Переходник на подседелку

(все, що стосується велосипедів, рам, підсідельних штирів, сідел)
Chupakabra
патлатый музыковед
патлатый музыковед
Стать:чол
Переходник на подседелку

Повідомлення Chupakabra » 18.10.05 17:09

Народ кто пользуецца сабжем подскажите какие есть подводные камни... :duma:

Моя подседела погнулась и нужного диаметра нет нигде... посему альтернативы шимсу просто не вижу...

Tutuchka
*

Повідомлення Tutuchka » 18.10.05 17:51

Пользуюсь всего пару дней - на новом велосипеде.
Впечатления пока у меня - плохие. Адаптер (переходник)
довольно жесткий и подседельный все время сползает.
Медленно, но сползает. Хотя затягиваю сильно.
(вес - 85 кг, рама trek 8500, катался не сильно злобно...)
Может это из-за того, что штырь карбоновый?
Полумеры никогда не были хорошими решениями...
А где можно купить или заказать карбоновый посидельник?

Bober
*

Повідомлення Bober » 18.10.05 21:01

У меня переходнико шел в комплекте к Келлису раптор. Уже пол года езжу, никаой разницы не чуствую. Подседелку пару раз вытягивал протирать, зажимаю не очень сильно, переходник из кагото аллю сплава.

Koper
Kellys fan
Kellys fan

Re: Переходник на подседелку

Повідомлення Koper » 18.10.05 21:10

Народ кто пользуецца сабжем подскажите какие есть подводные камни... :duma:

Моя подседела погнулась и нужного диаметра нет нигде... посему альтернативы шимсу просто не вижу...
Сезон отъездил с адаптером Use термопластик 30,4-27,2. Сначала со штырем Труватив и родным зажимом, потом с Use Alien и зажимом Hope. Во всех комбинациях все прекрасно работало. Штырь не съезжал, не царапался, скрипов нет, песок внутрь не попадает. Знаю еще несколько людей с таким же адаптером - никто не жалуется.
Брал на Чейне, 8 баксов.
уряд приховує правду про НЛО!

Chupakabra
патлатый музыковед
патлатый музыковед

Повідомлення Chupakabra » 18.10.05 21:22

Копер, как часто ты меняешь высоту подседелки ?

У меня проблема, ведь я на одной раме ежжу и кк и дх :) вот и получицца что менять высоту я буду ооочоень часто...

Ник1 спасибо за нужный комент...

Бобер какой у тебя переходник ? бренд ?
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим" (Еф.4:29)

dexter
* * * *

Повідомлення dexter » 19.10.05 10:39

У меня тот же вариант что и у bobera. Какой там бренд? Ноунейм, только диаметр подписан и все. Сверху есть ребрышко, которое не дает провалиться переходнику в раму. Катаюсь пол сезона и все ок, никаких там скрипов и сползаний нет если хорошо затянуть. И подседельный штырь и переходник серебристые люминявые. Высоту меняю редко.
Но думаю если часто менять, то там на переходнике с внешней стороны есть мелкие круговые насечки вдоль всего переходника (т.е. поверхность ребристая). Так вон они сотруться быстрее и тогда возможно будет проскальзывать, хотя не проверено. И переходник при смене высоты остается на месте в раме, трется только его внутренняя поверхность.
Не думаю что он стоит 8 дол.
Видел подобную ерунду в разных диаметрах и толщинах на Черниговской за какие-то копейки. За 8 дол можно взять себе пол кило

Koper
Kellys fan
Kellys fan

Повідомлення Koper » 19.10.05 11:55

Копер, как часто ты меняешь высоту подседелки ?

У меня проблема, ведь я на одной раме ежжу и кк и дх :) вот и получицца что менять высоту я буду ооочоень часто...
Я очень часто снимаю/ставлю подседелку, потому что постоянно вожу велосипед в багажнике машины. Готов продемонстрировать свой старый бюджетный штырь Труватив, на котором нет ни царапинки ;)
Но хочу напомнить, что речь идет не о ноунейм алюминиевом переходнике, а о пластиковом Use. Об алюминиевых я слышал негативные отзывы - скрип, опускется штырь, царапает...
уряд приховує правду про НЛО!

Chupakabra
патлатый музыковед
патлатый музыковед

Повідомлення Chupakabra » 19.10.05 12:18

судя по всему альтернативы узу нет... буду делать заказ...

Весм сенку...

Можно прикрывать...
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим" (Еф.4:29)

Bober
*

Повідомлення Bober » 19.10.05 21:06

У меня тот же вариант что и у bobera. Какой там бренд? Ноунейм, только диаметр подписан и все. Сверху есть ребрышко, которое не дает провалиться переходнику в раму.
Все верно, так и есть. Я думаю нормальный токарь его может запросто изготовить, только материал подобрать.

Повернутись до “Велосипеди та Рами”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість