Мрачный треск в районе передней перекидки! шо воно такэ!?

(все, що стосується велосипедів, рам, підсідельних штирів, сідел)
Max_Dieand
* * * * *
Стать:чол
Мрачный треск в районе передней перекидки! шо воно такэ!?

Повідомлення Max_Dieand » 17.6.05 15:19

Стоковый Gary Fisher Wahoo. Пробег, почти 800 км!
передняя перекидка Shimano Acera, задняя Alivio. все работает как часики!
вчера проявилась кака... при включении 3-8 и активном педалировании (скорость 40-45км\ч), пояаляется жуткий треск в районе передней перекидки! причем, на остальных позициях все нормально, например на 3-7 треска нет! :(
цепь мыл один раз... недавно, смазывал 2 раза Motorex Wet Lube....
до сели, проблем небыло! разве что, с момента покупки вела, когда крутиш педали где-то в корете, чувствовалось небольшое трение, что-ли?! типа Хрумание... но сказали типа все ок!
что б это могло быть такое?! или не марочится, а вести куда-нить в сервис?!

Эльф
* * * *

Повідомлення Эльф » 17.6.05 15:26

Проблема может быть в каретке, шатунах, педальках. Тут у одного парня не так давно трещина на раме оказалась причиной странным звукам. Свози лучше в сервис, только не в выходной.

spe
*

Повідомлення spe » 17.6.05 15:29

Скорее всего цепь за перекидку цепляет из-за того что перекидка слишком "близко" стоит если проявляется только на одной передаче, может ее ногой случайно цепанул и ее чуть перекосило. Но может быть и каретка, у меня вот тоже сначала при активном педалировании с нагрузкой потрескивало, а потом и накрылось вовсе.
Сначала убедись что за перекидку на 3-8 не цепляет, а потому уж можно и дальше думать
Востаннє редагувалось 17.6.05 15:32 користувачем spe, всього редагувалось 1 раз.

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 17.6.05 15:31

Только вчера пофиксил подобную проблему, причиной оказался люфт (открутилась левая гайка в каретке.

До этого был люфт, но без треска. После покатушек поставил себе тормоз, попробовал проехаться - стучало как молотком. Думал посыпалось. Разобрал, осмотрел, закрутил назад, затянул плотно - люфт пропал, треска нет.

Только после того как выймешь картридж - осмотри внутреннюю полость кареточного узла. На раме не должно быть трещин. Изучи краску снаружи. Если есть трещины - будет видно именно на покрытии.

Эльф
* * * *

Повідомлення Эльф » 17.6.05 15:34

К стати, да. Переверни байк и покрути на 3-8, узнаешь, откуда ноги ростут, т.е. стучат.

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 17.6.05 16:15

в моем случае без нагрузки не стучало.

Masud
* * * * *

Повідомлення Masud » 19.6.05 22:54

без нагрузки ни хрумает и не стучит... У меня тоже хрумало, да я не обращал внимания... И что вы думаете? Пропало? Нет - привык. :)
Я всегда говорю, что если человек активно катается на велосипеде, значит у него есть хотя бы одна извилина и он уже никогда не будет инфантильной амёбой.
Трям

Max_Dieand
* * * * *

Повідомлення Max_Dieand » 20.6.05 10:09

Интерессно! ниче не делал... просто вел ночь отстоял... хруст практически пропал.... аномалия, ептыть!

Max_Dieand
* * * * *

Повідомлення Max_Dieand » 20.6.05 10:30

у мну чет появилось желание, разобрать все перекидки, шатуны, карету, снять топталки и все помыть... но потом подумал... а будит ли смысл!? если это гадский песок... ну вымою я его... смажу все... после первой покатушки по дожжю снова все повторится...
как с этим боротся!?

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 21.6.05 13:19

без нагрузки ни хрумает и не стучит... У меня тоже хрумало, да я не обращал внимания... И что вы думаете? Пропало? Нет - привык.
Внимательно изучив рабу в районе каретки обнаружил осыпавшуюся краску по периметру. Стук достеточно серьезный получается чтобы игнорировать. А если рама треснет? Да и песок так не стучит, он может только похрустывать.

spe
*

Повідомлення spe » 21.6.05 13:29

Кстати звук так полагаю может издавать и подрастянувшаяся цепь. У меня после смены каретки и педалей фоновой звук (даже описать сложно - потрескивание, гудение с ярко выраженными пиками громкости?) остался, но возникает только при педалировании, просто катишься ничего, если встать на педали и начать на них качаться тоже ничего, если подпрыгивать задницей на седушке ;) имитируя педалирование, но при этом не крутя педали тоже ничего. В общем грешу я на цепь или передние звезды все же, вот поменяю цепь в конце сезона и гляну тогда.

Повернутись до “Велосипеди та Рами”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей