Вот это я люблю!!!
Покупая БУ можно нарваться на "крепкое БУ", человек же его продает, значит оно ему не нравиться, оно не подходит, оно не то, поломалось/погнулось, хреновое и т.д.
Ну вот я на этом форуме продал по деталям свой бывший SCOTT и целиком GT.
Когда продавал свой SCOTT, то продавал по той причине, что мне просто была тесная рама. Понимание пришло лишь спустя несколько сезонов + апгрейд, который не сильно выручил.
Мало того что я ничего не поломал, так я его ещё и отторцевал. Как раз для апгрейда, как раз незадолго до продажи.
И цену поставил ниже, чтобы ушло быстрее.
И таких как я много ))) Так что не надо тут. БУ - вовсе не значит отстой. Просто в БУ надо разбираться. Чайник на БУ может обжечься, согласен.
А второй байк (GT) я продавал просто по причине того, что на нём никто не ездил. Байк пролежал несколько сезонов без дела. В полиэтилене. На шкафу. Ваще новьё. А цена БУшная.
Кстати, надо учесть, что ремонт и обслуживание брендового велосипеда может тоже вылиться в копеечку. Так например плановая замена расходников на моем спеше тянула на 2,6к и это без замены вилки (еще 1,5к), добрые люди мне помогли и унесли его. Плановая замена расходников на моем нынешнем вылилась в 400 грн и уже 2 (два) года не менялось ничего!!!
Что это за "расходники" на 2,6к? 2,6к чего? И как часто эти "расходники" приходилось менять?
У меня в расходниках только тросы-рубашки (давно запас купил, лежат), колодки на тормоза (та же история).
Банка масла для тормозов ещё лежит. Сам прокачиваю.
Остальные "расходники" - это цепи, покрышки, грипсы. Они на любой велик одинаковые. Швальбе всё равно на что её надевать и стоить она одинаково будет.
Та же ситуация и с кассетами + шатунами. Можно и на спеш альтус засандалить, можно и на ардисе XTR прилепить.
В общем не знаю что там за специфические "расходники" такие дорогие на спеш.
P.S. Вилка - это не расходник

Если вилка расходник - подбери себе байк под вес и условия эксплуатации.