Перепутал. Спреевым Motorex Dry Lube я смазываю ноги вилки потому, что благодаря спреевой присадке смазка очень хорошо распределяется по кромке сальника и поверхности ноги вилки. Кроме того, она не проникает сквозь сальник внутрь вилки и прекрасно смазывает ноги!А вот то,что в Технозоне,"знающие люди" рассказывают о том,как смазывают ноги вилки спреевым Моторексом,потому что на цепи он работает не более 35 км,
<...>
(надеюсь,я ничего не перепутал в основных тезисах)
Спасите "Технозону"!![]()
Да,извини ошибся,тут виноват.Ноги вилки смазываю не я, а кто-то другой. Перечитай внимательнее.
Она там таки остается. Я тоже чищу обычно дегризер+порошок. Если после порошка и полоскания еще раз прыснуть дегризером, то звуки от цепи отчетливо предлагают снова применить порошок. Сколько циклов должно быть для полного марафета я не знаю. Прыснул второй раз случайно и больше так не делал.Если бы в цепи, помытой дегризером и порошком оставалась грязь, после смазки цепь скрипела бы. Но она не скрипит.![]()
Уайт спирит, как здесь уже отмечалось, получают из керосина. Среди сфер применения уайт спирита можно найти и обезжиривание. Единственное "но", это неприятный запах и то, что это вещество вредно для здоровья. Что касается WD-40, то я отыскал одну интересную статейку о нём. Кроме того, ещё в одном источнике сказано, что по составу WD-40 наполовину состоит из керосина, и наполовину из масла. Соответственно, керосин может растворять старую смазку...-Дегризер № 1.
http://www.sram.com/en/pitstop/maintena ... reaser.php
-Дегризер №2
http://www.sram.com/en/pitstop/maintena ... leaner.php
-тоже Дегризером назвать можно.
При чем тут ВД-40 и откуда в нём,первом или последнем средстве растворитель,тотожественный УайтСпириту?
Я мою цепь с порошком при помощи зубной щётки в тазике. ;-) Повторное применение дегризера даёт потемневшую жидкость, но песка или пыли там нет.Она там таки остается. Я тоже чищу обычно дегризер+порошок. Если после порошка и полоскания еще раз прыснуть дегризером, то звуки от цепи отчетливо предлагают снова применить порошок. Сколько циклов должно быть для полного марафета я не знаю. Прыснул второй раз случайно и больше так не делал.
Да, Beer известный экпериментатор...О! Beer туфты не скажет.
Опять же в этой теме про смазку высказывалось достаточно много активных и опытных людей (см. ссылку приведенную выше). Кстати, ты себя к кому относишь?А вобще разнообразие мнений радует. Самое забавное, что ниболее активны те, кто позеленее. А опытные люди становятся скромнее в своих оценках.
Попробую спросить еще раз: заглуши на мгновенье скромность и перечисли какими дегризерами и как ты пользовался.Дегризеры, цепемойки и прочую хню перерос еще в школе.
Да, магазы ужрались, но покупать моторку по 50грн/литр - это, извини, то еще барство - я когда переростал в школе тему чистки/смазки активно пользовался камазовской отработкой.Тратить деньги на дегризер считаю гламурным мажорством. Все балончатые средства фтопку! Делать выторг магазинам это конечно миссия почетная. Но для меня не основная цель. Если сравнивать с любым растворителем, то в цене выйдет 1:10. За 50 грн. я лучше куплю себе литр какой-нибудь моторки на пробу
То есть ВД-40,помимо прочего можно считать дегризером-я правильно понял?Кроме того, ещё в одном источнике сказано, что по составу WD-40 наполовину состоит из керосина, и наполовину из масла. Соответственно, керосин может растворять старую смазку...
Чтобы не заниматься подобным анонизмом, я мою один раз - растворителем (не суть важно: бензин, керосин или уайт-спирит).day писал(а):
Она там таки остается. Я тоже чищу обычно дегризер+порошок. Если после порошка и полоскания еще раз прыснуть дегризером, то звуки от цепи отчетливо предлагают снова применить порошок. Сколько циклов должно быть для полного марафета я не знаю. Прыснул второй раз случайно и больше так не делал.
Я мою цепь с порошком при помощи зубной щётки в тазике. Повторное применение дегризера даёт потемневшую жидкость, но песка или пыли там нет.
Так с этого и нужно было начать!Попытка включить мозг потерпела неудачу. В качестве дополнения сравните с этикеткой ВД 40. То же самое действие: очистка, обезжиривание и бла-бла-бла. Называете вы это дегризерами или иным умным иностранным словом по причине не знания родного языка сути дела не меняет. Растворитель с присадками и вспомогательными веществами.
Ваш "дегризер" это продукт маркетинга, который позиционируется на рынке как супер средство для продвинутых байкеров, которые шарят. Собственно за эту работу маркетологов, рекламу и красивую упаковку вы и платите.
Я что-то перепутал? Пиши-исправлю.Бла-бла много,смысла мало.SilverS, прежде чем отвечать за других научись отвечать хотябы за себя. А то, судя даже по одной теме, с этим бывают проблемы
Опять не прав,мои доходы в семье основные,при этом мое увлечение велосипедом не вполне их адекватно их представляет.К сожалению,опять-таки.Мажоры всегда меряют все материальной линейкой, очень часто чужой, например родительской. И при этом думают, что им завидуют. Забавно![]()
Очень жаль, что перещупав много всего, ты мало что подчерпнул. Но ты еще молодой, у тебя все впереди
Безотносительно к beer-у:Леня beer не пиз"№т лишнего, зато накатывает за год втрое больше чем большинсвто присутствующих здесь флеймеров. Поэтому практика таких людей как Леня представляет для меня больший интерес чем неаргументированный крик мальчиков-мажоров с обширным виртуальным опытом.
Поэтому рад услышать альтернативные мнения чтобы "перескочить" множество типичных ошибок и заблуждений.
----Даже не собираюсь никого переубеждать. Хотите пахать на бурлаках, имея трактор, пашите дальше![]()
Фетишисты, мойте хоть детским шампунем "Кря-кря". Пока вы тут теоретизируете я получил откровение beer-а...
К слову сказать те же цитрусовые дегризеры это не средство, придуманное маркетоглогами для продвинутых байкеров - они уже не один десяток лет применяются в промышленности.Ваш "дегризер" это продукт маркетинга, который позиционируется на рынке как супер средство для продвинутых байкеров, которые шарят. Собственно за эту работу маркетологов, рекламу и красивую упаковку вы и платите.
Кто не поленится поставить эксперимент, тот будет вознагражден.
Приятно иметь дело с человеком, поддерживающем интересную беседу.На этом обсуждение дегризеров/ВД 40/растворителей считаю исчерпанным.
Кстати, совсем необязательно - правильные дегризеры biodegradable и растворитель там на основе какой-нибудь растительной вытяжкиа нічо, що дегрізер = розчинник + ПАР? (простими словами той самий уайтспіріт + фейрі)
дегрізер = розчинник + ПАР
aquarius, ти забув написати яка там ПАР, а що "необязательно" я так і не зрозуміврастворитель там на основе какой-нибудь растительной вытяжки
\ всю ветку не читал \У мене є приховане бажання спробувати декілька мотрних олій різних індексів. Найменша упаковка 1 л. Виходить якось забагато и задорого. Навіть не знаю що робити.
Да раньше ещё!2Silver
мне кажется полемику можно было прекратить ещё после этого поста
По форуму?2aquarius
поиск пока не работает :^: - ближе к концу месяца вернём
Мне довелось иметь дело со многими продуктами этой фирмы и в большинстве случаев у меня нет особых нареканий. Как я писал, Motorex Dry Lube, IMHO, является прекрасной универсальной смазкой для цепи, которая показывает чудеса долговечности.Скажем, на Motorex, как я понял, у многих есть нарекания...
Это очень сложный вопрос... Всё зависит от того, что мы называем дегризером? Если это просто вещество, способное растворять смазку, то да, WD-40 может использоваться в этом качестве, хотя это лишь одна из многих его функций. Как я понял, точная формула WD-40 хранится в секрете и производством этого вещества занимается одна-единственная компания. Вот, что можно прочесть на купленном мной вчера 200мл баллончике-спрее:То есть ВД-40,помимо прочего можно считать дегризером-я правильно понял?
Припиняє скрипіння: проникає в завіси, коліщатка, пружини, крани, рукоятки, вікна, педалі і офісні стільці і змащує їх.
Витісняє вологу: витісняє воду з металевих поверхонь, наприклад, з електричних контактів, із запальних пристроїв автомобілів, з інструментів (у т. ч. з садівничого інвентарю, з двигунів мотоциклів, і підвісних моторів).
Очищує і захищає: розчиняє зроблені кольоровим олівцем позначки, мастило, смолу, жувальну гумку, клей. Руйнує накип. Залишає плівку, яка захищає від корозії та іржі велосипеди, дитячі коляски, хромовані частини, мотоцикли, підвісні мотори і інструменти.
Ослаблює заіржавілі деталі: глибоко проникаючи, ослаблює гайки, болти, пристрої управління, кабелі та інші кріпильні чи з'єднувальни деталі, які заіржавіли, скородували і які заїло.
Вивільнає механізми, які заклинило: вивільняє і змащує дверні замки, застібки-блискавки, швейні машинки, клавіші друкарських машинок, пристрої управління, важелеві механізми і кабелі.
Склад: продукти перегонки нафти, двоокис вуглецю, інші складники - менше 10%.
в мене два варіанти:Как я понял, точная формула WD-40 хранится в секрете и производством этого вещества занимается одна-единственная компания.
Так, у тому посиланні, що ти оприлюднив, справді є рецепт, однак далеко не точний. Здається ти сам не звернув увагу:в мене два варіанти:
або ти не вмієш читати англійською, або читаєш через пост =) я вже наводив посилання на оригінальний рецепт WD-40, його може виготовляти хто завгодно (використовуючи своє ноухау)
10-%: Inert ingredients
У меня баллончик произведен WD-40 Company Ltd., PO Box 440, Milton Keynes MK11 3LF, England. Имеет соломинку для распыления, вставляемую в колпачок-распылитель и... не знаю, как это назвать."Вд-40" делает как минимум ЛиквиМолли под названием ЛМ-40,и кажеться не только она.
Вот разница между ними-плод маркетинга,таки да,по моему скромному мнению.
Я даже больше скажу... ;-) Если посмотреть на рецепт WD-40, любезно предоставленный тов. bla0ck'ом, то там написано:А ВД-40=очиститель,вынужден согласиться.
А в описании уайт спирит написано вот что:it is unknown whether the formula contains fish oil, material safety data sheets for the product show that the main ingredient is Stoddard solvent, not fish oil.
Теперь догадываешься, чем ты мыл цепь? ;-)White spirit, also known as Stoddard solvent, is a paraffin-derived clear, transparent liquid which is a common organic solvent used in painting and decorating.
Повернутись до “Велосипеди та Рами”
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей