Мойка байка на автомойке?

(все, що стосується велосипедів, рам, підсідельних штирів, сідел)
stolichny
* *
Стать:чол
Мойка байка на автомойке?

Повідомлення stolichny » 12.3.07 00:14

Насколько вредно для байка митье на автомойке?
Два раза байк так облепило грязью, что я не придумав ничего лучше мыл его на автомойке, водой под давлением, без моющего средства.
Не забивается ли при этом грязь во втулки? :duma:

shonky
Лось-камiкадзе

Повідомлення shonky » 12.3.07 09:40

Все зависит от уровня комплектухи. Если одозащтность компонентов хорошая, то впринципе можно мыть щеткой поливая водой из шланга. Некоторые моют путем полного погружения в воду... Но водяного давления от автомойки невыдержит ни один сальник. Так что лучше не надо... Поищи в поиск, тут обсуждалось уже.
Зображення

White ShadoW
* * * *

Повідомлення White ShadoW » 12.3.07 17:40

честно, изучать у кого какие велы и с какой комплектухой из здесь написавших нет ни сил, ни возможности. Но независимо от качества компонентов ваших байков могу сказать лиш одно - даже промы не защищены от воды. т.е. мыть на мойке вел - заведомо подвергать многие его узлы неоправданному риску.

к примеру - помой я свой вел таким образом, было бы очень печально убить, к примеру, заднюю втулку магура фр просто за счет попадания влаги в промы.... цену данной вещицы, думаю, приводить не нужно :)
Things to do:
1. Learn to Jump.
2. Learn to corner.
3. Learn to go fast.
4. Learn to do all that on a bike.

ANZ
* * * *

Повідомлення ANZ » 12.3.07 17:58

окромя втулок есть ещё части потенциально опасные для машинной мойки?

можно попросить (и проконтролировать) чтобы не направляли струю на втулки и все будет ок, разве нет? к тому же все равно, основные места сбора грязи (см. соответствующую тему в Моём Велосипеде) - система, заднее верхнее перо + горилла вилки (так это называется? : ) - туда можно лить сколько угодно и чего угодно...

в общем моё мнение - можно, но осторожно. (я пользовался только раз, когда ехали с соревнований, до поезда времени мало, а велы грязные)

shonky
Лось-камiкадзе

Повідомлення shonky » 12.3.07 18:44

Машинких на мойках мочат с такой мощностью, что отлетайщие капли вполне могут попасть во втулки, каретку и куда угодно еще. Так что если вы и моете вел на автомойке то должны понимать что за комфорт и облегчение всего процеса вы платите риском выхода компонентов из строя.

Впринципе все узлы легко чистятся нейлоновыми щетками из хозяйственого магазина. Разве что с покрышек можно посбивать грязь машинкой высокого давления...
Зображення

White ShadoW
* * * *

Повідомлення White ShadoW » 12.3.07 18:56

Леша, я бы сказал больше - в случае мойки машины с подгнившим кузовом многие хозяева таких машин были не раз разочарованы образованием дыр в элементах кузова машины :))))) т.е. водой просто выбивало куски уже ржавого метала :)
О чем еще можно говорить?

ЗЫ: при такой мойке системы и трансмиссии в целом толковой чистики элементов добиться нельзя, в то время как после такой чистки смазка как минимум цепи будет просто необходима.

думайте сами, решайте сами (с)

я свое мнение выразил. я категорически против.
Things to do:
1. Learn to Jump.
2. Learn to corner.
3. Learn to go fast.
4. Learn to do all that on a bike.

Повернутись до “Велосипеди та Рами”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей