Помогите переставить вел на сингл-спид

(все, що стосується велосипедів, рам, підсідельних штирів, сідел)
Dmex
*
Стать:чол
Помогите переставить вел на сингл-спид

Повідомлення Dmex » 14.10.09 19:17

Привет народ, вел Scott Voltage yz 25. Хочу его переделать под сингл. Т.к. ежжу на одной скорости, а переключатели лишний вес шум. Посоветуйте, что нужно сменить в первую очередь и (понимаю что здесь экономить не уместно) и с меньшими затратами.
Вкладення
12313.jpg
вот то что сейчас. Почти все по дефолту
12313.jpg (45.62Кіб)Переглянуто 2440 разів
14155.jpg
В итоге хочу получить что-то вроде такого)
14155.jpg (62.45Кіб)Переглянуто 2440 разів

Nitro
новичок
новичок

Re: Помогите переставить вел на сингл-спид

Повідомлення Nitro » 15.10.09 08:48

Нужно это:

Зображення
http://fireeye.com.ua/ssk.htm

ну или это - покруче, с ограничителями чтобы цепь ну ТОЧНО не слетела :)

Зображення
http://fireeye.com.ua/ssk2.htm

Выбрать только какая звезда нужна будет. Есть варианты на 12-13-14-16 и 18 зубцов.

И это, вместо перекидки:

Зображення
http://fireeye.com.ua/spur.htm

Ну и всё, если устраивает что спереди будет 3 звезды. Если система разборная, то снять ненужные звезды и поставить рокринг.
"Делать или не делать. Пытаться не надо."(с) Йода, учитель Джедай.

amam
* * * * *

Повідомлення amam » 15.10.09 12:39

Если не хочешь покупать набор для синглспида - могу накалякать старый бомж метод сделать практически бесплатно неплохой сингл. Однако натяжитель, скорее всего придется купить (хотя тоже есть способ)
http://io.ua/12547906

Dmex
*

Повідомлення Dmex » 15.10.09 20:28

Люди спасибо большое за ответы, не думал что так быстро) Amam- с удовольствием выслушаю твой бомж-метод, жги)

amam
* * * * *

Повідомлення amam » 15.10.09 22:18

Разбираешь две старые касеты (срамовские разбираются легко - там винтик выкручивается, шимано с помощью отвертки и мата тупо разламываются, хотя можно тоже по-людски, но это уже не комильфо). Достаешь пластмассовые проставочки между звезд, и выбираешь одну звезду которая будет рабочей.
Затем накидываешь несколько пластмассовых колец на барабан, чтобы рабочая звезда не сильно близко была ко втулке. Ставишь собственно звезду, докидываешь до края барабана еще пластмассовых проставок. Накидываешь последнюю звезду и бонку касеты. Все.
Можно по бокам ведущей звезды еще поставить две звезды побольше чтобы они защищали цепь от слетания как черные диски на рисунке.
Стоит однако заметить что метод абсолютно не применим ко втулкам с алюминиевым барабаном потому как они расчитаны на использование касеты и со временем разваляешь барабан в шлак. Даже нормальным магазиновским синглспидом. Хотя я помню был синглспид типа ДМР вроде, у которого ширина посадки около 5 мм. Такой можно, но это искать долго.

Nitro
новичок
новичок

Повідомлення Nitro » 16.10.09 16:12

Затем накидываешь несколько пластмассовых колец на барабан, чтобы рабочая звезда не сильно близко была ко втулке.
Смысл в том, чтобы чеинлайн был более-менее ровный а не чтобы "не сильно близко ко втулке". :)
"Делать или не делать. Пытаться не надо."(с) Йода, учитель Джедай.

amam
* * * * *

Повідомлення amam » 17.10.09 17:16

Затем накидываешь несколько пластмассовых колец на барабан, чтобы рабочая звезда не сильно близко была ко втулке.
Смысл в том, чтобы чеинлайн был более-менее ровный а не чтобы "не сильно близко ко втулке". :)
я знаю

Vick
* * * * *

Повідомлення Vick » 17.10.09 19:40

Поездив полгода со звездой между цепью в качестве натяжителя, все же купил нормальный.
Может это только у меня, но звезда как-то умудрялась то затягиваться ближе к оси, то наоборот, расслабляться ближе к каретке. В итоге, две штуки потерял, один раз при быстрой езде по дороге (не нашел), второй раз вылетела после банника, цепь слетела, чуть не опнулся...
Пытался подобрать длину цепи, чтобы вообще без натяжителя (вертикальные дропауты) - не получилось, даже с полузвеном - играют роль даже миллиметры.
Жираф — это лошадь, выполненная по всем требованиям заказчика.

Antohan
* * *

Повідомлення Antohan » 17.10.09 20:07

с вертикальными дропаутами обязательно нужен натяжок...продолжая тему бомж метода :) - используешь вместо натяжка задний переклюк: регулировочными болтами на этом переклюке выставляешь положение(чтобы влево-вправо не ходил и не сбрасывал цепь)....правда заводские наборы для сингла и натяжок смотряться лучше :D
Чем меньше нас, тем больше нам

Повернутись до “Велосипеди та Рами”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей