Собираем велосипед на раме Kellys

(все, що стосується велосипедів, рам, підсідельних штирів, сідел)
RealIce
Стать:чол
Re: Собираем велосипед на раме Kellys

Повідомлення RealIce » 30.11.12 14:36

Высоту руля регулируют не количеством колец под выносом, а подъемом руля (райзер) и выноса.
А кольца то зачем?
На самом деле тем что Вы перечислили (если вилка уже обрезана.) и кольцами тоже. Совокупность этого и определяет посадку.
Если денег много на замену выноса - то пожалуйста.
Востаннє редагувалось 30.11.12 14:40 користувачем RealIce, всього редагувалось 1 раз.

4epa
* *

Повідомлення 4epa » 30.11.12 14:39

Это что, получается нужно прикупить рулей с разным подъёмом и выносов с разным углом на пару к.тонн грн и мерять..???

Hellrider
* * * * *

Повідомлення Hellrider » 30.11.12 14:41

Высоту руля регулируют не количеством колец под выносом, а подъемом руля (райзер) и выноса.
Точная величина высоты руля подбирается при помощи совокупности переменных, которые доступны для варьирования. Это и проставочные кольца под вынос, и угол его наклона (конструкция), и его ориентация (вверх/вниз) и конструкция руля (райзер/прямой/лоу райзер), и поворот руля в выносе...

RealIce

Повідомлення RealIce » 30.11.12 14:43

Это что, получается нужно прикупить рулей с разным подъёмом и выносов с разным углом на пару к.тонн грн и мерять..???
На самом деле регулировка высоты указанными методами имеет сильные ограничения.
Если вилка уже обрезана - то наростить ее никак (без опасного колхоза). Подъем выноса - тоже несколько градусов. Райзер - тоже ненапасешься.
Колец торже чем меньше тем лучше. (Фокс пишет не более 3)
Поэтому посадка выставляется совокупностью этих факторов.
Ну и пока вилка не обрезана - стоит использовать наиболее доступный метод изменения высоты - кольца.

Hellrider
* * * * *

Повідомлення Hellrider » 30.11.12 14:50

Зачем? В продаже есть так называемые регулируемые выносы (то есть с регулируемым углом наклона). Можно воспользоваться таким выносом на первых порах. А после подбора посадки заменить такой вынос на стационарный с необходимым количеством проставочных колец и углом наклона.
Колец торже чем меньше тем лучше. (Фокс пишет не более 3)
Я слышал, что не более 30 мм совокупной высоты. На самом деле, чем больше проставочных колец под выносом, тем более подвержена люфту рулевая колонка.
Востаннє редагувалось 30.11.12 14:54 користувачем Hellrider, всього редагувалось 1 раз.

4epa
* *

Повідомлення 4epa » 30.11.12 14:53

ну это был сарказм...а вообще изменяемый угол наклона, это да... но они такие страшненькие... бе :bad:
а если в вилке есть изменяемый ход.. посадка тоже вед меняется.. и как с этим бороться??

Frantic_Black
* * * * *

Повідомлення Frantic_Black » 30.11.12 14:56

Изменяемый ход вилки - это корректировка геометрии, а не посадки)
Лучше нету велика, чем Toyota Celica!

Долгая счастливая жизнь, такая долгая счастливая жизнь, отныне долгая счастливая жизнь... каждому из нас, каждому из НАС!

4epa
* *

Повідомлення 4epa » 30.11.12 14:59

но эта корректировка геометрии ведь сказывается на комфортность езды, сам замечал 130ммм хорошо сидишь...150мм сидишь вроде как в кресле ну или если сравнивать с мотоциклом то как на чоппере)

Frantic_Black
* * * * *

Повідомлення Frantic_Black » 30.11.12 15:01

это потому что на 130 нужно карабкаться вверх в седле, а на 150 рубить стоя вниз с опущенным в ноль седлом ;)
Лучше нету велика, чем Toyota Celica!

Долгая счастливая жизнь, такая долгая счастливая жизнь, отныне долгая счастливая жизнь... каждому из нас, каждому из НАС!

4epa
* *

Повідомлення 4epa » 30.11.12 15:05

логично.. :friends:

infokeeper
* *

Повідомлення infokeeper » 1.12.12 21:44

Приветствую!

Сегодня продвинулся еще в сборке велосипеда. Поставили рулевую, вилку и шатуны. Взял как и планировал два кольца по 10мм присел,
не низко и решил так и оставить. Если покажется мало буду менять вынос и руль, но думаю что все будет хорошо.
Механик сам ездит на Келлисе, хвалил качество рам и насчет каретки сказал что она отличного качества прямо с завода и ни чего торцевать
не надо. Поскольку я сам предварительно ввинчивал подшипники и видел как они хорошо прилегают, я согласился с ним и поставили без
торцовки. Шатуны вращаются легко и плавно так что все будет хорошо.

Наконец дома я смог посидеть на своем велосипеде и попробовать амортизатор. Попросил проверить давление - 130, ход мягкий, когда
смогу поездить определюсь. Интересные ощущения от 21.5 рамы. Раньше я фактически половиной тела нависал над рулем и передним
колесом, сейчас я как то непривычно почти весеь сзади и переднее колесо где то далеко... Но думаю так будет полегче ездить на дальние
расстояния. Хотя я садился без педалей может это несколько сбивает с толку...
Вкладення
KellysStage5-1.jpg
Предпоследняя стадия сборки!

Odna
* *
Стать:жін

Повідомлення Odna » 2.12.12 10:04

И вы хотите сказать, что на НГ не подарите себе покатушечку? Не верю. :)
Посадка у вас конечно же поменяется. И манера ездить тоже. Кроме того, что раму правильно под рост взяли, у этих Келлисов и так ЕТТ приличный, а у вас и подседел с большим офсетом. Руль.
Я всегда раньше ездила с прямым рулем и узким. Только в этом году поставила райзер, широкий, с высоким углом. Только руль поменяла, а разница была такая по ощущениям, будто с табуретки в солидное кресло пересела.
130 давление - это у меня сейчас такое. Думаю, вам не меньше 150 надо.

infokeeper
* *

Повідомлення infokeeper » 3.12.12 14:27

Да если будет погода плохая буду ждать снежка и солнышка...

Подскажите если гидролинии длинные оказались, процедура укорачивания подразумевает прокачку по новой и что еще?

Hellrider
* * * * *

Повідомлення Hellrider » 3.12.12 15:07

Подскажите если гидролинии длинные оказались, процедура укорачивания подразумевает прокачку по новой и что еще?
Это зависит от конкретной модели тормозов. Обычно в том месте, где обрезана гидролиния, нужно поставить новый фиттинг, т. к. большинство фиттингов (или как минмум оливки) являются одноразовыми. После повторного соединения гидролинии необходимо выполнить прокачку.

RealIce

Повідомлення RealIce » 3.12.12 17:33

По правилам прокачка нужна.
Люди правда пишут что умудрялись и без прокачки. [ссылку снес. Модератор]
Но это я думаю вопрос везения. Типа если пузырек воздуха уйдет в бачек - то повезло. Нет - прокачка. Не верю я что если быстро соединить ручку и гидролинию то воздух туда не попадет.

Kenny Pick
* * * * *

Повідомлення Kenny Pick » 3.12.12 17:56

Я без прокачки делал. Тут аккуратность нужна а не скорость.

juri_malar
* *

Повідомлення juri_malar » 3.12.12 20:06

грозился и грозился вот руки дошли ласточку показать, сори за качество фото...
Зображення

juri_malar
* *

Повідомлення juri_malar » 3.12.12 20:21

И вы хотите сказать, что на НГ не подарите себе покатушечку? Не верю. :)
Посадка у вас конечно же поменяется. И манера ездить тоже. Кроме того, что раму правильно под рост взяли, у этих Келлисов и так ЕТТ приличный, а у вас и подседел с большим офсетом. Руль.
Я всегда раньше ездила с прямым рулем и узким. Только в этом году поставила райзер, широкий, с высоким углом. Только руль поменяла, а разница была такая по ощущениям, будто с табуретки в солидное кресло пересела.
130 давление - это у меня сейчас такое. Думаю, вам не меньше 150 надо.
У меня вес 83 аморт FOX RP23 накачан до 200 пси, я бы ещё подкачал только не нашел до скольки его можна качать максимум...

Оля-ля :)
абориген
абориген

Повідомлення Оля-ля :) » 4.12.12 00:42

У меня вес 83 аморт FOX RP23 накачан до 200 пси, я бы ещё подкачал только не нашел до скольки его можна качать максимум...
Списано с чужого форума: тут
220-234 psi
The grand essentials of happiness are: something to do, something to love, and something to hope for. Chalmers
Odometr: since 2006 for 2017 = 24.467km; in 2018=1025km

RealIce

Повідомлення RealIce » 4.12.12 01:12

http://www.foxracingshox.com/fox_tech_c ... _RP23.html
"Pressurize your main air chamber to a minimum of 50 psi and no more than 300 psi."
Те допустимое давление от 50 и до 300 psi
При весе в 83 думаю нормально где то как раз 220-230
Но надо смотреть по сегу в зависимости от стиля катания.
Еще в FOX мне не нравится их пропедал. Очень уж демпфирует ход. И подобранное нормальное давление с отключенным пропедалом получается слишком жестким для включенного пропедала. Но это для моего RP2 c предустановленным пропедал 3. Возможно в RP23 это как то по проще.

ps не забываем что на рамах разные аморты. и для фокса и рокшокс значения давлений будут разными. у фокс флоат камера достаточно маленькая и работает он на давлениях высоких. например на одном и том же веле я в фокс дул 260 а в маниту хватало 160-180

Odna
* *
Стать:жін

Повідомлення Odna » 5.12.12 12:50

juri_malar, у вас RP23? Я держала в руках Slash, там был Фокс RP2. Хотя, в описанни говорилось про RP23.
А с infokeeper у нас рамы только ростовкой отличаются, потому я уже не уточняю, что у меня РШ Арио.

TTESHNIK
* *

Повідомлення TTESHNIK » 5.12.12 14:47

У него Slash 10 года , потому и RP23. А на рамах 11г фокс float r. Аморты отличаются только несколькимы режимами работы пропедаля - слабый- средний-сильный у РП23 ( реально разница чувствуеться ощутимо ) и вкл-выкл у РП2.

juri_malar
* *

Повідомлення juri_malar » 5.12.12 18:27

смотрю без меня справляетесь 8-)

zema2
*

Повідомлення zema2 » 6.12.12 15:37

Здравствуйте, после того, как треснули две рамы (фуджи и куб) решил пересесть на подвес. Приглянулась рама "вандал" , тем более скидка порадовала. Вот что получилось-
Зображення
Накатал около 300км- очень нравится. При моих 110кг (+5кг рюкзак) в аморт качаю 220-230psi.

infokeeper
* *

Повідомлення infokeeper » 6.12.12 15:52

Во китайцы дают, пришла рекламка "Laplace" - Full carbon fiber 29er suspension mountain bike with Deore XT 30-S groupset(вилка и аммо DT) 3300-3500 $
Так что еще годик другой и на карбоне будем собирать...

Нашел не дорого Shimano SLX 10ск m663 даже дешевле 592. Кассета у меня 9ск. Стоит купить? С передним 591 без проблем будет работать?(передний еще не купил.)
Востаннє редагувалось 6.12.12 22:24 користувачем infokeeper, всього редагувалось 1 раз.

Повернутись до “Велосипеди та Рами”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість