Зимняя смазка

(все, що стосується велосипедів, рам, підсідельних штирів, сідел)
dexter
* * * *
Стать:чол
Re: Зимняя смазка

Повідомлення dexter » 8.1.08 00:54

Понимаешь,я ДЛЯ СЕБЯ,тоже однозначно знаю,что вымытый дегризером,протертый мистером мускулом и отполированный полиролькой вел катит на порядок лучше
Якесь хворобливе мажорство :)
то и не рассказываю,ПЕРЕД этой фразой о том что все лузеры,а я-повелитель истины,потому что вот так!
Вот. *oops*
Еще и обозвал всех от моего имени. Хам!
Нет монополии на истину, нет совершенства, а есть бесконечный путь к нему.

Если сам процес доставляет тебе удовольствие, то считаю его позитивным и наиболее приемлемым как способ возобновления душевного спокойствия. Это намного лучше чем курение, алкоголь или наркотики. Надеюсь привыкания к дегризеру нет? :) Хотя, судя по симптомам, психологическая зависимость налицо.

Но это уже индивидуальная проблема. Я рад что ты никого не пытаешься подсадить на дегризер :)

А вобще разнообразие мнений радует. Самое забавное, что ниболее активны те, кто позеленее. А опытные люди становятся скромнее в своих оценках. Многие даже не пытаются что-либо писать, чтобы не связываться со всякой зеленой порослью

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 8.1.08 03:03

Да что тебе этот дегризер?
Ответь мне на один вопрос , "чиста канкретна"8),ты сможешь отличить цепь помытую УайтСпиритом,цепь помытую детским мылом и новую цепь,после десяти км пробега,при прочих равных?
Я уверен-не сможешь,они будут совершенно одинаково грязны.
Вывод-очевиден.
(надеюсь... :gerl: )

Хотя,мне интереснее вопрос, если тебе сейчас 26 какую,такую:
Дегризеры, цепемойки и прочую хню перерос еще в школе.
,и в каком классе? :D
На заре 90х уже дегризерами да цепемойками баловался? :p
Но то таке,риторика...

dexter
* * * *

Повідомлення dexter » 8.1.08 10:58

WD 40 использовался еще до нашего с тобой рождения. Даже когда перестройкой еще и не пахло.

Разницу можно узнать не внешне, а только если разобрать цепь. Рабочие плоскости трения пины и полузвенья под роликом. Оттуда мыло, фейри и пр. ничего не вымывает. Это можно заметить на замке после его снятия.

Думаю тут не состав важен, а способ очистки. Одно дело побрызгать сверху чтобы блестело, а другое выкупать целиком в растворителе.

bla0ck
* * * *

Повідомлення bla0ck » 8.1.08 11:09

dexter, oops, wd40 не дегрізер ніяким боком. Це водозамінник.

Так що там зі змазкою, який індекс використовуваної синтетики? Бо 5w значно рідкіша за pedros wet.

dexter
* * * *

Повідомлення dexter » 8.1.08 11:21

У мене є приховане бажання спробувати декілька мотрних олій різних індексів. Найменша упаковка 1 л. Виходить якось забагато и задорого. Навіть не знаю що робити. Ось тут є опис класифікацій http://www.amv.ru/assort~info=5~action=4.html

Але думаю, для двигунів зовсім інші вимоги для роботи олії. Якщо брати зимову, то мабуть підійде і 25W.
Думаю, в нашому випадку, якщо олія буде менш рідкою це навіть краще, бо не витіче швидко з ланцюга.
От якби десь присісти на якийсь автосервіс. У когось є знайомі шоб взяти олійки на тест? Мені б вистачило і 5 мл., але важливо знати індекс по SAE.

PS Beer намастив мій ланцюг якоюсь моторкою, в теперішніх умовах її вистачило на 107 км асфальту/грунтів/снігу/криги. Помив як тільки почув натяк на стрекотання. Експеримент видався не чистий. Тому що змащувався брудний ланцюг, на ному вже була Motorex Wet. Весь моторекс із брудом виліз назовні за перших 10 км. Загалом результат достатній для того щоб продовжувати далі пошук належної моторки.
107 км в таких умовах це кращий результат ніж дає Motorex Wet.

Є припущення, що і бруду буде з моторкою налипати менше. У beer-а ніби так і виглядає. Дякую йому за пораду і тест :mushket:

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 8.1.08 12:09

WD 40 использовался еще до нашего с тобой рождения.
Ну если ВД-40,это-дегризер...
Снимаю,шляпу до твоих знаний,мне ещё далеко! :molba:
Что и в ЖУ никто не поддержал,твоих идей?
Ты б лучше эту "цитату" :"Дегризеры, цепемойки и прочую хню перерос еще в школе" запостил.
Не скромничай!
;-)

dexter
* * * *

Повідомлення dexter » 8.1.08 12:46

Сильвер, ну че ты такой смешной?
Мне глубоко пох... поддержит меня кто-то или нет. Даже если только я один буду что-либо практиковать иначе основываясь на своих выводах и опыте, мне все равно будут ли у меня последователи или нет.
Полагаюсь только на себя. И открыт для новых альтернативных методов.

Вот например первый раз узнал про сушение цепи утюгом. Зачед! Только жаль у меня утюг с паром, надо всю воду выливать. Поскольку пять цепей, то такая срочность никогда не была нужна.

Тратить деньги на дегризер считаю гламурным мажорством. Все балончатые средства фтопку! Делать выторг магазинам это конечно миссия почетная :smt038 :smt038 :smt038 Но для меня не основная цель. Если сравнивать с любым растворителем, то в цене выйдет 1:10. За 50 грн. я лучше куплю себе литр какой-нибудь моторки на пробу *oops*

difoto
* * *

Повідомлення difoto » 8.1.08 14:09

Эээ... господа, а вам не кажется, что рекомендации НЕ мазать цепь моторным маслом не высосаны из пальца? :)
Шоб долго не мусолить: моторные масла создавались с целью впитывать в себя всякую грязь внутрях двс и, чем совершеннее масло - тем лучше оно свою функцию выполняет ;)

ЗЫ я мажу цепь раз в две-три покатушки силиконовым спреем. Они моет, и вымывает грязь, и вытесняет воду и смазывает. Хуже, чем эти дерги... дреги.. зеры ваши, но я не настолько богат, чтобы покупать мойку для цепи, сравнимую со стоимостью самой цепи. уже 3К на одной цепи (с пыльного лета и офроадно-грязевой осени до теперешних снеговых заездов... катаю в любую погоду почти кажный день) и я еще не думал о новой :)
ЗЗЫ ну когда "маю час та натхнення" пару раз в год промываю в семи водах с порошком стиральным, после чего не сушу, а опять таки спрей (воду он вытесняет бесподобно, а вот сушка цепи - это процесс коррозии, по моему скромному мнению :gerl: )
ЗЗЗЫ WD-40 также хорошо вытесняет влагу и смазывает, но я не уверен в ее отношениях с резиной :duma:

Hellrider
* * * * *

Повідомлення Hellrider » 8.1.08 16:56

Сильвер, ну че ты такой смешной?
Мне глубоко пох... поддержит меня кто-то или нет.
Это для многих здесь давно уже не секрет. :p
Тратить деньги на дегризер считаю гламурным мажорством. Все балончатые средства фтопку! Делать выторг магазинам это конечно миссия почетная :smt038 :smt038 :smt038 Но для меня не основная цель. Если сравнивать с любым растворителем, то в цене выйдет 1:10. За 50 грн. я лучше куплю себе литр какой-нибудь моторки на пробу *oops*
Это, конечно, твоё дело... Но цепь, система и кассета тоже каких-то денег стоит. Интересно, какого уровня они у тебя? Если принять во внимание, что 50 грн. дегризера хватает на 36 промывок цепей, а один пробег у меня равняется примерно 150 км, то (36 * 150 = 5400 км пробега), т. е. одного баллончика мне хватит примерно на год! Кроме того, на смазку одной цепи у меня уходит менее 1-го кубика Motorex Dry Lube. Сразу обращаю внимание, что если в этом флаконе 100 мл смазки, то мне её хватит примерно на 15К км пробега. :p Интересно, на сколько км пробега тебе хватит литра моторной смазки? :ROFL:

Также хотелось бы обратить внимание тех, кто забраковал Motorex Dry Lube: эта (вторая) ссылка указывает на распылитель ёмкостью 300 мл; там другая смазка! И вот её-то применять для смазки цепи не следует, т. к. она содержит специальную присадку для лучшего распыления и иначе как из распылителя наноситься не может (проверено). А если пользоваться распылителем, масло расходуется неэкономно и забрызгивает всю цепь (в том числе и внутреннюю поверзность щёчек), что делает невозможным её очистку тряпкой: грязь липнет внутрь щёчек и точит кассету, систему и ролики натяжителя цепи.

P.S.: Если б я знал, какой великий человек стоит рядом со мной под Метро кеш энд керри, я наверное попросил бы у него разрешения посмотреть на его цепь и заодно показал бы ему свою после 10-и км пробега, чтоб снять все вопросы раз и навсегда. :p

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 8.1.08 17:10

dexter писал(а):Сильвер, ну че ты такой смешной?
Мне глубоко пох... поддержит меня кто-то или нет.

Это для многих здесь давно уже не секрет. :p
Тут два момента:
1) Если бы я закинул :
Тягуны в Оверате, оценка которых спонсирована Schwalbe, принадлежат к кульминационным пунктам трассы. И через многостороннюю палитру велосипедных шин от повседневных, через туристические до профессиональных гоночных шин – стенд Schwalbe информирует о целях соревнований.
,с посылом,"ха,ха он научил бибизьян переводить с немецкого и у них почти получилось :p :p :p ".
У тебя за спиной и вырвав из контекста, это было бы несколько не красиво,как мне кажеться.
Поэтому я так не делаю.
Если Декстер считает это логичным/нормальным-не вопрос.
К чему был пост в ЖУ,шутка про полироль понравилась? ;-)
2)"Мне глубоко пох...",к счастью(честное пионерское). :D

Кстати,аэрозольный Моторекс,при том что наносить оооочень неудобно,работает поприятнее (дольше),обычного,нанесенного шприцом.Проникает лучше или действительно формула отличаеться-непонятно.

dexter
* * * *

Повідомлення dexter » 8.1.08 17:33

Вобщем я еще не на столько велик, чтобы меня в цитатники вносили :gerl:
Сильвер это большая честь, обижаться не на что! :)

По теме: все ЛХ. Цена в принципе не имеет значения. Спортивный интерес и время на обслуживание дороже стоит.

150 км это хороший результат, что ты используешь?
Теория с пракитикой расходятся. За счет чего пусть физики с химиками разбирают. Потратил пол бутылочки Моторекс Вет за один год (~4500 км). Видимо чаще смазываю. Получаем одна бутылочка на 2 года (грубо на 10 тыс). Расход растворителя пол литра в год. Итого имеем, пусть с учетом инфляции, 1 л = 10 грн на два года! Учитываем только естественный расход без разливов и кражи бутылок. 2 года дегризера = 100 грн. Зачем платить боьше, даже если предположить что результат одинаковый (в чем у меня большие сомнения)?
1 литра смазки мне хватит..... :duma: лет на двадцать при прочих равных условиях.

Цепемоку перестал использовать. От растворителя она плывет + повышенная убыль самого растворителя за счет испарения. С фейри (и т.п.) заодно вымывает смазку из роликов тоже. В результате приходится чаще разбирать перекидку и смазывать ролики, бо скрипит. Оно мне надо? Фтопку! Замки рулят!

ЗЫ В следующий раз могу дать автограф, готовь фотографию *oops*

Hellrider
* * * * *

Повідомлення Hellrider » 8.1.08 17:38

Кстати,аэрозольный Моторекс,при том что наносить оооочень неудобно,работает поприятнее (дольше),обычного,нанесенного шприцом.Проникает лучше или действительно формула отличаеться-непонятно.
:duma:
У меня той смазки, что из 100 мл флакона (New formula: Wax + Oil), хватает реально на 200 км по такой погоде, как держалась пару недель тому, с туманом, росой... Для меня этого вполне достаточно! :good: Для сравнения, Pedros Extra Dry держится только 100 км и ни километра больше. :pardon: Хотя для сухой и пыльной погоды ничего лучше я не встречал! :good:

dexter
* * * *

Повідомлення dexter » 8.1.08 17:51

Щас наверное снова обидется, но это ваще ересь немыслимая. Может чистота экперимента была нарушена? Или сравнивались разные смазки, напр балончатый Вет и бутыльчатый Драй?
У меня стоит бутылка аэрозоля Моторекс Драи на треть расходованная. Его хватает на 30-35 км сухой погоды. Не знаю что с ней делать. Выбросить жалко, использовать? Еще не придумал где.

Hellrider
* * * * *

Повідомлення Hellrider » 8.1.08 17:55

По теме: все ЛХ. Цена в принципе не имеет значения. Спортивный интерес и время на обслуживание дороже стоит.
Именно поэтому, а также из-за запаха ;-) я пользуюсь дегризером.
150 км это хороший результат, что ты используешь?
Да всё тот же Motorex dry lube, 100 мл. бутылочка.
Теория с пракитикой расходятся. За счет чего пусть физики с химиками разбирают. Потратил пол бутылочки Моторекс Вет за один год (~4500 км). Видимо чаще смазываю.
Смазываешь шприцом в каждое сочленение с двух сторон, или как-то иначе?
Расход растворителя пол литра в год. Итого имеем, пусть с учетом инфляции, 1 л = 10 грн на два года! Учитываем только естественный расход без разливов и кражи бутылок. 2 года дегризера = 100 грн. Зачем платить боьше, даже если предположить что результат одинаковый (в чем у меня большие сомнения)?
Результат мы сможем сравнить при встрече. Ну а насчёт поллитра за полгода... Что-то больно мало. :duma: Я-то ведь мою цепь всякий раз, как отработала смазка (100...150...200 км, как начнёт стрекотать). А ты, видимо, не каждый раз. Поэтому тебе дегризера хватит на больший срок.
Если взять мою, плохо помытую дегризером ,цепь и идеально вымытую УайтСпиритом.
И проехать на них скажем км. с пять по пыльной дороге.
Потом отдать,какому нибудь практику с большим стажем,скажем Декстеру.
Он сможет найти (с помошью,обояния,микроскопа,практических навыков,шаманов) хоть какую-то
РАЗНИЦУ в загрязненности обеих цепей?
Можно я сообщу одну вещь, которая кому-то может показаться удивительной? Я проехал по сухой пыльной дороге в ПДН 30-го декабря прошлого года километров 20... Знаете, как выглядела цепь? В местах соприкосновения внутренних и внешних щёчек было чуть-чуть пыли, облепившей смазку, но не проникшей внутрь цепи (не хрустела при изгибе). В остальных местах цепь была сухой и лишь чуть-чуть припала пылью, как рама, крылья, етц. :?
У меня стоит бутылка аэрозоля Моторекс Драи на треть расходованная. Его хватает на 30-35 км сухой погоды. Не знаю что с ней делать. Выбросить жалко, использовать? Еще не придумал где.
Я ею смазываю сальники вилки. :p Замечательно работает! :good: Вот только пылью облипает, но если пыли нет... :yahoo:

dexter
* * * *

Повідомлення dexter » 8.1.08 18:16

1. религия :)
2. какие условия эксплуатации с какой резиной дают 150 км?
3. между роликом и полузвеном
4. метод сравнения способа очистки я уже предложил. если после чудо средства еще что-то замутит растворитель результат можно будет только сфоткать на память.
метод сравнения смазок :duma: предлагаю собраться и отсыпать/обменятся разными видами масла. Порции в 5 мл. каждого вида хватит для теста в разных погодных и дорожных условиях.
У меня сейчас есть только Моторекс Вет жидкий (аэрозоли вычеркиваю как клас, правда сохранаяю любобытство в отношении мотосмазки. они ведь не моют цепь каждые 100-150км). Возможно скоро появится какая-то моторка.

Вобщем на эксперимент следует отвести не меньше 3 мес, а то и больше, так чтобы уже застать сухую весеннюю погоду.

ЗЫ И есть гипотеза в отношении неимоверно удачной работы балончатой смазки:
с вашими способами очистки старая смазка продолжала работать в пинах, смешавшись с новой.
Вот вам и диковинный результат. Эксперимент оказался не чистый.
Очевидно смесь пыли и масла более густая и дольше держится чем просто чистое масло на нулевую цепь. Сам замечал раньше.

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 8.1.08 21:15

Вобщем,все пришло к тому, что одинаковой смазки хватает на 30-35 км и 100-150(а я и 200 за день проезжал,с песком и дождиком-совсем ужасно не было),в зависимости от юзера
-помоему,это финал.
Сорри,если кого-то обидел,что-то меня занесло,оно того не стоило.
Ещё большее сорри за флуд в технозоне... :gerl:

Hellrider
* * * * *

Повідомлення Hellrider » 8.1.08 22:53

2. какие условия эксплуатации с какой резиной дают 150 км?
Schwalbe Hurricane 26x2.0, Folding, Race Guard на обоих колёсах две недели перед Новым годом. Километров 40 XC, остальное - шоссе. Погода - был и туман такой, что капал со шлема, и лужи на асфальте, и снежку немного. Последний раз цепь прошла ~200 км. Странно, но не стрекотала. :duma:
3. между роликом и полузвеном
Стык между внутренними и внешними щёчками с двух сторон шприцом с иглой, спиленной перпендикулярно на конце.
4. метод сравнения способа очистки я уже предложил. если после чудо средства еще что-то замутит растворитель результат можно будет только сфоткать на память.
Обещаю, что замутит. Пренепременно! ;-) Вопрос лишь в том, насколько критично наличие небольшого количества грязи в цепи, если после смазки она не хрустит? Кое-кто смазывает, даже не мОя. И что?
ЗЫ И есть гипотеза в отношении неимоверно удачной работы балончатой смазки:
с вашими способами очистки старая смазка продолжала работать в пинах, смешавшись с новой.
Вот вам и диковинный результат. Эксперимент оказался не чистый.
Очевидно смесь пыли и масла более густая и дольше держится чем просто чистое масло на нулевую цепь. Сам замечал раньше.
Если бы в цепи, помытой дегризером и порошком оставалась грязь, после смазки цепь скрипела бы. Но она не скрипит. :58: Я, мОя цепь таким образом, проверял несколько смазок: все они работали отведённый им срок. Motorex Dry Lube - больше 150-и км, Pedros Extra Dry - не более 100 км, Finish Line Wax Lubricant (двухкомпонентная !!!) - около 35-и км, в лучшем случае. :bad:

Stalker
* * * *

Повідомлення Stalker » 8.1.08 23:49

Честно прочёл все комменты до конца.
Вижу, что моя тема многих задела за живое. ;-)
Почерпнул много дельных советов и рекомендаций. :uchitel:
Ребята, только прошу: не ссорьтесь вы по пустякам! :bro:

2 SilverS:
Респект, что нашёл в себе мужество попросить прощения! :good:
Переступить через свою гордость способны только сильные личности.
А что заносит тебя иногда, так кто нынче без греха? ;-)
И меня, бывает, заносит: помнится, недавно тоже наехал зачем-то на тебя в теме о типах подвесок... :gerl:
Пользуясь случаем, также прошу у тебя прощения! :mushket:
Вообще, мне есть о чём тебя поспрашивать: у меня Scott Genius MC 30 *oops*

2 dexter:
Вижу, что ты действительно знаешь, о чём пишешь. :good:
Хочу спросить и тебя, и всех бывалых велокиевлян: недавно на Новой Земле я взял смазку для подшипников Pedro’s Syn Grease, а для цепи Pedro’s Syn Lube.
Оптимальный выбор для зимних условий или же смотреть в сторону других производителей?
Скажем, на Motorex, как я понял, у многих есть нарекания...
Востаннє редагувалось 9.1.08 00:01 користувачем Stalker, всього редагувалось 1 раз.
Слышишь - я снова живой! Морем дышу у окна. Наперекор победившей зиме нас скоро найдёт весна!

dexter
* * * *

Повідомлення dexter » 9.1.08 00:01

2. Полуслик это большой плюс в продолжительности для работы смазки. При злой резине пробег значительно уменьшается. Но чтобы 200 км :duma: Надо попробовать не мыть цепь. Может тогда и выйдет 200. Просто невероятно. Драй должен держаться меньше чем Вет. Это сбой матрицы?

3. В этот стык я тоже смазывал раньше. Но с двух сторон париться влом. На каком-то этапе определил, что смазка на пин быстрее попадает через щель между полузвеньями под роликом, а там сбоку только грязь собирать. Ну да ладно. И так, и так катит!

4.
насколько критично наличие небольшого количества грязи в цепи, если после смазки она не хрустит?
Если небольшое количество грязи это лучше чем ее отсутсвие, то на здоровье. На грязь наши широты богаты, причем нашару :)

Видать я больше люблю грунты и резину злее.

Интересно тут кто-нибудь пробовал Pedro`s Syn Lube или Finish line Cross Country Wet?
Отзывы в студию плз! Не забывайте про тип резины и условия.
Вобще впечатлили канистры по галлону. Это где-то на 70-80 человеколет с пробегом 5 к в год. Наверное еще и правнукам хватит :)

Пока писал, Stalker порадовал! Теперь с тебя адчет по Pedro`s Syn Lube!
Pedro’s Syn Grease не пробовал. Не знаю. У меня есть Motorex White Grease. Нареканий на нее нет. Со втульчатыми смазками все как-то не так критично. Один раз замазал и забыл. В большинстве узлов даже не менял заводские смазки. Живу по принципу: работает - не трогай!

bla0ck
* * * *

Повідомлення bla0ck » 9.1.08 00:30

доречі, глянув я на пляшечку, а там написано perdos syn lube. Так шо там де я писав pedros wet - помилочка =)

чисто вимитий ланцюг з шприца з двох сторін ролика змазаний катає 250 км і це мабуть не межа, бо за 250 км в мене ланцюг настільки забруднювався, що доводилось відмивати ;о)

гума звичайна road серія schwalbe

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 9.1.08 10:59

2 dexter:
Вижу, что ты действительно знаешь, о чём пишешь. :good:
Хочу спросить и тебя, и всех бывалых велокиевлян: недавно на Новой Земле я взял смазку для подшипников Pedro’s Syn Grease, а для цепи Pedro’s Syn Lube.
Оптимальный выбор для зимних условий или же смотреть в сторону других производителей?
Скажем, на Motorex, как я понял, у многих есть нарекания...
Ээээ...
Тут понимаешь,какая штука.
Пока не появились СанЛюбы,Финишы, Моторексом пользовались добрых 50% велокиевлян использующих специализированые смазки.
И в отличии от Педроса, отзывы о Моторексе,были сугубо положительные и от товарищей разбирающихся в этом вопросе гораздо лучше меня.
При желании,можно порыться в Технозоне.
И сейчас,я думаю,Моторексом вполне успешно,пользуется большинство.

А вот то,что в Технозоне,"знающие люди" рассказывают о том,как смазывают ноги вилки спреевым Моторексом,потому что на цепи он работает не более 35 км,
при этом использование дегризера (ВД-40 :p ) повышают это значение до 150 км,за счет остаточных загрязнений,и это воспринимается как истины- :help: :help: :help:
(надеюсь,я ничего не перепутал в основных тезисах)
Спасите "Технозону"! :molba: :gerl:

dexter
* * * *

Повідомлення dexter » 9.1.08 11:21

Після таких каментів я зараз побіжу за Педросом.

Bla0ck,
ти раптом не шосейник? Що за така серія Роад? Я дивився каталог і не знайшов.
Це моє припущення, але на шосе мабуть гума піднімає з дороги ще менше сміття ніж МТБ-шний напівслік

2 SilverS
Світ не стоїть на місці. Якість того ж Моторексу рік у рік могла змінюватися.
Також не обовязково те, що наші пращури використовували століттями, і дотопер найкраще.
Ми ж не ходимо у шкірах звірів, а Волга вже не найкращий автомобіль.

Якщо хочеш, можу тобі віддати свій балон Моторексу на пробу. Сам переконаєшся. Може у мене якийсь заліпушний балон.

Або ми по різному сприймаємо момент, коли треба змащувати ланцюг

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 9.1.08 11:31

Да не вбалоне вопрос.
А в том,что ты пишешь что:"ВД-40,это-дегризер 90х годов".
И о том что ты сказываешь ноги вилки спреем для цепи.
Не употребляя при этом очень полезных фраз,типа:" это мое,личное,очень глубокое по моему скромному мнению".
А люди воспринимают,эти весьма спорные,мягко говоря утверждения за истину в последней инстанции.
А я зфлудерастю по этому поводу.
И Технозона потихоньку скатывается всё глубже и глубже....

bla0ck
* * * *

Повідомлення bla0ck » 9.1.08 11:35

звичайні бюджетні =) silento ii ззаду, marathon cross зпереду.
Катаю і грунти і пісок, асфальт десь 10:1
на шосе мабуть гума піднімає з дороги ще менше сміття
цікаве припущення =) з власного досвіду - після говноліна велосипед легше відмити ніж після 200 км шосе з дощем. Реально перший раз коли я відчув що рубашка заднього переклюка засирається було на шосе =)

Oasis
* * * * *

Повідомлення Oasis » 9.1.08 11:55

Для сравнения, Pedros Extra Dry держится только 100 км и ни километра больше. :pardon: Хотя для сухой и пыльной погоды ничего лучше я не встречал! :good:
згоден слово в слово.

пару тижні тому придбав Finish line cross contry wet lub.
Думаю відгуки будуть не раніше ніж за пару тижнів ((раніше наврядчи))...

Для чистоти експерименту можу комусь змастити ланцюг "НА ШАРУ" ((або поділитись)) - звісно з вас відгуки :)
ЛЮБОВ ПЕРЕМОЖЕ! КОХАЙТЕСЯ!!!

Повернутись до “Велосипеди та Рами”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей