Немного погнута нижняя труба на Спутнике

(все, що стосується велосипедів, рам, підсідельних штирів, сідел)
ga_alx
* * * *
Стать:чол
Немного погнута нижняя труба на Спутнике

Повідомлення ga_alx » 9.1.07 08:50

Не давно заметил, что в раме моего Спутника (сталь) нижняя труба неабсолютно прямая, а есть небольшая погнутость. Насколько это опасно? Есть варианты дальнейшего развития, кроме замены? Может можно как-то диагностику провести, конечно, подручными средствами. В топку и под пресс - варианты тоже ничего.

ЗЫ прогресса не видно, но факт наличия напрягает.

F.O.X.

Повідомлення F.O.X. » 9.1.07 10:36

нормально для подобных рам при лобовом ударе....
если нет трещин, то не обращай внимания:)
Жить хочется лучше, а приходится веселее...

edigarov
* *

Повідомлення edigarov » 9.1.07 10:44

+1
чаще всего от неудачной бровки )) не парься - знакомец на таком уже 5 лет ездит и ничё

urbik

Повідомлення urbik » 9.1.07 11:28

пока не цепляешь носком ноги за переднее колесо и вел сам не поворачивает в сторону и не смущает эстетика - забей.
я не помню, ты уже вилку поменял и вибряки поставил? если да, то со временем возожно "развитие" дефекта, как это произошло у меня - и нижняя и верхняя труба еще больше загнулись, на верхней образовалась щель в которую можно было заглядывать.
пару месяцев так ездил высматривая открытую водительскую дверь на обочине с целью апгрейда рамы, но безуспешно и в результате турыст был разобран. от.
Зображення

ga_alx
* * * *

Повідомлення ga_alx » 9.1.07 13:57

были и бровки были лобовые удары с кувырками через руль. Кстати, руль прямо не стоит, немного подруливать надо - совсем чучуть ;) , особо заметно после долго некатания, потом уже входит в привычку. Единственно руки должны быть на руле.

Вилка стоит сантуровская 820 и вибряки на ней, но похоже начинает люфтить (это после 10к за два сезона).

Повернутись до “Велосипеди та Рами”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей