Апгрейд Kellys Viper 5.0

(все, що стосується велосипедів, рам, підсідельних штирів, сідел)
jenio
*
Стать:чол
Апгрейд Kellys Viper 5.0

Повідомлення jenio » 12.7.12 14:32

Добрый день, велосообщество! Хотел бы посоветоваться с вами по поводу апгрейда Kellys Viper 5.0. Стоит ли таким вообще заниматься или проще продать и купить вел уровнем выше? Вообще устраивает многое, но не все... После покупки Швальбовских Харрикейнов почувствовал что такое накат... Хочеться лутшего наката... Вилка Сантур - то ли она есть то ли ее нет.... работы и не видно, но по асфальту особо и не надобно )... Манетки моноблочные не нравлятся вообще.. а так работает все отлично - уже 780 км пробега и никаких нареканий...
Бюджет около 1200 грн
Востаннє редагувалось 13.7.12 13:59 користувачем jenio, всього редагувалось 1 раз.
Think...

Ichbin Dubist
* * * *

Re: Апгрейд Kellys Viper 5.0

Повідомлення Ichbin Dubist » 12.7.12 14:51

Если основное желание - улучшить накат и увеличить среднюю скорость именно на этом велосипеде, то нужно:

1) Перебрать колёса на нормальных втулках на промподшипниках;
2) Сменить дубовую систему (педали и передние звёзды) на что-нибудь более вменяемое и доступное от Shimano (начиная от Alivio), в идеале установить интегрированную систему;
3) Заменить данную вилку на что-нибудь в пределах 2 килограммов массы хотя бы, если выезды на грунт носят эпизодический характер - подумать над установкой легкой вилки без системы амортизации внутри;
4) Интенсивно тренировать выносливость;

ИЛИ

5) Купить самый простой кроссовый/шоссейный велосипед.
"...ein Licht erhellt den Horizont erheb´ den Blick zum Morgengrauen.." (c) Der Prager Handgriff

jenio
*

Повідомлення jenio » 12.7.12 15:12

Хотелось бы не зацыкливаться на асфальте, так как живу за городом - дороги тут не везде хорошие... Универсальности хочеться - чтобы осенью и весной по лесных тропинках покатать, летом по асфальту...

Вилка - пока непосильна в финансовом плане, а вот звезды к моим шатунам любые подойдут? Уровня Аливио, Деор?
Think...

Ichbin Dubist
* * * *

Повідомлення Ichbin Dubist » 12.7.12 15:20

Вилка - пока непосильна в финансовом плане, а вот звезды к моим шатунам любые подойдут? Уровня Аливио, Деор?
Тогда вилку можно оставить, как есть, всё равно она не работает, как следует, а для легкого кросс-кантри заведомо пригодна.

Менять звёзды в отрыве от собственно палок шатунов смысла нет никакого. Теоретически, совместимость по звёздам с Шимано возможна, надо пробовать. Но лучше поменять всю систему, по личному опыту аналогичной замены - небо и земля.

Но в первую очередь - втулки :)
"...ein Licht erhellt den Horizont erheb´ den Blick zum Morgengrauen.." (c) Der Prager Handgriff

jenio
*

Повідомлення jenio » 12.7.12 15:33

Спасибо большое! Может подскажете - SHIMANO Deore HB-M525 имеют хороший накат?
Think...

go0dboy
* * * *

Повідомлення go0dboy » 12.7.12 15:37

сначало лучше втулки, попробуйте что-нибудь этакое+ 50грн за перебор колеса и еще советовал бы сменить вынос+руль да и подседел заодно))) на что-нибудь хотя бы из серии мастер, комфорт посадки и ощущение вела изменится в лучшую сторону, а также скините вес велосипеда прилично :roll:
Зображення

jenio
*

Повідомлення jenio » 12.7.12 15:50

Про подсидел тоже думал - просто во время движения скрипеть начинает в области соприкосновения подсидела и рамы - видно пыль или грязь попадает. Вызывает мягко говоря неприятные ощущения и нелесные отзывы при езде.
Think...

go0dboy
* * * *

Повідомлення go0dboy » 12.7.12 15:59

белые втулки (чозен например), белый руль, вынос, подседел будет не только накат, но завершенный вид, приятно радующий глаз :Yahoo!: если конечно у вас черная расцветка...)) не пожалуй бы еще добавил белые обода с черными спицами)))
Зображення

RealIce

Повідомлення RealIce » 12.7.12 16:15

Я бы прежде чем менять втулки посмотрел на те что стоят. Нормально ли настроены подшипники. Как крутятся. Как правило втулки на насыпных подшипниках можно настроить так что по накату не будут уступать тем что с промами.
Менять втулки не советовал бы. Покатайся - потом возможно соберешь себе накатистые легкие колеса.
Как настройка тормозов? Ничего не цепляет ?
Про скрипящий подседел - тоже была тема. Можно убрать. И дело тут не в качестве подседелки.
Так что погоди кидаться деньгами - сначала стоит выжать все из того что есть.
Ну а как по мне - я бы накопил на нормальную вилку-воздушку. Реально работающая вилка + облегчение вела + управляемость.

Ichbin Dubist
* * * *

Повідомлення Ichbin Dubist » 12.7.12 16:23

Втулки задекларированы в описании SRAM, они довольно базовые, насколько я понимаю (да по-другому и не должно быть на этом велосипеде).

А базовые компоненты этого производителя сильно проигрывают аналогичным линейкам у Shimano, что неоднократно отмечалось аксакалами (а я лично пришел к такому выводу эмпирическим путём).

По поводу недорогих шимановских втулок, то по моему личному ощущению, катят они вполне прилично, их легко перебирать и настраивать.

Топикстартеру на заметку, Shimano не выпускает втулок на промах (!!!)

UPD. И да, только что вот обратил внимание, что палки на этом веле какие-то совсем несуразные 0_0

jenio
*

Повідомлення jenio » 12.7.12 20:20

)) большое спасибо за советы! А какие недорогие втулки и педали на промах можна купить? П.С.to Mater Dolorosa какие палки?
to go0dboy расцветка белая))...
Think...

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 13.7.12 09:55

Чяд кутежа. Автор спросил, как ему улучшить накат — ему насоветовали палок и белых ободов.

Прежде всего, вопрошаю у топикстартера, а что он подразумевает под вот этим вот «хочеться лутшего наката» (хайль граммарнаци)? У вас есть, с чем сравнить? Или это некая воображаемая сферическая субстанция? Иными словами, вы уверены, что то, чего вы возжелали, достижимо? «Плохой накат» — это в половине случаев резина, не соответствующая преобладающим условиям катания, а в другой половине — никакая физуха. Ну и есть еще 0.012% случаев, когда подшипник заклинило.
Манетки моноблочные не нравлятся вообще.
Чем?
Ересь. Безапелляционная ересь. Уж простите.
Я бы прежде чем менять втулки посмотрел на те что стоят. Нормально ли настроены подшипники. Как крутятся. Как правило втулки на насыпных подшипниках можно настроить так что по накату не будут уступать тем что с промами.
Хоть кто-то еще способен трезво мыслить, а не проецировать свои хотелки на чужой байк.
Вилка - пока непосильна в финансовом плане, а вот звезды к моим шатунам любые подойдут?
О чем мы тогда говорим? Озвучьте бюджет.

По существу остального: если возникает неудовлетворение вилкой, манетками, палками, да и вообще обвесом, то стоило ли брать именно этот байк? Его комплектация разумна и достаточно сбалансирована, а тотальный апгрейд неуместен. Имеют смысл лишь точечные улучшения, и на первом месте среди них для меня было бы избавление от сантуровской системы, но даже это субъективно.

jenio
*

Повідомлення jenio » 13.7.12 10:59

Сравнивать было с чем - катался на Мериде ТФС с нобби никами и ХТ-втулками - очень понравилось + на Келлисе Имейджн на марафонах - вообще хорошо. Бюджет у меня до 1200 грн. Манетки ратобают, но чисто визуально не нравляться. Это мой первый велосипед, поэтом такой и покупал.
Think...

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 13.7.12 11:06

Если в перспективе есть финансовые резервы, то покатайтесь, продайте и купите лучше: сделать из него аналог «Мериды ТФС с нобби никами и ХТ-втулками» будет неадекватно по затратам и, как по мне, не вполне разумно в плане соответствия рамы обвесу. Если нет, то за 1200 грн ну возьмите манетки, которые будут нравиться (что наверняка заодно выльется еще и в тормозные ручки), ну поиграйтесь с резиной — главное катайтесь, а не фантазируйте о накате.

Ну и да, не забывайте как следует регулировать и обслуживать.

Ichbin Dubist
* * * *

Повідомлення Ichbin Dubist » 13.7.12 11:26

Ересь. Безапелляционная ересь. Уж простите.
Конечно, шарики в литоле - наше всё! :D

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 13.7.12 11:33

Конечно, шарики в литоле - наше всё!
Наше все — вовремя обслуживать, должным образом регулировать и не делать безапелляционных утверждений. Что бы там ни стояло. А ваше? Ну кроме шариков в литоле.

jenio
*

Повідомлення jenio » 13.7.12 12:07

Я особо и не фантазист)... Катаюсь - нравится).. а сейчас реально найти хорошие манетки 3х8? новые все 3х9, 3х10..
Think...

go0dboy
* * * *

Повідомлення go0dboy » 13.7.12 12:10

Чяд кутежа. Автор спросил, как ему улучшить накат — ему насоветовали палок и белых ободов.
ну зачем же выдирать из контекста, объективный вы наш, :friends: я говорил что "палки" на нем ужасны и их замена скажется на комфорте посадки и весе, а белые обода были звершающим этапом дизайна, не более, ведь автор спрашивает не только про накат, но и о апгрейде в целом :(
Зображення

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 13.7.12 13:16

go0dboy, я и говорю: чяд кутежа. Подумай, чего хотелось бы тебе, и насоветуй автору.

jenio
*

Повідомлення jenio » 13.7.12 13:24

Дядьки спорят - а по теме не отвечают... Конкретней - решил пока заменить педали - какие модели на промах могли бы посоветовать? + манетки и тормозные ручки. Так как 3х8 то по адекватной цене можна будет что-то найти? Возможно и легкое б.у.
Think...

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 13.7.12 13:37

хороший накат=хорошие колеса, а система-трансмиссия здесь второстепенны. палки вообще на стовосемнадцатом месте(просто проапгрейдив палки можно сбросить более полукило веса за очень малый прайс)
бюджет не был озвучен, но я бы советовал какие-то норм втулки, исходя из бюджета(те же озены, ну или шиманы, какие подходят по цене), обода блекджек хс380 - весят как мавики 717, а стоят раза в два дешевле(и по качеству хороши). спицы - тут тоже исходить из бюджета. старые колеса продать на барахолке. ну или можно на барахолке найти вполне приличные бу колеса за нормальную цену
насчет педалей ничего не скажу, так как уже много лет пользуюсь только контактами. адекватное 3х8 сейчас можно найти только бу. тормозные ручки - авид фр5, или более крутые(в зависимости от того, что удастся найти и на что есть деньги) или шимановские, если удастся найти их на барахолке
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

go0dboy
* * * *

Повідомлення go0dboy » 13.7.12 13:48

я вобще-то не совсем понимаю зачем что-то менять из узлов когда оно все нове и работает :duma: , а посему в моем случае я бы переместил палки со 118 места если не на первое то на восемнадцатое уж точно :D и отложил бы на вилочку...к тому же главную замену автор уже сделал, поменял злющую резину на полуслик
Востаннє редагувалось 13.7.12 13:57 користувачем go0dboy, всього редагувалось 1 раз.
Зображення

Ichbin Dubist
* * * *

Повідомлення Ichbin Dubist » 13.7.12 13:50

Конечно, шарики в литоле - наше всё!
Наше все — вовремя обслуживать, должным образом регулировать и не делать безапелляционных утверждений. Что бы там ни стояло. А ваше? Ну кроме шариков в литоле.
Тут каждый высказывает свое личное мнение об апгрейде в контексте увеличения т.н. "наката", что тоже каждый понимает по-своему.

Исходя, как мне видится, в том числе и из личного опыта в этих вопросах.

Вот это - наше всё.

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 13.7.12 14:35

Mater Dolorosa, личному опыту иногда все-таки не следует перерастать в холиварные суждения типа «все, что не на промах — б-гонеугодное гов-но» и вот это вот ваше все. А так да, сын ошибок трудных, все такое.

Ichbin Dubist
* * * *

Повідомлення Ichbin Dubist » 13.7.12 15:01

Mater Dolorosa, личному опыту иногда все-таки не следует перерастать в холиварные суждения типа «все, что не на промах — б-гонеугодное гов-но» и вот это вот ваше все. А так да, сын ошибок трудных, все такое.
Если вы внимательно читали тему, то, например, в посте от 12 июл 2012 17:23 я вел речь об эксплуатации и обслуживании как раз самых обычных шариковых втулок, о которых, между прочим, отозвался с большой теплотой ;)

То есть категорически за промы я в рамках этой темы совершенно не агитировал, не знаю, с чего вы это взяли.

У вас помещение кондиционируемое? :)

Повернутись до “Велосипеди та Рами”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей