Отсоветуйте раму.

(все, що стосується велосипедів, рам, підсідельних штирів, сідел)
Avas
* * * * *
Стать:чол
Отсоветуйте раму.

Повідомлення Avas » 3.10.12 20:26

Вот, присмотрел в Китае скандиевую раму:
Зображення
характеристики:
Зображення
геометрия сдернута с rocky mountain element 2006 года.
По цене - почти укладываюсь в 300 евро (с пересылкой).
Двухподвес хочу собрать для нечастых покатушек по Карпатам, Крыму и т.п. Основное время провожу на шоссе, поэтому в сторону эпиков, сантакрузов и иже с ними не смотрю.
Вопрос: стоит брать? Какие могут быть грабли? Я в подвесах - чайник. :help:

Trion

Re: Отсоветуйте раму.

Повідомлення Trion » 3.10.12 20:41

в Китае
в 300 евро (с пересылкой).
Скандий рядом лежал?

Alt
* * *
Контактна інформація:

Повідомлення Alt » 3.10.12 20:48

Не стоит.
- конструкция неудачная, задний треугольник скорее всего будет очень сильно гулять - перья тут длинные и тонкие. Это слабое место многорычажных рам и нормальные производители обычно усиливают его, делают более массивное коромысло, например. На этой раме все как-то хлипко с виду.
- геометрия типично китайская, рама очень короткая и высокая. Для гор нужно что-то подлиннее и не с таким ацким стендовером.
- чтобы подвеска не качалась, придется брать нормальный аморт с платформой, это где-то $300. Так что не такое уж и выгодное приобретение.
Востаннє редагувалось 4.10.12 00:04 користувачем Alt, всього редагувалось 1 раз.

Avas
* * * * *

Повідомлення Avas » 3.10.12 23:14

Трион, за что купил, за то продал. Ясен перец, что не скандий, а присадка.

Альт, спасибо. По сути понял, что неудачная геометрия лечится хорошим амортом. Посоветуй марку, пожалуйста.

Alt
* * *
Контактна інформація:

Повідомлення Alt » 3.10.12 23:50

По сути понял, что неудачная геометрия лечится хорошим амортом.
Да нет, неудачная геометрия ничем не лечится. :) Хорошим амортом лечится только раскачка.
Что советовать, кантрийные подвесы есть у любого популярного бренда. Из доступного у нас в виде рам и относительно бюджетно - наверно келлисы только, ну и возможно фокусы с унивегами.

VooDoo

Повідомлення VooDoo » 4.10.12 01:12

на кантрийной раме верхняя труба 565мм в 21-й ростовке - мутатн какой-то. для отсоветовать достаточно этой причины.

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 4.10.12 11:01

Чем вас так привлек этот китаец? 21-м элементом таблицы Менделеева? С учетом происхождения там пахнет в лучшем случае 13-м. Для попробовать подвес прописан Келлис (см., напр., соседнюю тему) — нормальная четырехрычажка с гарантией и отсутствием жим-жима за те же 300 у.е., да еще и с амортом и без пересылки.

Avas
* * * * *

Повідомлення Avas » 4.10.12 11:33

Чем вас так привлек этот китаец? 21-м элементом таблицы Менделеева? С учетом происхождения там пахнет в лучшем случае 13-м.
Привлек, как аналог бренда rocky mountain. Кстати, в соседней ветке такая рама продается (но продавец что-то молчит в личке :x )
на кантрийной раме верхняя труба 565мм в 21-й ростовке - мутатн какой-то
Это много или мало? :duma:

Kenny Pick
* * * * *

Повідомлення Kenny Pick » 4.10.12 11:47

Привлек, как аналог бренда rocky mountain. Кстати, в соседней ветке такая рама продается (но продавец что-то молчит в личке :x )
Роки маунтин - однорычажка, а китаец - четырехрычажка. Так что с аналогиями слабо.

Делайте как советуют и не ищите граблей почем зря

Avas
* * * * *

Повідомлення Avas » 4.10.12 12:11

Роки маунтин - однорычажка, а китаец - четырехрычажка. Так что с аналогиями слабо.
Я ж писал, что в подвесах чайник. Что такое однорычажка и 4-х рычажка для меня пустой звук.
Визуальных отличий я не увидел.

Kenny Pick
* * * * *

Повідомлення Kenny Pick » 4.10.12 12:20

Что такое однорычажка и 4-х рычажка для меня пустой звук.
Как тогда вы предлагаете чтобы вас отговорили, если вы не понимаете аргументов советующих? :duma:
Востаннє редагувалось 4.10.12 12:21 користувачем Kenny Pick, всього редагувалось 1 раз.

VooDoo

Повідомлення VooDoo » 4.10.12 12:21

565мм на 21 - очень мало. для сравнения, у того же Rocky Mountain на кантрийных подвесах 565мм соответствуют ростовке SM, посмотри геометрию. помнится, кантрийные треки даже в 17,5 длиннее - примерно 585мм. для 21 ростовки у разных производителей цифры по етт в кантри будут плясать порядка 620-630мм, но никак не уродски короткие 565, будешь сидеть на ней ровно как школьник за партой.

Moon13
* * *

Повідомлення Moon13 » 4.10.12 12:24

Это мало даже для 18 ростовки :) Трек 3900, разлива 2011 года. Рама считается коротковатой. Обычно 580, плюс-минус. В 2012 году она стала ещё короче :) А уж какова ЕТТ для 21 ростовки считается "нормальной" я даже не знаю.

И это. Если основное время на шоссе, то зачем подвес? Для "нечастых" покатушек в горах это просто лишняя трата денег.
Катать нельзя фотографировать © Michael Isachenkov

Alt
* * *
Контактна інформація:

Повідомлення Alt » 4.10.12 13:03

Если основное время на шоссе, то зачем подвес? Для "нечастых" покатушек в горах это просто лишняя трата денег.
Что, серьезно? У меня например тоже покатушки в горах обычно "нечастыми" получаются, а основной объем - унылое шоссе. И что теперь, ехать Король Гор на шоссейнике?

Alt
* * *
Контактна інформація:

Повідомлення Alt » 4.10.12 13:13

Тот rocky mountain кстати не лучший образец для подражания. У него тоже скорее всего будет изрядный флекс заднего треугольника, и подвеска у него однорычажная, будет тупить при торможении и раскачиваться при силовом педалировании.

Avas
* * * * *

Повідомлення Avas » 4.10.12 13:41

Ну что-ж убедили. :good:
Спасибо всем откликнувшимся. Буду учить матчасть подвесов(1, 4-х рычажки ... :duma: ) и делать более осмысленный выбор.
Насчет КГ я не претендую, но хорошо прочувствовал :zopa: -й, что такое ехать под 30 по грейдеру на ХТ от Мокрой до Усть-Чорной :x . Повторения не хочу, поэтому и присматриваю подвес для таких покатушек.

senna
Стать:жін

Повідомлення senna » 4.10.12 13:45

хорошо прочувствовал :zopa: -й, что такое ехать под 30 по грейдеру на ХТ от Мокрой до Усть-Чорной :x .
я знала, что тебе понравится :)
да благословит вас Аллах и даст любовь и счастье как в этой жизни, так и в следующей.

gylka

Повідомлення gylka » 8.10.12 21:10

Не раз зустрічав в описі китайських рам коли пишуть Top tube як просто тупо довжина труби, а не горизонтальна проекція її у зібраного байка. Кому цікава така інфа - для мене загадка, але факт...
http://screencast.com/t/63A9ugdGakEO
Думаю тут саме така ситуація, так як з фотки передній трикутник цілком нормальний. В усякому разі не клінічно короткий. На вигляд по формі і кутам там швидше ЕТТ десь 600 (да, я лікую по фотографії зараз 8) ). Просто тому що коли верхня труба 565 то як правило десь 600-605 еет з такими кутами труб. :)
Імхо для людей які беруть собі 21" раму це все рівно короткувато, хоча ті ж КК підвіси Cube ще пару років тому на 21" здається були 605мм ETT.

Про скандій - теж хз. Наприклад є скандієві двухпідвіси Salsa дуже схожі на цей - вага така сама, цей китаєць навіть краплю легший. Тобто може дійсно сплав зі скандієм. Або може бути що скандієвий тільки один трикутник (такі пріколи роблять іноді і імениті фірми вказуючи один крутіший матеріал як матеріал рами, хоча з нього зроблена тільки половина байка).

Брати чи ні - хз. :) Якщо хочеться з нуля зібрати вел, нормально протрахатись з ним, лікуючи дитячі проблеми, підбираючи аморт і арматуру під нього і отримувати від самого процесу збірки і траханини задоволення (при цьому припускати що на виході може вийти щось далеке від ідеалу, просто тому що рама може бути хреново прорахованою і вона була наприклад качатись сильно) - однозначно брати. :)
А так - хз... Ти ж береш кота в мішку, хоча і допускаю що рама може бути цілком непоганою. :)

п.с. Якщо вирішиш купувати - опиши потім в темі "мой велосипед" весь процес і результат - цікаво ж. :)

Тар АС
* * * *

Повідомлення Тар АС » 20.10.12 22:45

Вот вел на моей раме, только покрашеной:
http://www.ebay.com/itm/SINTESI-609-XC- ... 3ccb9fb646

Вот эта рама отдельно:
http://www.ebay.com/itm/NEW-SINTESI-609 ... 53ef328144

А вот эту я заказывал:
http://www.ebay.com/itm/26er-full-carbo ... 337a672606

кстати подешевела на 50 долларов

или вот еще похожая, но не моя и дешевле
http://www.ebay.com/itm/26er-Full-carbo ... 416d17866b

Выбирай, советую - качество очень не плохое. И заметь там внутренняя разводка гидролиний и тросов - это супер для мтб. Не знаю только как при эксплуатации будет.
Качу, качу - куда хочу!

Повернутись до “Велосипеди та Рами”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість