Седло с карбо рамками и штырь

(все, що стосується велосипедів, рам, підсідельних штирів, сідел)
kolianchik
*
Стать:чол
Седло с карбо рамками и штырь

Повідомлення kolianchik » 2.12.11 19:54

Имеется в наличии подседельный штырь Ritchey WCS Carbon старой двухболтовой конструкции зажима. При установке в него седла с карбоновыми рамками типа Selle Italia SLR Carbonio или Prologo Nago X10 Nack, которые имеют овальные рамки, ничего не нужно будет менять? Просто увидел в нете отдельно продающиеся зажимы для такого же подседела, но одноболтовой конструкции. И они были 2 видов - для круглых и овальных рамок. На моём же штыре немного другая конструкция, поэтому хочется уточнить у тех, кто сталкивался с таким вопросом. :duma:
Если кого интересует - велосипед Scott Genius RC 10 с бешеным наклоном подседела, использование - преимущественно марафоны. Но так как я ещё занимаюсь велокроссом (или как сейчас модно "циклокросс" *oops* ), то имею дурную привычку запрыгивать в седло с разбега, отчего уже поломал одну титановую рамку своей 60-ти кг тушей :gerl: . Возникает дополнительный вопрос - как у этой конструкции (имеется в виду карбо рамки) с надёжностью? :help:

Sandal
* * * * *

Re: Седло с карбо рамками и штырь

Повідомлення Sandal » 2.12.11 22:56

карборамок еще ни одних не ломал за 4 года, титана - море. СЛР в частности, а Спешовские титаны так просто запрограмированы выживать ровно 2 года и алес.

по подседелу с плоскими карборамками есть подробный перчень (не)совместимых на вейтвинизах. не могу дать ссылку, сори - сайт лежит чето.
не велисапедом единым жыфф сондаль

Алексей84
* * * *

Повідомлення Алексей84 » 3.12.11 16:46

Мне по этой теме интересен такой вопрос-седло с карборамками можно поставить в алюминевый зажим или нужны какието подкладки?

Antonio XP
* * * *

Повідомлення Antonio XP » 3.12.11 16:55

Можно спокойно в алю зажим. Только обмотать рельсы тем же медицинским скотчем в месте соприкосновения их с зажимом (хотя можно и не обматывать).

Carl
* * *

Повідомлення Carl » 5.12.11 21:34

Только обмотать рельсы тем же медицинским скотчем в месте соприкосновения их с зажимом (хотя можно и не обматывать).
Меньше форумы читайте )))
Мое седло Селле Италия Ц64 и Гарбарук эСэЛ
Зображення

Sandal
* * * * *

Повідомлення Sandal » 5.12.11 23:37

ну, это скорее исключение, если вот так вот и не сползает. у меня сползало регулярно, пока не обмотал пластерем :) . такшо луче все же обмотать.
не велисапедом единым жыфф сондаль

kolianchik
*

Повідомлення kolianchik » 6.12.11 20:31

Только обмотать рельсы тем же медицинским скотчем в месте соприкосновения их с зажимом (хотя можно и не обматывать).
Меньше форумы читайте )))
Мое седло Селле Италия Ц64 и Гарбарук эСэЛ
Зображення
1. Там выше речь шла об алюминиевом зажиме :58:
2. Использование велосипеда - для того, чтобы ездить. Быстро и не всегда аккуратно. А не только для взвешивания :lol:
У меня даже титановые рамки съезжают назад. И раньше на этом подседеле была подложена наждачная бумага, чтобы седло не опускалось #crazy_pilot . Ну спортсмены - они народ простой :cool: , между карбоном и алюминием - наждачку :lol:

sergf1
*

Повідомлення sergf1 » 16.12.11 00:07

Зображення
Вот замок седла
Зображення
Вот седло в нем. С прошлой зимы стояло Флайт и Спеш Тупе с карборамками. На рамках никаких следов от замка.
Даже как то по невнимательности затянул не семметрично обо болта замка седла, а только один. И седло к концу поездки начало откровенно люфтить в замке. И все равно на карбоновых рамках никаких покоцов. Может оно не сьезжало из за широких верхних прижимов, они не совсем такие как у Гарбаруковских подсиделов.

Повернутись до “Велосипеди та Рами”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей