Две рамы для сравнения

(все, що стосується велосипедів, рам, підсідельних штирів, сідел)
k0nsul
* *
Стать:чол
Две рамы для сравнения

Повідомлення k0nsul » 25.4.13 22:21

Помогите сравнить 2 рамы! (обвес не интересен) Jamis durango race 2012/Norco charger 6.2 2013
Какие вы видите у них "+" какие "-" ?
Может кто катал на jamis и знает как он держится при покатушках по лесу, не предназначен ли он только для дорог ? :duma:
Вкладення
053010_13_01_charger6_2_wht_red_765032_765053.jpg
Norco charger 6.2 2013
durangorace_593158.jpg
Jamis durango race 2012

Трям
Мауглi
Мауглi

Re: Две рамы для сравнения

Повідомлення Трям » 25.4.13 22:23

как он держится при покатушках по лесу, не предназначен ли он только для дорог ? :duma:
Велосипед с такими покрышками для дорог мало предназначен :)
Зображення

Maxislav
* * *

Повідомлення Maxislav » 25.4.13 22:35

Norco лично я выбирал изза полностью спрятанной проводки + защита на звезде в стоке. Ну рама чуть необычна. Такой комплектации за такую цену не нашел, показалось оптимум для кругоогодичных поездок на работу и выездов в парк.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 26.4.13 00:03

что-то я не вижу на фото ни полностью спрятанной проводки. ни защиты звезды.
а я еще раз повторюсь - велосипед должен нравиться и быть удобным. судить о разнице в свойствах бюджетных рам, это как рассуждать о разнице во вкусе колы и пепси. разница, конечно, есть, но от этого ни то ни другое не становится более полезным
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

k0nsul
* *

Повідомлення k0nsul » 26.4.13 08:37

Да я это уже все понял :)
Просто ситуация не простая, рама треснута от Norco charger 11 года, поэтому нужно выбирать на замену другую, а геометрия у них разная, на что то же эта самая геометрия влияет.
Только выбрал и купил вел., а теперь мучатся с выбором на что менять так как чаржер не нашли 11 года =/

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 26.4.13 09:15

они одного уровня. либо узнать у них, сколько весят, и если какая-то сильно легче другой, то брать ее. либо же посидеть на велах с такими рамами и выбрать ту, на которой удобно сидеть.
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

zet_in_me
* *

Повідомлення zet_in_me » 26.4.13 10:39

У меня рама как на 1 фото, с небольшими отличиями, могу сказать что она очень маневренна, управлять ею очень легко и предсказуемо.
Если ездить в основном по лесу - то берите первую, если любите дороги и езду по прямым участкам берите вторую.
Ну и самое главное перед покупкой проедьте пару метров в магазине на обоих, сразу поймете что вам более подходит.
Востаннє редагувалось 26.4.13 10:45 користувачем zet_in_me, всього редагувалось 1 раз.

konst

Повідомлення konst » 26.4.13 10:44

что-то я не вижу на фото ни полностью спрятанной проводки...
Человек вероятно имел в виду сплошные рубашки. Для покатушечного вела - великое добро,

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 26.4.13 13:25

ну так заменить рубашки - дело 10 минут и малого прайса. и как по мне, то рубашки вообще не принципиальны
У меня рама как на 1 фото, с небольшими отличиями, могу сказать что она очень маневренна, управлять ею очень легко и предсказуемо.
а на каких рамах вы еще ездили?
Если ездить в основном по лесу - то берите первую, если любите дороги и езду по прямым участкам берите вторую.
а на чем основано это утверждение?

@noxin
* * * *

Повідомлення @noxin » 26.4.13 13:30

Jamis durango race 2012/Norco charger 6.2 2013
У Norco charger 6.2 больше места под яйца при одинаковой ростовке.

Хотя
Учитесь спрыгивать с вела вбок, а не вперед.

zet_in_me
* *

Повідомлення zet_in_me » 26.4.13 17:01

а на чем основано это утверждение?
Да по логике все итак понятно, посмотрите на bmx рамы - маленькие для небольших скоростей и высокой маневренности.
Затем посмотрите на шоссе, высокие рамы меньше маневренность, бОльшая стабильность на дороге.
И в данном случае "покатушки в лесу" не носят соревновательный характер, значит скорости там не надо, соответственно высокая рама там не нужна.
А выше я отписал, выбор рамы у каждого проходит индивидуально, надо сесть и на обоих посидеть, проехав пару метров можно понять что нравится.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 26.4.13 17:26

я бы с таким потходом советовал воздержаться от советов в этом разделе, ибо для того, чтобы советовать, нужно разбираться в материале. а вы же пишете свои домыслы.

Sphinx
* *

Повідомлення Sphinx » 26.4.13 18:06

Я бы выбрал Джамис по таким причинам - чем выше задирается подседел, тем большая вероятность его сломать, и раму повредить. На Джамисе труба, в которую подседел вставляется, длинее. Но это зависит от роста.
Вкупе с коротким рулевым стаканом, посадку можно сделать более вытянутой, но это на любителя.
Еще плюс для меня - крепление заднего калипера ИС. С одной стороны это несколько грамм лишнего весу, но с другой есть возможность поиграться с размерами роторов (при необходимости), ушатать резьбу на самой раме, где крепится переходник под калипер малореально, переходник же стоит копейки и легко меняется при поврежении. На Норке калипер крепится напрямую к раме, что немного легче, но если в нем сорвать резьбу - будет геморрой.
Но это все не очень существенно, выбирать нужно по удобству и чтоб глаз радовала. Ибо если рама будет хоть с суперкарбониума, но будет не удобной - не будете Вы на ней ездить.
- О нет, - ответил Волк Ларсен с горечью. - И в этом его счастье. Он слишком занят жизнью, чтобы думать о ней. Я сделал ошибку, когда впервые открыл книгу. (с) Джек Лондон, "Морской Волк".

Об аватарке - http://www.individualizmu.net/

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 26.4.13 18:13

ребята. вы судите о геометрии вела по фоткам. а может норку сфоткали в 15 ростовке, а джамис в 23?
посидеть на одной и другой, посмотреть внешний вид и выбирать по этим критериям. это бюджетные рамы одного назначения.

zet_in_me
* *

Повідомлення zet_in_me » 26.4.13 20:15

я бы с таким потходом советовал воздержаться от советов в этом разделе, ибо для того, чтобы советовать, нужно разбираться в материале. а вы же пишете свои домыслы.
Спасибо конечно, но ваш совет отклонен.
Да и вообще не надо оффтопа, тема создана для высказывыния мнений про рамы, а не для критики тех мнений которое не совпадает с вашим.

Obi-Wan
* * *

Повідомлення Obi-Wan » 26.4.13 20:29

джаміс некрасивий. ну от аніскілечки.

Повернутись до “Велосипеди та Рами”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей