КК Рамы Мерида

(все, що стосується велосипедів, рам, підсідельних штирів, сідел)
F.O.X.
Стать:чол

Повідомлення F.O.X. » 13.9.05 20:12

общее качество исполнения у Мерид по моему скромному мнению никогда не привышало 4-. но их старые рамы хотя бы не ломались. а в том году за короткий срок реплуно дето половинаиз проданных, если я правильно помню. хотя не факт, что именно из-зи этих пары репнувших рам Землячка тяперь их не возит. может поставщики, может еще че. но для испорченного имижда этого хватило. отаке.

кстати это были не магниевые рамы.
не половина, а почти все маттсы проданные(читай привезенные -за предпоследние два года), в том числе и шоссейные, калахари живет в силу своей неподъемности, спорт - что-то среднее между калахарей и маттсом.
вот мы от них и отказались.:)
Жить хочется лучше, а приходится веселее...

F.O.X.

Повідомлення F.O.X. » 13.9.05 20:35

вот и хочу сказать, да промолчу....:-)
на тему?:)
-да не согласен я
- с кем позвольте поинтересовацца
- да, с обоими....
:)
так?:)

olg
*

Повідомлення olg » 14.9.05 20:11

..я конечно не большой знаток в области алюминестроения рам,но мне кажется,что технология про-ва как самого материала,так и конструктивных особонностей рам в мире давно отработана,и марки велосипедов одной ценовой категории мало чем отличается друг от друга,а все прибамбасики и тайны литья алюминия,маркетинговая политика каждой фирмы,дабы привлечь к себе потребителя..:)Посему делаю вывод,что меридовые рамы столь же достойны как и другие...

Segment
* * *

Повідомлення Segment » 14.9.05 20:34

Посему делаю вывод,что меридовые рамы столь же достойны как и другие...
Выводов можно делать ой как много, но факты весч упрямая, вот интересно было бы послушать про карбоновые поделки этой хфирмы.
... улыбаемся и машем.. улыбаемся и машем...

olg
*

Повідомлення olg » 14.9.05 21:17

какие факты?то ,что лопнуло несколько рам,это не факты,а брак пр-ва,может у них на линии тех.некондиция случилась,ну и прогнала эта линия 500 рам,а они по дешевке и слили их.А алюминивых заводов можно по пальцам пересчетать,что в Европе,что в Азии,что в Америке,и закупается весь этот алюминий именно там,только разными фирмами пр-телями,в виде катанки или чушек.И оборудувание у этих всех фирм практически одинаковое,для переплавки,сварки и т.д.Я так думаю :fadein:

Zarin
*

Повідомлення Zarin » 14.9.05 21:39

не половина, а почти все маттсы проданные(читай привезенные -за предпоследние два года), в том числе и шоссейные, калахари живет в силу своей неподъемности, спорт - что-то среднее между калахарей и маттсом.
вот мы от них и отказались.:)
мда. просто фонтан. интересно, кто там не попал в эти "почти все" - это ж люди в зоне риска и потенциальной угрозы здоровью, а то и жизни. у авто обычно в таких случаях отзывают, но у нас чувствую будут катать пока не поломаются.
невже производитель никак не реагирует на такое количество брака в партии или..

у меня матс *02 - это вроде как повезло?? я так понял брак - *03, *04
?
ты заходи, если что..

Segment
* * *

Повідомлення Segment » 14.9.05 21:51

Кстати очень бы хотелось узнать, если это не военная тайна :p , в каких местах трескались эти рамы, и при каких условиях юзания они так себя вели?
... улыбаемся и машем.. улыбаемся и машем...

Zarin
*

Повідомлення Zarin » 14.9.05 22:24

думаю тайна.. нужно искать резидентов.. 8)
ты заходи, если что..

F.O.X.

Повідомлення F.O.X. » 14.9.05 22:29

Кстати очень бы хотелось узнать, если это не военная тайна :p , в каких местах трескались эти рамы, и при каких условиях юзания они так себя вели?
езда на работу - подседельная труба
кантри по выходным, без агрессии - подседельная труба
(у двух работников велолюкса)
остальные перья вроде
у Викинга спросите, что у него, хотя он писал в "продам"
шоссейка - подседельная труба

Арина еще катает из тех кого помню на вскидку:)

ЗЫ: велы покупались по рыночной стоимости - никакого слива (к комменту человеку на стальной калахаре):)

olg
*

Повідомлення olg » 14.9.05 23:08

(к комменту человеку на стальной калахаре)
главное,чтобы подсидельная труба и перья целыми были... :^:

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 15.9.05 07:28

весной заходил в маленький магазинчик в броварах, торгующий в основном хламом(ардисы и т п) а так же были бергамонты, треккин фоксы и мерида. так на мой вопрос о мериде продавец сказал, это 2 оставшиеся с прошлого года. взяли на пробу несколько и у всех проданных сломались рамы. вот и сливаем эти дешево.

пс

после этого натрапыв на сей форум, почитал и передумал брать мериду, хотя изначально смотрел на нее.

ппс

а калахари в этом году кажись только люминявые, по крайней мере экстрем стайл стальных не продавал.
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Andy G.
* * * * *

Повідомлення Andy G. » 15.9.05 10:04

после этого натрапыв на сей форум, почитал и передумал брать мериду, хотя изначально смотрел на нее.

а калахари в этом году кажись только люминявые, по крайней мере экстрем стайл стальных не продавал.
Все Мериды уже давно алюминиевые ;)
Другое дело, что раньше были рамы например и из 6061 алюминия (у меня например такой Меттс) а сейчас только 7005 + Меттс Про еще непонятно из чего :)
А статистика конечно интересна - посмотрим как поведут себя новые Мериды, которые Экстрем-стайл в этом году продавал ;)
Кстати на счет марок алюминия - гдето я читал, что 6061 несколько тяжелее 7005, но зато 7005 более хрупкий. Может в этом дело? Не сложилось тогда у Мериды с 7005? ;) Кстати, Джаянт до сих пор делает много рам именно из 6000 серии алю - не потому ли? ;)
Да пребудет с нами сила :)

F.O.X.

Повідомлення F.O.X. » 15.9.05 10:30

о, еще вспомнил - Eug XC mission - перья...:)

Andy G.
* * * * *

Повідомлення Andy G. » 15.9.05 10:43

А ты не припомнишь - ломались рамы из 7005 люминия? Как на счет 6061? (были Меттсы из этого материала в 2002-3 годах)

_^..^_
* *

Повідомлення _^..^_ » 15.9.05 11:45

Big Air Pro 2001 — трещины в районе каретки

Andy G.
* * * * *

Повідомлення Andy G. » 15.9.05 11:56

Big Air Pro 2001 — трещины в районе каретки
Да про твой БигЭйр знаем и фотки видели ;)

Lemander
* * *

Повідомлення Lemander » 15.9.05 12:04

2 Andy G.

Ну что Андрюха, на новую раму (неМерида) уже определился? :)

Andy G.
* * * * *

Повідомлення Andy G. » 15.9.05 12:21

2 Andy G.

Ну что Андрюха, на новую раму (неМерида) уже определился? :)
Пока нет :gerl:
Зато тихо радуюсь, что мне повезло с моей Меридовской рамой :) Может ее и менять не надо? :duma: :)

kosha
* * *

Повідомлення kosha » 15.9.05 12:38

Расскажу и я для пополнения статистики. Хотя я об этом писал уже, но напишу еще раз.
В прошлом 2004 году брали для жены matts sport 100 (а рамы эти были точь - в точь как и для 300 и для 500). В Полтаве, не через Землячку, а по другому каналу. Жена :smt061 каталась очень бережно, перед каждой лужой вставала, но очень скоро рама начала трещать. Скрытая трещина в трубе, соединяющей каретку и рулевую (как она там называется). Намучался я тогда изрядно, сломал пластиковую чашку ни в чем не повинной каретки - сразу ведь непонятно было, что это рама трещит. Кстати, не покупайте каретки с пластиковыми чашками - недавно я сломал еще одну. :^:
Не прошло и пол-года, как нам привезли другую раму (сняли с нового велосипеда). Та же модель, но 2005 года. Пока ездим :tiho: .

Andy G.
* * * * *

Повідомлення Andy G. » 15.9.05 12:59

Расскажу и я для пополнения статистики. Хотя я об этом писал уже, но напишу еще раз.
В прошлом 2004 году брали для жены matts sport 100 (а рамы эти были точь - в точь как и для 300 и для 500). В Полтаве, не через Землячку, а по другому каналу. Жена :smt061 каталась очень бережно, перед каждой лужой вставала, но очень скоро рама начала трещать. Скрытая трещина в трубе, соединяющей каретку и рулевую (как она там называется). Намучался я тогда изрядно, сломал пластиковую чашку ни в чем не повинной каретки - сразу ведь непонятно было, что это рама трещит. Кстати, не покупайте каретки с пластиковыми чашками - недавно я сломал еще одну. :^:
Не прошло и пол-года, как нам привезли другую раму (сняли с нового велосипеда). Та же модель, но 2005 года. Пока ездим :tiho: .
Да, на счет треска рамы - помню еще Коля Кильч жаловался, что его Мерида Меттс 300 трещала потом перестала :)
А на счет пластиковых чашек - это ты крутить не умеешь ;) Сейчас во всех шитмановских каретках начиная с Деор и выше вторая чашка пластиковая ;)

isv
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення isv » 15.9.05 13:04

А на счет пластиковых чашек - это ты крутить не умеешь ;) Сейчас во всех шитмановских каретках начиная с Деор и выше вторая чашка пластиковая ;)
На вище, ХТ/ЛХ іде люмінява... А в нових взагалі ні на шо не схоже :)

Lemander
* * *

Повідомлення Lemander » 15.9.05 13:21

Да уж шо и казать, Мерида опопсела, бракоделы хреновы :duma:

Firebrand
* * * *

Повідомлення Firebrand » 15.9.05 13:30

А ты не припомнишь - ломались рамы из 7005 люминия? Как на счет 6061? (были Меттсы из этого материала в 2002-3 годах)
У моего друга Мерида Мэттс Блю-флэйм(сплав 7005,ездит 3года)так вот он ее далеко не покантрийному насилует....и живет пока :)
!

Burkin
* *

Повідомлення Burkin » 15.9.05 13:51

У меня меридовская рама Special Edition 2002 года... катаю на ней 3 года и пробегала она больше 7000 км, причем на нее для велопоходов по Карпатам, Крыму, Словакии и т.д. ставился багажник для баула! Причем как ставился! Т.к. не было стандартных креплений для багажника и дисковый тормоз мешал установке, то можете представить как он ставится! Никаких проблем, а тем более трещин и скрипов! Раму пока менять не собираюсь, т.к. думаю что она еще пробегает как минимум столько же! И я не думаю что мне повезло! :58:
До этого была тоже мерида на раме метс скайрайдер 2001 года, так этот байк до сих пор без проблем бегает и не в самых матрасных покатушках! Тоже скажите повезло?! И эти все рамы из 7005 алюминия!!!
Не знаю какие в этом году были рамы по качеству, но пока ни одной жалобы не было! И я не думаю что Прошная рама развалится через месяц! по моему скромному мнению
Востаннє редагувалось 24.1.06 13:16 користувачем Burkin, всього редагувалось 1 раз.

Valera
* * * *

Повідомлення Valera » 15.9.05 13:55

Как все меняется...эээххх...рааааньшеее, когда всем известный продавец торговал рамами и велосипедами Мерида, все знали, что существует профессиональная команда, которая ездит на велосипедах Мерида и неизменно выигрывает Чемпионаты Мира, что все уважаемые бренды на самом деле не имеют даже своих заводов а все свои рамы заказывают на заводе Мериды и лепят потом свою надпись на меридовские рамы, что именно на заводе Мериды был впервые внедрен полностью робототизированный метод сварки рам, что исключало возможность производства бракованных рам. И вообще само название Мерида с тайского переводится как УСПЕХ.

Теперь мы все знаем, что на самом деле все нормальные бренды заказываю производство своих рам у фирмы Кинезис и, в том числе, самая популярная и весьма известная в европе фирма Kelly's. Просто эта фирма(Kelly's) не особо известна вовсе не потому, что она в чем то хуже всемирно известных брендов, а потому, что она направила все свои усилия на удовлетворения спроса рядовых байкеров а не грохает деньги в рекламные компании и раскрутку команд выступающих на чемпионатах мира.
Зажравшаяся же Мерида(которая кроме всего прочего еще и не "катит"), начала гнать на поток сплошной брак, пользуясь наработанным в прежние годы авторитетом.

Повернутись до “Велосипеди та Рами”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей