Помогите с выбором рамы

(все, що стосується велосипедів, рам, підсідельних штирів, сідел)
avtobmw
* * *
Стать:чол
Помогите с выбором рамы

Повідомлення avtobmw » 29.10.12 12:01

Имеется TREK 3900 12 года
Его размер =19,5 . ETT = 58.0 !
Вот мне кажется, что этот самый ETT несколько для меня мал. Так меня и при торможении вперед клонит и с горки через руль прыгнуть тянет, да и на прямой дороге хочется распластаться, а некуда.
Задумываюсь о замене рамы. Приглядел 6 серию тех же треков. Езда спокойная, предпочтительно для туризма.
Если у кого-то есть какие нибудь советы просьба их озвучить сюда )
Совсем забыл, мой рост 185 см, веса 100кг. Живота нет :D

Toutacoup

Re: Помогите с выбором рамы

Повідомлення Toutacoup » 30.10.12 12:04

Его размер = 19,5. ETT = 58.0 !
Вот мне кажется, что этот самый ETT несколько для меня мал (...)
Совсем забыл, мой рост 185 см
Тоже так кажется. Есть еще, правда, возможность поиграть со смещением седла, длиной выноса и углом/подъемом руля (в том порядке, в котором я делал бы это на вашем месте и в каком делал это сам). Хотя для распластанной езды здесь, пожалуй, уже ничего не исправить. Другое дело — уверены ли вы, что вам действительно нужно то, что, кажется, будто нужно? Пробовали катать на более длинных рамах?
Приглядел 6 серию тех же треков. Езда спокойная, предпочтительно для туризма.
Ну вообще-то эта серия ориенирована на нечто большее, но для туризма тоже сойдет. Главное — выбирая раму, не забывайте о креплениях под багажник. На 8-й серии, например, их уже нет.
веса 100кг. Живота нет :D
Ага, кость широкая. :p

avtobmw
* * *

Повідомлення avtobmw » 30.10.12 12:28

Спасибо за ответ.
Вот дело в том что и не пробовал кататься на длинных рамах (как в Треке 6 серии ЕТТ = 620мм), Вот и думаю не будет ли хуже.
Ну вообще-то эта серия ориенирована на нечто большее, но для туризма тоже сойдет.
И действительно очень хотелось бы узнать что особеннее в рамах 6й серии? Кроме крепления под багажник (оно там есть), есть ли недостатки в сравнении с обычной рамой 3 или 4й серии. И если есть, то какие? С какими неожиданностями можно столкнутся :unknown:

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 30.10.12 12:37

Вот дело в том что и не пробовал кататься на длинных рамах (как в Треке 6 серии ЕТТ = 620мм), Вот и думаю не будет ли хуже.
Хуже не будет. Но и не уверен, что будет настолько уж лучше, насколько вы того ожидаете. Советовал бы сперва попробовать. Но всплывают другие нюансы: надо ведь сравнивать при прочих равных, а то, грубо говоря, сядете на седло помягче и решите, что длинная рама — это для вас.
И действительно очень хотелось бы узнать что особеннее в рамах 6й серии? Кроме крепления под багажник (оно там есть), есть ли недостатки в сравнении с обычной рамой 3 или 4й серии. И если есть, то какие? С какими неожиданностями можно столкнутся :unknown:
С ценой в два раза выше. Довольно типичная рама практически гоночного уровня с покатушечными ништяками в виде того же крепления. По геометрии — фактически аналог сугубо гоночных 8ххх. О ездовых качествах не скажу, не ездил.

tuftelka
* *

Повідомлення tuftelka » 30.10.12 12:48

недостатков нет.
от 3-4х отличается другой (более спортивной) геометрией, другим набором труб и большей жесткостью.

Renderman
* *

Повідомлення Renderman » 30.10.12 12:51

Недавно тоже подумывал, не купить ли себе более длинную раму.
Чтоб не вбухивать сгоряча деньги, решил сначала попробовать пощупать более длинный ЕТТ предложенным выше путем- "смещением седла, длиной выноса и углом/подъемом руля".
Оказалось, что у меня при более длинном выносе после двух-трех часов езды начинают затекать кисти рук. Сместил седло назад - стало неудобно крутить, колени неправильно над стопой немного.
В итоге просто перевернул свой стоковый вынос вниз и немного опустил руль - на этом и успокоился.
Присоединяюсь к предыдущему оратору - прежде чем покупать длинную раму, попробуйте сначала народными/дешевыми методами длинную посадку - нужна ли вам она.

go0dboy
* * * *

Повідомлення go0dboy » 30.10.12 13:05

хотел сэкономить покупая вел думал брать 4-ую серию, 12 года, но как ни примерял ну вот какой-то она(рама) безэмоциональной для меня была, сел на вел да и сел, ничего, хотелось хоть какую-то искорку прочувствовать, присел на 6300, сразу понял сэкономить не получится, для меня это было как пересесть с табуретки на мягкий стул со спинкой, я сразу почуствовал удобство в спине и локтевых суставах и понял где бы была усталость после нескольких часов покатух.
НО!!! все это касается сугубо моего тела и только...для кого-то другого все было бы с точностью наоборот! Поэтому мерять и еще раз мерять перед покупкой.
p/s/ 4-я серия рам обновилась и по весу превосходит 6-ю, которая уже канула в лету, и по ЕТТ имеет усредненный показатель между старой четвертой и шестой.
Зображення

avtobmw
* * *

Повідомлення avtobmw » 30.10.12 13:23

Огромное всем спасибо за помощь. :roll:
Без мерки тут не обойтись. Раму хочется поинтереснее чтоб потом не мучатся, но это наверно не возможно )
Жаль вот только не продаются рамы самостоятельно. Только надо ждать чей-то барахол *oops*

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 30.10.12 13:26

Кстати, да. С этого года 6-й серии больше нет: после 4-й (более вытянута по сравнению с 3-й, ЕТТ 605 на 19.5" раме) идет 8-я (еще более длинная, ЕТТ 625). Креплений на 8-й по-прежнему нет, а с некоторых пор на обоих — и рыбьего хвоста, так что поведение рам могло сильно измениться.
Жаль вот только не продаются рамы самостоятельно.
Чего?

Andy_Bad
* * *

Повідомлення Andy_Bad » 30.10.12 18:42

Езда спокойная, предпочтительно для туризма.
Купите и поставьте руль-"бабочку" и обретите щастье. В плюсах поимеете кучу вариантов посадок на велосипеде. Купив же "растянутую" раму поимеете нарузку на руки-спину, что в длительных поездках вряд ли прибавит комфорта и удовольствия.

Повернутись до “Велосипеди та Рами”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей