Кто даст прокатиться на Kellys Spider?

(все, що стосується велосипедів, рам, підсідельних штирів, сідел)
Kolia Kilch
* * * *
Стать:чол
Кто даст прокатиться на Kellys Spider?

Повідомлення Kolia Kilch » 18.9.14 15:26

Добрый день всем, давненько здесь не писал.

Выбираю новый вел для туризма и покатушек. Многолетние напряженные исследования показали, что мне показан горник, 26", хардтрейл, 8-9 звезд сзади, который бы хорошо гасил колебания заднего колеса.
На Комбайнеров мне предлагали Kellys Spider 50 2014. Ну очень вкусный, особенно вилка. Да и вообще, сбалансированный, что загляденье. Но я не хочу попасться на старый крючек - что выбрать - раму или оборудование.

Вот, прошу, может, у кого-нибудь есть Спайдер 2014 года и, может, он будет столь добр дать мне проехаться.
Я живу в Киеве. Ростовка рамы - M, L. Хотя интересно будет и другая.

Может, посоветуете другой какой-то вел? Нужен 26", 8-9 звезд сзади, который хорошо держит скорость и поглощает вибрации заднего колеса.
Как эталон могу назвать Gary Fisher Advance 2006 года.
Свою Україну любіть,
Любіть її...
Во время люте,
В остатню тяжкую минуту
За неї Господа моліть.

pauk_ne
*

Re: Кто даст прокатиться на Kellys Spider?

Повідомлення pauk_ne » 19.9.14 09:59

у него нет отверстий под багажник около задних дропаутов. т.е. становятся багажники только такого типа http://velosiped.com/product/bagazhnik-a2014-2629 , с креплением на эксцентрик (это если без колхоза).
за пол года периодического катания с баулом, узлы крепления багажника немного деформировались (там весьма солидный рычаг), хотя эксцентрик вроде остался ровным. в общем надежность и ремонтопригодность немного под вопросом, хотя вроде бы народ катает и норм. наверное стоит взять багажник подороже.
ЗЫ. у самого спайдер 13 с вышеприведеным багажником

Ichbin Dubist
* * * *

Повідомлення Ichbin Dubist » 19.9.14 10:51

Отсутствие отверстий - это не проблема, тут была тема, где люди брались установить стандартный багажник на любую раму.

Консольный я бы не использовал для активного туризма, особенно там, где надо чтобы вел "...хорошо гасил колебания заднего колеса".
"...ein Licht erhellt den Horizont erheb´ den Blick zum Morgengrauen.." (c) Der Prager Handgriff

Kolia Kilch
* * * *

Повідомлення Kolia Kilch » 19.9.14 16:21

узлы крепления багажника немного деформировались (там весьма солидный рычаг), хотя эксцентрик вроде остался ровным ... наверное стоит взять багажник подороже
Можно поподробнее, что именно деформировалось (рама?!) и что даст багажник подороже.

А на наклонных перьях, получается, крепления есть?

Иду смотреть.
Свою Україну любіть,
Любіть її...
Во время люте,
В остатню тяжкую минуту
За неї Господа моліть.

pauk_ne
*

Повідомлення pauk_ne » 22.9.14 09:43

Можно поподробнее, что именно деформировалось (рама?!)

А на наклонных перьях, получается, крепления есть?

Иду смотреть.
нет, не рама, багажник

да, есть

Kolia Kilch
* * * *

Повідомлення Kolia Kilch » 28.9.14 00:14

Попробовал прокатиться на 17,5".

Рама очень комфортная, туристическая, неровности сглаживает.
Что касается багажника - если хорошо обтягивать квик-релиз, то проблем быть не должно, там такие толстенные втулки. Сам багажник очень приличный, похож на старый добрый жаянтовский.

Продавцы подобрали мне размер вела 17,5". Но после проездки я думаю, что в самый раз будет 18,5" - 19,5". На 17,5" откровенно тесно, на 18" - тоже. Так что, меряясь, старайтесть проехать на своей будущей раме, очень полезно. Лучше - на разных размерах. Сидеть было ничего, а вот "балеринка" просто не получалась.
Свою Україну любіть,
Любіть її...
Во время люте,
В остатню тяжкую минуту
За неї Господа моліть.

Повернутись до “Велосипеди та Рами”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей