Велосипед мой в больее-меньее хорошем техническом состоянии, но нуждаеться в должном уходе (чистке, покраске).
На счет покраски, посмотрел в моем городе есть возможность порошковой покраске, с очисткой краски, фарбой и лаком будет стоить примерно 200грн, не так и дорого. Соответственно для покраски мне его нужно подготовить. На что обратить внимание при разборке? Как я понимаю нужно снять все оборудование, в какой очередности лучше всего это делать?
Для разборки кассеты знаю что нужно специальный ключ. На различных форумах читал что цепочки есть разборные, а есть те в которых звено нужно выжымать. Второй вариант получаеться одноразовый. после снятия нужно покупать новую? Еще вопрос, саму кассету нужно смазывать или ёё можно почистить насухо и смастить только цепочку??
Еще такой вопрос, носил в мастерскую, колесо отцентровали, вроде как настроили я не проверял на месте, а сейчас вижу что заднее колесо очень близко находиться к раме(задней вилке), зазор между рамой(задней вилкой) и протектором меньше 1мм при езде какой то странный звук, как будто бы оно даже немного задевает раму. Как мне нормально отцентровать колесо по отношению к раме(задней вилке)? Есть ли возможность регулировки на самой втулке или возможно шприхи попробовать докрутить закрепив линейку прежде и мерять растояниепроворачивая колесо и подтягивая шприхи?