Выбираю раму: Giant ATX - Cube Analog - Scott Aspect

(все, що стосується велосипедів, рам, підсідельних штирів, сідел)
binomnew
* * *
Стать:чол
Выбираю раму: Giant ATX - Cube Analog - Scott Aspect

Повідомлення binomnew » 16.9.11 11:09

В общем пришло время поменять мою любимую раму на что-то другое. Езжу сейчас я на Felt Q- серии 2010 года, см фото.
Зображення
Зображення

Велосипед в целом весил достаточно много и хоть и радовал меня, но все же. В моих планах переход на вибрейки, а креплений на раме нет.
Поэтому я задался целью менять раму и кое-что еще. Из того, что смог найти за адекватные для меня деньги есть следующие рамы
1. Giant ATX или ATX pro (вес 1920гр)
2. Cube Analog
3. Scott Aspect (вес 1900гр)
Еще раз хочу оговориться, речь идет о рамах.
Я катаю кросскантри, иногда учавствую в марафонах и гонках по пересеченке. Интересует хороший накат и стабильность на расколбасах. Цена на все три рамы практически одинаковая. На офф сайтах вторые две позиционируются как начальный уровень для прогулок и легкого туризма. Насколько я могу судить моя рама Felt по геометрии для конкретного кросс-кантри, а судя по растянутой геометрии еще и гоночная отчасти.
рамы Келлис не рассматриваю в принципе из-за верхнего расположения тросиков.
Прошу прокомментировать одну из этих рам в плане плюсов и минусов в эксплуатации.

nkt_m
* * *

Re: Выбираю раму: Giant ATX - Cube Analog - Scott Aspect

Повідомлення nkt_m » 17.9.11 19:08

Как человек два года откатавший на вибрейках, включая Avid 7 и недавно пересевший на дисковую гидравлику скажу, вибрейки таки уже пережиток прошлого. Если в парковых гонках можно спокойно ездить на ви, то в горах, например марафон Король Гор, диски невероятно меняют восприятие велосипеда, его управляемость и комфорт в лучшую сторону.

Bruce
* * *

Повідомлення Bruce » 17.9.11 19:19

по моему скромному мнению, все 3 рамы будут одинаковы. имею тока gиант атх, собрал жене. все норм.
непонятно как ты очешь чтобы каждый расписал тебе по моему скромному мнению? по рамам?
если хочеться чтото кардинально менять тот картон или скотину скейла, но опять жэ по моему скромному мнению.

binomnew
* * *

Повідомлення binomnew » 19.9.11 08:26

Как человек два года откатавший на вибрейках, включая Avid 7 и недавно пересевший на дисковую гидравлику скажу, вибрейки таки уже пережиток прошлого.
И это пишет человек на аватаре которого он вкручивает с вибрейками!

По существу. Есть люди, который катали на разных велосипедах или имеют опыт по определенной раме (как положительный так и негативный). Вот их мнение и хотелось бы услышать.

tosha
* * * * *

Повідомлення tosha » 20.9.11 10:42

По моему скромному мнению топикстартер меняет шило на мыло...При переходе на ви-брейки придется сменить не только раму, тормоза и тормозные ручки(вероятно), подседельный штырь и рулевую колонку (тоже весьма вероятно)но еще и колеса...Если вел станет на ви- немного легче, то обода колес станут таки тяжелее, если брать обода одного уровня, а это негативно скажется на динамике разгона...Если вел не устраивает, мой совет - меняй его целиком, по частям и дороже и геморней будет...
рамы Келлис не рассматриваю в принципе из-за верхнего расположения тросиков.
- убийственный аргумент :) С тросиками сверху раму проще на плечо ставить, чтоб тащить вел на гору, что весьма часто приходится делать в горных марафонах...
Злые собаки нyжны, чтобы отгонять добрых людей..

binomnew
* * *

Повідомлення binomnew » 23.9.11 08:29

Спасибо, друзья, за советы. В общем tosha я так и поступил, уже купил куб аналог. По обвесу посмотрю что лучше оставить себе, остальное навешу на Felt.
Вилсет под вибряки у меня уже давненько лежит. Колеса кстати даже легче моих на 150гр переднее, а заднее я оставлю свое, т.к. оно на Х17 с промами. Тормозные ручки и так были в программе апгрейда и уже куплены, и манетки и задний переклюк (перехожу на sram).
Надеюсь обосновано. Единственный бок, который я нашел это вилка. Купил воздушку с регулировкой хода, а на ней нет креплений под вибряки. Теперь придется продавать и искать другую. Кстати может кому надо Santour XC pro (60-140мм)?
Сделаю полный апгрейд и выложу фото, надеюсь не буду разочарован.

Повернутись до “Велосипеди та Рами”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей