Собираем велосипед на раме Kellys

(все, що стосується велосипедів, рам, підсідельних штирів, сідел)
infokeeper
* *
Стать:чол
Re: Собираем велосипед на раме Kellys

Повідомлення infokeeper » 7.1.13 11:36

Поздравьте! Наконец и я собрал полностью велосипед!
И даже обратно по снежку поехал назад, катит отлично, амортизатор работает хорошо!
Опытным путем под мои 90 пока накачали около 200.
Кому интересно на 21.5 раму рубашки купил с запасом 2.5 метра, осталось 70см.
В целом впечатления от рамы что размер подходящий для моих 188см. Подробности позже.
https://lh5.googleusercontent.com/-s_Ek ... 105947.jpg

4epa
* *

Повідомлення 4epa » 7.1.13 13:05

:congratulate
тормоза, эликсир 1???

4epa
* *

Повідомлення 4epa » 7.1.13 19:46

Уважаемые, здесь перетерли и разжевали уже все темы, но есть ещё одна:
Целесообразно ли использовать неопреновую защиту на штоке амортизатора и на ногах вилки??

infokeeper
* *

Повідомлення infokeeper » 7.1.13 19:56

Часть Модель
  • Рама - Kellys Wandal 2011 + дост.
  • Вилка - Magura DURIN X 100 2012
  • Рулевая - VP VP-A45AC
  • Вынос - UNO AS-018 90мм 31.8 мм/
  • Руль - UNO AL-021 640мм 31.8 мм
  • Подседельный - UNO 31,6 x350 мм
  • Седло - Velo VL-3061
  • Цепь - KMC X9.93 с замком
  • Шатуны - Deor FC-M590 с кареткой
  • Педали - VP VP-197
  • Тормоза - Avid Elixir 1 белые, компл.
  • Роторы - Avid HS1 160 мм 2шт.
  • Перкл. П - Deor FD-M591 Down-Swing
  • Перкл. З - Deore M592SGS Shadow
  • Кассета - SRAM PG950, 11-32, 9 ск
  • Колеса - RCZ Race XL
  • Эксцентрик - Chosen AF501/AR502 з.+п.
  • Покрышки - Maxiss Larsen TT 2.35 2шт
  • Камеры - Maxiss Welter Weight 2шт
  • Флиппер - Michelin 559x18 2шт
  • Шифтеры - Deore SL-M590, 3x9 ск.
  • Свет - Topline Lightster + INFINI VISTA
  • Рубашка - Jagwire Black with L3 Liner
  • Оконцовки - Jagwire sealed end caps 10шт

RealIce

Повідомлення RealIce » 7.1.13 20:15

Уважаемые, здесь перетерли и разжевали уже все темы, но есть ещё одна:
Целесообразно ли использовать неопреновую защиту на штоке амортизатора и на ногах вилки??
Терли и перетерли - попробуй поиск. Мнения там как всегда разделились.

Как для себя сделал вывод - что не стоит оно того.
Может защитить от коцки ногу если вдруг камень прилетит или прислониться куда неудачно.
Но по факту попадает грязь под защиту и царапает покрытие.

Лучше проводить регулярно ТО. А чтоб уменьшить поток грязи - крылышки которые я тут показывал.
По любым говнам на ноги вилки/аморт грязи летело минимум

4epa
* *

Повідомлення 4epa » 7.1.13 20:50

крылышки видел, руки ни как не дойдут вырезать:)

Hellrider
* * * * *

Повідомлення Hellrider » 8.1.13 09:09

Часть Модель
Оконцовки - Jagwire sealed end caps 10шт
Хороший, добротный и надёжный велосипед. С душой сделан. :good:

RealIce

Повідомлення RealIce » 8.1.13 11:57

Часть Модель
Поздравляю.
Надежно. Комплектуха сбалансирована и без глупых излишеств.
Ну и красивый.
Кстиати Элексиры 1 не прокачивал? Сразу нормально работали?

konst

Повідомлення konst » 8.1.13 22:28

Часть Модель
Надежно. Комплектуха сбалансирована и без глупых излишеств.
Коль не секрет, сколько весит такой вел в сборе?
Пока скорее праздное любопытство, но в перспективе планирую собрать себе что-то подобное. Импонирует отсутствие как случайных деталей, на которых любят экономить сборщики, так и бессмысленного для покатушек ахтунга.

infokeeper
* *

Повідомлення infokeeper » 9.1.13 10:26

Приветствую! Элексиры работают без прокачки, только в ручках чуть ли не до упора винты пришлось выкрутить, этот момент как то не доработан. Заднюю гидролинию надо однозначно укарачивать но это уже весной по хорошей погоде съезжу на другой конец города в мастерскую где их купил. Обещали за недорого укоротить и прокачать. Пока не взвешивал, сегодня сделаю. Всем спасибо за отзывы и помощь советами!

PS Вилка как то не аммортизационная получилась, хотя ноль был на улице. Думаю давление таки надо сбрасывать, 150 сейчас. Работает она наверно хорошо только когда стоишь и масса тела перенесена больше на руль. Ну и холод наверно все таки имеет значение.

4epa
* *

Повідомлення 4epa » 9.1.13 10:53

может в ней масло залито не подходящее для зимы и оно загустело...???

RealIce

Повідомлення RealIce » 9.1.13 11:12

Приветствую! Элексиры работают без прокачки, только в ручках чуть ли не до упора винты пришлось выкрутить, этот момент как то не доработан. Заднюю гидролинию надо однозначно укарачивать но это уже весной по хорошей погоде съезжу на другой конец города в мастерскую где их купил. Обещали за недорого укоротить и прокачать. Пока не взвешивал, сегодня сделаю. Всем спасибо за отзывы и помощь советами!

PS Вилка как то не аммортизационная получилась, хотя ноль был на улице. Думаю давление таки надо сбрасывать, 150 сейчас. Работает она наверно хорошо только когда стоишь и масса тела перенесена больше на руль. Ну и холод наверно все таки имеет значение.
Элексиры однозначно прокачать. Чегото на них на новых почти на всех траблы одинаковые. То ли лежат де то долго, то ли изначально какое гавно залили. При этом попросить чтоб при прокачке не забыли винты ручек поставить в среднее положение. После этого работать будут замечательно.

по вилке 0 это еще не холод. Надо подобрать давление, ну и смотреть что там с настройками демпфера. Может быть DLO был включен.

aquarius
* * * * *

Повідомлення aquarius » 9.1.13 15:01

При этом попросить чтоб при прокачке не забыли винты ручек поставить в среднее положение.
Какая разница в каком положении ручки прокачивать?

infokeeper
* *

Повідомлення infokeeper » 9.1.13 15:42

Похоже их прокачивают с толстой пластмассовой вставкой, а когда вставляешь ротор, он значительно тоньше, вот и приходится винтик ввинчивать добряче.
Разница в начальных установках. Как с тросиком. Можно в начале выбрать длину и закрепить болтом, а потом поднастраивать уже на ручке. Всегда обычно рег.
винты вкручивают полностью и прибавляют потом пол оборота или около того.

Кстати смотрел на велосипеды Спеша модель Камбер и у них велы на рамах очень похожие на наши, так вот они по их классификации относятся к оллмаунтин стилю езды,
который описывается как легкий фрирайд. Вот я думаю что наши рамы тоже всетаки к этому виду больше по конструкции подходят.
Вот видео от туда для иллюстрации http://youtu.be/Ri14m7RQycY Кстати мне именно в таком стиле покатушки нравятся как там показано.
Востаннє редагувалось 9.1.13 15:47 користувачем infokeeper, всього редагувалось 2 разів.

KUZYA2005
* * * *

Повідомлення KUZYA2005 » 9.1.13 15:45

Разница в общем количестве тормозной жидкости в системе. Если прокачать с выкрученными до упора, может быть мало или много и будет меньше места для маневров. А ну если еще и ротор тоньше и гайка до упора вкручена, тогда будет мало тормозной жидкости и ручка будет проваливаться. Хотя все зависит от конструкции конкретного тормоза.
По поводу рамы, на моей написано трэил, это среднее между кросскантри и аллмаунти, а так они схожи только верхним расположением аммортизатора, основное в дисциплинах это ход и прочность.
Жизнь мила, но ездить хотца. © KUZYA

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 9.1.13 15:51

не заморачивайтесь просмотром видео.
спеш АБСОЛЮТНО не похож на келлисы - ни геометрией, ни типом подвески. да вообще ничем. к тому же там хода 150 мм, и предназначен он совсем для другого типа катания, просто на той тропинке было удобно снять красивую картинку.
не занимайтесь ерундой - катайтесь
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

RealIce

Повідомлення RealIce » 9.1.13 15:53

При этом попросить чтоб при прокачке не забыли винты ручек поставить в среднее положение.
У меня сложилось впечатление что на Элексирах 3 эти винты на ручках как раз регулируют не положение ручки а контакт колодок. Поскольку скока не крутил положение ручки по отношению к грипсам не менялось (в отличии от Джуси) а вот время подвода колодки менялось и очень ощутимо. Ну а если это таки регулирует контакт колодок, то стоит перед прокачкой выставить в среднее положение.
Даже если я заблуждаюсь об этой регулеровке на Элексирах, стоит поставить в среднее положение. Ну а вдруг таки не заблуждаюсь.
Похоже их прокачивают с толстой пластмассовой вставкой, а когда вставляешь ротор, он значительно тоньше, вот и приходится винтик ввинчивать добряче.
Поверь дело не в этом. Вот будешь укорачивать гидролинию и прокачивать, потом сравнишь. Мои Элексиры 3 новые, и взятые похоже там же где твои Элексиры 1 до того как прокачал были вообще никакие.
Чтоб хоть как то хватали пришлось винты выкрутить полностью. А на морозе вообще провалились. После прокачки все стало на свое место.

aquarius
* * * * *

Повідомлення aquarius » 9.1.13 15:54

Разница в общем количестве тормозной жидкости в системе. Если прокачать с выкрученными до упора, может быть мало или много и будет меньше места для маневров. А ну если еще и ротор тоньше и гайка до упора вкручена, тогда будет мало тормозной жидкости и ручка будет проваливаться.
Зображення
Настройка Reach Adjust меняет только положение тормозной рукоятки относительно руля(грипсы). Эта настройка не связана с положением поршня главного цилиндра внутри ручки. Вот настройка Contact Point Adjustment да, связана - но речь идет про эликиср 1.
Похоже их прокачивают с толстой пластмассовой вставкой, а когда вставляешь ротор, он значительно тоньше, вот и приходится винтик ввинчивать добряче. Разница в начальных установках. Как с тросиком. Можно в начале выбрать длину и закрепить болтом, а потом поднастраивать уже на ручке. Всегда обычно рег. винты вкручивают полностью и прибавляют потом пол оборота или около того.
Ребята, хватит писать бред...

KUZYA2005
* * * *

Повідомлення KUZYA2005 » 9.1.13 16:30

Если шо то у меня тормоза Magura Julie и Shimano M445, поэтому и сделал оговорку на конкретный тип тормоза. Я даже в своих точно не знаю что где, в магурах винтик в ручке настраивает момент хватания, насколько быстро будет начинать тормозить при нажатии ручки. А что творится в авидах я не в курсе. Но принцип "Выставить все настройки на середину перед прокачкой" мне нравится.

aquarius
* * * * *

Повідомлення aquarius » 9.1.13 16:32

Очень радует Ваша самоуверенность и умение читать.
О как. Ну ничего, я могу поделиться умением читать и с другими, это не сложно:
Elixir 1.JPG
Elixir 1.JPG (13.25Кіб)Переглянуто 2905 разів
И еще:
Elixir_resize.JPG
Elixir_resize.JPG (15.01Кіб)Переглянуто 2905 разів
Однако конкретно в моих Элексир 3 настройка Reach Adjust которая таки ДА. Должна менять положение ручки от грипсы. Не делает этого.
Ну так мб вначале надо разобраться, почему заявленная производителем функция тормоза не работает?
Возможно какой то дефект конструкции. те винт не меняет положение ручки.
Возможн; телепатией не обладаю.
Думаю Вам как опытному механику видавшему море разобранных тормозов не составит труда высказать предположение в чем же там дело?
Удаленное угадывание - неблагодарное занятие, я таким стараюсь не заниматься. Мб рукоятка ходит с достаточным для такого эффекта заеданием, мб ты крутишь регулировочный винт, когда рукоятка уже уперлась в корпус, мб еще что-то...
Если шо то у меня тормоза Magura Julie и Shimano M445,... А что творится в авидах я не в курсе. Но принцип "Выставить все настройки на середину перед прокачкой" мне нравится.
А почему не "отжаться перед прокачкой 20 раз"? Это хоть какую пользу принесет :)

KUZYA2005
* * * *

Повідомлення KUZYA2005 » 9.1.13 17:01

А почему не "отжаться перед прокачкой 20 раз"? Это хоть какую пользу принесет :)
Дяденька, дяденька, не бейте, я больше не буду, честно-честно.
Похоже комуто надо перекусить и расслабиться :empathy
Я высказал свое мнение, и не откажусь от своих слов, что прежде чем прокачивать тормоза правильно выставить настройки на средние значения, точно также с манетками и переключателями, прежде чем закрепить тросик, неплохо бы, настроечные болты (где они есть) выставить в среднее положение, ну и в других вещах соответственно. Не факт что поможет, но в будущем может избавить от лишней мороки.
Я всё сказал.

RealIce

Повідомлення RealIce » 9.1.13 17:30

Да хватит уже.
Я специально удалил свой пост дабы не разводить обычный срачь где частный случай мешается с общими мануалами и личными амбициями.

Kenny Pick
* * * * *

Повідомлення Kenny Pick » 9.1.13 18:14

спеш АБСОЛЮТНО не похож на келлисы - ни геометрией, ни типом подвески. да вообще ничем. к тому же там хода 150 мм
Ой да ладно, не стоит прибедняться.
В камбере 120 хода, похожая геометрия и даже подвеска формально одна и та же - хорст линк. И хотя это не означает что рамы идентичные, но заявлять что это что-то из абсолютно другой планеты - тоже странная идея.

Hellrider
* * * * *

Повідомлення Hellrider » 9.1.13 18:15

Господа, по части гидравлических тормозов Aquarius, как говорится, має рацію! Я даже почувствовал глубокое удовлетворение от чтения его постов. :inlove: Так что амбиции здесь ни при чём.

И единственная вещь, которая вроде как осталась не вполне освещена, это
Дело в том, что гидравлические тормоза обладают функцией автоподвода колодок. Это достигается автоматическим подводом поршней по мере износа колодок. Поэтому даже прокачай мы тормоза при вставленных между колодками предохранителях, после установки колеса с ротором на место и нескольких циклов нажатия ручек колодки автоматически пододвинутся к ротору на необходимое расстояние. Другое дело, когда, скажем, у нас был тонкий изношенный ротор, а мы его поменяли на новый, более толстый. Тогда надо снять колесо, вставить между колодками некий рычаг и слегка их раздвинуть. После обратной установки колеса и нескольких движений ручкой колодки снова займут необходимое положение.
37248.jpg
Park Tool Hydraulic Brake Piston Press
37248.jpg (5.56Кіб)Переглянуто 3177 разів

4epa
* *

Повідомлення 4epa » 9.1.13 18:51

Сказал так, будто колодки имеют некий потусторонний :pop: (сверхестественный) разум и знают как и где занять своё место...

ещё пару "постов" :naezd: и кажется начнётся :-x

Повернутись до “Велосипеди та Рами”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість