Kellys Folly сорвал резьбу в раме

(все, що стосується велосипедів, рам, підсідельних штирів, сідел)
Old Scratch
* * * *
Стать:чол
Kellys Folly сорвал резьбу в раме

Повідомлення Old Scratch » 25.6.13 12:24

Сорвал резьбу в раме Kellys Folly, там где большой болт возле каретки. Иногда этот винт немного откручивался и рама начинала поскрипывать, я раньше подкручивал и было все норм, но в этот раз перестарался %-( Сорвал не полностью, что-то еще держит. Думаю может посадить на красный фиксатор.
З.Ы. Где-то видел подобную тему, но не смог найти.
З.З.Ы. Посоветуйте фрезеровщика/токаря который сможет выточить такую втулку-болт!
Заранее благодарен!

Зображення
Пока ноги крутят - крути!

ДяТел

Re: Kellys Folly сорвал резьбу в раме

Повідомлення ДяТел » 25.6.13 12:37

Ремкомплекты к подвесам приедут в ближайшие дни
НО
Эта втулка продольная, закручивается только левая сторона. С правой только придерживать, но все стараются перетянуть и срывают головку.
Зображення

aquarius
* * * * *

Повідомлення aquarius » 25.6.13 13:08

Эта втулка продольная, закручивается только левая сторона. С правой только придерживать
Может наоборот? :)

ДяТел

Повідомлення ДяТел » 25.6.13 13:13

Лучше что-то толковое подсказать, чем меня поправлять :roll:
/вопрос про токаря +1/
Зображення

aquarius
* * * * *

Повідомлення aquarius » 25.6.13 13:14

Лучше что-то толковое подсказать, чем меня поправлять :roll:
Я просто уточняю. Потому что:
http://velodom.com.ua/full/58022.jpg - справа болт, который надо откручивать/закручивать
http://velodom.com.ua/full/58023.jpg - слева ось с пазом под 6-нник, который часто срывают, пытаясь крутить вместо болта :)
З.З.Ы. Посоветуйте фрезеровщика/токаря который сможет выточить такую втулку-болт!
Не до конца понятно из твоего описания, что именно сорвалось, поэтому варианты видятся такие:
- если сорвана резьба в оси под этот болт, то вначале можно просто подобрать болт длинее, а резьбу при необходимости донарезать вглубь;
- если сорван паз под 6-нник в оси, то можно просто вместо паза в торце высверлить пару отверстий под пиновй ключ;
- ну и если ось совсем плоха, можно изготовить новую, но это будет и самый трудозатратный (= дорогой) вариант :)

пс все это сделать я могу :)
Востаннє редагувалось 25.6.13 13:34 користувачем aquarius, всього редагувалось 1 раз.

ДяТел

Повідомлення ДяТел » 25.6.13 13:23

Видел ровно противоположный вариант закрутки, который всегда и держал в памяти. Вынутую втулку всегда держу на столе с подписями сторон. Поправлю
Зображення
Зображення

aquarius
* * * * *

Повідомлення aquarius » 25.6.13 13:41

Видел ровно противоположный вариант закрутки
А где? Емнип, на всех новых алю-подвесах келлис ось вставляется слева - соответственно крепежный болт находится справа.

Old Scratch
* * * *

Повідомлення Old Scratch » 25.6.13 20:36

ДяТел, у меня закручивается только правая сторона (там где звезды шатунов). Левую пробовал подкручивать, не идет вообще, только грани послизывал на болте.
А что за ремкомплекты ? Мою ситуацию спасут ? Какие будут цены ? Будет ли сообщено на форуме, когда приедут? Если нет, то не в службу, а в дружбу сможешь мне в ЛС написать, буду очень признателен) Кстати, это твоя бывшая трофейная рама %-)

aquarius, я болт еще не выкручивал полностью, поэтому не знаю что там сорвалось. Но спасибо за советы, если болт, то поробую подлиннее.
З.Ы. Еще давно сорвал резьбу на заднем пере где, возле петуха шарнир, посадил на красный фиксатор, пока вроде норм все. Но при случае поменял бы.
З.З.Ы. Советую всем, лучше недотянуть, чем перетянуть)) И садите на синий фиксатор, тогда и самораскручиваться будет намного меньше...

4epa
* *

Повідомлення 4epa » 26.6.13 21:52

ДяТел А что за ремкомплекты ? Какие будут цены ? Будет ли сообщено на форуме, когда приедут? Если нет, то не в службу, а в дружбу сможешь мне в ЛС написать, буду очень признателен)

Подпишусь под вопросом. Рама хоть и новая но собираюсь ездить на ней долго, вот и взял бы про запас ремкомплект. есть не просит, а в жизни всякое бывает.
Будут ли они доступны в инет магазине???

RealIce

Повідомлення RealIce » 29.6.13 13:33

А подскажите что за подшипники в главном шарнире? Хочу заказать комплект безсепараторных эндуровских. А откручивать без надобности не хочется.
остальные 6 шт вроде 698

Old Scratch
* * * *

Повідомлення Old Scratch » 20.7.13 09:44

Не пойму: как можно выпрессовать промы из рамы ? Там где я сорвал резьбу 4 прома. И они очень туго забиты в раму, я пытался их отверткой выбить, подковырнуть - безрезультатно. Забил новой смазки и оставил старые. Вроде еще работают. Посадил на фиксатор винт в новую втулку и закрутил с усилием 9 Hм. Старую втулку, чтобы вытянуть пришлось долго помудохаться, так как очень туго сидела.
Как можно выпрессовать промы не подкоцав раму ? Есть ли какой инструмент или только молоток и зубило ?
А еще там где возле переклюка - есть шарнир-втулка. Оказывается там 1 пром также есть, а я думал только втулка. Там также сорвал резьбу, точнее маленькая часть от втулки отломалась, втулку вытянул, а винт с промом и остатком втулки остался. Пришлось высверливать винт, благо он из мягко сплава, но теперь еще осталось как то выбить эту часть втулки из прома.
З.Ы. Ощущения от затягивания втулок и винтов из мягких сплавов немного другие чем от стальных, я уже запарился срывать их. Лучше не докрутить чем перекрутить... Поэтому решил затягивать такие штуки только динамометрическим ключом.

4epa
* *

Повідомлення 4epa » 20.7.13 10:28

да... сочувствую..
кстати что с рем. комплектами? Появились? подошли?

RealIce

Повідомлення RealIce » 20.7.13 11:52

возле переклюка попробовать выпресовать пром с застрявшей осью
Не выбивайте ничего там. Отдайте в мастерскую. Должны быть приспособы для выпресовки. Они есть разной конструкции.
Ну и скажите же кто нибудь маркировку подшипников в главном шарнире? Это там где 4 прома.

Old Scratch
* * * *

Повідомлення Old Scratch » 21.7.13 10:13

возле переклюка попробовать выпресовать пром с застрявшей осью
Не выбивайте ничего там. Отдайте в мастерскую. Должны быть приспособы для выпресовки. Они есть разной конструкции.
Ну и скажите же кто нибудь маркировку подшипников в главном шарнире? Это там где 4 прома.
Возле петуха и напротив промы выпрессовал. Там были подубиты и прочитска и смазка старых не помогла.

В главном шарнире 4шт. : 6901-2RS ( или 690IRS)
Остальные (маленкие промы): 698-2RS (или 698RS).

В новые промы добавил больше смазки, так как изначально ее там мало.

Повернутись до “Велосипеди та Рами”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей