О надежности современных велосипедов

(все, що стосується велосипедів, рам, підсідельних штирів, сідел)
Bobik
* * * *
Стать:чол

Повідомлення Bobik » 25.6.04 14:55

-=F.O.X.=- Ок

Bobik
* * * *

Повідомлення Bobik » 25.6.04 15:06

SJ , это точно. Не с кем даже посоветоваться. Друзей среди велосепедистов нет. А один чел, который говорит, что очень хорошо разбирается в велах, сказал, что мне впарили Б\У звезды - там типа
некоторые зубья стесаны :^: :gerl: Я ему доказывал, что так и должно быть. Ведь должно быть? Хотя зерно он посеял...
Я отказываюсь верить, что мужики на Землячке могли такое учудить... :duma:

Гість

Повідомлення Гість » 25.6.04 15:06

Lach, попробуй отматать время назад и вспомни как ты учился ходить... Падал? Тебе помогали встать и пойти снова...
У меня байк за $150 первое что я сделал - это съехал со ступенек...
на второй день купил ключ для спиц.... через неделю с помощью разводного ключа познавал нюанзы изменения плоскоти перемещения перекидки... через 2 недели - погнул малую звезду, рихтовал ее молотком и зубилом... потом обрабатывал напильником большую ведущую... после того как налетел на бровку...

Ты велосипед покупаешь не для того чтобы на него молиться, а чтобы ездить и получать удовольствие !
Он не стоит чтобы его боготворили, и чем он дороже (МТБ) тем более он дуракоустойчивый....

Тебе надо было у Derangered поглядеть на старый вел.. он очень хлипко выглядел что шло в разрез с тем что Der. на нем вытворял...

Относись к велосипеду как к ВЕЩИ а не человеку, внимание и заботой лучше близки и дорогих тебе людей окружи...

ВСЕ притрется, приработается, привыкнишь, сам подстроишься... все будет пучком !!!!

Купи себе лучше при следующем посещении замлячки : ремкломплект, насос, лопаточки и запасную камеру... и отвертку, чтобы перекидки себе регклировать...
У тебя на левой манетке есть регулятор натяжения тросика.. если затирает на 3-ей звезде - можно неостанавливаясь сие исправить... НА ХОДУ !

З.Ы. Я не раздражительный, у меня бывают периоды истерики когда люди "имеют глаза но не видят, имеют уши, но не слышат" :58:
Востаннє редагувалось 25.6.04 15:15 користувачем Гість, всього редагувалось 1 раз.

jk
* * * *

Повідомлення jk » 25.6.04 15:15

и вспомни как ты учился ходить... Падал? Тебе помогали встать и пойти снова...

И еще. Вы очень раздражительны. Это вредно для здоровья. :)
Так ти ж, коли вчився ходити не називав свої ноги, або паркет, або тих, хто тримав тебе при цьому за руку г-ом.
Тому і трохи дратує груба форма твоїх претензій до велосипеда початкового рівня.

P.s.Ти б спробував звернутись з пропозицією поміняти беушний велосипед на новий в будь-який інший магазин. Знаєш, що б тобі на це відповіли? :D

Bobik
* * * *

Повідомлення Bobik » 25.6.04 15:20

Lach, я не так безнадежен. И вовсе не молюсь на свой вел :)
(Представляю себе эдакий храм бога "Келлиса")
Вот вчера себе насос купил. Завтра думаю за отвертчкой съездить.
Настанет время и я тоже начну поносить новичков в форуме за дурацкие вопросы :^:
Последний дурацкий вопрос. Можно?
Вот эта деформация, а из -за нее шум... если я это не исправлю
я не угроблю другие компоненты которые взаимодействут с тем компонентом, который дефрмирован. Вот. :help1: ???

Pooh
Модератор

Повідомлення Pooh » 25.6.04 15:31

2bobik
возможно цепь немного раньше убъется - но в совокупности всех факторов влияющих на износ цепи, ты этого не заметишь.
Катайся и получай удовольствие ;-)))))
Сдай кровь - спаси жизнь! http://www.donor.org.ua

logka
*

Повідомлення logka » 25.6.04 16:10

эх видели бы вы мою переднюю большую звезду. На землячке уже ровняли. 2 дня и тоже самое ;) Не обошлось конечно и без высокой бровки, на которую звездой заежал ;) .

Теперь думаю поменять, или попробывать еще раз выровнять ;)
Но цепь у меня падает только при большой тряске, точнее допустим при прыжке с тойже высокой бровки и тп (странно что одинарные обода еще держат).
рутом по жизни

jk
* * * *

Повідомлення jk » 25.6.04 17:10

А один чел, который говорит, что очень хорошо разбирается в велах, сказал, что мне впарили Б\У звезды - там типа
некоторые зубья стесаны :^: :gerl:
Ну це взагалі ВАЩЕ!!!
Фірма придумує як стесати різні зуби, щоб передачі краще перемикались, але знаходиться "чел" який каже що це б/у... })

Bobik
* * * *

Повідомлення Bobik » 25.6.04 19:07

Pooh , спасибо немножко попустило...
А вот если заменить? Сколько может стоить так чтоб подобные проблемы не возникали снова? :gerl:

Bobik
* * * *

Повідомлення Bobik » 25.6.04 19:13

Ж е к а, очень активно мне доказывал этот "чел" я уже было поверил.
:) Вот теперь то я ему скажу: "Да ты не "Чел", а лось какй - то!
Это для более надежной перекидки! Сначала опыта наберись - потом делай выводы...." Скажу, сяду на байк и красиво удалюсь :^: :kolobok:

Pooh
Модератор

Повідомлення Pooh » 25.6.04 19:22

А вот если заменить? Сколько может стоить так чтоб подобные проблемы не возникали снова? :gerl:
Не надо менять ничего, все будет нормально работать. Катайся побольше, привыкай к велу, береги его, ухаживай за ним.
Менять надо только если совсем уже убитое или есть финансовая возможность менять детали на более дорогие для улучшения своих спортивных результатов или повышения надежности велосипеда в экстремальных условиях
У тебя насколько я понял нет цели ставить какие-нибудь рекорды и ходить в походы высокой категории сложности, поэтому катайся на здоровье, что-нибудь умрет из навески - тогда меняй.

jk
* * * *

Повідомлення jk » 25.6.04 20:55

я ему скажу: "Да ты не "Чел", а лось какй - то!
^: :kolobok:
Ти вчора неправильно зрозумів значення слова, коли тут на форумі кажуть про ЛОСЯ, то зовсім не мають на увазі КОЗЛА. :D

Pooh
Модератор

Повідомлення Pooh » 25.6.04 21:28

2bobik
Про "лосей".
Прочитай отчет Ann про поездку в Крым. http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... c&start=60
После этого Viking и NI были удостоены звания "Лось-камикадзе" :D , а Аня стала "Велоснежкой"

И здесь тоже про "лосей": http://www.velokiev.com/forum/viewtopic.php?t=1175 :D

Gavr
* * *

Повідомлення Gavr » 26.6.04 00:35

У меня вел, как у Лача.
Затирание цепи на большой звезде передней перекидкой - стандартное явление. Деформация видна на глаз, хотя и звезда на 48 зубьев (на Келлисе вроде 44?) - при большем диаметре легче гнётся.
1) Можно попробовать выкрутить винтик Н.
2) Мне на Птичке по гарантии затирание лечили выгибанием передней перкидки плоскогубцами :-)
Помогает, но не надолго...
3) Через 1,5 года мне это надоело, я взял в руки гвоздодёр и выгнул звезду, куда надо.
Теперь по ровному маслаю на скорости 3-7, как лось, под 35 км/ч, хоть стоя, хоть как - деформация небольшая, но уже не затирает.

Но это метод для Абени - его не жалко и ломом :-)

Bobik
* * * *

Повідомлення Bobik » 26.6.04 01:03

gavr , ага, понятно. Значит ситуация испрвима. В таком случае завтра попилякаю на Землячку - пусть хлопцы проявят свое умение, а то я пока что- то опасаюсь что либо выгибать :kolobok:
Кстати, возращаясь к теме спадания цепи. Забыл учесть что сама по себе она не спадает, а спадает именно при перекидке цепи с средней звезды на маленькую. На заднию прекидку вообще нареканий нет - так тихо и почти незаметно - здорово. Но передняя - мрак :fadein:
Блин, а может плюнуть да купить более нормальную систему звезд? (не знаю как правильно называется) Потому что только что вернулся с одинокой ночной покатушки и все хорошее впечатление от нее портил этот гадкий шелест. И цепь снова спала с маленькой звезды при перекидке... :x

jk
* * * *

Повідомлення jk » 26.6.04 01:06

Блин, а может плюнуть да купить более нормальную систему звезд?
Звичайно став, раз люди радять тобі цього спочатку не робити. ;)

Bobik
* * * *

Повідомлення Bobik » 26.6.04 01:12

Ж е к а, а что делать?

jk
* * * *

Повідомлення jk » 26.6.04 01:18

Спочатку дай відповідь на просте запитання.
У тебе зірка постійно деформована, тобто при обертах системи ти бачиш на ній "вісімку", чи тобі сказали, що вона саме при сильному натисканні на педалі деформується, а в стані спокою вона рівна?

Bobik
* * * *

Повідомлення Bobik » 26.6.04 01:27

Не знаю. Вроде сказали что деформирунтся, когда давлю на педали.
Это я сам понял - когда еду как черепаха - почти тихо, малейшее давление-шум ужасный и кстати, все больше и больше... :duma:

Bobik
* * * *

Повідомлення Bobik » 26.6.04 01:30

Может попросить что б заменили? Может она изначально была деформирована?

jk
* * * *

Повідомлення jk » 26.6.04 01:39

Далі на пальцях немає сенсу пояснювати.
Все, посилаємо тебе в майсерню для настройки.
Якщо є проблема з велосипедом - її виправлять.
Якщо є проблема з тобою - скажеш куди тебе послали з майстерні. :D

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 26.6.04 01:50

Теперь по ровному маслаю на скорости 3-7, как лось, под 35 км/ч, хоть стоя, хоть как - деформация небольшая, но уже не затирает.

Но это метод для Абени - его не жалко и ломом :-)
Ну ты и монстр :) . Я до 35 кмч еду на 3-6. При том что у меня спереди 42 зуба а сзади семерик.
[URL=https://meettomy.site] Sexy Girls from your town[/URL]

Bobik
* * * *

Повідомлення Bobik » 26.6.04 01:51

:) :fadein: Ж е к а , ну тогда мне будет совсем обидно... :)
Представляю себе картину: заваливаю я в мастерскую, только заикаюсь про звезды и меня тут же посылают подальше...
Вообщем, всем спасибо огромное! Понял я, конечно, мало чего, но что - то понял, тем более что чужой опыт почти бесполезен.... ;)

Можно еще маленький вопросик, пожалуйста!
Я имею право на замену этих звезд по гарантии или это дохлый номер?
Все. Молчу. :angel: :gerl: :anti:

jk
* * * *

Повідомлення jk » 26.6.04 02:27

Понял я, конечно, мало чего, но что - то понял, тем более что чужой опыт почти бесполезен.... ;)
Чужий досвід як раз іноді буває дуже корисним.
А для тебе він некорисний бо ти ще "мало понял" ;)

У мене, не з моєї вини, тріснула гідролінія дискового гальма.
Гарантія на неї не поширюється (як і на те, що ти зігнув систему)
Незважаючи на те, що на Землячці мене добре знають довелося купувати нову.
Нова коштувала близько 30$ плюс 40 грн за встановлення. })
Гірський велосипед, якщо його застосовувати за призначенням задоволення не дешеве. Особливо, коли вчишся.

scourge
* * * *

Повідомлення scourge » 26.6.04 13:43

2 Shooter: да никакой он не монстр :^: Просто осознание того, что едешь на более высокой передаче, добавляет уверенности и делает приятно :).
Я сам такой. Из-за этого свою старую систему погнул так, что цепь между 2 и 3 звездой западала. Пока доехал на птичку менять, вытаскивал ее оттуда раз 7 :^: . Я лишь недавно понял, что надо ставить такую низкую передачу, что на более низкой педалирование вообще теряет смысл...
2 Bobik: А ты уверен, что шум из-за затирания? Может у тебя просто цепь не смазана? Новички иногда вообще не имеют понятия, что нужно мазать цепку! (Тоже по себе говорю.)

Повернутись до “Велосипеди та Рами”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей