
Терли и перетерли - попробуй поиск. Мнения там как всегда разделились.Уважаемые, здесь перетерли и разжевали уже все темы, но есть ещё одна:
Целесообразно ли использовать неопреновую защиту на штоке амортизатора и на ногах вилки??
Хороший, добротный и надёжный велосипед. С душой сделан.Часть Модель
Оконцовки - Jagwire sealed end caps 10шт
Поздравляю.Часть Модель
Коль не секрет, сколько весит такой вел в сборе?Надежно. Комплектуха сбалансирована и без глупых излишеств.Часть Модель
Элексиры однозначно прокачать. Чегото на них на новых почти на всех траблы одинаковые. То ли лежат де то долго, то ли изначально какое гавно залили. При этом попросить чтоб при прокачке не забыли винты ручек поставить в среднее положение. После этого работать будут замечательно.Приветствую! Элексиры работают без прокачки, только в ручках чуть ли не до упора винты пришлось выкрутить, этот момент как то не доработан. Заднюю гидролинию надо однозначно укарачивать но это уже весной по хорошей погоде съезжу на другой конец города в мастерскую где их купил. Обещали за недорого укоротить и прокачать. Пока не взвешивал, сегодня сделаю. Всем спасибо за отзывы и помощь советами!
PS Вилка как то не аммортизационная получилась, хотя ноль был на улице. Думаю давление таки надо сбрасывать, 150 сейчас. Работает она наверно хорошо только когда стоишь и масса тела перенесена больше на руль. Ну и холод наверно все таки имеет значение.
Какая разница в каком положении ручки прокачивать?При этом попросить чтоб при прокачке не забыли винты ручек поставить в среднее положение.
Разница в общем количестве тормозной жидкости в системе. Если прокачать с выкрученными до упора, может быть мало или много и будет меньше места для маневров. А ну если еще и ротор тоньше и гайка до упора вкручена, тогда будет мало тормозной жидкости и ручка будет проваливаться. Хотя все зависит от конструкции конкретного тормоза.Какая разница в каком положении ручки прокачивать?
У меня сложилось впечатление что на Элексирах 3 эти винты на ручках как раз регулируют не положение ручки а контакт колодок. Поскольку скока не крутил положение ручки по отношению к грипсам не менялось (в отличии от Джуси) а вот время подвода колодки менялось и очень ощутимо. Ну а если это таки регулирует контакт колодок, то стоит перед прокачкой выставить в среднее положение.Какая разница в каком положении ручки прокачивать?При этом попросить чтоб при прокачке не забыли винты ручек поставить в среднее положение.
Поверь дело не в этом. Вот будешь укорачивать гидролинию и прокачивать, потом сравнишь. Мои Элексиры 3 новые, и взятые похоже там же где твои Элексиры 1 до того как прокачал были вообще никакие.Похоже их прокачивают с толстой пластмассовой вставкой, а когда вставляешь ротор, он значительно тоньше, вот и приходится винтик ввинчивать добряче.
Разница в общем количестве тормозной жидкости в системе. Если прокачать с выкрученными до упора, может быть мало или много и будет меньше места для маневров. А ну если еще и ротор тоньше и гайка до упора вкручена, тогда будет мало тормозной жидкости и ручка будет проваливаться.
Ребята, хватит писать бред...Похоже их прокачивают с толстой пластмассовой вставкой, а когда вставляешь ротор, он значительно тоньше, вот и приходится винтик ввинчивать добряче. Разница в начальных установках. Как с тросиком. Можно в начале выбрать длину и закрепить болтом, а потом поднастраивать уже на ручке. Всегда обычно рег. винты вкручивают полностью и прибавляют потом пол оборота или около того.
О как. Ну ничего, я могу поделиться умением читать и с другими, это не сложно: И еще:Очень радует Ваша самоуверенность и умение читать.
Ну так мб вначале надо разобраться, почему заявленная производителем функция тормоза не работает?Однако конкретно в моих Элексир 3 настройка Reach Adjust которая таки ДА. Должна менять положение ручки от грипсы. Не делает этого.
Возможн; телепатией не обладаю.Возможно какой то дефект конструкции. те винт не меняет положение ручки.
Удаленное угадывание - неблагодарное занятие, я таким стараюсь не заниматься. Мб рукоятка ходит с достаточным для такого эффекта заеданием, мб ты крутишь регулировочный винт, когда рукоятка уже уперлась в корпус, мб еще что-то...Думаю Вам как опытному механику видавшему море разобранных тормозов не составит труда высказать предположение в чем же там дело?
А почему не "отжаться перед прокачкой 20 раз"? Это хоть какую пользу принесет :)Если шо то у меня тормоза Magura Julie и Shimano M445,... А что творится в авидах я не в курсе. Но принцип "Выставить все настройки на середину перед прокачкой" мне нравится.
Дяденька, дяденька, не бейте, я больше не буду, честно-честно.А почему не "отжаться перед прокачкой 20 раз"? Это хоть какую пользу принесет
Ой да ладно, не стоит прибедняться.спеш АБСОЛЮТНО не похож на келлисы - ни геометрией, ни типом подвески. да вообще ничем. к тому же там хода 150 мм
Дело в том, что гидравлические тормоза обладают функцией автоподвода колодок. Это достигается автоматическим подводом поршней по мере износа колодок. Поэтому даже прокачай мы тормоза при вставленных между колодками предохранителях, после установки колеса с ротором на место и нескольких циклов нажатия ручек колодки автоматически пододвинутся к ротору на необходимое расстояние. Другое дело, когда, скажем, у нас был тонкий изношенный ротор, а мы его поменяли на новый, более толстый. Тогда надо снять колесо, вставить между колодками некий рычаг и слегка их раздвинуть. После обратной установки колеса и нескольких движений ручкой колодки снова займут необходимое положение.Похоже их прокачивают с толстой пластмассовой вставкой, а когда вставляешь ротор, он значительно тоньше, вот и приходится винтик ввинчивать добряче.
Повернутись до “Велосипеди та Рами”
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість