Собираем велосипед на раме Kellys

(все, що стосується велосипедів, рам, підсідельних штирів, сідел)
RealIce
Стать:чол
Re: Собираем велосипед на раме Kellys

Повідомлення RealIce » 2.11.12 05:52

Не дотерпел до выходных. Собрал вчера.
Зображення
Спрашивал кто то - рубашек ушло 1.5 м (рама 19.5, переклюк без петли)
резина 2.4 влезла нормально, грязевой зазор приличный.
Зображення
Но это Континенталь у неих 2.4 уже чем у других. е то как 2.25-2.3
Кто перекидывает навес со старого. Не забудте проставочные кольца на вилку - если нужны. Мне не хватило-хорошо что валялась высокая крышка рулевой. Ну и не забыть снять старый и запресовать новый конус рулевой на вилку

infokeeper
* *

Повідомлення infokeeper » 2.11.12 08:55

Я про рубашки спрашивал, спасибо. Информация о общей длине тоже интересна, получается 2.5 м это перебор. У меня правда рама 21.5
Торцевал только каретку? А что скажешь насчет длинны подседельного 350 хватит с головой или лучше взять 400 чуть тяжелей но жесткость
будет выше?

RealIce

Повідомлення RealIce » 2.11.12 11:16

Мне при моем росте 186 и длине ног 86. на раме 19.5 как раз нужен 400 мм. 350 мм хватает но уже прям на отметке.
Торцевал только каретку. Торцевки рулевой просто в мастерской не было. Да мен кажется и не особо надо. Там чашки пресуются и по видк вроде все ровненько. И кажеться на рулевой там не такие нагрузки.
Куски рубашки тоже могу примерно померять. Но как по мне - купи лучше ножнецы по металлу. Те которыми жесть режут. Оно не дорого. Или одолжи у кого. Сам накромсай - так оптимальнее будет. И с учетом того как решил проложить. Там ведь таки есть варианты.
Я прокладывал так как на фабричном. Вокруг стакана. Крайне правая на левую манетку средняя на правую. перекрещиваются в районе подседела, на треугольнике рамы.

infokeeper
* *

Повідомлення infokeeper » 2.11.12 13:36

Спасибо за пояснения насчет рубашки, ножницы есть :)
Меня вот уже легкие сомнения гложат не переборщил ли я с размером рамы? У меня 188, а взял 21.5.
Руки ноги длинные :) но точно не мерил...
Подскажи какой длины и какой угол у твоей рулевой ? Руль похоже райзер 5 градусов?
Много ли колец проставочных под вынос?

KUZYA2005
* * * *

Повідомлення KUZYA2005 » 2.11.12 13:38

... Задницу на нем нужно поднимать не меньше, чем на хардтейле, играть весом, балансировать, ну, и подвеску жалко, че там.
Как обладатель подвеса келлис с марта месяца сего года, могу сказать что задницу можно подымать таки меньше :yes На лежачих полицейских можно не заморачиваться (если аморт не перекачан и пропедал выключен), а вот в ПДН на ямках, которые с пологим выездом жопку подымать приходится, потомучто они некисло запускают в космос, амморт срабатывает на полную на казалось бы пологой неровности с плавным выездом, седло скрипит и может провернуться. А на мелкой трясучке выключил пропедаль, опустил седло и поехал радоваться и ловить кайф #crazy_pilot
Не, попа конечно чувствует что там была неровность, но ни в какие сравнеия с тем что чувствует попа на ХТ не идет, ну тряхнет малехо и все, а ХТ конкретно так бъет по :zopa:
Мне подвеску жалко только в грязюке возюкать, ну и прыгать двухметровые дропы, конечно, а так она для того и нужна чтобы неровности поглощать.
Жизнь мила, но ездить хотца. © KUZYA

infokeeper
* *

Повідомлення infokeeper » 2.11.12 14:58

Двухметровые дропы ?!! И как все ок? А вес у тебя какой?

ДяТел

Повідомлення ДяТел » 2.11.12 15:12

Ага, а после двухметровых дропов попробуйте только прийти за гарантией :x })
Зображення

Odna
* *
Стать:жін

Повідомлення Odna » 2.11.12 15:37

А после Король Гор?... :gerl:

ДяТел

Повідомлення ДяТел » 2.11.12 15:41

А после Король Гор?... :gerl:
Первый же пункт гарантийного описания
• Гарантия распространяется, на первого покупателя, использующего велосипед исключительно в личных целях и не распространяется на велосипеды используемые для проката, бизнеса, или участия в велосипедных соревнованиях.
Тем не менее, мы всегда готовы идти на встречу, но в случае если рама будет переломана и каждый будет знать отчего (спускался на скорости 200+ с вулкана) - определенно понятно, что заменять и принимать на гарантию никто не будет
Тоже самое и про прыгунов - если человек придет в фулфейсе с перемотанными, перебитыми ногами руками и скажет что рама сложилась посреди асфальта, то будет отправлен далеко не в сладострастные места
да, я сама доброта *oops* :p
Зображення

Odna
* *

Повідомлення Odna » 2.11.12 15:50

Я думала, вы скажете, что до Король Гор срок гарантии истечет ;)
А так оно и ежу ясно, что гонки исключают гарантию. Совсем не тот уровень у наших байков. Хоть и дороги они нам :)

KUZYA2005
* * * *

Повідомлення KUZYA2005 » 2.11.12 19:24

Та все нормально, я купил б.у. байк, гарантия на меня уже не распространяется, а еще дропы я не прыгаю, я боюсь :gerl: И врятле я эту раму сломаю с моим стилем катания. Это было к тому, что не стоит так бояться и объезжать все неровности и ямки, ничего велу не будет, он для того и сделан чтобы гасить удары. Даже на якобы ровном асфальте подвеска немного работает, да что там говорить, на 1-2 мм от кручения педалей ходит, выход тогда только один - не ездить, чтобы ничего с ней не случилось 8)
Жизнь мила, но ездить хотца. © KUZYA

RealIce

Повідомлення RealIce » 2.11.12 21:33

Спасибо за пояснения насчет рубашки, ножницы есть :)
Меня вот уже легкие сомнения гложат не переборщил ли я с размером рамы? У меня 188, а взял 21.5.
Руки ноги длинные :) но точно не мерил...
Подскажи какой длины и какой угол у твоей рулевой ? Руль похоже райзер 5 градусов?
Много ли колец проставочных под вынос?
У меня под выносом колец на 45 мм. Но кажется многовато. Хотя с посадкой пока не разобрался. Есть ощущение что как то высоковата да и при том что ETT такой же как был у прошлой рамы всетаки как короче. По поводу как тебе 21.5. Трудно сказать. Но думаю что будет нормально. Поставишь вынос короче. А по высоте точно проблем не будет. Мне вот 19.5 всегда впритык была. Так что может и малоата тебе.

Odna
* *

Повідомлення Odna » 3.11.12 09:57

Не буду описывать все приключения, но, таки, я его имею. :)
Раму добыла вчера к 6 часам вечера. К началу 10 выехала на тест, хоть и была в мыле и без сил.
В один час не вложилась, но в 13,5 кг вписалась. :)
Коротко.
До:
Зображення
После:
Зображення
После теста по пути на работу:
Зображення
Ощущения очень интересные. Ожидала, что на нем будет тяжелей разгоняться, но пока даже иллюзия, что не тяжелей, а легче. Поиграла давлением, локаутом.
Короче - восторга полные штаны :crazy:

Odna
* *

Повідомлення Odna » 3.11.12 10:28

Спасибо Юре за оперативность и терпение. :)
Он и вправду:
да, я сама доброта *oops* :p
:D

infokeeper
* *

Повідомлення infokeeper » 3.11.12 16:37

Добрый вечер!

А я колеса купил RCZ Race XL, для пилотов от 90кг и выше(как пишут продавцы) :D
Втулки на колесах RCZ ребренд Novateс 711/712. Чьи обода и спицы еще не узнал.
Вот такой гламур вырисовывается *oops*
Вкладення
KellysStage21.jpg
RCZ Race XL

Odna
* *

Повідомлення Odna » 4.11.12 11:19

Испытала байк на Найт Меднес. Првда два круга только. Испытывая вел, не стоит испытывать судьбу. :) Он еще сырой. Передачи начали скакать вскоре. Что-то щелкает. Надо дорабатывать.
Подъемы, крутые извилистые узкие спуски между деревьев, ручеек, повороты под острым углом на узкой скользкой тропе, грязь, корни, листья. Не нарадуюсь плавности хода, работе подвески. Я могу сравнивать только с хт, потому пока только восторг и удовольствие.

Gavrick
*

Повідомлення Gavrick » 4.11.12 14:40

Собрали Kellys Blog, ждёт очереди Rouge.
Вкладення
Blog 3.jpg
Blog 3.jpg (83.88Кіб)Переглянуто 3216 разів
Blog 2.jpg
Blog 2.jpg (73.7Кіб)Переглянуто 3216 разів
Blog 1.jpg
Blog 1.jpg (90.37Кіб)Переглянуто 3216 разів
Востаннє редагувалось 4.11.12 18:18 користувачем Gavrick, всього редагувалось 1 раз.

infokeeper
* *

Повідомлення infokeeper » 4.11.12 15:44

А какое оборудование?

infokeeper
* *

Повідомлення infokeeper » 4.11.12 15:55

Прикупил сегодня резину плюс прикрутили кассету. Резина Maxxis Larsen TT 2.35 - влезла с хорошим запасом и смотрится симпатично.
Odna смотрел рулевую живьем как у тебя покрутил подшипники понравилось и пыльник резиновый. А вот VP41 что то не впечатлила,
крутилась так как будто есть какой то мусор в подшипнике... Так что буду брать наверно как у тебя.
Вкладення
KellysStage31.jpg
Larsen TT 2.35

RealIce

Повідомлення RealIce » 4.11.12 17:14

Вот уже покатал коня по грязюке.
Зображення
ТАк как подвес не первый - ощущения не однозначные. Привыкаю. Подстраиваю под сеюя аморт и посадку.
По сравнению с моим хромолиевым ХТ есть конечно минусы. Кто в теме - тот в курсе.
НУ а так подвес не хуже многих других. Ну и красивый.
Кстати вот после поездок по грязе смастерил крылышко чтоб на аморт не летело.
Зображення
Всем советую - режеться из любой пластиковой папки.
Картинку скачать можно с http://www.muckynutz.com/index.php?rout ... ry&path=50
Увеличить, напечатать, приложить к пластику и вырезать.
А вот VP41 что то не впечатлила,
крутилась так как будто есть какой то мусор в подшипнике...
Рулевую бери на промах. Это в основном из за грязезащиты. В шариковые быстро набивается пылью
Оптимально VP-45. Не дорого и вполне.

infokeeper
* *

Повідомлення infokeeper » 4.11.12 18:11

Предыдущие 10 лет у меня был SCOTT за 450$ и рулевая меня вполне устраивала. Обычная не интегрированная, не люфтила. Понимаю что на промах лучше, но с финансами напряг и поэтому
стараюсь брать только то что действительно надо... У меня весь экстрим это с горки по ухабистой дороге съехать или "качельки" где нибудь в лесу проехать и то не всякие...

Подскажите амортизатор что ли до упора накачан? Я ни на миллиметр не смог сдвинуть... Блокировку снимал.

RealIce

Повідомлення RealIce » 4.11.12 19:26

На velosiped.com вроде была рулевая на промах де то за 140 грн. По виду кстати вылитая VP45.
Я заказывал себе VP45 за 100 грн. Но не успела прийти к сборке. Купил другую. Так что как придет тоже мог бы уступить за 100.
тут дело не в люфтах или агрессивном катании. С промами мороки меьше в них грязь почти не попадает. А насыпные приходилось обслуживать по 2 раза в сезон.

Ну у меня Аморт был накачан порядком. Не помню точно. Но по ощущениям де то 150 psi. Это на собранном байке без блокировки (в моем случае пропедала) под 100 кг просаживался де то на 40%
Руками думаю там сдвинуть что то трудно. Я и не пытался. Ну если ты залнее колево поставл и накачал - то можно попробовать им упереть в пол и прожать чуток.

Odna
* *

Повідомлення Odna » 5.11.12 00:50

У меня аморт был накачан на 125. Естественно, рабочий аморт просто в руках сжать проблематично. Пока не сядете на него, ничего не почувствуете.
125 psi показалось маловато, езжу на 150 пока. Тестю. Сегодня ночью катала в офигенской грязи подо Львовом. Потом долго его отмывала, там же в лесу, из фляги. Аморт остался, практически, нетронутый. Он у нас расположен удачно, спрятан высоко от грязи и под верхней трубой.
Рулевая, которую я взяла, мне кажется вполне надежной, там подшипник, хоть и не промышленный, но в корпусе. Думаю, прослужит достаточно. Да и перебирать ее для профилактики несложно, время от времени.
Востаннє редагувалось 5.11.12 14:08 користувачем Odna, всього редагувалось 1 раз.

=СкаляриЯ=

Повідомлення =СкаляриЯ= » 5.11.12 09:01

Мне тоже есть чем похвастать :roll:
В субботу собрали, вчера обкатывала. Ощущения - мягко и комфортно :mosking:
Ну и фото, ессно:

Зображення
Зображення
><(((°>

infokeeper
* *

Повідомлення infokeeper » 5.11.12 10:03

Да я поставил заднее накачанное колесо и оперев о стул рулевую, пытался подавить на подседельную трубу, результат ноль. Ладно буду вилку ставить, померяют давление.

В общем пока тем что вырисовывается вполне доволен, денег раздобыть и все будет ок...

СкаляриЯ - велосипед внешне супер. Пару вопросов. Какая модель Raidon-а стоит у тебя, как ведет себя?
Что это у тебя по нижней трубе за тросик идет? Да и что за шатуны, как работают?

Повернутись до “Велосипеди та Рами”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість