Апгрейд команча

(все, що стосується велосипедів, рам, підсідельних штирів, сідел)
loscil
* *
Стать:чол
Апгрейд команча

Повідомлення loscil » 27.8.12 00:07

Есть у меня такой команч, купил недавно уже б/у но в нормальном состоянии, ну и вот спустя месяц, захотелось начать апгрейдится, только вот не знаю с чего начать. пока поменял только руль и активно ищу вынос. Потихоньку смотрю может подвернется рама или колеса нормальные(бюджетные) которые устроят меня по цене. Вобщем пока есть варианты купить раму/рулевую/каретку б/у где то до 800 грн, и перекинуть всю навеску с команча на новую раму пока только 1 вариант, или купить колеса новые, парочку вариантов есть на примете в районе 500 гривен, ну и чуть попозже к колесам докупить резину получше(сейчас какие-то ЦСТ 26х2,1 стоят, модель точную не смотрел). В общем нужен совет с чего начать апгрейд вела, заранее спасибо за ответы

quattro
* * *

Re: Апгрейд команча

Повідомлення quattro » 27.8.12 03:59

Мне кажется,апгрейдить команч в масштабном плане-вычинки не стоит,так как рамы минимум от 1000грн стоят.Всё же проще этот продать,купить велосипед средней цены(обвеса),но на нормальной раме-а зимними вечерами апгрейдить,благо,времени всяко больше на это будет,да и цены чуть меньше. :p
Собственная лень по сути-твоя же западня.

Andy_Bad
* * *

Повідомлення Andy_Bad » 27.8.12 09:39

Купить наждачной бумаги и баллончик краски (цвет на выбор). Ободрать раму от ненавистной наклейки-тавра "Команч", покрасить в понравившийся цвет и катать. Ну и поделиться, КАК вы за месяц катания смогли определить, что нужны новые колеса и, главное, рама?

loscil
* *

Повідомлення loscil » 27.8.12 10:50

подсобирать денег и потом купить новый совсем не вариант, за месця прийшлось настраивать самому переклюки, тормоза, для работы так сказать точно под меня, смазывать цепь, втулки(их чисто из любопытства разобрал), вобщем суть скорей не в том что меня в нем что-то не устраивает, а в самом желании собрать вел своими руками классом повыше, поймите меня правильно пожалуйста. Из явных кидающихся в глаза недостатков пока только резина, в лесу вроде неплохо цепляется но как-то по асфальту катит она не очень

Andy_Bad
* * *

Повідомлення Andy_Bad » 27.8.12 18:24

И где логика? Купить раму, чтоб перекинуть на нее обвес, включая переклюки и тормоза, которые "пришлось настраивать самому"?
Кстати, настраивать, смазывать цепь - нужно и на велосипеде "классом повыше".

Не устраивает резина? Меняйте. Вы ж, когда в кране водопроводном прокладка течет - квартиру не меняете?

homyak
* * * * *

Повідомлення homyak » 3.9.12 14:13

а в самом желании собрать вел своими руками классом повыше,
совет. Откройте накопительный счет, и каждый месяц бросайте туда по 300 - 400 грн. И пока там будет собиратся денюжка на вел "класом повысше" катайтесь на том, что есть....

Абгрейд ради абгрейда, - неблагодарное дело... Меняя по частям вы заплатите больше ( где то на 25...30% ) а также, меняя поетапно вам придется брать совместимые с текущим железом компоненты. Данные же компоненты будут накладывать серьезные ограничения на целевой вел....

т.е.
- 1) понять что действительно не устраивает и хотелось бы по другому
- 2) менять целиком Даже если хочется собрать самому, что ощутимо дороже и, при отсутствии опыта подбора сбалансированной конфигурации - хуже. Хочется что то другое, - собирайте/покупайте на стороне... независимо от команча ( а на команче тем временем можно кататься)... Так Вы страхуете себя от проблем несовместимости с нормальными компонентами.

Вкидывать деньги в текущий команч, - нелогично. Это вещь в себе. Разве менять цепь/покрыхи/касету/колодки, - т.к. это расходники.
( но конечно и на копейку можно спойлер поставить. )
Некоторые велосипедисты не надевают шлем, потому что у них в голове и так пенопласт.

Повернутись до “Велосипеди та Рами”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей