Вот в Москве давно уже и успешно большие рамы переваривают уменьшая. Есть как плюсы так и минусы, но плюсов больше. Это дёшево, и при определённых условиях надёжно.
Не вдаваясь в подробности вопрос: в Киеве кто нибудь этим занимается?

Обработку не надо восстанавливать при условии пайки а не варки. При пайке используются температуры ниже температур отпуска материала, в чем собственно и прелесть так как нет температурных деформаций как при варке :-)Алюминь "спаять" можно, те же специ из патона иногда такие вещи делают. Но весь прикол в том, что в раме юзается не чистый люминь, а сплав + термообработка. Так вот мне интерестно узнать, как ты собираешься востанавливать термообработку?
Как учили мы в универе, в наше время клей это самое оптимальное средство. Под клей можно хорошо и точно поставить части рамы что не мало важно для поездки и прочности, а также клей держит лучше чем сварка. Ну это все нам говорил професор. Я думаю он не дурак.Почему же тогда производители не далают паяных алюминиевых рам, а только клееные и вареные? Возможно пайка дюрали недостаточно прочна?
См. "Старт-Шоссе" старый. Там алюминиевая рама спаяна "труба в трубу". Вероятно, просто сварка сейчас более технологична при серийном производстве.Почему же тогда производители не далают паяных алюминиевых рам, а только клееные и вареные? Возможно пайка дюрали недостаточно прочна?
Повернутись до “Велосипеди та Рами”
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей