Собираем велосипед на раме Kellys

(все, що стосується велосипедів, рам, підсідельних штирів, сідел)
Kita
* * * * *
Стать:чол
Re: Собираем велосипед на раме Kellys

Повідомлення Kita » 28.10.12 16:19

А на Земле разве нету белых рубашек? Я там брал и тормозные и переклюковые. Правда весной брал...
Зображення

Odna
* *
Стать:жін

Повідомлення Odna » 28.10.12 18:43

А на Земле разве нету белых рубашек? Я там брал и тормозные и переклюковые. Правда весной брал...
Мы далеко от Земли :)
Не думала, что будет проблема найти их у нас. Вот, и протелилась.

Andrey XP
* *

Повідомлення Andrey XP » 28.10.12 19:18

Ну при відправці попроси щоб поклали тобі кусок який треба , в коробку з рамою) + доплатиш за рубашки)

Odna
* *

Повідомлення Odna » 28.10.12 20:44

Ну при відправці попроси щоб поклали тобі кусок який треба , в коробку з рамою) + доплатиш за рубашки)

Я не непосредственно на Земле раму заказывала. Долгая история.
Про распродажу не знала. Просто, поняла, что хочу сосис, определилась с рамой, обратилась к местному диллеру (Велозоне) и от туда жду теперь. :)
На Велозоне белые рубашки кончились, ищут, пока. Поезжу с черными. Че уж там. ;)

infokeeper
* *

Повідомлення infokeeper » 29.10.12 11:11

В спортивном кросскантри о комфорте не думают как и о большой надежности за пределами гонки, гонку проехал а там что то заменили где-то под накачали, что то пере смазали.
Вот скажите в КК используют воздух как пружину из за его амортизационной характеристики или из за малого веса и простоты регулировки? Если из за последнего,
то это для меня не критично. Главное что я пытаюсь понять именно амортизационные свойства стальной пружины чем то в корне отличается от воздуха?

Абсолютно согласен что описанное мной катание укладывается в КК и даже более, я бы с такого камня как на фото не рискнул бы съехать и тут возвращаясь к рамам
и вилкам. Рама под 120, вилку которою я могу купить по хорошей цене, что Тора что Реба 100. Вопрос стоит ли просить механика увеличить до 120?

И все таки назад 2.35 встанет в эту раму и имеет ли смысл?

Еще общее замечание, я покупаю двухподвес исключительно для большего комфорта в езде по раздолбанным дорогам, потому как если бы были везде хорошие грунтовки
и асфальт я бы остановился на хардтейле.

RealIce

Повідомлення RealIce » 29.10.12 12:12

Для комфорта бери воздушку - Потому как можно накачать точно под свои требования и условия катания.
Пружину для достижения того же скорее всего придется подбирать.
Амортизационные свойства пружины от воздуха отличаются линейностью.
Т е ее сопротивление сжатию постоянно (почти) на протяжении всего хода. Воздух - у него сопротивление прогрессивное. Те чем больше сжимаешь тем сильнее сопротивление сжатию.
Насос есть - проверь ;-)
Так вот на малых ходах прогресивка даже полезна - меньше шансов пробить. А при наличии негативной камеры - уменьшается сопротивление начальному сдвигу и добиваются линейности на началах хода.
А вот на больших ходах как в ДХ Фрирайд пружина уместнее как раз из за линейности. Сопротивление воздушной пружины ростет при сжатии и может мешать во второй половине хода. Хотя сейчас и на больших ходах восновном воздух используют.

infokeeper
* *

Повідомлення infokeeper » 29.10.12 21:16

Есть ли понятие стандартного выноса, всмысле длинны и угла? Основная масса это 7 градусов и 90-100-110 что брать? Как вы выбираете?

8RydeR

Повідомлення 8RydeR » 29.10.12 23:43

Как вы выбираете?
Як штани: шоб не були довгі і не були короткі.
http://www.endomondo.com/profile/9638657
любой велосипедист вам скажет, что шея - это вынос мозга

tuftelka
* *

Повідомлення tuftelka » 30.10.12 12:43

Есть ли понятие стандартного выноса, всмысле длинны и угла? Основная масса это 7 градусов и 90-100-110 что брать? Как вы выбираете?
а есть стандартная обувь? вот примерно и тут тоже самое. выбирают методом проб. производители ставят как 90, так и 100-110мм выноса(в зависимости еще и от ростовки), с расчетом на то, что вы поездите и поймете, удобно вам или нет. а дальше - выбор за вами.

RealIce

Повідомлення RealIce » 30.10.12 12:49

Грубо вынос можно прикинуть по ЕТТ рамы если тебе известна ЕТТ + вынос которые привычны тебе.
Ну те какой ETT и какой вынос у тебя сейчас? Удобно ли тебе так?
сложи ЕТТ и вынос и отними ЕТТ новой рамы. Примерно и будет новый вынос. Ну или если глупость получается. То либо размер рамы выбрал не тот ну или привык не к тому
например сейчас ETT 620 вынос 60 = 680
новая рама 618
680-618 = Вынос 62 - Мне вынос менять не надо

Только это метод чтоб прикинуть какой вынос надо чтоб было как на старом веле.

infokeeper
* *

Повідомлення infokeeper » 31.10.12 11:31

Грубо вынос можно прикинуть по ЕТТ рамы если тебе известна ЕТТ + вынос которые привычны тебе.
Ну те какой ETT и какой вынос у тебя сейчас? Удобно ли тебе так?
сложи ЕТТ и вынос и отними ЕТТ новой рамы. Примерно и будет новый вынос. Ну или если глупость получается. То либо размер рамы выбрал не тот ну или привык не к тому
например сейчас ETT 620 вынос 60 = 680
новая рама 618
680-618 = Вынос 62 - Мне вынос менять не надо

Только это метод чтоб прикинуть какой вынос надо чтоб было как на старом веле.
Спасибо за пояснения. У меня был хардтейл и я его продал, замерять не почем. К тому же там маленькая рама была для меня.
Есть правда вел жены сесть на него и прикинуть как вы сказали?
А попадалась вам может есть табличка длин выносов под разные ростовки рам?
Ведь когда проектируют раму в размеры закладывают какую то стандартную длинну выноса, опираясь на назначение рамы?
Понятно что это зависит еще от вида катания, в КК подлинней а в АМ и ДХ покороче или он интегрированный.

RealIce

Повідомлення RealIce » 31.10.12 11:53

Да нет такого - стандартный вынос. Производитель сам решает какой вынос ставить на какую раму. Хочеться думать что выбирает под среднего покупателя. Но скорее всего ставит какой то среднепотолочный.
Какой - позвони на Землячку или напиша в личку ДяТел. Пусть глянут какие там у них на Келлисах стоят.
Те если перефразировать твой вопрос - Какие выносы стоят на велах Келлис на этих рамах?
Вроде 90.
Востаннє редагувалось 31.10.12 11:55 користувачем RealIce, всього редагувалось 1 раз.

Max_NoMad

Повідомлення Max_NoMad » 31.10.12 11:55

грубо говоря, для кантрийной рамы берут вынос 100 мм при ростовке М (17"..18").
и примерно по 10/15/20 мм на каждый размер в плюс или минус, т.е. на S-ку будет вынос 80..90, на L-ку 110..120.
это при "олдскульной" ширине руля (580..600 для "палки", 620..625 для райзера)
поскольку сейчас рули ставят пошире даже на КК (до 690), то вынос может быть короче (+2 см ширины руля = -1 см длины выноса).
как-то так, приблизительно.
это все очень индивидуально.
узнайте что стоит в стоке на этих рамах в вашем размере (руль и вынос, т.к. они взаимосвязаны)

Odna
* *

Повідомлення Odna » 31.10.12 13:22

Кто-то уже получил? Собрал? Что вышло?
Я еще жду. С дня на день. Когда сложу, выложу фото :)

RealIce

Повідомлення RealIce » 31.10.12 14:16

Я забрал вчера. Сразу оторцевал каретку, поставил рулевую,купил рубашки тросики.
Собирать буду в пятницу. Так как на веле езжу на работу и старый использую активно. А ночь париться как то нехотелось. Хотя нетерплячка таки была.
Ну а пока прощание со текущим велом который очень люблю. Если бы не проблемы со спиной - ни за что бы не поменял

Оля-ля :)
абориген
абориген

Повідомлення Оля-ля :) » 31.10.12 14:18

Я забрал вчера.
Ждем новую тему в разделе "Мой велосипед" - "Не стоковая комплектация" :friends:
The grand essentials of happiness are: something to do, something to love, and something to hope for. Chalmers
Odometr: since 2006 for 2017 = 24.467km; in 2018=1025km

RealIce

Повідомлення RealIce » 31.10.12 14:44

Да пока не о чем там писать.
Текущий вел сбалансирован во сех отношениях и все там в тему.
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 19&t=88327
А так как почти все перекочует на новый, то это будет пока что совсем не то. Много надо будет поменять. И колеса там не в дугу такие трамвайные. И с вилкой езидть скрученой до 120 как то несуразно, просится фокс или реба 120 под 15 мм ось.

infokeeper
* *

Повідомлення infokeeper » 31.10.12 15:07

Если можно длинны рубашек огласите! Каретку таки торцевать, значит узел без подготовке на этой раме? А зачем 15мм ось, или это вы под свой вес?

Ответили про параметры выноса и руля на стоковом велосипеде Wandal 21.5

Вынос: 7 градусов, длина 120 мм
Руль: 640 мм, угол - 15, изгиб - 5 градусов назад и 4 вверх
Востаннє редагувалось 31.10.12 16:00 користувачем infokeeper, всього редагувалось 1 раз.

Max_NoMad

Повідомлення Max_NoMad » 31.10.12 15:32

Если можно длинны рубашек огласите! Каретку таки торцевать, значит узел без подготовке на этой раме? А зачем 15мм ось, или это вы под свой вес?
ну что за гон про длины рубашек, кто их когда мерял? :duma:
покупается 2..3 метра рубашки (зависит от размера рамы и того, сплошная проводка или сегментами), и по месту режется на куски нужной длины.
у SRAM есть в инструкциях к задним переключателям отдельный пункт какой длины оставлять последний сегмент проводки (как у Шимано - без понятия)

RealIce

Повідомлення RealIce » 31.10.12 15:35

проводка сегментами - взял 2.5 м не меряя
Должно хватить. Нет - так у меня дома де то еще кусок валялся.
Ну про ось можно долго рассуждать. Вообще прежде всего это дополнительная торсионная жесткость в вилке.
Если уж менять вилку - то лучше это учесть.
Но как по мне - этот вел не для такого использования чтоб было архиважно ось или не ось.

infokeeper
* *

Повідомлення infokeeper » 31.10.12 16:09

ну что за гон про длины рубашек, кто их когда мерял? :duma:
покупается 2..3 метра рубашки (зависит от размера рамы и того, сплошная проводка или сегментами), и по месту режется на куски нужной длины.
у SRAM есть в инструкциях к задним переключателям отдельный пункт какой длины оставлять последний сегмент проводки (как у Шимано - без понятия)
Почему гон? Я регулярно нарезкой рубашки не занимаюсь, опыта нет.
В магазине где планирую покупать рубашки находится и мастерская, попрошу и мне красиво, правильным инструментом нарежут.
Я понимаю что можно и зубилом нарубить, но что то не хочется. Рама тут у всех в теме одинаковая, а размер у RealIce похоже как и у меня 21.5
Переключатели планирую Шимано.

Max_NoMad

Повідомлення Max_NoMad » 31.10.12 16:15

извините, видимо не так вас понял.
в мастерской как раз и скажут, сколько надо всего на эту раму.
в любом случае рубашка покупается примерно (с точностью до 0,5 м - меньше не продают), а отмерять сами сегменты прийдется по месту на велосипеде.
никто ж не заморачивается промерять все сегменты и просуммировать длину ;)

зубилом рубить не надо - получается плохо, я пробовал)))

Odna
* *

Повідомлення Odna » 31.10.12 20:29

зубилом рубить не надо - получается плохо, я пробовал)))

кстати, да. Я вспомнила, что, когда рубила зубилом рубашку на перекидку, ее расплющивало и она лопалась. Я приспособилась с помощью изоленты... Тот еще гимор. Теперь у меня есть кусачки. Рубашек беру 2 метра. На "сегментарную" проводку хватит :)
Все подготовила. Осталось раму дождаться. Думаю, за час управлюсь. И поеду тестить, шо оно такое. :)

RealIce

Повідомлення RealIce » 31.10.12 21:18

Рубашка не плохо режеться ножницами по металлу.
Когда на первом веле менял рубашки отыскал в кладовке, подточил. И уже со счета сбился сколько нарубал и себе и друзьям.

Odna
* *

Повідомлення Odna » 1.11.12 20:16

... я покупаю двухподвес исключительно для большего комфорта в езде по раздолбанным дорогам, потому как если бы были везде хорошие грунтовки и асфальт я бы остановился на хардтейле.

На мой взгляд, кантрийные двухподвесы существуют не столько для комфорта, а скорее для того, чтобы "хавал" и катил. :) Задницу на нем нужно поднимать не меньше, чем на хардтейле, играть весом, балансировать, ну, и подвеску жалко, че там. На "расколбасе" хт безбожно кидает и он стремительно теряет скорость. Кантрийный, легкий подвес же с "правильной" подвеской будет глотать ухабы, камни, практически, сохраняя скорость. Это такие мои наблюдения. Я уж не говорю о горных спусках по лесовзным колеям, на подвесе их проходить не только приятней, но и безопасней. Теперь я испытаю сама, насколько ощутима эта разница. Надеюсь, не пожалею. :)

пс: мой Вандал еще в пути...

Повернутись до “Велосипеди та Рами”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість