Велосипед "Замерзает" ли ? и что делать ?

(все, що стосується велосипедів, рам, підсідельних штирів, сідел)
ray
* *
Стать:чол

Повідомлення ray » 11.1.04 23:25

Зато руки больше "подкачиваются". ;)
Мы - пионеры, нам без трудностей нельзя.
Я пробовал на разных вилках. Мягкие мне не нравятся.
...
З.Ы. И впредь давай без "очередных теорий", т.к. никто по существу ничего и не сказал, а субъективные оценки все-таки субъективные.
Говорить о преимуществах вилок без демпфера по сравнению с вилками с демпфером можно лишь поездив и на тех и на тех. Причем реально покатать нужно чтобы понять, а не в магазине понажимать на вилку.
Если не пробовал и то и другое, то твои высказывания и есть "очередные теории" из серии "я не знаю о чем речь, но я категорически против"

Ganzilla
* * * *

Повідомлення Ganzilla » 12.1.04 01:14

Если не пробовал и то и другое, то твои высказывания и есть "очередные теории" из серии "я не знаю о чем речь, но я категорически против"
Пробовал. И "то, и другое". :^:
В магазинах велы мацать -- последнее дело. })
=^..^=

ray
* *

Повідомлення ray » 12.1.04 13:20

Пробовал. И "то, и другое".
И считаешь, что масляная вилка хуже просто пружинной? Везет тебе! Другим приходится тратиться на дорогие вилки, а тебе лучше ездить на пружинной. Завидую

Ganzilla
* * * *

Повідомлення Ganzilla » 12.1.04 18:16

Пробовал. И "то, и другое".
И считаешь, что масляная вилка хуже просто пружинной? Везет тебе! Другим приходится тратиться на дорогие вилки, а тебе лучше ездить на пружинной. Завидую
Неее... Так как я говорю о себе, это то, что нужно МНЕ.
Пружина -- это главный элемент подвески. Масло/воздух/эластомер -- это дополнительные элементы подвески.
Говорят, есть вилки без пружин. Если такие делают, то наверное, знают, зачем, но я этого не понимаю, так как профессиональным самоубийством (т.е. где необходимы дорогие элементы во имя собственной безопасности) не занимаюсь.
За идеальным комфортом я не гонюсь. То, что у меня есть -- мне достаточно и, самое главное, не имеет тех недостатков, которые испытывают обладатели более дорогого оборудование (в частности -- загустевание масла). Ценовой вопрос -- само собой.
Единственное что меня сейчас интересует в данный сезон -- дисковая механика, так как с V-брейками по грязному снегу ездить плоховато -- быстро изнашиваются колодки и значительно снашивают обода.
=^..^=

Svinec

Повідомлення Svinec » 12.1.04 22:10

Ох вже ті ві-брейки.... :)

urbik

Повідомлення urbik » 13.1.04 15:03

Единственное что меня сейчас интересует в данный сезон -- дисковая механика, так как с V-брейками по грязному снегу ездить плоховато -- быстро изнашиваются колодки и значительно снашивают обода.
А еще с дисковыми тормозами можно не шиповаться, о одевать цепи (говорю читсо теоретически, а может кто и пробовал/слышал о таком?).

А вот колодки у меня за последние покатушки стерлись нехило, хорошо хоть не обода :kolobok: :kolobok:

зы: Ганзилла, поехали ночью на лысую!
Зображення

valdis
* * *

Повідомлення valdis » 13.1.04 23:32

ДИСКОВЫЕ торомза издают такие прикольные свитсящие звуки - т.к. на поверхность колодки/диска попадают любые проявления влаги (снег ли - дождь-ли, любая вода, а хуже всего МАСЛО!) .... после "прогрева" тормоза оттуда обычно все испаряется и звук уходит ...

то же самый звук очень часто слышишь от БОГДАНОВ жёлтых, в дождливую погоду - они почти также свистят...

а в этом кстати есть свои плюсы - когда стритуешь по тротуарам не -нужно кричать на глупых прохожих , коровообразного вида , заслоняющих тебе прооезд - дернул тормоз - засвистело - они с ужасом расшарахались по сторонам :^:
Не попробуешь - Не узнаешь!!! ...

freeman®
* * *

Повідомлення freeman® » 14.1.04 00:07

2 Valdis
ДИСКОВЫЕ торомза издают такие прикольные свитсящие звуки - т.к. на поверхность колодки/диска попадают любые проявления влаги (снег ли - дождь-ли, любая вода, а хуже всего МАСЛО!) .... после "прогрева" тормоза оттуда обычно все испаряется и звук уходит ...
А это кроме как "прогревом" никак не лечится ?Я не слишком силен в этом, к примеру установкой каких то "хитрых" колодок ? потому что от "дернул тормоз - засвистело - они с ужасом расшарахались по сторонам" иногда получается совсем обратный эффект :gerl: что не есть правильно...

Fzzl
Дядя Хрюша

Повідомлення Fzzl » 14.1.04 00:19

не имеет тех недостатков, которые испытывают обладатели более дорогого оборудование (в частности -- загустевание масла).
Ты хочешь сказать, что загустевание масла - большая проблема, чем "задубевание" пружинной вилки?

valdis
* * *

Повідомлення valdis » 14.1.04 12:21

2 Valdis
А это кроме как "прогревом" никак не лечится ?Я не слишком силен в этом, к примеру установкой каких то "хитрых" колодок ? потому что от "дернул тормоз - засвистело - они с ужасом расшарахались по сторонам" иногда получается совсем обратный эффект :gerl: что не есть правильно...
ну... понимаешь, "прогрев" можно заменить если у тя есть сухая ПРАВИЛЬНАЯ тряпочка, которую ты достанешь и протрёшь хотя бы сам диск на сухо (в т.ч. перед выездом), конечно - не ныряй по тормоз в снег - и всё окей,
хотя у меня даже после стояние в гараже - там неизбежно куча всякой "мокроты"...
Не попробуешь - Не узнаешь!!! ...

Ganzilla
* * * *

Повідомлення Ganzilla » 14.1.04 13:10

не имеет тех недостатков, которые испытывают обладатели более дорогого оборудование (в частности -- загустевание масла).
Ты хочешь сказать, что загустевание масла - большая проблема, чем "задубевание" пружинной вилки?
Ну что за невнимательность??? У меня нет эластомера! :58:
Уже третий зимний сезон катаюсь -- ничего не задубевает, все замечательно пружинит.
Мы с Urbik-ом катались 7-го числа. Утром -10, днем -6. Все работает, как часики.
=^..^=

urbik

Повідомлення urbik » 21.1.04 17:54

а в этом кстати есть свои плюсы - когда стритуешь по тротуарам не -нужно кричать на глупых прохожих , коровообразного вида , заслоняющих тебе прооезд - дернул тормоз - засвистело - они с ужасом расшарахались по сторонам :^:
я когда "стритую" по тротуару, в основном делаю это на своих двух и считаю себя пешеходом-хозяином тротуара, что для машин означает необходимость меня объезжать или ждать пока я пройду, а для "умных" байкеров, пытающихся свистом и другими звуковыми эффектами нагло проехать там, где не положено, т.е. через меня, чревато каким-нибудь ирими-наге :58: :58:
Зображення

vzhik-
* * *

Повідомлення vzhik- » 25.1.04 00:38

Насколько я вообще понимаю теорию работы амортизационной вилки ухудшение может происходить в случае если какой-либо из рабочих компонентов вилки подвержен сильному изменению ТТХ при охлаждении. Как я понял такими фокусами страдает обычно эластомер и летнее масло. Вилка в которой используется только металлическая пружина не меняет своих свойст при низких температурах, ибо коэффииент жесткости металлической пружины от температуры имеющейся на нашей планете не зависит.

Fzzl
Дядя Хрюша

Повідомлення Fzzl » 25.1.04 00:59

Кстати, по теме - у меня знакомый недавно залил в RS Judy TT какое-то морозостойкое тепловозное масло (насколько я понял, недорогое) - говорит, вилка работает на морозе бесподобно.
What kind of fool am I?

Александр
* * *

Повідомлення Александр » 19.2.04 10:45

Ну, сразу оговорюсь, в великах я начинающий, но в маслах опыт приличный.

"морозоустойчивое" масло можно получить двумя путями - заменой на зиму менее вязким (так и делают в грузовых автомобилях) или использованием синтетики. Для синтетического масла изменение вязкости от температуры гораздо меньше, дя сравнения типичное минеральное мало 20W40, а синт. - 5W40 (первая цифра - условная вязкость при низкой темп., вторая - при 90 град, или ок. того.) Иными
словами где минералка уже как кисель синтетика остается текучей.

Кто-нибудь знает вязкость или обозначение масла, используемого в амортизаторах? Тогда можно подобрать аналог с лучшими температурными свойствами. Мне кажется, там должно быть вообще легкое (маловязкое)масло сродни тормозной жидкости. Хотя по температурной стабильности наилучшей характеристикой обадают моторные масла, но базовая вязкость там выше.
Да, а консистентная смазка (литол, шрус и т.п.) не сильно играют от температуры, так что втулки ощутимо "замерзать" не должны.
Востаннє редагувалось 19.2.04 10:52 користувачем Александр, всього редагувалось 1 раз.

isv
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення isv » 19.2.04 10:51

Кто-нибудь знает вязкость или обозначение масла, используемого в вилках?
Конечно, на бутылке написано. Стандартно, в марцоки например, заливают 7.5W. На зиму я заливаю мотоциклетную синтетику -- LiquiMoli Racing Fork Oil 5W. Есть в природе и 2.5...
no faith, no hope...

Александр
* * *

Повідомлення Александр » 19.2.04 15:14

И что, синтетика тоже ощутимо "дубеет"?

ILY.
* *

Повідомлення ILY. » 19.2.04 16:20

Пружинные вилки (дешевые и недорогие) дубеют еще и от того что там есть так называемый пластиковый стакан , который при низкой температыре сужается и затрудняет ход ног
Проверено опытным путем при морозе 10-12 градусов на вилке РСТ381
Я себе руки поотмораживал возясь с разобраной вилкой в холодном гараже :help1: :anti:
Это ж вам не это.....

isv
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення isv » 19.2.04 16:26

И что, синтетика тоже ощутимо "дубеет"?
Да не, с открученым отскоком ведет себя вполне прилично, намного лучше оригинального марцоковского :) Правда на температурах ниже -15 не довелось испытать...
no faith, no hope...

Повернутись до “Велосипеди та Рами”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей