На сколько быстрее гибрид чем МТБ

(все, що стосується велосипедів, рам, підсідельних штирів, сідел)
Yorik
* * * * *
Стать:чол
Re: На сколько быстрее гибрид чем МТБ

Повідомлення Yorik » 11.5.09 10:40

Скажем так,если Вы можете без проблем долго крутить мтбшную передачу 42/11 с высоким каденсом(80-100об/мин) и вам не хватает передач,то тут гибридная система 28/38/48 будет к месту.

Резина.Слик/полуслик катит легче хоть на гибриде,хоть на мтб,прирост в самой скорости небольшой(около +2-3кмч).Часто встречаются отзывы вроде "ехал на злой 22,поставил полуслики и поехал 35" -это глупость, разве что до етого была килограмовая тракторная резина с низким давлением,а поставил слики и вдул по максимуму.

Гибрид проедет на каждый оборот колеса больше на разницу длины окружности.Разница около 10см.

После больших колес я как-то не хочу смотреть на 26".Ну не езжу я так,чтоб мне нужна была вертлявость и крепкость 26" колес.А вот садиться на 26" теперь как-то смешно,что-то маленькое под рулем болтается :).

С резиной таки есть проблемы.Для города асортимент нормальный.А вот что-то универсально-внедорожное небольшой ширины найти уже проблемно.Сам езжу на Максис Кросмарк 29",но в обычный гибрид они не влезут.Свободно можно купить Максис Вормдайв,но они не очень проколоустойчивы и долговечны.Мне вот Швальбе Марафон Кросс нравятся,но их проблема купить.

И еще,как ни крути,а вся скорость упирается в сопротивление воздуха.После 30кмч уже заметно труднее ехать и на кроссе и на мтб.
Все фигня, кроме пчел. Пчелы тоже фигня, но их много и они кусаются.

S_Lava
* *

Повідомлення S_Lava » 11.5.09 13:52

Действительно... разница в ассортименте шин на 28 и на 26 - разительна. Больше чем на порядок. ОГО.

Вопрос, а какой ширины покрышка влезет в Коач?
Кто знает.

(плиз, не посылайте звонить на Новую Землю. Как тока приеду из роуминга - сразу, надо ж успеть до 25-го мая. :) , а пока тока серфить могу, да на форуме приставать с вопросами)

Maksym

Повідомлення Maksym » 11.5.09 14:17

И еще,как ни крути,а вся скорость упирается в сопротивление воздуха.После 30кмч уже заметно труднее ехать и на кроссе и на мтб.
Знач ставим впереди шоссера и едем за его могучей спиной :) Ессно на асфальте (а зачем в песке ехать более 30 км/час?).

Hamster
* * *

Повідомлення Hamster » 11.5.09 14:56

Кто знает.
C шириной экспериментировал только в сторону уменьшения *oops*

Но на сайте в стоковой комплектации покрышки идут 38 мм. Для города избыточно, но для грунтов неплохо.
А чтоб узнать какая максимально широкая влезет - лучше на Земле линейкой померять - сколько там еще остается до перьев... Ну, и на сайты производителей покрышек залезть - посмотреть а делают ли вообще покрышки на 622 колёса шире, чем 38 мм?
Пусть ваш холодильник всегда будет полон!

Yorik
* * * * *

Повідомлення Yorik » 11.5.09 15:04

Кто знает.
Я не знаю,но догадываюсь *oops* Там стоит 38мм.Также я видел у людей Вормдрайвы-в них около 42 мм по боковым зубьям. Думаю,больше назад не влезет и не сильно нужно.Про вилку точно не скажу.Но в некоторые кросовые вилки Сантур нормально влазит Кросмарк 52мм(спросите у пользователя VRP-у него на Бергамоте видел)
а делают ли вообще покрышки на 622 колёса шире, чем 38 мм?
любой каприз за ваши деньги
вот вам 60мм

http://www.conti-online.com/generator/w ... ew_en.html" onclick="window.open(this.href);return false;

S_Lava
* *

Повідомлення S_Lava » 11.5.09 16:03

Всунуть конечно много можна... но не охота вот так пилить пёрышки. :D
bad.jpg
bad.jpg (17.18Кіб)Переглянуто 3623 разів

Hamster
* * *

Повідомлення Hamster » 11.5.09 16:38

померял на своем гибриде перья - действительно влезет что-то около 42 с протектором, но с крыльями придется попрощаться :( Так что если брать широкую резину для внедорожных перемещений - влюбом случае нужно оставить местечко под полные нормальные крылья.
Сам подумываю на зиму собрать колёса пошире, бо этой зимой на 28мм сликах было явно некомфортно :?
Пусть ваш холодильник всегда будет полон!

Yorik
* * * * *

Повідомлення Yorik » 11.5.09 18:20

а может не так пошире как шипованые?
шиповки на 28' уже 35мм не видел

Можно поискать Specialized Crosstrail.Там уже в стоке стоит резина 45мм.

Tojama Tokanawa
* * * * *
Контактна інформація:

Повідомлення Tojama Tokanawa » 11.5.09 23:47

Также я видел у людей Вормдрайвы-в них около 42 мм по боковым зубьям. Думаю,больше назад не влезет и не сильно нужно.
Езжу на велосипеде с рамой от AUTHOR HORIZON, резина Максис Вормдрайв 700x42 (42-622). Резиной очень доволен, отлично ведёт себя как на сухом грунте, так и на асфальте, в том числе и мокром. Имеет небольшой вес, легко катится. Недостатки - пробиваемость и низкая долговечность - компенсируются просто-таки смешной ценой. :)
Действительно, для моей рамы это максимум, в переднюю вилку (Сантур NRX 6500 LO), думаю, влезла бы и более толстая покрышка.

P.S.: Крылья-таки стали, но по говнищу не проедешь - грязевые зазоры мизерные.
"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)

Nechupara
* * * *

Повідомлення Nechupara » 11.5.09 23:51

я на свій гібрид поставив лису гуму 1.6" та вважаю, що більше і не потрібно. я на ньому тепер і по лісах катаюся (хоч і маю ще й МТБ, але влом його з балкона діставати :D ). а не потрібно більше, бо вибір гібрида вже означає те, що людина робить вибір в бік швидкості та асфальту, а грунти - це вже другорядна річ. для поміркованих грунтів 1.6" з головою вистачить (хоча можна і більше за бажанням поставити, тільки я вже не бачу в цьому особливого сенсу).
особисто я важу 94 кг, поставив на свого гібрида нові важкі, але міцні обода (щоб сильно не паритися вісімками) та маю тепер улюблений універсальний сіті-байк, на котрому і до лісу не страшно заїхати) :p

Maksym

Повідомлення Maksym » 12.5.09 00:09

В мою раму Бергамонт Трансмит назад 47 мм спокойно встанет, в переднюю вилку Мурзик ТХС2 до 55 мм тоже резина войдет. Вот только купить чтобы поставить неимоверно сложно. Шире 42 мм табу :( . Ну а крылья.... А зачем они? Я их только зимой ставлю... так зимой и широкая резина не нужна - песок или замерзший или подо льщом или под снегом :)

Модератор8
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення Модератор8 » 12.5.09 21:17

Предлагаю желающим сравнивать крылья от "Украины" с крыльями от SKS и вообще обсуждать целесообразность наличия крыльев на велосипеде обратить внимание на название темы.

M i k
* * * *

Повідомлення M i k » 13.5.09 09:49

По личным ощущениям - при примерно одинаковых усилиях шоссе-35, гибрид - 25, МТБ - 20 км/ч. При чем с горы разница еще заметнее.
Do or Do Not! There is no try!

ParadiZe
* * * * *

Повідомлення ParadiZe » 13.5.09 10:12

гм.
по моим ощущениям, если на шоссере ехать 35, то на мтб с таким же успехом можно ехать 30. Тут уже ключевую роль играет сопротивление воздуха.
35-20 это что-то из серии фантастики.
And we don't care 'bout the young folks...
Продам легкие XC колеса, мелочь

Nechupara
* * * *

Повідомлення Nechupara » 13.5.09 11:21

до речі о цифрах: одну й ту саму ділянку дороги (дорога, котрою я часто вертаюся додому) на МТБ я проїжджав при швидкості 27 км/год, на гібриді приблизно 31 км/год. але це, звісно все суб’єктивно, бо це ще залежить від стану організму, "розкатаності"

S_Lava
* *

Повідомлення S_Lava » 13.5.09 16:35

до речі о цифрах: одну й ту саму ділянку дороги (дорога, котрою я часто вертаюся додому) на МТБ я проїжджав при швидкості 27 км/год, на гібриді приблизно 31 км/год. але це, звісно все суб’єктивно, бо це ще залежить від стану організму, "розкатаності"
А тепер скажи що там у тебе за ділянка?
Асфальт? Поле? Грунт?
"камешки-ручеёчки"?

Nechupara
* * * *

Повідомлення Nechupara » 13.5.09 19:46

звичайна асфальтована дорога :) якщо бути точнішим, то це Харківське шосе, ділянка від колишнього універсаму Дарниця, до вул. Вербицького :)

Крикс

Повідомлення Крикс » 14.5.09 14:13

А вес МТБ и гибрида, рисунок покрышек типа пофигу? Мне кажется, что сравнивать скорость имеет смысл только при прочих равных.
От поставил я себе на МТБ вместо спешевского злого Фаст-Трека швальбовский полусликовый Марафон ХР и на асфальте +5 км/ч, как с куста.
Si vis pacem, para bellum.

Fabio
* *

Повідомлення Fabio » 14.5.09 15:04

Я не знаю,но догадываюсь *oops* Там стоит 38мм.Также я видел у людей Вормдрайвы-в них около 42 мм по боковым зубьям. Думаю,больше назад не влезет и не сильно нужно.Про вилку точно не скажу.Но в некоторые кросовые вилки Сантур нормально влазит Кросмарк 52мм(спросите у пользователя VRP-у него на Бергамоте видел)
У моего друга Kelly's Exuisite, так в эту раму влазит резина 2.0. Думаю, 2.1 тоже войдет.
Сам использую Вормдрайв 700х42 - для моих целей рисунок протектора самый подходящий - хорошо катят по гладкой дороге, при этом отлично держат на виражах и на грунтовых скосах. Но, таки да, к пробоям не слишком устойчивы.

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 15.5.09 14:07

По личным ощущениям - при примерно одинаковых усилиях шоссе-35, гибрид - 25, МТБ - 20 км/ч. При чем с горы разница еще заметнее.
наверное МТБ очень калечный.
я много общался с народом, который активно катает и на МТБ и на шоссере. средневзвешенное мнение: если на МТБ на сликах крейсерская скорость 35, то на шоссере будет 38-40, не больше.

отличный пример - Dori, который на МТБ объехал почти всех шоссеров на одесской сотке, если б разница в скорости была почти в 2 раза, как вы пишите, хрен бы у него это получилось

если я еду на подвесе с нобиниками на пульсе 150 уд/мин порядка 30-32 км/час, то по вашей логике на шоссере я должен спокойно тулить под 50?

"не верю!" (с)

mark
* * * * *

Повідомлення mark » 15.5.09 15:21

гм.
по моим ощущениям, если на шоссере ехать 35, то на мтб с таким же успехом можно ехать 30. Тут уже ключевую роль играет сопротивление воздуха.
35-20 это что-то из серии фантастики.
+1.
По ощущениям:
Шоссе: 33км/ч, МТБ: 27км/ч
(езда на гибриде из области фантастики :anti: )
Чем туманнее предсказания, тем чаще они сбываются.! ©Задорнов

ЧД_
*

Повідомлення ЧД_ » 15.5.09 15:59

vile.gnus Частично согласен и вот почему: Я более больше шоссер нежели МТБешник, хоть и катаю сейчас на подфесе, но на шоссере я отездил мама не горюй. По сему прямая. небольшой наклон, за шоссером могу держатся, тем более на хвосте, да же пару раз увереным шоссерам грил ку-ку, когда шел на обгон а шоссер хотел посмотреть как далеко я отстал. В горку, тут есть проблема, во первых существеная разница в весе велосипеда, да и большенство шоссеров в горку едут 35 легко, тута я не могу тягатся, вижу реальный отрыв, с большого наклона то же идет отрыв, бо большая разница в передачах, но тут я вообще из виду не упускаю, то есть идет плавный отрыв шоссера, бо у меня 44\11 педали уже в прокрут идут. Буть у меня 48 или 51 спереди. это было бы не так заметно. :gerl: Но чесно гря. читать, что лысые покрышки на МТБ убийство шоссеров, вызывает улыбку. ;-)

S_Lava
* *

Повідомлення S_Lava » 15.5.09 18:13

Плавно перешли сравнивать божий дар с яичницей.
Сравниваем не МТБ vs Шоссер.

Но МТБшники дающие жару шоссеру - это конечно жесть. ))

M i k
* * * *

Повідомлення M i k » 15.5.09 22:21

А вот если на МТБ слики поставить.... А вот если еще моторчик к нему прикрутить..... И что хваленый МТБ на сликах сделает в говне, для которого он и предназначен??? А если я на свой поставлю 700*23??? От чистого шоссе отличаться будет совсем чуть - пара килограмм, да посадка чуть не та и барана нет. Говорим то о гибриде как о цельном велосипеде, вещь в себе - и по асфальту прокатить, и в парке не потеряться. А если по три раза в день колеса менять - так зачем тогда собственно МТБ брать-то?
Do or Do Not! There is no try!

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 16.5.09 01:00

Но МТБшники дающие жару шоссеру - это конечно жесть. ))
гораздо прикольнее чувак на бээмиксе, обгоняющий шоссеров ;)
Но чесно гря. читать, что лысые покрышки на МТБ убийство шоссеров, вызывает улыбку.
дык никто ж вроде не пишет, что слики на МТБ - убийство шоссера, но писать, что шоссер едет в 2 раза быстрее МТБ при той же мощности - моветон

Повернутись до “Велосипеди та Рами”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість