Изготовление амортизатора на подсиделку

(все, що стосується велосипедів, рам, підсідельних штирів, сідел)
ka
* *
Стать:чол
Изготовление амортизатора на подсиделку

Повідомлення ka » 7.2.06 13:04

Думаю сам сделать (есть толковые токоря) такую правильную амортизацию в подсиделку.
http://smotri.te.ua/index.php?showid=46736
Какие есть предложения (видно что это эластомер, нужно подумать откуда взять) насчет материала элемента №1?
В принципе мне бы хватило просто пружины (мне демпфер в подсиделке не нужен, так как когда выбрасывает из седла, несколько секунд едешь стоя), но тогда нужно позаботиться о возможном скрипе при трении пружины с корпусом амора.
Также интересует мнение, что за подшипники ставить в соединения №2
Буду рад, если кто-то хочет поучаствовать в процессе идеями или еще чем.
вот еще из той же темы:
http://smotri.te.ua/index.php?showid=46737
аэрография!

Dagger
* * * * *

Повідомлення Dagger » 7.2.06 14:14

Эластомерку можно выдернуть из убитой РСТшки. Тут в барахолке такие мелькают очень часто, а убитую так вообще за пиво отдадут. Я бы сам отдал, да моя уже пошла по рукам :) А вместо подшипников можно поставить такую белую полимерную хрень, она встречается в соединениях задних амортов всяких копеечных Фортов и Ардисов. На смазке она, в принципе, прилично скользит и не сильно стирается, на год-два хватит. А главное - весит легче, чем любой подшипник.

ka
* *

Повідомлення ka » 7.2.06 15:13

Тоесть ты предлагаешь в соединении 2 использовать подшипник скольжения, а в 1 - эластомер с убитой вилки РСТ. Я пробовал переделывать дешевую амоподседелку классического типа. У меня вилка - эластомер. Демпфер в виде таких колец-втулок и достаточно мягкий материал (напоминает пропиленполиуретан). Тоесть даже несколько таких колец в ряд под нагрузкой тела сплющиваются. Достаточно ли жескости у эластомерки из РСТ, может вспомнишь модель?
аэрография!

zeeL
* * * * *

Повідомлення zeeL » 7.2.06 15:37

зачем изготавливать,
если моэжно купить ? :)

хотя , по отзывам, бесполезный девайс..
мы лучше чем на самом деле (ц) Кобра
(с)...К овладению интеллектом надо относиться более позитивно! Т. (GitS:SAC)

Dagger
* * * * *

Повідомлення Dagger » 7.2.06 16:25

2zeeL: не врубаешься :) В изготовлении чего-либо своими руками есть большой кусок кайфа. Пусть даже это вещь не столь полезная, но сделав ее и убедившись, что работает она не хуже фабричной, чувствуешь, что в чем-то ты не глупее некоторых дядек-инженеров, которые велосипеды изобретают :)

2ka: Да, речь идет о подшипнике скольжения. Вообще-то их дофига где используют, но логичнее было бы взять их из подобного узла - дешевого заднего аморта. Эластомерка из РСТ - трубка из пенополиуретана, внутренний диаметр где-то мм 5, внешний - зависит от толщины ноги вилки. В Капах стоЯт поуже, высотой см 3-4, в Омеге - потолще и повыше. Они там довольно жесткие.

Повернутись до “Велосипеди та Рами”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей