Собираем велосипед на раме Kellys

(все, що стосується велосипедів, рам, підсідельних штирів, сідел)
KUZYA2005
* * * *
Стать:чол
Re: Собираем велосипед на раме Kellys

Повідомлення KUZYA2005 » 6.12.12 21:36

У него Slash 10 года , потому и RP23. А на рамах 11г фокс float r. Аморты отличаются только несколькимы режимами работы пропедаля - слабый- средний-сильный у РП23 ( реально разница чувствуеться ощутимо ) и вкл-выкл у РП2.
А я грустил что у меня рама 10 года, а мне радоваться надо, амморт круче :)
Ну всё, я свой вел и так любил, а теперь ваще никого не подпущу.
Жизнь мила, но ездить хотца. © KUZYA

infokeeper
* *

Повідомлення infokeeper » 6.12.12 22:27

Здравствуйте, после того, как треснули две рамы (фуджи и куб) решил пересесть на подвес. Приглянулась рама "вандал" , тем более скидка порадовала. Вот что получилось-
Зображення
Накатал около 300км- очень нравится. При моих 110кг (+5кг рюкзак) в аморт качаю 220-230psi.
Симпатично. Что за колеса, какой обвес?

zema2
*

Повідомлення zema2 » 7.12.12 10:17

Симпатично. Что за колеса, какой обвес?
Колеса Fulcrum Red Metal 5, очень ими доволен. За 3000км проблем небыло, до них были DT Swiss 420- на заднем колесе летели спицы и лопнул обод. Обвес на фото видно, перекочевал с куба на келлис, только тормоза докупил (элексир 5).

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 7.12.12 10:20

грозился и грозился вот руки дошли ласточку показать, сори за качество фото...
Зображення

ммм.. рокринг, педальки правильные
зачот!
[URL=https://meettomy.site] Sexy Girls from your town[/URL]

RealIce

Повідомлення RealIce » 7.12.12 10:53

ммм.. рокринг, педальки правильные
зачот!
Жаль тока что у меня успок Blackspire Stinger не стал нормально.
Вернее становится, но на большой звезде дабла на на крайних звездах кассеты перекос цепи большой.
На прошлом on-one нормально становилось. Но у кеглиса перья таки короче. Потому и перекос цепи больше.
Хотя так как я катаю - успок больше для красоты. Потому и не стал особо напрягаться с установкой.
А вот дабл и рок - таки да. Через бревны то как то надо скакать. На старой системе Деор трипл большая звезда пару зубьев лешилась.

Hellrider
* * * * *

Повідомлення Hellrider » 8.12.12 15:55

Жаль тока что у меня успок Blackspire Stinger не стал нормально.
Вернее становится, но на большой звезде дабла на на крайних звездах кассеты перекос цепи большой.
На прошлом on-one нормально становилось. Но у кеглиса перья таки короче. Потому и перекос цепи больше.
Часто такие проблемы с чейнлайном вызваны тем, что при смене рамы мы забываем замерять ширину кареточного стакана и механически переставляем спейсеры под чашки каретки. Если раньше кареточный стакан был 68 мм, а потом стал 73, но мы поставили два спейсера по 2,5 мм, чейнлайн "уедет" наружу на 2,5 мм.

RealIce

Повідомлення RealIce » 8.12.12 16:19

Кареточный стакан как и был - 68 так и остался. Успок ставился с одим кольцом между им и рамой. Все по доке
Да и с чейнлайном все норм. Вцелом успок работал. Перекос был на положении большая дабла - болшая кассеты. Не очень правильная комбинация. Но я обычно передний переклюк настраиваю чтоб большая звезда дабла работала без затерания нп всей кассете.
На on-one правда стаял такойже успок на ISCG'05. И перья реально длинее - я мерял (не помню на сколько)
Тоже перекос был, но не мешал. Думаю и здесь можно при случае поколдовать - поставить вместо второго кольца а не вместо первого. Можно еще шайбами под роликом поколодовать
Но это потом как нибудь. Потому как надобности в нем пока нет.

infokeeper
* *

Повідомлення infokeeper » 9.12.12 16:24

Пока все катаются, у меня все только близится к завершению. В эти выходные смонтировал тормоза и прикупил педали.
Серия трекинг/урбан, но я надеюсь будут нормально держать. С более острыми шипами не захотел, у жены такие,
так хрен ногу во время движения передвинешь. Да и кроссовки жалко. Эти понравились тем что шипы умеренные,
не крашенные и сплав явно по качественный так и искрится, и конечно тем что на пром подшипниках, вращаются очень мягенько.
Единственно кажется что ось тонковата... хотя и хромоль.
Зображення
Вкладення
KellysStage61.jpg
6 стадия сборки :)
KellysStage61.jpg (99.97Кіб)Переглянуто 3076 разів

Naip
Лось-камiкадзе

Повідомлення Naip » 9.12.12 20:56

Тоже попал под раздачу акцонных рам :)

Зображення Зображення

infokeeper
* *

Повідомлення infokeeper » 9.12.12 21:22

Отлично выглядит и думаю так же ездит! А почему крыло только одно?

Вопрос всем обладателям рам кто какую защиту от цепи ставил и ставил ли вообще? Заводская наклейка спасает?

Odna
* *
Стать:жін

Повідомлення Odna » 9.12.12 22:17

С более острыми шипами не захотел, у жены такие,
так хрен ногу во время движения передвинешь.
Не удержусь от коментария. А разве это плохо, когда ноги на одном месте стоят на педалях? Это правильно. И это удобно. Есть только одно правильное положение на стопе, которым нужно давить на педаль. :)
Лично я уже давно не чувствую себя комфортно на простых топталках, особенно в распутицу, или в гололед. Удобно, когда я чувствую себя монолитною с велосипедом
Вопрос всем обладателям рам кто какую защиту от цепи ставил и ставил ли вообще? Заводская наклейка спасает?

Не спасает. Прицепите какую-нибудь еще. Я пользуюсь простой резиновой наклейкой за 5 грн, фиксирую ее капроновыми стяжками. Эластичные защиты на липучках у меня хороше не сидят, смещаются.
Востаннє редагувалось 17.12.12 16:31 користувачем Odna, всього редагувалось 1 раз.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 10.12.12 00:24

если вес не беспокоит - берешь прозрачный пластикоый шланг. разрезаешь вдоль, натягиваешь на перо и стягиваешь стяжками. если беспокоит, то тогда уже начинаются танцы с бубном и компромисы
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

infokeeper
* *

Повідомлення infokeeper » 10.12.12 09:13

С более острыми шипами не захотел, у жены такие,
так хрен ногу во время движения передвинешь.
Не удержусь от коментария. А разве это плохо, когда ноги на одном месте стоят на педалях? Это правильно. И это удобно. Есть только одно правильное положение на стопе, которым нужно давить на педаль. :)
Лично я уже давно не чувствую себя камфортно на простых топталках, особенно в распутицу, или в гололед. Удобно, когда я чувствую себя монолитною с велосипедом
В том то и дело, что когда трогаешься не всегда сразу правильно ставишь ногу в то самое правильное положение и уже на ходу приходится подвигать немного ногу что бы все было как надо.
А слишком острые и цепкие шипы это мешают сделать. Я понимаю что когда контакты, об этом забываешь... Может я дорасту когда нибудь до них....

Не спасает. Прицепите какую-нибудь еще. Я пользуюсь простой резиновой наклейкой за 5 грн, фиксирую ее капроновыми стяжками. Эластичные защиты на липучках у меня хороше не сидят, смещаются.
Наверно все таки и я неопреновую на липучках докуплю и стяжками черными прихвачу.

RealIce

Повідомлення RealIce » 10.12.12 13:49

... в гололед. Удобно, когда я чувствую себя монолитною с велосипедом
Ну как сказать. Давно приходилось в контактах по наледи с колдобинами и колеей "триалить", ну или по рыхлому снегу? Мне что то в контактах значительно хуже.
Одно дело выстегнуться чтоб сбалансировать или ногу выставить. Но еще больше вызывает затруднение на всем этом встегнуться, занять правильное положение и продолжить движение по траектории, которая в таких условиях обычно очень не вариабельная. Я решил себя не мучать, и ставлю в зиму топталки. Езжу круглый год. Сейчас на работу, а вчера был в Голосеево. Какая сейчас погода и условия для катания в Киеве известно.
В контактах езжу в уже 2 года вне зимы.

Odna
* *

Повідомлення Odna » 10.12.12 16:33

Мы вчера проколесили по лесам и полям. Места эти пролазны только зимой, потому что все остальное время - это сплошные болота (там в войну прятались партизаны, Цуманьщина). Проехали так 45 км под нескончаемым снегопадом. Не знаю, как бы я прошла ЭТО на топталках. Они тогда и выручают, когда есть соблазн встать, или ногу выставить, а тут тянешь до последнего и выезжаешь там, где и представить такое себе не мог.
Не очкуйте, мужички, экспериментируйте. Столько для себя неожиданного откроете и полезного. :)
А падать зимой в снег не так страшно и опасно, как обычно, даже весело. И зимние одежки амортизируют.

RealIce

Повідомлення RealIce » 10.12.12 16:36

Мы вчера проколесили по лесам и полям. Места эти пролазны только зимой, потому что все остальное время - это сплошные болота (там в войну прятались партизаны, Цуманьщина). Проехали так 45 км под нескончаемым снегопадом. Не знаю, как бы я прошла ЭТО на топталках. Они тогда и выручают, когда есть соблазн встать, или ногу выставить, а тут тянешь до последнего и выезжаешь там, где и представить такое себе не мог.
Не очкуйте, мужички, экспериментируйте. Столько для себя неожиданного откроете и полезного. :)
А падать зимой в снег не так страшно и опасно, как обычно, даже весело. И зимние одежки амортизируют.
Ну спор тут вести не будем. Тема не та. Я тоже в контактах зимой катал. И сделал вывод что на топталках безопаснее и проходимее.
Все очень зависит от конкретных условий.
Да и на лед падать не очень весело. Особенно если тебя разворачивает в колее а навстречу преться еще какое то автомобильное средство.

KUZYA2005
* * * *

Повідомлення KUZYA2005 » 10.12.12 17:01

О чем вы спорите? Самое приятное падать в лужу со снего-грязевой кашей :gerl:
И таки да, тоже на зиму откручивал контакты, ставил топталки, хотябы ради теплых ботинок *oops*
Жизнь мила, но ездить хотца. © KUZYA

Odna
* *

Повідомлення Odna » 10.12.12 20:00

Никто и не спорит. Опытом делимся.
А я себе теплые контактные ботинки купила. Зображення Сухо, тепло. Довольна, как слон. Четвертую зиму уже в них. А то раньше тоже игралась. На зиму и в походы ставила топталки. Теперь уже на них и не получается нормально. Отвыкла.
По проезжей части я зимой не езжу. А на голом льду с колеями падаешь одинаково, пристегнут ты, или нет. Я, во всяком случае, разницы не вижу. Успеешь, вроде, выстегнуться, встаешь, а нога едет.

iskra
*

Повідомлення iskra » 12.12.12 12:26

Подскажите, на раму двухподвеса Келлис Фолли 2011г нужно ставить переднюю перекидалку с верхним хомутом и верхней тягой? Срасибо!

tuftelka
* *

Повідомлення tuftelka » 12.12.12 13:05

да, верхний хомут и тяга!

п.с.
хотя... скорее и с нижним даже станет. но не уверен, пробовать надо.

Odna
* *

Повідомлення Odna » 12.12.12 15:10

Подскажите, на раму двухподвеса Келлис Фолли 2011г нужно ставить переднюю перекидалку с верхним хомутом и верхней тягой? Срасибо!
Мы тут на эту тему страницы три исписали. Да, лучше верхний. Тяга только верхняя.
п.с.
хотя... скорее и с нижним даже станет. но не уверен, пробовать надо.
Да, пробовали. Да, встает. Но не стоит, только, если очень нужно.

infokeeper
* *

Повідомлення infokeeper » 13.12.12 19:11

Народ для заднего переключателя нужна резиночка на тросик? И еще кто знает полную расшифровку технологий нашей рамы? Что такое например SFS?

Odna
* *

Повідомлення Odna » 13.12.12 19:23

Народ для заднего переключателя нужна резиночка на тросик?
Если я правильно поняла, что за резиночка, то нужна, если она там была. Если не была, то не нужна. А если была и сплыла, то необязательно. Нестрашно. Это ж просто пыльник

infokeeper
* *

Повідомлення infokeeper » 13.12.12 20:17

На большинстве новых велосипедах стоит на нижней проушине и я так понимаю не дает воде и пыли засыпаться под рубашку.

Shureg

Повідомлення Shureg » 14.12.12 10:23

Что такое например SFS?
Supertrail Full Suspension :empathy

наши блогорожные кони :) (кликабельно)
Зображення
Bike2Work!
UT4UTI

Повернутись до “Велосипеди та Рами”

Хто зараз онлайн