:35

Камрады, помогите советом. В одном известном немецком интернет-гамазине лежит кубовская рама ханц размера L. Нравица. Во мне росту - 175. Собственно, вопрос, брать ли для моего роста? Седлом/выносом в кондицию привести можно? Или же риск несоразмерности слишком высок? Может, кто из уважаемых ездит на подобных?

Cube Hanzz Race
Востаннє редагувалось 26.6.13 11:37 користувачем vadimka.litvinov, всього редагувалось 1 раз.

Космос
* * *

Re: Размер двухподвеса

Повідомлення Космос » 26.6.13 11:36

смотри размерную таблицу Куба, на оф сайте поидее должна быть

vadimka.litvinov
* *

Повідомлення vadimka.litvinov » 26.6.13 11:41

Да не могу найти, мож кто носом ткнет...

vadimka.litvinov
* *

Повідомлення vadimka.litvinov » 26.6.13 11:45

Кстати, попутный вопрос: как велосообщество отностится к кубовским рамам? К двухподвесам, в частности. Я в них (в марку) влюблен :) ездю на хардтейле, купил не раздумывая, когда в первый раз увидел в процессе выбора очередного байка... По дизайну - мое :)

VooDoo

Повідомлення VooDoo » 26.6.13 11:51

Ну гуглится же с полпинка... если на русском, москальский сайт, выбирай свою модель и смотри "Спецификация и геометрия", из года в год геометрия одной и той же модели может меняться, поэтому если модель прошлых лет, то нужно находить именно ее.

Stojan
* * * *

Повідомлення Stojan » 26.6.13 13:33

Камрады, помогите советом. В одном известном немецком интернет-гамазине лежит кубовская рама ханц размера L. Нравица. Во мне росту - 175. Собственно, вопрос, брать ли для моего роста? Седлом/выносом в кондицию привести можно? Или же риск несоразмерности слишком высок? Может, кто из уважаемых ездит на подобных?

Cube Hanzz Race
Большая тебе будет. Нужно М. Тем более, это ж не КК рама.

vadimka.litvinov
* *

Повідомлення vadimka.litvinov » 26.6.13 13:59

Большая тебе будет. Нужно М. Тем более, это ж не КК рама.
Сайт мне особо не помог. Ну видна геометрия самого байка, и что... Да, интересует именно практическая сторона вопроса. В меньшей степени - теоретическая.

"Это же не КК" - где-то читал, что четкой закономерности нет, зависит от производителя. Но правильно ли я понимаю, что чем ближе к ДХ, тем большая управляемость (читай, меньший размер рамы) нужна? Т. е. если хардтейл М-ка меня устраивает на 100%, то фулсуспеншн должен быть не более, чем М.

ZNPP
*

Повідомлення ZNPP » 26.6.13 14:39

Вместо тысячи слов
Cube Impress
Зображення
Cube Attention
Зображення

Источник здесь.
в посте все красочно расписано
Тот же Cube Attention 200 км спустя
Зображення

vadimka.litvinov
* *

Повідомлення vadimka.litvinov » 26.6.13 15:06

Вместо тысячи слов
Ну сдуру и х.. сломать можно. Ламатель мало инфы об эксплуатационных условиях выложил. Тут же на форуме кубы ставят в один ряд со спешами. Я ничего не утверждаю, но кубовские байки в сборе - одни из самых дорогих в Украине. Стало быть берут копеечку за бренд, а наработать цену бренду абы с чем - вряд ли можно... Моя прошла свыше 3000 км - абы шо, и на Кавказе в жестяке была, и дома не жалею особо, ничего не трескается.

Stojan
* * * *

Повідомлення Stojan » 26.6.13 15:43

Вместо тысячи слов
Тю... В инете полно фоток оторванных стаканов у Коны. И ниче, народ гоняет на них до сих пор.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 26.6.13 16:46

куб крутым брендом только в совке считается, а так один из многих - как бергамонт, келлис, автор и прочие локальные бренды.
а то, что он стоит, как спеш - так это уже вопрос к дистрибьютору :)
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Max_NoMad

Повідомлення Max_NoMad » 26.6.13 17:37

L-ку - нет.
С ростом 175 народ обычно выбирает между S и M размером (для DH-рам, например Demo 8, по ЕТТ они сравнимы, хотя reach у Куба не приведен нигде - а это поважнее параметр будет).
рекомендации по размерам Куба можно найти тут - http://www.cube.eu/en/service/faq/faq-d ... rame-size/
но это общие рекомендации, они сами так пишут.

седлом-выносом ничего никуда не приведешь. на даунхилльном веле седло - не для посадки, а орган управления велом, так же как руль и педали.
не, ну можно конечно извратиться как на Mondraker-ах - поставить нулевой длины вынос (благо двухкоронки такое позволяют). но у нас таких трасс нету, на которых это имеет смысл)))

vadimka.litvinov
* *

Повідомлення vadimka.litvinov » 26.6.13 18:54

По поводу размера всем спасибо за советы, нехай L-ка дожидается правильного хозяина :)

А по качеству кубовских рам получается что-то не очень внятное... Сломалась, совок... Может, есть другие, аргументированные мнения? Как мне видится, рамы не топовые (цены на них где-нибудь на немецком ебае в разы ниже, чем на треки), но вполне качественные. Получше келлисов (был у меня кварц лет пять назад). И сугубо уж личное-субъективное - кубовские рамы оч красивые :)

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 26.6.13 19:44

1. куб не плох и не хорош - обычный региональный производитель, коих много. про получше келлисов - улыбнуло.
2. нравится - берите. они не плохие. просто утверждение, что куб - это крутой бренд неверно, но это не значит ведь, что он плох. тот же келлис тоже ни разу не лидер индустрии, но я сейчас в карпатах на их подвесе обкатываю все, что угодно и доволен велом на 100%
просто по какой-то причине куб у нас дорогой, а келлис дешевый да и все. и по цене у нас судить о брендовости вела не стоит совсем.
а размер надо мерять - остальное от лукавого
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

vadimka.litvinov
* *

Повідомлення vadimka.litvinov » 26.6.13 19:53

:)))

Мне и келлисы на самом деле тоже нравятся, но, наверное, тут же на форуме набрался снисходительности к этому бренду :) кью у них красивые, саботаж - тоже цепляет.

Moon13
* * *

Повідомлення Moon13 » 1.7.13 08:20

Куб - обычная китайская каталожка. В СНГ идёт по стопам Коны (вернее, как её продвигали местные манагеры в первые годы на нашем рынке), позиционируясь как продут топ-класса и вершину нанотехнологий. Отсюда безумные цены и "любовь" (продвинутых) пользователей.

Но Кона хотя бы неплохо заявила о себе во времена Кранкедов и Дизордеров, застолбив себе навечно место в аллее славы даунхила и фрирайда :molba:
http://www.cube.eu/en/full/freeride/hanzz-sl/ - прямиком на странице модели же

ЕТТ и длина подседелки у Ханца Л-ки близка к таковым у моего Фуела размера М (трейл-подвес для вверх и вниз). Но "развесовка" другая получается, градус подседельной более острый. Рост у меня такой же. Но Ханц больше заточен для вниз, с его ходами-то. Если просто ехать вниз по кочкам то может и подойдет Л. Если планируется жечь, прыгать, крутить велом в воздухе во все стороны то меньше.

В итоге мысль та же что и выше высказывали - надо мерять.
Катать нельзя фотографировать © Michael Isachenkov

Max_NoMad

Повідомлення Max_NoMad » 1.7.13 10:05

...
ЕТТ и длина подседелки у Ханца...
...В итоге мысль та же что и выше высказывали - надо мерять.
1) Не сравнивайте теплое с мягким.
На длинноходном подвесе не сидят, а большую часть времени стоят, поэтому на длину подседелки начхать вообще. ЕТТ тоже немного даст. У "стоячих" велов надо смотреть на параметр Reach (расстояние от каретки до рулевой по горизонтали)
Зображення
Читать до просветления вот тут: http://www.pinkbike.com/news/08ReachStackStandard.html
2) Где его мерять, в магазине? То же "ниочем", если у человека это первый подвес такого типа. Разве что на тест-драйв, но раз это первый длинноходный вел, тоже мало понятно.
Так что тут как раз есть смысл брать по общим рекомендациям, т.е. М-ку.

Повернутись до “Велосипеди та Рами”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей