Багажник для двухподвеса - и опыт его применения

(все, що стосується велосипедів, рам, підсідельних штирів, сідел)
Zloy M@X
* * *
Стать:чол
Re: Багажник для двухподвеса - и опыт его применения

Повідомлення Zloy M@X » 28.7.08 13:07

передний багажник- зло! Он очень ухудшает управляемость.
Твой вариант багажника на задний треугольник тоже жесть. Торсионка подвески на такое не расчитана.
Мне кажется, что оптимальный вариант взять хороший консольник и присабачить к нему дополнительные упоры, которые будут крепится к подседельной трубе сантиметров 15 ниже верхней трубы рамы( через хомут). Таким образом ты уменьшиш поперечный расколбас груза + даш больше шансов выжить подсиделки. Влиять на подвеску он будет также, как влиял бы этот вес в рюкзаке. Это просто будет подресореная пасивная маса. Можно будет амморт пожоще поставить, если пробивать будет.
Для того, чтоб хорошо ездить, не обязательно вел за пару К$...

Elbert
*

Повідомлення Elbert » 28.7.08 13:49

Нашел производителя, написал ему запрос - что порекомендует. Жду-с...

gylka

Повідомлення gylka » 3.8.08 10:47

full suspension rack.jpg
full suspension rack.jpg (19.77Кіб)Переглянуто 6878 разів
- думаю на твоєму двухпідвісі не стане...

У мене такий багажник - дуже міцний - сайт пише 50 кг можна нагружать.
Глянь як на моєму він сидить
items.1217752696.b.jpg
items.1217752696.b.jpg (121.77Кіб)Переглянуто 6888 разів
items.1217752683.b.jpg
items.1217752683.b.jpg (110.3Кіб)Переглянуто 6885 разів
Штука в твоїх верхніх пір"ях. У тебе вони йдуть на аморт не в напрямку ексцентріка підсиділки, а під малим кутом до нижнього пера - тому просто нічим буде зацепитись хомутами (можеш глянуть вони у мене і так витягуті на максимум).
Він на таку конструкцію двухпідвісу розрахований
http://trek.com.ua/images/bikes/2008/to ... silver.jpg

Varyat

Повідомлення Varyat » 3.8.08 11:34

Ось який тобі варіант потрібен (тут і двохточкове кріплення і "вуха" під "штани", я б, правда, ще горизонтальну трубу рами задіяв - тоді б він зовсім не крутився):
_MG_4342.jpg
_MG_4344.jpg
_MG_4346.jpg
_MG_4345.jpg
А нагружати непідресорену масу?? А нафіга тоді двохпідвіс - він після того буде їхати, як хардтейл...
Сім заповідей старого анархіста (і вічно юного вар'ята в одній особі):

Людина народжується втомленою і живе для того, щоб відпочити.
Тільки творча праця достойна поваги.
Живи як хочеш, але іншим не заважай.
Свобода однієї людини закінчується там, де починається свобода іншої людини.
Життя треба прожити так, щоб не хотілося його прожити ще раз.
Яке б рішення ти не прийняв, воно все одно виявиться помилковим - згодом з'ясується, що було ще краще рішення.
Головною причиною смерті є життя.

gylka

Повідомлення gylka » 3.8.08 12:10

2Varyat

ну це в принципі той же підседільний тільки кріплення в 2-х точках (що звичайно краще..) ... я б більше 10 кг точно не ризикнув би вішать... да і кріплення що у мого що у твого - треба трохи потр..тись - стільки вінтіків, гаєчок...

прікол же в тому що якщо є кріплення в задньому трикутнику то більша частина маси нагруженої на багажник прикладається вниз на вісь колеса (в тому ж напрямку що і сила тяжіння) - тому можна не особливо хвилюваться за колдобіни і КК з масою більше 10 кг. (хоча і коню це зрозуміло).

До речі на твій вел якраз би і підійшов той багажник від Axiomgear і міг би якраз возить мішки картоплі :)

Хоча
А нагружати непідресорену масу?? А нафіга тоді двохпідвіс - він після того буде їхати, як хардтейл...
логіка звичайно є...

До речі напиши скільки на такому ти сам возив кілограм?

Varyat

Повідомлення Varyat » 3.8.08 13:14

То не мій... Навів як приклад. Я з багажником не їзджу - все в рюкзаку: мені приємніше, коли на розковбасі велосипед максимально легкий і гуляє піді мною. На свій підвіс ставив позичений консольний багажник і все, що було на спині, за винятком води, яка з кемелбека перебралась у фляги - перекочувало туди. Не сподобалось, як велосипед веде себе в їзді - на швидкості на асфальті переднє колесо гуляє, а в піску управління - просто жах. Відмовився від ідеї... А якщо треба возити живі грузи - то маю велоприцеп...
Сім заповідей старого анархіста (і вічно юного вар'ята в одній особі):

Людина народжується втомленою і живе для того, щоб відпочити.
Тільки творча праця достойна поваги.
Живи як хочеш, але іншим не заважай.
Свобода однієї людини закінчується там, де починається свобода іншої людини.
Життя треба прожити так, щоб не хотілося його прожити ще раз.
Яке б рішення ти не прийняв, воно все одно виявиться помилковим - згодом з'ясується, що було ще краще рішення.
Головною причиною смерті є життя.

Oasis
* * * * *

Re: Багажник для двухподвеса

Повідомлення Oasis » 4.8.08 09:18

ну про 5 ты загнул.
Авторовкий консольник по данным производителя держит 15кг, хотя свиду если туда нагрузить больше то проблемы будут только у подсиделки.Так что думаю свои 15 даж при динамической езде он выдержит, а вот что он влияет на аморт это да.
Производитель гарантировал макс нагрузку 9 кг, при этом везли 8 кг. Пока ехали по асфальту все было гуд...
как только начался "расколбас" получаем:
items.1216977084.b.jpg
items.1216977084.b.jpg (23.04Кіб)Переглянуто 6626 разів
ЛЮБОВ ПЕРЕМОЖЕ! КОХАЙТЕСЯ!!!

Saintcat
* *

Повідомлення Saintcat » 4.8.08 12:49

+1
Для расколбасов нужен обычный багажник. Если багажник на подседелку надёжный, может сломаться рама или подседелка погнуться.
Вкладення
IMG_0426.jpg
IMG_0426.jpg (26.69Кіб)Переглянуто 6621 раз
Добро всегда побеждает зло, значит, кто победил - тот и добрый.

Dagger
* * * * *

Повідомлення Dagger » 4.8.08 13:09

Производитель гарантировал макс нагрузку 9 кг, при этом везли 8 кг. Пока ехали по асфальту все было гуд...
Тю, так это ж птица другого полета. На авторовском нету никаких стремных квик-релизов и труба там далеко не тонкостенная. Я им в Крыму от диких собак отбивался :) Думаю, 15 кило он и на расколбасах выдержит.

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 4.8.08 13:11

Тю, так это ж птица другого полета. На авторовском нету никаких стремных квик-релизов и труба там далеко не тонкостенная. Я им в Крыму от диких собак отбивался :) Думаю, 15 кило он и на расколбасах выдержит.
Ага. Только не на хардтейле.
Там эти статические 15 кило магическим движением колеса превращаются в динамические кило 30-40.

Monk
* * *

Повідомлення Monk » 16.10.08 14:52

Багажник мой на фото. На момент поломки было не 8, а чуток поменьше кг. По асфальту грузил на него 11-12 кг и живой. А здесь от 7 кг и разлоченого заднего аморта по лесу здох. Думаю тоже самое будет с любым другим, причину описал Тибор выше.
Жить нужно так, чтобы в старости не было мучительно смешно за серьезно прожитые годы
"Вставай, пойдём, я покажу тебе то место, откуда видно то место, куда нам надо. Было."

Lenya
* *

Повідомлення Lenya » 17.5.09 21:59

Итак, система установки багажника на двухподвес. Прошла матрасный поход по Крыму (Севастополь-Бахчисарай-Соколиное- Ай-петри-Ялта-мыс Сарыч-Золотой пляж (возле мыса Айя)-Севастополь. Всего около 250км. Подвеска работает в штатном режиме при использовании багажника.
Уважаемые владельцы рам, которые на гарантии! Подобное издевательство над двухподвесом не по назначению может послужить поводом в отказе Вам в гарантии! Будьте благоразумны.
7_resize.jpg
7_resize.jpg (63.98Кіб)Переглянуто 6329 разів
Вид с баулом.
5_resize.jpg
5_resize.jpg (52.78Кіб)Переглянуто 6317 разів
Конечно не самый лучший вариант для туризма, но когда хочется ехать, а есть только двухподвес, то, думаю, что такой выход оптимальный.
Востаннє редагувалось 20.5.09 22:22 користувачем Lenya, всього редагувалось 2 разів.

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 18.5.09 08:24

Ой-ой. Еще и рейсинговая рама с пластиковыми шарнирами.

Даю 500 км с баулом, после чего появится неустранимый фатальный люфт.

Lenya
* *

Повідомлення Lenya » 18.5.09 09:03

Ой-ой. Еще и рейсинговая рама с пластиковыми шарнирами.

Даю 500 км с баулом, после чего появится неустранимый фатальный люфт.
Где именно? Меня этот вопрос тоже интересует. Если в пластиковых бушингах - то они были заменены на самодельные перед походом. Кстати подвеска прекрасно работала с баулом.

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 18.5.09 09:24

Где именно? Меня этот вопрос тоже интересует. Если в пластиковых бушингах - то они были заменены на самодельные перед походом. Кстати подвеска прекрасно работала с баулом.
А у тебя большой опыт использования подвески, чтобы сравнивать?
У меня в последней поездке микролюфт появился в дропауте - сразу ощутил. Но не сразу нашел. Просто чувствовал симптом.

Эта. Я прогноз сделал. Потом расскажешь ;)

Lenya
* *

Повідомлення Lenya » 18.5.09 13:13

А у тебя большой опыт использования подвески, чтобы сравнивать?
У меня в последней поездке микролюфт появился в дропауте - сразу ощутил. Но не сразу нашел. Просто чувствовал симптом.
Ха, да я не могу сказать, что эта подвеска правильно работает и без баула. :D
У меня люфлт в подвеске после 4тыщ появился в бушингах, которые в аммортизаторе. Так я его пока игнорирую. Ну а багажник с баулом на двухподвес - это скорее вариант на крайний случай. Еще сильно от веса велосипедиста зависит. Для моих 63кг лишние 18кг. баула конечно не сахар, но и не так критично.

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 18.5.09 13:57

Ха, да я не могу сказать, что эта подвеска правильно работает и без баула. :D
У меня люфлт в подвеске после 4тыщ появился в бушингах, которые в аммортизаторе. Так я его пока игнорирую. Ну а багажник с баулом на двухподвес - это скорее вариант на крайний случай. Еще сильно от веса велосипедиста зависит. Для моих 63кг лишние 18кг. баула конечно не сахар, но и не так критично.
Только потом не беги менять по гарантии раму в Июне. У Триза токсик больше 20к прожил, у тебя только 4. Я все сказал, а в теме понаписано достаточно полезной инфы, чтобы начать чесать репу. ;)

Lenya
* *

Повідомлення Lenya » 18.5.09 14:33

Только потом не беги менять по гарантии раму в Июне. У Триза токсик больше 20к прожил, у тебя только 4. Я все сказал, а в теме понаписано достаточно полезной инфы, чтобы начать чесать репу. ;)
А рама у меня не гарантийная, кстати может и не 4тыщи, а больше, просто не помню. А если чесать репу, то лучше велосипед на стене держать. Поломается - фиг с ней, хоть и жалко будет, главное домой суметь вернуться.Что-то меня опыть на жесткие рамы потянуло. Я гонки не гоняю, сейчас все чаще туристические поездки, а там хромолевый гибрид - самое оно.
Тут уж как повезет. У кого-то новая рама при заезде на бордюр ламается, а у кого-то дропы выдерживает. :D (Пример - твоя поломка и 20к Триза).

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 18.5.09 14:42

А если чесать репу, то лучше велосипед на стене держать. Поломается - фиг с ней, хоть и жалко будет, главное домой суметь вернуться.
Не у всех раму негарантийные. Не показывай плохой пример.

Подумай над развесовкой и оптимизацией багажа. Или иногда разумнее таки ехать на хардтейле ;)

Вовчик
* * * *

Повідомлення Вовчик » 19.5.09 19:26

За три недели поездки по Европе: было замечено огромное кол-во туристов с багажниками на руле и ногах вилки. Причем если есть баул, то на руле обязательно висит сумочка.

по моему скромному мнению:
1 кг на лавой ноге вилки
1 кг на правой ноге
1 кг на руле
3 кг на консольке
------------------
всего 6 кг при ненапряжной развесовке

Я конечно не призываю ни к чему, но выводы каждый делает сам. :gerl:
Увидив, что я плюнул на его драгоценную машинку, выбежал и бежал за мной, пытаясь плюнуть на багажник мне... вообщем козлов куча (с)

Lenya
* *

Повідомлення Lenya » 20.5.09 08:41

всего 6 кг при ненапряжной развесовке

:gerl:
Маловато.
Считай
вещи на 7-8 дней 2 -4 кг.
Палатка от 3кг. до 3,6кг. (можно разделить пополам)
Спальник 1кг.
Газ 1кг.
Продукты от 1кг.
Вода минимум 2-3кг на день.

Вовчик
* * * *

Повідомлення Вовчик » 20.5.09 10:01

Маловато.
Дак кто говорит, что 6 кг это много? Я имел ввиду, что никто не хочет использовать место на руле и вилке... Даже перегружая двухподвес огромным для подвеса баулом.
Увидив, что я плюнул на его драгоценную машинку, выбежал и бежал за мной, пытаясь плюнуть на багажник мне... вообщем козлов куча (с)

Scaramouch
* * * *

Повідомлення Scaramouch » 20.5.09 17:10

Какая нереальная жесть....
Называется смерть подвеске! :)
Если не секрет, - сколько грузил?
Вопрос на засыпку. Вот все решают, как бы с багажником на подвес... А если что с подвеской - будем думать, как чинить...

Lenya
* *

Повідомлення Lenya » 20.5.09 22:16

Называется смерть подвеске! :)
Если не секрет, - сколько грузил?
Вот все решают, как бы с багажником на подвес... А если что с подвеской - будем думать, как чинить...
Двушка весом 3-3,6?
Не знаю как "смерть подвеске", но если внимательно посмотреть на крепление, то никаких черезмерных нагрузок на механизм подвески я не вижу. Основная нагрузка - через капроновый бушинг на ось колеса. Но этот бушинг и так самодельный. так как расходников у нас в Украине нет, то изготовил из подручных материалов.
Грузил в баул где-то 15кг (когда воду брал под завязку - то +2кг).
Палатка не двушка, а 4-х местная. Должно было ехать больше людей, но вышло для двоих.
Мне кажется, что за время гонки нагрузки на подвеску намного превышают нагрузки при неспешном туризме. По крайней мере на тех гонках, на которых я присутствовал, у участников убивалось за час столько железа, что хватило бы на год туризма. Если уж подвеска расчитана на нагрузки в гонках или марафонах на велосипедиста среднего веса, то думаю лишние 200-300км с баулом ей сильно не повредит. На мой взгляд, консольный багажник потенциально более опасен для рамы, чем та схема крепления, с которой я ездил. На консольном багажнике амплитуда колебаний больше, большое плечо приложения нагрузки. Конечно если зажать раму в тисках, а к подвеске в местах крепления колеса приложить поперечную силу, то подвеске вскоре придет гаплык. Но все дело в том, что рама не зажата намертво. Думаю, что велосипедист с массой под 90кг скорее подвеску доканает, если будет агрессивно на ней гонять, чем баул.
Это все мое IMHO. Возможно я неправ. :)

Scaramouch
* * * *

Повідомлення Scaramouch » 20.5.09 22:29

2 Lenya: Основной вопрос к этому багажнику - торсионка. Любой малейший перекос багажника (вес, или просто наклон вела) дает безумную нагрузку на излом (особенно в динамике), на который подвеска не расчитана.

Нагрузка только на ось колеса возможна только при идеальной развесовке и только на прямом асфальте. Даже небольшой наклон вела в повороте даст неимоверную динамику. Не говоря уже про пересеченку.

по моему скромному мнению, ближе всех к идеальному решению, как всегда, Тибор. У Паши минимальный вес, и все, что можно, безболезненно, прикручено к раме! :)
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Повернутись до “Велосипеди та Рами”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість