Trek 3500 upgrade/tuning

(все, що стосується велосипедів, рам, підсідельних штирів, сідел)
Ifgen
*
Стать:чол
Trek 3500 upgrade/tuning

Повідомлення Ifgen » 23.3.14 00:53

Всем привет.
Имеется Trek 3500 с дисковыми тормазами двухлетней давности. Давно не катал. Сегодня наконец выбрался и конечно же, возникли новые хотелки.

Вопрос номер раз. Тормоза. Они ужасные по-моему. Мало того, что тормозят хреново, так ещё и периодически наблюдается такая болячка - после сильного нажатия на ручку, происходит щелчёк и тормоз полностью отпускает колесо. Я понимаю, что это скорей всего можно убрать путём настройки, но это уже не в первый раз возникает такая беда. Шум. Если например нужно скатиться с горки ( с немного сажатой ручкой), то этот процесс происходит с довольно сильным... эм, рёвом ? свистом ? кароче шум.
Так вот, что можно поставить на данный аппаратец, так чтобы и лишние деньги не платить, т.к. вел все-таки бюджетный , но и чтобы по-возможности, получить адекватные тормоза.

Теперь по тюнингу. Существует ли возможность замены тормозных тросиков (или как там они правильно звутся). Я на многих великах наблюдал - красные, зелёные и.т.д. тросы. Хотелось бы и себе другого цвета. Или это нужно брать всю систему сразу и замена лишь оболочки невозможна ?

Трещётка. У разных великов при свободном движении (без работы педалей) от заднего колеса исходит треск. Это втулка какая-то ? Можно ли заменить конкретную деталь, чтобы, допустим получить более громкое трещание ?
сори за нубские вопросы)

ArchangeLoL
* * *

Re: Trek 3500 upgrade/tuning

Повідомлення ArchangeLoL » 23.3.14 20:44

Тормоза просто нужно настроить. Щелчёк скорее всего не закреплен трос должным образом. Шум можно убрать протиранием ротора обезжиривателем каким то (керасин, вайтспирит, спирт), и прокалкой колодки на плите если они не резиновые понятное дело.))) Если новые, брать есть смысл только гидравлику уже, б\у то 400+ грн., новые 600+ грн., в магазине 1000+ грн. :troll:. Главное выбрать правильную модель и длину гидролиний, шимано 445, 395, авиды елексир 1...... не знаю даж какие еще посоветовать из не дорогих....

Рубашку менять не проблема цветов много. Есть комплекты, вместе с тросиками и законцовками всякими, а есть и по отдельности.

Ну знач там стоит такая тихая втулка, барабан врядли смените, тут втулку нужно менять.

Ifgen
*

Повідомлення Ifgen » 23.3.14 22:52

Ты мне ж уже на БСе отвечал :D

ArchangeLoL
* * *

Повідомлення ArchangeLoL » 23.3.14 23:49

Ну тут больше вопросов)

Ifgen
*

Повідомлення Ifgen » 26.3.14 12:09

Тут ведь наверняка есть обладатели 3500ого и наверняка не все довольны стоковыми тормозами....?
Может ли кто-то дать совет на что стоит заменить дефолт ? Хотелось бы конкретные модели и цены. В мастерской посоветовали какие-то шимано (модель не запомнил, цена 250-300 грн за единицу), но в магазине же сказали, что это по-сути шило на мыло и разницы особой я не замечу и что нужно брать гидру ( а это уже от 450-500 грн) + там нужно менять всю систему, и это по прикидкам станет уже в 1.5к грн примерно. хз стоит ли на такой вел тратить такую сумму лишь на тормоз.

miraclefoxx
* *

Повідомлення miraclefoxx » 3.4.14 09:22

Есть обладатели. Щелчек ентот - поломка, я успел по гарантии поменять, т.к. никто их так и не смог починить. А тормозят родные тормоза вполне сносно, да и настраиваются на удивление хорошо.
У меня сзади Shimano BR-416, спереди - Avid BB5. Оба куда как приятней родных, да и не особо дорого.

godcreated
* *

Повідомлення godcreated » 3.4.14 11:42

хорошие тормоза это гидравлика и это не очень бюджетно
а тросики, это...ну хз, если вел белый, белые, если черный, черные, а цветные лепить, детский сад какой то.
даже если есть в велике скажем крсный цвет или вся рама красная, то тросы я бы все равно черные оставил, или же сделал себе всего один белого цвета, выглядит интереснее
по моему скромному мнению. говорю как дизайнер-художник.
там чуть ниже картинка есть
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 3&t=139019

да и менял потому что менял раму, а когда все работает зачем париться вообще?
менять надо то, что улучшит велосипед или же весь велик сразу.

Ifgen
*

Повідомлення Ifgen » 8.9.14 20:11

И это снова я)
Теперь меня интересует замена вилки. Тут стоит SR Suntour XCT с ходом 80мм. На какую минимальную сумму нужно расчитывать, чтобы получить более-менее работающую вилку ?

miraclefoxx
* *

Повідомлення miraclefoxx » 8.9.14 22:09

Порядка $200 за RockShox XC32 solo air

Ifgen
*

Повідомлення Ifgen » 3.10.14 21:53

Порядка $200 за RockShox XC32 solo air
Примерно так http://velosiped.com/product/velosipedn ... k-26-black ?
Это лучший вариант сейчас за эти деньги ?
И главный вопрос - подойдет ли она на этот велосипед ?)

meginil
* *

Повідомлення meginil » 6.10.14 13:00

Эта со стальной пружиной. Ту что Вам рекомендовали с воздушной пружиной. Она гораздо эффективней настраивается и легче.
Ответ на Ваш главный вопрос - подойдет. Не совсем уверен на счет крепления механических тормозов. По идее, должны быть что на гидравлике что на механике одинаковые.

Повернутись до “Велосипеди та Рами”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей