Нафіга мені модель рами?

(все, що стосується велосипедів, рам, підсідельних штирів, сідел)
Maxislav
* * *
Стать:чол
Re: Нафіга мені модель рами?

Повідомлення Maxislav » 26.5.13 16:14

можно було прикрутить пружину этого аморта - и деловто (не будет раскачивать). По брусчатке спокойно ездил на ашан подвесе, а на хартрейле нужно задницу прокачать до дикого мазоля (но проще объехать). Подвес приемлемо проезжает (даже ашан). Мое мнение - пусть меньшинства сидящих на этом форуме.

Я свой продал за 700гр в состоянии на фото. Там уже курковые переключатели +перекидка передняя нормальная+ педали новые. Одни хорошие эмоции остались и новый хозяин был доволен. Очень берег вел.
300гр за одну раму - возможно дороговато, но как бы - предложений практически нет.
Spoiler
Show
Зображення

aquarius
* * * * *

Повідомлення aquarius » 26.5.13 16:32

может и грели, а может это еще и ты был. хотя нет, не ты. может неолит. на земле год эдак 2008-2009 :)
Ну на земле точно не я :)
Но достаточный нагрев помогает (а часто так изначально и задумано) раскрутить посаженную на "красный" фиксатор резьбу. Другой вопрос, что не каждый узел можно греть.
И аморт там задний работает свое. Те кто говорит что "нифига не работает" - никогда не сидел и не ездил даже на ашан подвесе.
Там пружина, а не аморт; и мб наоборот - назвать ашан-подвес "работающим" может только тот, кто ни на чем другом не ездил? :)

Maxislav
* * *

Повідомлення Maxislav » 26.5.13 16:36

да там пружина с предварительной затяжкой. И что? Можно было со ступенек съезжать запросто и даже заезжать на заниженные сходу. И ехать по тротуару неровному и по брусчатке.

Maksym

Повідомлення Maksym » 26.5.13 16:43

Открою вам великую тайну - съезжать со ступенек, заезжать на них и ехать по брусчатке можно на обычном хардтейле. Решает давление в покрышках. И по Владимирскому спуску по брусчатке езжу на 50 км/час (спуск) без каких-либо проблем на хардтейле.

Nikolo
*

Повідомлення Nikolo » 27.5.13 10:23

Хотя по фото состояние такое убитое - неужели продавец поленился даже помыть ее для фото.. это настораживает.
Правильно, я, якби продавав, то зробив би товарний вигляд. В темі оголошення і в описі - продам СРОЧНО без подряпин, не був перефарбований. Він відписував, що просто в пилюці, якщо не продасть то "викинуть".

Maksym

Повідомлення Maksym » 27.5.13 10:27

Ну то який сенс купувати купу металобрухту за ГРОШІ, якщо власник цього металобрухту його однак викине (бо нічого путнього з того брухту не зібрати) БЕЗКОШТОВНО?

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 27.5.13 11:44

Конкретно этот экземпляр, конечно, стремноват и мутноват. Да и не думаю, что он сильно изменит ощущения от езды по сравнению с текущим пепелацем, а уж тем более в лучшую сторону. Это еще при условии, что навеска перекинется без проблем.

А вообще тема ашанов рождает двойственные ощущения. Да, действительно, эти произведения инженерной мысли частенько доставляют хозяевам больше проблем, чем радости. Но с другой стороны ведь и правда, далеко не каждый в состоянии позволить себе вывалить 3-4К за то, что можно будет назвать «велосипедом» без судорог с области лицевых мышц. Так что же, советовать не покупать ничего? Так себе вариант. «Нету хлеба? Переходите на пирожные.» ©

Кстати, вспомнился топик на Моем велосипеде с каким-то ашаном, обвешанным железом не самых низких групп и тематическим бурлением говн. Если б не потратил последние силы на печатание этого меседжа — точно нашел бы.

havrick
* * * * *

Повідомлення havrick » 27.5.13 11:58

Я, как ашановод, могу сказать: менять ашан на ашан точно смысла нет. Купить себе ардис как первый велик, если денег совсем нет - по мне вариант лучше, чем не ездить вообще. Но менять одну ашан-раму на другую - плохая задумка :( не только к раме автора темы относится.

Nikolo
*

Повідомлення Nikolo » 27.5.13 15:24

Дякую за відгуки, я новачок у велотранспорті різної категорії (по категорії А і В маю права а вище... :roll:) Ну нічого, з мінімальної зарплати по-трохи може й наскладаю на кращу раму) а може й буду докуповувати запчастини до теперішньої. Їжджу кожного робочого дня зранку і ввечері по 2 км. на роботу й з роботи а техніка не вічна - потребує догляду.

KUZYA2005
* * * *

Повідомлення KUZYA2005 » 27.5.13 21:12

обувь по 100 грн пара тоже фуфло.
чудес не бывает
Не надо, таки шлепки пляжные купить можно, или тапочки комнатные :roll:
Кстати, вспомнился топик на Моем велосипеде с каким-то ашаном, обвешанным железом не самых низких групп и тематическим бурлением говн. Если б не потратил последние силы на печатание этого меседжа — точно нашел бы.
Не он, часом?
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 9&t=108517
И человек всеравно пришел к тому, что поменял на бренд, причем весьма именитый.
Первый велосипед купленный мной был BGM Sirius, через полгода я уже хотел другой, потомучто этот жутко тяжелый, а еще дисковая гидравлика #crazy_pilot
Жизнь мила, но ездить хотца. © KUZYA

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 28.5.13 10:39

Агась.
И человек всеравно пришел к тому, что поменял на бренд, причем весьма именитый.
Не пришел, а довели.

shapirus

Повідомлення shapirus » 2.6.13 00:15

не надо сравнивать копию хорошей рамы с безоговорочным говном. ашан ашану рознь.

Повернутись до “Велосипеди та Рами”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість