Ardis POWER SHOT-2 MTB 26"

(все, що стосується велосипедів, рам, підсідельних штирів, сідел)
vonnah
* * * *
Стать:чол
Контактна інформація:
Re: Ardis POWER SHOT-2 MTB 26"

Повідомлення vonnah » 31.1.14 21:01

ну или так
26 DINAMIC 3.0 MTB.jpg
26 DINAMIC 3.0 MTB.jpg (32.98Кіб)Переглянуто 4444 разів
26 DINAMIC 3.0 MTB

Рама 26 АЛ 6061 MTB (16"/19")
Вилка SR SUNTOUR ХСM ход: 100мм
Рулевая колонка VP 1-1/8"x44x56x30мм
Шатуны SR SUNTOUR XCT 42/34/24T
Втулки QUANDO
Каретка VP картридж
Переключатель передний SHIMANO FD-M190A-6
Переключатель задний SHIMANO ACERA
Кассета (вольнобег) SHIMANO CS-HG41, 8 зв.
Манетки SHIMANO ST-M360 (3/9)
Тормоза TEKTRO HYDRAULIC DISK BRAKE
Цепь КМС Z82
Педали VP MTB
Седло MTB VELO
Обод 26 MTB АЛ тип "капля" Alexrims
Шина МТВ 26x2,35 KENDA
Кол-ство скоростей 27
Справжній DownHill - це з гори, вночі, в лісі, без гальм, без світла, без шолома, без вела, п'яним і голим(с)ЮдАлекс і взимку!!!

Sergey 007
*

Повідомлення Sergey 007 » 31.1.14 21:34

а Спелли нормальная кантора? я так понимаю это месного разлива компания, и рамы как и все завозят из Китая, от оем поставщиков, или уже готовые велы оттудаже. Они дороже Ардиса, но чем лучше не пойму. чет я начитался и окончательно запутался)

genchik108
* * *

Повідомлення genchik108 » 31.1.14 22:02

Spelli вроде не увлекаются комплектующими zoom, а так вроде одна контора с avanti. Но доверия внушают больше, чем fort, winner и им подобные. Тут ребята катают на spelli, и по многу и далеко и довольны и все в порядке!
Ничто так не увеличивает каденс, как огурчик запитый молоком

vonnah
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення vonnah » 31.1.14 22:04

купи любой, наклей колнаго, тут 99% не отличат от оригинала. Они ж токо по лейбам отличают! :dash2: :lol:
Справжній DownHill - це з гори, вночі, в лісі, без гальм, без світла, без шолома, без вела, п'яним і голим(с)ЮдАлекс і взимку!!!

Sergey 007
*

Повідомлення Sergey 007 » 31.1.14 22:31

спасибо всем за комментарии и советы, Какую-то странную тенденцию заметил, сравнивают менее дорогие велы с более дорогими. типа ардис за 2400 говно, купи лучше за 4000. Ежу понятно, что за 4К лучше, но уже если взять тот же ардис за 4К, то он уже становится лучше, по оборудованию по крайней мере, чем тот, "брендовый". Как-то в хаянии Ардиса мне хватило фактов по двухподвесам, согласен, гавно редкое, а вот по хард тейлам ценовой категории от 2400 ничего практически не нашел из отрицательных фактов, хотя был бы рад аргументам. Пойду наверное по магазинам, посмотрю, подумаю)

genchik108
* * *

Повідомлення genchik108 » 31.1.14 22:37

Cannondale и specialized в топку, ДАЕШЬ ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ ВЕЛОПРОМ :D :D
Вкладення
hvz-tourist-153-462~01.jpg
hvz-tourist-153-462~01.jpg (24.73Кіб)Переглянуто 4423 разів

genchik108
* * *

Повідомлення genchik108 » 31.1.14 22:41

А ещё лучше посидеть за рулем, в идеале проехать (если дадут))) . Какой под попу прилипнет, значит твой!

Sergey 007
*

Повідомлення Sergey 007 » 31.1.14 22:56

Ну а если так :D :D рама гавно, достойные только обода))
Вкладення
salut.jpg
salut.jpg (84.04Кіб)Переглянуто 4411 разів

RealIce

Повідомлення RealIce » 1.2.14 12:01

По Ардису как и по другим ашанопроизводителям есть такая вполне понятная тенденция.
Дешевые Ардис - это шлак на который сесть страшно.
А те что уже на нормальной оборудке по цене приближаются к брендам. При этом рамы на Ардисе продолжают вызывать сомнение.
Поэтому дешевый не брать потому что шлак
Дорогой не брать потому что за такие деньги можно взять проверенный бренд

Sergey 007
*

Повідомлення Sergey 007 » 2.2.14 01:34

Опять комент который не помогает. Мнение понятно, но, что значит дешевый, что значи дорогой? Я указывал ценовые категории. Почему рамы вызывают сомнения, укажите куда смотреть чтоб у меня тоже вызывали! Без конкретики ваш комментарий не помогает, а просто попахивает заангажированостью, поскольку на вопрос: почему, получаю ответ: потому, что) Я смотрю в сторону не только ардисов(хотя на них в первую очередь) но и на другие, как вы выразились, ашанбайки, ввиду отсутствия 1K убитых енотов на Giant или Scott. БУ покупать не вижу смысла. Не факт что не посыпится. Не понятно в каких условиях эксплуатировлись и из какого места росли руки у хозяина.
Как-то начинаю и правда думать, что vonnah озвучил мысль в которой есть доля правды.)

RealIce

Повідомлення RealIce » 2.2.14 02:16

26 ZEVS AMT - хрень которую нельзя назвать велосипедом. Странная рама из далекого и ужасного прошлого. Весом тонну. Не работающая подвеска. Вилка Зум которрая может развалиться в любой момент. Тормоза которые не тормозят. И стоимость 2000 грн.
Ну и приведенный 26 DINAMIC 3.0 MTB у которого комплектуха вполне нормального начального уровня. Но тем не менее какая то мягко говоря странная рама неизвестного родства.
И ценник под 4000 грн :o
За такие деньги можно взять уже проверенный годами и множеством покупателей Kellys VIPER 40-50 и не рисковать здоровьем.
А то получаеся что покупку бу вы считаете неоправданным риском. А отдать свои кровные за сомнительный вел от производителя запятнавшего репутацию продажей ашаномакетов тут получается риска никакого.

А то что вы жалуетесь что Вам сватают велы от 4к. Это все потому что велосипедов стоимостью меньше 400 баксов не бывает к сожалению. Эту мысль я даже на примере того же Ардиса пытаюсь донести.
Все что там можно рассматривать в качестве велосипеда, тоже стоит от 400 баксов. Плюс еще риски от сомнительных рам и запятнанной репутации сборки

PS Ну и если не хотите слушать советов - то не задавайте вопросов. Поступите как советовал vonnah и закройте тему

Sergey 007
*

Повідомлення Sergey 007 » 2.2.14 10:29

Наверное вы не читали мое сообщение выше, повторюсь "Как-то в хаянии Ардиса мне хватило фактов по двухподвесам, согласен, гавно редкое". По динамику, я его собственно и не рассматриваю, хоть там и гидравлика, дорого. Но тем не менее, не смотря на мою просьбу привести факты, ваше: " какая то мягко говоря странная рама неизвестного родства" меня заводит в тупик. Я же просил фактов, не знаю, на что там смотреть, ну типа швы кривые, алюминий какой-марки, толщина стенок итд.
И Что значит я жалуюсь что мне советуют велы от 4К? Я не жалуюсь, а вполне нормально спросил о совете по поводу вела в необходимом мне ценовом диапазоне. предположив, что знающие люди ответят что-то конкретное. Некоторые ответили, некоторые нет. Я для себя хотел разобраться за что платить больше. Из ваших слов пока понял что за имя.
А последнее меня вообще убило! Я хочу слушать советы, но хочу слушать что-то конкретное, если вам нечего сказать по существу, не советуйте.
ЗЫ. Странная позиция, если у тебя нет 400$ - не катайся, ибо великов до этой цены нет.

VooDoo

Повідомлення VooDoo » 2.2.14 10:40

Опять комент который не помогает.
ЗЫ. Странная позиция, если у тебя нет 400$ - не катайся, ибо великов до этой цены нет.
1. Для начала попробуй погуглить, перед подобным выбором стояли и стоят легионы, при этом написано туеву хучу факов, например, выбор бюджетного велосипеда.
2. Попробуй лично для себя разобраться что "хочешь от велосипеда", что такое "надежный", "недорогой", "быстрый" и т.д., все это субъективные оценочные понятия и с вероятностью 99,9% у начинающего они в корне отличаются от представлений упоротого велосипедиста (в хорошем смысле слова).
3. По теме - все бюджетные велосипеды примерно одинаковы, выбирай по критерию:
- хардтейл или ригид (никаких "задних подвесок");
- подходящий размер;
- рама не кривая от рождения;
- чтобы нравился по раскрасу и форме (лично для меня это № 1).

Если условно будешь ездить за пивом к ларьку, то тебе подойдет любой велосипед, если же начнешь активно ездить, то со временем начнешь понимать разницу и или поменяешь свою первую покупку, или начнешь её апгрейдить.

П.С. Нет на тебя Верблюда, пропал он... :(

vonnah
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення vonnah » 2.2.14 11:18

вот еще вариант, бюджетного
26 HERMES MTB

Рама 26 АЛ 6061 MTB (17"/19"/21")
Вилка SR SUNTOUR ХСM ход: 100мм
Рулевая колонка NECO 1-1/8"x44x30мм
Шатуны SR SUNTOUR XCT 42/34/24T
Втулки QUANDO
Каретка NECO картридж
Переключатель передний SHIMANO FD-TX50
Переключатель задний SHIMANO ALTUS
Кассета (вольнобег) SHIMANO CS-HG31, 8 зв.
Манетки SHIMANO ST-EF60 (3/8)
Тормоза BENGAL DISK BRAKE
Цепь КМС Z72
Педали FPD
Седло MTB VELO
Обод 26 MTB АЛ тип "капля" Alexrims
Шина МТВ 26 CST Premium
Кол-ство скоростей 24
26%20HERMES%20MTB[1].jpg
26%20HERMES%20MTB[1].jpg (34.87Кіб)Переглянуто 4346 разів
ценник от 2600

Про рамы: все рамы, велов до 1k$ варятся на четырех заводах, сами знаете где, варят их трезвые кердайцкие роботы по готовым стапелям и отличаются только покраской и наклейками. Кстати, а рама от Динамика такая же как и на Бегимотике (модельку не помню).

По поводу гламура: да, тут коммерческий форум, призванный продавать неардисы а другое. Еще пару лет назад ценовая планка вел-невел была на 300$? щас вот на 400 поднялась. Потому как Ардисы вышли на новый уровень. Но как можно сравнивать два вела, бренд-небренд, если по цене они одинаковые, а по комплектации полная противоположность. Ардис уже с моноблоками, дисками, 8-ком, Асерами и 100мм вилкой, а Мерида на бряках и торнеях.
Кстати, Керлизз Упырь - 5,5к, недавно смотрели.

Пару слов в защиту ардисов: Они все делали правильно и пока одни продавали 1-2 вела в день, дешевых продавался десяток. Да, они ломались, сыпались и постоянно ремонтировались, но это был вел и у многих они по сей день есть и по сей день они ходят, скрипят-репят, но ходят. Вы от Киева отъедьте на 20-30 км, там Керизами и не пахнет, а если и попахивает, то "бу из германской провинции ЧушьКуянь", от истинного и потомственного арийца КимЛина. :ROFL:

Естественно все выше сказанное по моему скромному мнению!

RealIce

Повідомлення RealIce » 2.2.14 12:15

Про рамы: все рамы, велов до 1k$ варятся на четырех заводах, сами знаете где, варят их трезвые кердайцкие роботы по готовым стапелям и отличаются только покраской и наклейками. Кстати, а рама от
Так то оно так. Но это расхожее обобщение не учиывает несколько важных вещей. У разных сборщиков разные критерии приемки по качествую. И поэтому на тех же заводах по разному варят и по разному отбраковывают для спеша и для например каманча. Производители по иминитей заказывают рамы по собственному дизайну. Всякие каманчи и ардисы берут каталожные.
Кроме этих 4 х заводов есть еще думаю десяток которые варят на коленках кто лучше кто хуже.
Поэтому Ардис и Спешб Келлис и бегемот рамы до 1 к НЕ ОДИНАКОВЫЕ.

PS надо отметить что 26 HERMES MTB на картинке выглядит довольно таки ничего. Можно в живую посмотреть. Ну и конечно важны отзывы о эксплуатации.
Ардис возможно на верном пути от говноподвесов до бюджетных велов начального уровня. Но этот путь уже прошли мериды, швины и унивеги.
Снижение цены например на 26 HERMES MTB в сравнении с аналогамии от производителей с репутацией это премия покупателю за риск. Так что по иогу Вам решать.

ironcream
* * * *

Повідомлення ironcream » 3.2.14 12:21

Вот это я люблю!!!
Покупая БУ можно нарваться на "крепкое БУ", человек же его продает, значит оно ему не нравиться, оно не подходит, оно не то, поломалось/погнулось, хреновое и т.д.
Ну вот я на этом форуме продал по деталям свой бывший SCOTT и целиком GT.

Когда продавал свой SCOTT, то продавал по той причине, что мне просто была тесная рама. Понимание пришло лишь спустя несколько сезонов + апгрейд, который не сильно выручил.
Мало того что я ничего не поломал, так я его ещё и отторцевал. Как раз для апгрейда, как раз незадолго до продажи.
И цену поставил ниже, чтобы ушло быстрее.
И таких как я много ))) Так что не надо тут. БУ - вовсе не значит отстой. Просто в БУ надо разбираться. Чайник на БУ может обжечься, согласен.

А второй байк (GT) я продавал просто по причине того, что на нём никто не ездил. Байк пролежал несколько сезонов без дела. В полиэтилене. На шкафу. Ваще новьё. А цена БУшная.
Кстати, надо учесть, что ремонт и обслуживание брендового велосипеда может тоже вылиться в копеечку. Так например плановая замена расходников на моем спеше тянула на 2,6к и это без замены вилки (еще 1,5к), добрые люди мне помогли и унесли его. Плановая замена расходников на моем нынешнем вылилась в 400 грн и уже 2 (два) года не менялось ничего!!!
Что это за "расходники" на 2,6к? 2,6к чего? И как часто эти "расходники" приходилось менять?
У меня в расходниках только тросы-рубашки (давно запас купил, лежат), колодки на тормоза (та же история).
Банка масла для тормозов ещё лежит. Сам прокачиваю.
Остальные "расходники" - это цепи, покрышки, грипсы. Они на любой велик одинаковые. Швальбе всё равно на что её надевать и стоить она одинаково будет.
Та же ситуация и с кассетами + шатунами. Можно и на спеш альтус засандалить, можно и на ардисе XTR прилепить.

В общем не знаю что там за специфические "расходники" такие дорогие на спеш.

P.S. Вилка - это не расходник :) Если вилка расходник - подбери себе байк под вес и условия эксплуатации.

genchik108
* * *

Повідомлення genchik108 » 3.2.14 14:36

Абсолютно согласен, чегото уж сильно дорогое ТО. Да и вообще история с Ашанами проста. Если человек, извините за выражение "вляпался" и угораздило его купить мега-подвес-ашан, то для него это всегда будет золотой велосипед. А именитые брэнды покупают мажоры и транжиры!
Как по мне, то лучше ездить на самом простом и базовом немецком авто чем покупать заряженный и укомплектованный geely-cheery

konst

Повідомлення konst » 3.2.14 15:03

Что это за "расходники" на 2,6к? 2,6к чего? И как часто эти "расходники" приходилось менять?
Ну, у некоторых и трансмиссия - расходник. Я вот например с наступлением тепла выброшу кассету, три цепи с замочками и две передние звезды. Как раз год с момента установки пройдет. По деньгам чуть меньше тысячи получится.
При такой интенсивности езды колодок ушло три комплекта. Еще гривен триста.
Плюс каретка новая, еще одна сотня.
А если еще вел внезапно двухподвес, то стоимость новых резинок в вилку-аморт гривен на четыреста легко потянет.
Плюс какие втулки/подшипники в подвеске поменять, пускай гривен двести в сумме.
Плюс рубашки/тросики, на сотню за год насобирается.
Ну и комплект резины уходит, еще гривен так пятьсот.
До 2,6к не дотянули, но получается очень близко. Да и многие цены взяты, скажем так, без излишеств. А ведь нигде не учтена стоимость работы механика, которая по некоторым пунктам (да та же подвеска/аморты) стоит ого-го.
Так что все реально. :)
Для сравнения - обслуживания ригидного вела на восьмерике стоит ГОРАЗДО дешевле. Правда вот сделать его основным я не готов...

vonnah
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення vonnah » 3.2.14 17:25

как бы отвеаю, но это не по теме :offtopic
У меня в расходниках только тросы-рубашки (давно запас купил, лежат), колодки на тормоза (та же история).
Банка масла для тормозов ещё лежит. Сам прокачиваю.
Остальные "расходники" - это цепи, покрышки, грипсы. Они на любой велик одинаковые. Швальбе всё равно на что её надевать и стоить она одинаково будет.
Та же ситуация и с кассетами + шатунами. Можно и на спеш альтус засандалить, можно и на ардисе XTR прилепить.

В общем не знаю что там за специфические "расходники" такие дорогие на спеш.

P.S. Вилка - это не расходник :) Если вилка расходник - подбери себе байк под вес и условия эксплуатации.
Зображення
обода Alexrims 50$x2 = 100$
втулки Спеш (пер. и зад.) х2 = 100$
Каретка Труватифф шлиц = 40$
Восьмерик Шамана = 260 грн
Передние зв. Труватифф 180 грн х3 = 540 грн
Цепь = 20$
Петух = 18 евро + 2 евро (пересылка)
Рулевой набор, интегрячный = 30$

Вилка стояла RST 100mm, уже расшатаная Боцманом, я только добил ее, а это примерно 1-1,5к еще сверху.
Сумму подбивать или сами?

ironcream
* * * *

Повідомлення ironcream » 3.2.14 17:28

Окей. Понял.
В зависимости от человека и велосипеда расходниками можно считать всё кроме рамы и палок ))))

vonnah
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення vonnah » 3.2.14 17:39

Окей. Понял.
В зависимости от человека и велосипеда расходниками можно считать всё кроме рамы и палок ))))
ну не станешь же ставить на СПЕШИАЛИЗЕР оборудование ноунаме. :unknown:

Ul@senko
Кращий Органiзатор Покатушок Сезонiв 2012 - 2017
Кращий Органiзатор Покатушок Сезонiв 2012 - 2017
Стать:жін

Повідомлення Ul@senko » 3.2.14 18:16

ну не станешь же ставить на СПЕШИАЛИЗЕР оборудование ноунаме. :unknown:
specialized hardrock диск 2013 коштував аж 4700 грн (джерело - сайт екстрим-стайл), на топову модель не дуже тягне.
Ваш же байк як мінімум на 3 роки старший.
На рахунок апгрейду:
- замість зірок на 540 грн і каретки на 40 баксів можна було поставити шимано деор (біля 650 грн за каретку з зовнішніми підшипниками і систему)
- колеса знайомий зібрав перед новим роком (обода mach1, втулки новатек на промах, спиці сапім+ робота) - 1560 грн/2 колеса
А враховуючи, що вищеописаний байк вкрадено без малого 2 роки тому, ціни на компоненти виглядають трохи перебільшеними
(я приводила ціни сьогодення).
Та і взагалі, при вартості апгрейду трансмісії і колес 2600 грн + вилка 1500 грн краще купити новий байк (нині такий на дисковій механіці стоїть з цінником 3999 грн).

profan, приєднаюся до вищеозвучених думок щодо нормального велосипеду з іменем.
Тим більше, що той же келіс за ціну 3200-3500 пропонує не одну модель.
П.С. У товариша, який теж вірив у святість ардіс-подвєса (бо він же міцний!), на рівному місці зламалося навпіл кермо.
За місяць вже було куплено підвіс юнівега, бюджетний, але вже без сюрпризів ТТТ.
Краще зноситися, аніж заіржавіти.

genchik108
* * *

Повідомлення genchik108 » 3.2.14 18:55

Sergey007! Ну вот почему бы и не взять ту же Univega HT 300 или HT 500, сейчас можно найти в районе 2500 грн, он уже на Acera как ни как. Уже не ашан, и имеют свою команду в нескольких дисциплинах.

Jora_Kornev
* *

Повідомлення Jora_Kornev » 3.2.14 20:25

Я же просил фактов, не знаю, на что там смотреть, ну типа швы кривые, алюминий какой-марки, толщина стенок и... Я хочу слушать советы, но хочу слушать что-то конкретное, если вам нечего сказать по существу, не советуйте.
похоже ты не совет услышать желаешь... Факты... Конкретика... Зачем пришёл? Услышать - да, бери ардис за 4к, он прекрасен! Да заютубся или гугляни. Прочти "стандартные" темы. Не ленись. А вообще пост VooDoo тебе поможет. Бери ашан и катай, катай, катай... (без шуток). Дальше природа подскажет куда двигаться (никакой иронии или сарказма).

Sergey 007
*

Повідомлення Sergey 007 » 3.2.14 22:22

Sergey007! Ну вот почему бы и не взять ту же Univega HT 300 или HT 500, сейчас можно найти в районе 2500 грн, он уже на Acera как ни как. Уже не ашан, и имеют свою команду в нескольких дисциплинах.
хороший вариант, обязательно присмотрюсь к нему, спасибо.
Jora_Kornev. И тебе спасибо. Если ты думаешь что я здесь выложил вопрос и сижу жду, когда на него кто-то ответит, то ты ошибаешься. Прочел уже не одну статью, и ветку форума. Я хочу получит как можно больше информации, чтоб сделать свои выводы, и принять правильное для МЕНЯ решение.

Повернутись до “Велосипеди та Рами”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість