Разборка и покраска велисипеда

(все, що стосується велосипедів, рам, підсідельних штирів, сідел)
umkaaa
новичок
новичок
Стать:чол
Разборка и покраска велисипеда

Повідомлення umkaaa » 28.5.14 14:45

Всем добрый день, прошу не ругать, с велосипедами знаком еще с детства, но купив недавно себе б/у Giant Goldrock оказалось все сложнее, чем с темы велосипедами, которые были когда то :)
Велосипед мой в больее-меньее хорошем техническом состоянии, но нуждаеться в должном уходе (чистке, покраске).
На счет покраски, посмотрел в моем городе есть возможность порошковой покраске, с очисткой краски, фарбой и лаком будет стоить примерно 200грн, не так и дорого. Соответственно для покраски мне его нужно подготовить. На что обратить внимание при разборке? Как я понимаю нужно снять все оборудование, в какой очередности лучше всего это делать?
Для разборки кассеты знаю что нужно специальный ключ. На различных форумах читал что цепочки есть разборные, а есть те в которых звено нужно выжымать. Второй вариант получаеться одноразовый. после снятия нужно покупать новую? Еще вопрос, саму кассету нужно смазывать или ёё можно почистить насухо и смастить только цепочку??
Еще такой вопрос, носил в мастерскую, колесо отцентровали, вроде как настроили я не проверял на месте, а сейчас вижу что заднее колесо очень близко находиться к раме(задней вилке), зазор между рамой(задней вилкой) и протектором меньше 1мм при езде какой то странный звук, как будто бы оно даже немного задевает раму. Как мне нормально отцентровать колесо по отношению к раме(задней вилке)? Есть ли возможность регулировки на самой втулке или возможно шприхи попробовать докрутить закрепив линейку прежде и мерять растояниепроворачивая колесо и подтягивая шприхи?

genchik108
* * *

Re: Разборка и покраска велисипеда

Повідомлення genchik108 » 28.5.14 21:35

- 200 грн порошковое напыление, да еще и с подготовкой - это почти бесплатно!
- если есть сомнение в последовательности разборки сборки велосипеда, можно этот процесс фотографировать, хоть на телефон, хотя ничего сложного там нет.
- зачем снимать кассету с колеса? красится ведь только рама ?
- кассету смазывать не стоит, а то получится отличный песко-пылесборник, что напрочь убьет и кассету и цепОЧКУ )))
- с цепи выприсовывается пин ( штыречек такой), на место его можно купить замочек ( примерно 15-20грн)
цепь чистится и смазывается (тщательный и правильный процесс приветствуется )
- зазор между колесом и перьями( задней вилкой )1мм? Самый логичный вариант - предыдущий владелец велосипеда поставил слишком широкую покрышку! лечится заменой резины на более узкую!
Ничто так не увеличивает каденс, как огурчик запитый молоком

kotofei
* *

Re: Разборка и покраска велисипеда

Повідомлення kotofei » 18.6.14 15:25

В покраске самое важное - подготовка. И самое дорогое в плане времени/финансов - то же подготовка. Вышкурить, отшпаклевать и загрунтовать - та еще задача. Как-то не верится в 200 грн, хотя если это без учета подготовки - тогда вполне :)
Колесо вполне можно слегка сдвинуть, ослабляешь эксцентрик или гайки на оси и в пределах пропилов на дропауте можно сдвинуть. После этого надо заново настроить тормоз.

Повернутись до “Велосипеди та Рами”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість