Вел. "Украина" По глупости убил переднюю каретку. :(

(все, що стосується велосипедів, рам, підсідельних штирів, сідел)
Холостой
*
Стать:чол
Вел. "Украина" По глупости убил переднюю каретку. :(

Повідомлення Холостой » 21.4.13 19:03

Довброе всем времени суток. Порадовал 9-й пункт правил использования форума (11 предупреждений перед баном всем дочитавшим...). На форуме новичок. Как видно из темы, у меня "Украина" стандартная без наворотов (пока ещё). Хочу попросить помощи, так как в интеренете ничего подобного не нашёл. Купил я на базаре переднюю каретку, вместо втулок, подшипники. Такое вижу впервые, но продавец заверил, что сейчас все такое выпускают, и к любой "Украине" подойдут! Ну взял я у эту штуковину и на всякий случай телефон попоросил, вдруг что не получится к нему с вопросом позвоню. Разобрал я вел, начал подшипники совать вместо втулок, но те не влазят, хотел в нете посмотреть что не так, но он зараза как раз не работал, ну что его ждать, позвонил продавцу, тот гооврит, ты немного наждачкой резьбу сними, а потом забивай их, металл у подшипников очень хороший, главное после каждого удара смотреть что бы точно по оси входили. Ну звонил я ему раза два, так как всё равно они до конца не входили, он сказал что мол не сильно бью, На третий раз вообще трубу не брал но всё таки одни подшипник я забил (идиот %) ) а второй никак заходить не хотел. В результате как видете на фотот, имеем что имеем. Полностю, убил резьбу, (продавец не соврал подшипники и в самом деле оказались крепкие). Плюнул я на всё это и попробовал опять зайти в инет. И к моему сожалению, прочитал, что они бывают разных диаметров. Ну а вот для чего всё это я написал, кто моежет чего посоветовать? Как можно восстановить переднюю каретку? Обратно старые детали тупо пролетают. Помогите советом, что можно сделать? Покупать новую раму не предлагать... Надеюсь на вашу помощь. Уже обыскался на разных ворумах, подобной темы не нашёл.

http://img2.tempfile.ru/12110/20612c098 ... af8fc2.jpg - Резьба со стороны звёздочки.
http://img9.tempfile.ru/12110/21184b698 ... db5a4b.jpg - Резьба с обратоной стороны звёздочки.

Str1kerTT
*

Re: Вел. "Украина" По глупости убил переднюю каретку. :(

Повідомлення Str1kerTT » 23.4.13 16:51

Не, ну так-то жаль тебя, чувак! а ведь я тебе сразу предложил, что надо ещё и раму купить!!! :unknown:

mr.smith
* * * * *

Повідомлення mr.smith » 25.4.13 14:22

покеж заднюю каретку 8-)
Зображення

havrick
* * * * *

Повідомлення havrick » 25.4.13 14:54

Может на эпоксидку взять и вклеить новую картриджную каретку подходящего размера? Зазор там не слишком большой выйдет, как я понимаю, между резьбой каретки правильного диаметра (которую нужно было бы и ставить изначально) и стенками кареточного стакана. Получится одноразовая "Украина", но это лучше, чем никакой; ну и каретка дешевле новой рамы. Я бы сделал так, наверное, в описанной ситуации. Эпоксидка не критична, важна сама идея вклеивания (или вваривания, для суровых) узла вместо вкручивания его, раз уж резьбы нет.

А&Бо
* *

Повідомлення А&Бо » 25.4.13 15:05

Я так вклеивал каретку в стар-шоссе. Купил раму со слизанной резьбой. Взял каретку картриджную, обернул куском стеклоткани, пропитал эпоксидкой и закрутил в раму, излишки клея убрал. Прошел год , все на месте.

havrick
* * * * *

Повідомлення havrick » 25.4.13 15:07

Ну во, да, армировать эпоксидку чем-то нужно, стеклоткань+эпоксидка=текстолит, очень прочный и долговечный материал, при правильном изготовлении.

Холостой
*

Повідомлення Холостой » 25.4.13 18:13

покеж заднюю каретку 8-)
Вот фотки, хотя какое отношение это имеет к передней? Стандартная для этой же модели. :)

http://img8.tempfile.ru/12114/19effb67e ... b97bda.jpg - Задняя каретка со стороны звёздочки
http://img9.tempfile.ru/12114/19a48c021 ... eb6350.jpg - Задняя каретка, но крупнее
http://img9.tempfile.ru/12114/191e2935c ... 8ba65c.jpg - Задняя каретка с обратной стороны звёздочки.

Ну во, да, армировать эпоксидку чем-то нужно, стеклоткань+эпоксидка=текстолит, очень прочный и долговечный материал, при

правильном изготовлении.
Ещё мне посоветовали вообще снять резбу полностью, и вставить туда подшипники, и по обоим сторонам приварить точечной сваркой подшипники к

основанию, я немного доработал эту версию (без сварки).

1. Удалить резьбу.
2. Нарезать другую (большего диаметра).
3. Вставить подшипники, с валом.
4. В новую резьбу (вместо сварки) вкрутить гайку с резбой раружу, что бы не давала расшататься или выпасть подшипникам.

Вот приблизительный чертёж http://img9.tempfile.ru/12114/204041f80 ... be0517.bmp

http://img3.tempfile.ru/12114/197f9536f ... efe342.jpg - Подшипник, оставшийся в живых :)

Как такая идея? Не очень уж заумно и трудоёмко?

mr.smith
* * * * *

Повідомлення mr.smith » 25.4.13 18:30

покеж заднюю каретку 8-)
Вот фотки, хотя какое отношение это имеет к передней? Стандартная для этой же модели. :)
в том и прелесть, что каретка на велосипеде одна, и не бывает "передняя" или "задняя"

Холостой
*

Повідомлення Холостой » 25.4.13 18:34

Да, тут согласен. :) Но как тогда называется то что я "убил" напроч? Стакан звёздочки или ... я в этом не силён. :(

havrick
* * * * *

Повідомлення havrick » 25.4.13 22:11

кареточный стакан. Да, можно и перенарезать резьбу, и все такое, если руки хорошие и инструмент есть. У меня нет, так что я бы вклеил :)

Холостой
*

Повідомлення Холостой » 28.4.13 14:25

Благодарю всем за советы, купил каретку (думал он итолько на спортивные велы бывают оказалось и на "Украину" есть) она кстати оказалась по длине короче, чтто дало мне возможность не нарезать резьбу, и не использовать эпоксидку со стеклотканью.... Часть резьбы которая осталась, там в глубине её как раз хватило.

Но была ещё одна проблемка, левая педаль, немного (эмм... да что там немного, хорошо так) черкала пришлось править молотком (ну как молотком... :roll: )
Зображення
Китайские молотки такие китайские :)
Первый выдержал 10 - 15 ударов, второй раскололся от первого. (ну короче молотки для почтовых гвоздей, и для тех что в автобусы цепляют под всем известной надписью...)

А так всё отлично сделал, единственное, что левая педаль расшатывается, но штопор вбит до конца, пришлось шайбочку подложить между штопором и валом. Пока всё работает. Если кто знает как с этим бороться (без распила, сварки и сверления) прошу подсказать как кто справлялася с этой проблемой.

А вот результат:
Зображення Зображення Зображення

Осталось только покрасить и напичкать электроникой 8)

collectivemind
* *

Повідомлення collectivemind » 28.4.13 15:09

........................................
Востаннє редагувалось 19.10.13 22:43 користувачем collectivemind, всього редагувалось 1 раз.

Холостой
*

Повідомлення Холостой » 28.4.13 15:13

Очень похож на холодную прессовку. Но до этого момента качественно забивал в дерево и штукатурку клипсы что поддержвают кабель :) Видимо совё он (они) на более не способны.

О, вот ещё одно решение вопроса. Товарищ посоветовал :)

Зображення

Повернутись до “Велосипеди та Рами”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей