Собираем велосипед на раме Kellys

(все, що стосується велосипедів, рам, підсідельних штирів, сідел)
RealIce
Стать:чол
Re: Собираем велосипед на раме Kellys

Повідомлення RealIce » 13.11.12 13:39

Хорошо в эксплуатации. С верххомутом переключает четче и долговечнее своих одноуровневых собратьев с нижним.
У меня все с нижним хомутом достаточно быстро начинали люфтить.

У меня с передними перекидками проблем мало было. Сложилось впечатление, что они не убиваемы. Мало на них фокусируюсь.
Но добавлю еще один немалый минус перекидок с нижним хомутом. Когда много грязи, или снега, грязь набивается между рамкой и хомутом и рамка не двигается, а если еще и смерзнится при этом, то уже до дома терпеть на одной звезде :)

В начале темы я выкладывала пару вариантов недорогих рулевых, которые подойдут.
Зображення

По поводу переключателя тоже работает отлично.

Odna
* *
Стать:жін

Повідомлення Odna » 13.11.12 14:30

С болотниками у меня давно и бесповоротно - все. Если грязь такая, что забросает переднюю перекидку, то она заблокирует колесо между крылом и резиной еще раньше :)
Я крылья пробовала разных модификаций. И польза от них для меня не соизмерима с проблемами от них же. Когда грязная и мокрая задница - это легкий дискомфорт, но, когда тянешь груженый байк в гору, по глине и крутому градиенту, а тут еще и колесо блокируется, прокленешь все на свете. Наш товарищ дольше всех держался, ездил с крыльями. Но однажды, в Карпатах, после трехчасового подъема на привале вырвал болотник с мясом и запустил далеко с горы вниз.
Лирика :)

RealIce

Повідомлення RealIce » 13.11.12 14:36

В том и преимущество такого крыла что оно практически не крадет грязевой зазор. В данном конкретном случаееще и ставить можно с достаточено большим зазором.
Ну и вырвать и выкинуть не жалко, потому 4как егосебестоимость будет де то гривен 10. Сделано по образцу с http://www.muckynutz.com/
Из пластиковой папки.
У меня такое стоит постоянно впереди де то уже 2 года. Так как оно толщиной доли мм, то на застревание грязи не влияет. А ноги вилочки чистенькие и грязь жевать не приходится.
Сзади поставил недавно - пока доволен. Езжу в любую погоду и по любой грязи. Перекидку чистить не приходится.

Shureg

Повідомлення Shureg » 13.11.12 15:14

В том и преимущество такого крыла...
креативненько :) попробую нам тоже такое сделать. Спасибо за наводку на идею :)
Думаю не плохо было бы ещё "апгрейд" крылу сделать (удлиннить?) чтоб и на нижние шарниры подвески не летело.
Bike2Work!
UT4UTI

kodak.dp
* *

Повідомлення kodak.dp » 13.11.12 15:45

У меня вот так. Работает без проблем, а что ему будет?
Вкладення
Изображение 181_thumb.jpg

Odna
* *

Повідомлення Odna » 13.11.12 15:47

Сделано по образцу с http://www.muckynutz.com/

Изящно. Такой бы весь комплект я попробовала. Но дороговато, пока. Подожду, пока китайцы отксерят тему :)

Shureg

Повідомлення Shureg » 13.11.12 16:09

У меня вот так. Работает без проблем
у нас с девушкой то же самое (Blog 17,5 и Rogue 17,5) . пашет без нареканий.
Bike2Work!
UT4UTI

RealIce

Повідомлення RealIce » 13.11.12 16:27

Сделано по образцу с http://www.muckynutz.com/

Изящно. Такой бы весь комплект я попробовала. Но дороговато, пока. Подожду, пока китайцы отксерят тему :)
Так а зачем покупать? Вы прям как в Британии живете.
Скачать картинку белого крыла
Растянуть и напечатать на A4 (маленькое крыло) или A3(большое - можно на 2 A4)
Для удобства вырезания приклеить слегка ПВА к пластиковой папк, обложке блокнота. Что найдете.
Вырезаем. Отклеиваем шаблон.
Крепим стяжками
ПРОФИТ

Ну и затраты таковы что в Карпатах при проблеме с грязью отрываем это и выкидываем без сожаления.
И запасной много места не занимает.

Оля-ля :)
абориген
абориген

Повідомлення Оля-ля :) » 13.11.12 17:11

Ну и затраты таковы что в Карпатах при проблеме с грязью отрываем это и выкидываем без сожаления.
Не нужно выкидывать пластик в Карпатах! Везите его домой ;)
The grand essentials of happiness are: something to do, something to love, and something to hope for. Chalmers
Odometr: since 2006 for 2017 = 24.467km; in 2018=1025km

RealIce

Повідомлення RealIce » 13.11.12 17:27

Не нужно выкидывать пластик в Карпатах! Везите его домой ;)
Ну выкидываем - это образно. Те перестаем использовать и выкидываем в установленном месте

infokeeper
* *

Повідомлення infokeeper » 14.11.12 12:11

Небольшой оффтоп. Человек на самодельной деревянной раме круизер собрал http://youtu.be/XWYrSoTa23Q По моему супер!

KUZYA2005
* * * *

Повідомлення KUZYA2005 » 14.11.12 15:23

Н Человек на самодельной деревянной раме круизер собрал
Симпотно, но вес пугает. У меня нет лифта, тянуть такую длинную и тяжелую дуру по узкой лестнице не хочу. Просто ради прикола прокатился бы. А вообще почему мы покупаем Словацкие велосипеды, чем Украина хуже какойто Словакии? Мы самолеты свои строим, причем самолеты занимают призовые места, по многим параметрам лидируют. А велы нормальные не делают, сраный ардис и полудохлый команч. Абыдна, да :(
Жизнь мила, но ездить хотца. © KUZYA

4epa
* *

Повідомлення 4epa » 14.11.12 15:33

Уверен что "наши" самолёты собирают гастарбайторы.... :pop:

Odna
* *

Повідомлення Odna » 14.11.12 20:24

А велы нормальные не делают, сраный ардис и полудохлый команч. Абыдна, да :(

Хм! Раз уж пошел такой офф...
Продаю Команчи. И авторитетно утверждаю, что они не полудохлые. Ардисы - да. Тоже точно знаю, потомучто и сервисом занимаюсь. Команчи - не модные, не легкие, не продвинутые, не "брендовые", короче, - но никак не полудохлые. Наверное, потомучто не у нас они делаются :). Кстати, с 11-го года они явно прибавили в технологичности (лучше рамы, современный дизайн)
Я бы их сравнила со старыми советскими - чугунные, но вечные. (цена, правда уже далеко не "советская"). Пока работаю, наблюдала больше проблем по гарантийному сервису с более "брендовыми" велосипедами. По Команчам - крайне редко. И то, не столько по Команчам, как таковым, сколько по их оборудованию - Шимано и Сантур. И то - годовая гарантия все покрывает с лихвой.

Gavrick
*

Повідомлення Gavrick » 14.11.12 21:57

Вот, почти собрали Rogue, для полной сборки не хватает только тормозных дисков.
Rogue 1.jpg
Rogue 1.jpg (85.91Кіб)Переглянуто 4036 разів
Rogue 2.jpg
Rogue 2.jpg (92.25Кіб)Переглянуто 4036 разів
Rogue 3.jpg
Rogue 3.jpg (80.62Кіб)Переглянуто 4036 разів

4epa
* *

Повідомлення 4epa » 14.11.12 22:11

не кисло #super

4epa
* *

Повідомлення 4epa » 14.11.12 22:24

кстати, кто мне ответит, в чем прелесть во всех шарнирах на раме между подшипником и перьями(например) и не только ложить пластиковые шайбы?? это мне не очень по душе... и ещё минус в раме который не вызывает надёжности, это то что в тех же узлах крепления используются алюминиевые втулочки это печально... (единственное что мне не понравилось в новой раме)... в моей старой раме во всех узлах использовались стальные детали и это казалось очень надёжно в отличии от алюминия.. и веса грам 50 может добавляло не больше.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 14.11.12 22:53

1. эти рамы ведь не с бухтыбарахты делают. небось инженеры, и небось они о сопромате что-о слышали. там было бы не 50 грамм, а побольше, что в эру тотального облегчайзинга очень и очень много. у других производителей дела обстоят так же.
2. то не шайбы, то сальники промподшипников, или вы хотите, чтобы шарики подшипника были доступны всему гуано которое вокруг?
3. про команчи сказал бы, но не хочу оффтопить.
4. а меня макинатзовский бендерфендер 2.0 - прикольная штука. материал по моему скромному мнению у него чуть плотнее, чем у папки, но это не существенно. при желании такой можно купить(правда там надо сразу брать столько, что пару десятков склепать можно). ну и фирменные липучки прикольны - крече стяжек. но в целом самопал вряд ли чем-то будет хуже.

ну и самое главное - я наконец-то забрал свою ПРЕКРАСНУЮ ЗЕЛЕНУЮ РАМУ! чего так долго? дык ждал, пока из буржуйляндии приедет красивая зеленая рулевая, которая, правда, немного не того оттенка, что рама, но все равно круто. еще колечки под вынос зеленые тоже пришли - бум теперь зиму колечководством баловаться :)
сетап пока перекочует с предыдущего подвеса, но в принципе планирую за зиму обновить его обвес
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

KUZYA2005
* * * *

Повідомлення KUZYA2005 » 14.11.12 23:10

2. то не шайбы, то сальники промподшипников, или вы хотите, чтобы шарики подшипника были доступны всему гуано которое вокруг?
Нет, мы хотим чтобы помимо сальников промподшипников была еще дополнительная защита, как на хороших рамах других брендов. Меня тоже это ооочень смущает. За сезон катания грязи туда вроде не лезло, но я вел берег и в мокрую и грязную погоду на нем не катался.
А команчи таки да - тяжелые, оборудование не самое лучшее, при достаточно высокой цене. В свое время, при покупке своего первого байка хотел купить Команч Прерия ФС, посоветовали БГМ Сириус, нисколько не жалею, на свои деньги он отлично отслужил, продал одногрупнику, на нем до сих пор катаются, а уже прошло около 8 лет. На нем были двойные обода, касетная втулка, чего не было у команча. У друга был азимут, так рама таки единственное что он на нем не сломал. И надо делать скидку, что такие велосипеды покупаются новичками для езды по парку, на них выезжают 5 раз за год и забрасывают на балкон/дачу, забыв о нем.
Востаннє редагувалось 14.11.12 23:11 користувачем KUZYA2005, всього редагувалось 1 раз.
Жизнь мила, но ездить хотца. © KUZYA

lost-fx
* *

Повідомлення lost-fx » 14.11.12 23:11

отдельной темы не заслуживает - но раз пошла "пьянка" за подвесы kellys

Зображення

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 14.11.12 23:19

Нет, мы хотим чтобы помимо сальников промподшипников была еще дополнительная защита, как на хороших рамах других брендов. Меня тоже это ооочень смущает. За сезон катания грязи туда вроде не лезло, но я вел берег и в мокрую и грязную погоду на нем не катался.
ну во1 далеко не у всех брендов там есть еще что-то, а где есть по моему скромному мнению выполняет только косметическую функцию. промы стоят далеко не в самых грязных местах+их защиты вполне хватает. у втулок или интегрированных кареток условия куда позлее и ничего - живут.
во2 мой келлис видел и крымские и карпатские говна и ничего - промы даже не начали подавать признаки умирания.
меня больше беспокоили втулки скольжения у дропаутов, но за те 2 года ничего с ними не стало, так что и с этим проблем не оказалось
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

4epa
* *

Повідомлення 4epa » 14.11.12 23:54

1. эти рамы ведь не с бухтыбарахты делают. небось инженеры, и небось они о сопромате что-о слышали. там было бы не 50 грамм, а побольше, что в эру тотального облегчайзинга очень и очень много. у других производителей дела обстоят так же.
Лично мне больше важна надёжность и долговечность чем несчастные 100грамм веса.. и хотелось бы чтоб инженеры устранили этот на мой скромный взгляд
недочет :(
Это шайбы которые лежат между промподшибником и той частью пера которое его прижимает...

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 15.11.12 00:28

Лично мне больше важна надёжность и долговечность чем несчастные 100грамм веса.. и хотелось бы чтоб инженеры устранили этот на мой скромный взгляд
недочет
ладно. подойдем с другой стороны. десятки, если не сотни таких велосипедов кататют по украине уже три сезона. многие катают весьма жестко. ПО ГОРАМ.
ни одной рамы не сломано. лично у меня была поломка башинга, но это по совсем другой причине. насколько я знаю, такая проблема была еще у 3-4 человек.
и еще 99.9 % велосипедистов хотят вел полегче. на кого ориентироваться производителю? почему вас не пугает алюминиевая рама, но пугают алюминиевые втулки в ней?
а тот 0.1% которуму меньший вес не нужен, а нужна непонятная прочность(так как инженеры на то и инженеры, чтобы просчитывать прочность узлов. и будь алю слабым, они бы его не ставили) мошет пойти к токарю и за небольшую мзду выточить себе запасной башинг.
Это шайбы которые лежат между промподшибником и той частью пера которое его прижимает...
я конечно не знаю, может на каких-то рамах где-то есть пластиковые шайюы, но я раз 20 перебирал раму блог, и у меня сейчас стоит рама слеш. так вот - НЕТ НИ НА ОДНОЙ ИЗ НИХ НИКАКИХ ПЛАСТИКОВЫХ ШАЙБ. есть металлические шайбы на башингах аморта. все. точка.

Odna
* *

Повідомлення Odna » 15.11.12 09:15

Почитала и немного успокоилась. Вот в чем дело. У меня появились щелчки. Бессистемные, нецикличные. В движении, с нагрузкой и без, в седле и на ногах, когда еду и, когда веду в руках. Похоже на щелчки подседельника. Почистила, зажала. По меньше щелкает, но щелкает дальше. Проверила все болты шарниров, петуха. Щелчки редкие, не знаю, с чем их увязать. Вроде бы затихают, когда достаточно прокачусь, к концу пути не слыхать. Как будтто что-то то соскочит, то встанет на место.
Сейчас думаю поменять подседельный хомут и почистить задние дропауты, зажать хорошенько колесо.
Востаннє редагувалось 15.11.12 14:04 користувачем Odna, всього редагувалось 2 разів.

infokeeper
* *

Повідомлення infokeeper » 15.11.12 09:52

Что то мне с вилками не везет, пока думаю и решаю, уводят из под носа. Есть вопрос к знатокам, почему абсолютное большинство вилок в реальной продаже 100мм? Вы на каких ездите на 100мм, на переделанных под 120мм или под сразу 120 купленных?

Повернутись до “Велосипеди та Рами”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей